Культура и город Салават - несовместимы!

Ответить


Введите предложенный код. Код не зависит от регистра клавиатуры, символа "ноль" в нем нет.
Смайлики
:D :) :smile: ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek: :ROFL: :Yahoo!: :crazy: :%) :Rose: :Search: =@ :Bravo: :good: :bad: :sorry: :pardon: :beer: :no: :friends: :unknown: :fool: :"": :O: :dance: :girl_wink: :girl_sad: :girl_blum:
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Обзор темы
   

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Развернуть Обзор темы: Культура и город Салават - несовместимы!

Re: Культура и город Салават - несовместимы!

Сообщение Город Салават.ру » 13 апр 2018, 13:16

10.04.18. возле садика № 21. За магазином "Старый город".
Изображение

Re: Культура и город Салават - несовместимы!

Сообщение Город Салават.ру » 27 мар 2018, 14:23

В ВК пишут:
Радуйтесь, что хоть это сделали — рабская позиция

Когда-то наши предки жили в пещерах, и их потребности были минимальными. Сейчас мы живем в больших городах, и вместе с развивающейся инфраструктурой растут наши потребности. Каждый старается обеспечить для себя и своих близких максимально высокий уровень жизни. При выборе одежды, обуви, аксессуаров мы нередко обращаем внимание на бренды: фирменные вещи пусть и дороже, зато качественней. При покупке техники мы подолгу сравниваем цены и характеристики, читаем отзывы, чтобы выбрать самый лучший, функциональный вариант. Если едем отдыхать – ищем красивый курорт. Если отправляем своих детей учиться, надеемся, что это будет престижный и респектабельный университет. Если обращаемся в больницу – требуем квалифицированной помощи. И так далее, и так далее... Личный комфорт – один из постулатов современного человека. Но, к сожалению, люди не во всем придерживаются данного правила.

Когда речь заходит о выражении нашей гражданской позиции, мы нередко пасуем. Даже если отбросить какие-то глобальные вещи – президентские выборы, отношение к оппозиции, внешней и внутренней политике государства, – мы не всегда трезво оцениваем даже то, что происходит, как говорится, «на местах», то есть непосредственно в нашем городе. Между тем, все мы исправно платим налоги в государственную казну, а значит, имеем полное право требовать, чтобы наш город становился лучше, и не для «галочки», а по-настоящему.

В Салавате, например, сделали новый сквер, и, казалось бы, все прекрасно, но кое-что не предусмотрели: не очень грамотно продумали расположение дорожек, и жителям пришлось самостоятельно протаптывать тропинки. Плитка кое-где уже шатается. Или вот, «отремонтировали» автовокзал: обшили здание профнастилом и покрасили скамейки в розовый цвет. Люди в комментариях пишут: «Радуйтесь, что хоть это сделали!», но ведь город живет на наши налоги, власти итак обязаны это делать! Почему же они позволяют себе отлынивать от обязанностей, и почему мы молчим об этом?

Думая и открыто заявляя, что «хоть что-то – это уже хорошо», мы совершаем серьезную ошибку. Так уж повелось в нашей стране: издавна сформированный рабский менталитет не дает нам требовать от власти полного и справедливого выполнения всех ее обязательств. Но раз уж взялись делать сквер – продумайте до мелочей. Собрались ремонтировать вокзал – побеспокойтесь о качестве реставрации. Заливаете асфальт – следите, чтобы не было ям. Чистите улицы после снегопада – выполняйте работу качественно, а не сваливайте горы снега на обочине.

Каждое такое нарушение, каждый промах нужно замечать и не стесняться высказать власти свое мнение: это делается посредством писем или звонков в различные ведомства, через личные встречи с губернатором, мэром или депутатами, во время митингов и забастовок. Помните: пока вы будете кивать, что «все хорошо», власть будет продолжать отлынивать от обязанностей. Не бойтесь говорить правду, критиковать и требовать, и тогда непременно увидите, насколько лучше станет наш родной город.

Re: Культура и город Салават - несовместимы!

Сообщение Город Салават.ру » 25 мар 2018, 09:26

В ВК пишут:
Почему дети в Салавате играют на «Вечном огне»?

Недавно проходил мимо мемориального комплекса «Вечный огонь», где стоит танк, БТР и «Катюша» времён Великой Отечественной войны. На этой технике постоянно играют дети. Вроде, ничего плохого, но всё же это мемориал, нельзя играть на нём. К тому же «Катюша» хлипкая, ребята постоянно её ломают. При этом через дорогу имеется классическая детская площадка.

Вообще, раньше с этим было меньше проблем. Школьникам нужно было чем-то заниматься и во что-то играть, поэтому по всей стране строились футбольные поля с воротами. Сейчас такого уже не делают. Во-первых, с распадом СССР ресурсов у нашего государства стало не хватать. Во-вторых, с появлением компьютерных игр вопрос решается совсем иным методом.

