Культура и город Салават - несовместимы!

Ответить


Введите предложенный код. Код не зависит от регистра клавиатуры, символа "ноль" в нем нет.
Смайлики
:D :) :smile: ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek: :ROFL: :Yahoo!: :crazy: :%) :Rose: :Search: =@ :Bravo: :good: :bad: :sorry: :pardon: :beer: :no: :friends: :unknown: :fool: :"": :O: :dance: :girl_wink: :girl_sad: :girl_blum:
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Обзор темы
   

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Развернуть Обзор темы: Культура и город Салават - несовместимы!

Re: Культура и город Салават - несовместимы!

Сообщение Город Салават.ру » 18 мар 2019, 10:52

В Вк пишут:
Как воруют в Пятерочке г.Салават :shock: https://vk.com/wall-153108705_62435

Re: Культура и город Салават - несовместимы!

Сообщение Гость » 22 фев 2019, 09:51

От благодарных пукинских потомков, воинам-интервентам. Такие же мутанты скоро появятся и для "