Очевидно, что с возрастом у ребёнка усложняются и развлечения. Если малыши довольствуются горочками и качелями, то детям постарше уже нужна игра с определённой целью, достижение которой требует сложных моторных навыков. То есть забраться по маленькой лестнице скучно, а вот залезть на крышу высокой машины гораздо интересней, ведь это сложно.

Опасность всегда привлекает мальчиков. Она придаёт особый азарт игре. Здесь всё сложно, так как любые детские площадки будут строиться по правилам безопасности. Поэтому особо азартные ребята всегда стараются залезть на крышу какого-то строения. Тут сложно что-то сделать, да, и нужно ли?

В данном случае, наверное, привлекает ещё и сама сложность техники. В нашем городе это единственный мемориал с подобным комплексом. Дух исследователя живёт в каждом ребёнке, поэтому особенно интересно играть на сложной технике, а тем более военной. Наверняка, очень интересно узнать, что находится внутри дула танка.

Думаю, дело ещё в духе противоречия. Он особенно силен в ребятах 13-14 лет. Здесь не поможет создание любой, даже самой сложной детской площадки. Раз сделано специально для игр, значит не интересно – эта установка не пробивается никакой логикой. Именно поэтому многие дети любят гулять на стройке, в гаражах и других местах, явно не предназначенных для этого.

Желание выйти из-под контроля взрослых со временем усиливается в подростках. Поэтому игры на площадке, специально для этого оборудованной, становятся неинтересными. Ведь это строили взрослые, чтобы контролировать детей. А значит, играя на них, ребёнок волей-неволей подчиняется правилам. Следовательно, нужно их нарушать, то есть гулять и развлекаться там, где этого делать нельзя.

Из-за духа противоречия создаётся впечатление, что ребёнок хочет стать антагонистом и противоположностью родителей. Но это не так. На самом деле дети стремятся к тому, чтобы как можно больше походить на взрослых людей. Поэтому играть в деревянном танчике – это «ребячество», а вот залезть в настоящий БТР – это уже круто.

Как можно изменить ситуацию? Очевидно, что лучшим решением будет строительство специальных детских площадок для детей старшего возраста. Разумеется, они должны строиться по совершенно другим принципам:

1. Никаких детских песочниц, машинок и радуг. Подойдут навесные городки, различные конструкции, в которых было бы интересно бегать и прятаться. Отличным решением будет скалодром, макет деревянного корабля, батуты.

2. Можно делать и качели с горками, но тогда они должны быть большими, высокими и крепкими.

3. Никаких разноцветно-кислотных оттенков. Можно покрасить в приглушённые тона, или покрыть лишь лаком без краски.

4. Все конструкции должны быть монументальными, большими и сложными, чтобы удовлетворять детское исследовательское желание.

Re: Культура и город Салават - несовместимы!

Сообщение Город Салават.ру » 24 мар 2018, 13:35

В ВК пишут:
Люди если вы хотите жить в нормальной стране, начните с себя!!!! Не будте свиньями!!!! (Срут и ссут)
https://vk.com/video395555293_456239018
https://vk.com/video395555293_456239017

Re: Культура и город Салават - несовместимы!

Сообщение о деревьях » 18 мар 2018, 13:37

О вырубке деревьев: тополя как правило бывают "цветущие" пухом -тут не до радости аллергикам и обыкновенным людям-пух лезет в глаза,нос, тополя хрупкие деревья-если при сильном ветре будут падать на машины,людей-кто будет в ответе? тем более спиленные не до корней тополя через год-два превращаются в прекрасные летние дерева (некрасиво только смотрятся зимой-это можно пережить). Насчет парка возле медучилища-там летом страшно было ходить, дорожки сплошь были усеяны птичьим пометом (гнезда птиц располагались в кронах (вонь стояла в парке,и вдоль женс.консультации и сейчас будет)). Я надеюсь в новом парке деревья тоже будут,когда то и они вырастут. Зато открылся светлый прекрасный вид для жителей близлежащих домов. На улицах:Первомайская,Матросова тоже когда то были пуховые тополя,но сейчас очень прекрасные липы и грец.орех,не правда ли? Насчет заброшенных зданий училища,благоустройства кладбищ и территории в конце Калинина-согласие полностью.

Re: Культура и город Салават - несовместимы!

Сообщение Город Салават.ру » 18 мар 2018, 11:20

Жительница Салавата пишет:
Меня заставили взяться за перо следующие обстоятельства.
Я живу в городе Салавате 54-й год, в городе нефтехимиков. Закончила среднюю школу, техникум, заработала стаж, сейчас на пенсии.
Мне не дает мне покоя нынешнее отношение к окружающей среде.
Когда-то, в советское время, наш город, при умном руководстве, занимал первые места по чистоте, благоустройству и озеленению. Улицы, кварталы, скверы и парки утопали в зелени; руками людей были посажены тысячи деревьев, кустарников. Весь город напоминал единой целое зеленого царства. Было множество клумб с цветами. Поддерживалась чистота в городских кварталах, асфальтировались тротуары и дороги, был порядок.
Я часто хожу пешком по своему Салавату. Раньше, живя в зеленом городе, я любовалась на буйное цветенье деревьев и кустарников, так как любила это всё, любила свой город. Но это было тогда, когда человек не вторгался туда, куда ему не следовало. Сейчас я вижу другую картину.
Улица Уфимская, начиная от ул. Строителей и до ул. Калинина, попала под экзекуцию, точнее, пострадали деревья.
Мне иногда кажется, что в наш город пришли вандалы, которые уничтожают всё живое.
Тополя, некогда радующие глаз своими могучими кронами, превращены в обрубки, как укор человеческой жестокости. А ведь это дерево признано медиками санитаром среди деревьев, оно поглощает тонны пыли и газа, и выделяет кислород. Это — наши легкие города, города нефтехимической промышленности.
Также вырубили тополиный парк на пересечении улиц Гагарина и Школьного переулка, оставив одни лишь пни на месте красивых деревьев. В кварталах, среди домов, также четвертуют тополя, а клены вообще вырубают под корень. Под пилы и топоры попадают и белоснежные березы и липы. Что происходит с людьми? То, что выращивали умные люди, в одночасье уничтожается самодурами. На местах зеленых аллей стихийно, как грибы, вырастают торговые точки.
Куда ни посмотришь, везде универсамы, минимаркеты, торговые центры и т.п. Весь город превращен в «Черкизовский рынок». Торговля процветает, а флора уничтожается на корню.
Местной власти, включая мэрию, городское хозяйство и ЖКХ, нужно бы обратить внимание на кладбища и парковую зону в сторону реки Белой (по ул. Калинина). Здесь, видимо, давно нет хозяина: всё заросло бурьяном, лежат сухие попаленные деревья. Как и нет хозяина у бывшего училища №35, а также бывшего Дворца стеклоделов «Алмаз». Даже днем там страшно ходить, так как все здания представляют собой жалкое зрелище: стекла выбиты, всё порушено, внутри вандалы устраивают пожары. И никому до этого нет дела. А ведь мы живем по соседству с этим безобразием! Чем рушить все созданное нормальными людьми, нужно самим создать подобное, чтобы потомки вспомнили хорошим словом. Это касается нашего городского самоуправления и им подобных.

https://vsalavate.net/2018/03/trees-in-salavat/

Re: Культура и город Салават - несовместимы!

Сообщение Город Салават.ру » 25 фев 2018, 14:11

Женщина в ВК пишет:
Сегодня, 24 февраля, люди останавливались с недоумением и смотрели на тот ужас, который сотворили «ЛЮДИ». Почему слово «люди» в кавычках, так этих вандалов не назовешь просто людьми. Красивая ель, посаженная на реконструированном бульваре С.Юлаева, которая радовала прохожих на протяжении многих месяцев, была уничтожена. Вопрос, для чего? Зачем? Кто? Хочется этому «КТО» посмотреть в глаза.
Изображение
Изображение

Re: Культура и город Салават - несовместимы!

Сообщение Грубиян » 15 фев 2018, 11:31

Vasvp писал(а):И сразу собаки во всем виноваты. А люди которые гадят, почему ты им ничего не говоришь когда мимо идёшь. Куча бутылок, мусора, а он про собак


Вася ты что, читать не умеешь? Чел в первую очередь про людей и писал.
За своего бобика обидно стало? Узбагойся, про людей в теме 18 страниц написано, даже с фотографиями, глаза разуй, :mrgreen: :mrgreen: Читай, получай удовольствие.....

Re: Культура и город Салават - несовместимы!

Сообщение Vasvp » 15 фев 2018, 07:02

И сразу собаки во всем виноваты. А люди которые гадят, почему ты им ничего не говоришь когда мимо идёшь. Куча бутылок, мусора, а он про собак

Re: Культура и город Салават - несовместимы!

Сообщение Город Салават.ру » 14 фев 2018, 14:03

Парень в ВК пишет:
Этот город уже ничто не спасёт, люди говорят что у нас нет никаких красивых мест, негде погулять с семьёй, а то что проходя мимо урны мусор выбрасывается рядом с ней никого не волнует, то что собаководы выводят своих псин гулять на детские площадки, парки, аллеи где серят, ссут тоже никого не волнует(я конечно не против животных) но если твоя собака нахезала на территорию общего пользования, будь добр убери! Да и много проблем, пусть даже и мелочевские, представьте если каждый житель города будет срать у себя под носом, к чему хорошему мы сможем прийти? А вот если каждый житель будет показывать свое воспитание, уважение друг к другу тогда город изменится, а проходя мимо тех же памятников и видя что их ломают не надо потом плакать здесь, подойдите и скажите что так нельзя, на этой войне ТВОЙ ПРАДЕД, погиб это память! Уважаемые я никого не хотел обидеть, но давайте вместо того что бы плакать на просторах интернета, начнём действовать на улицах города)

Вернуться наверх



Сайт города Салават, салаватский городской портал
cron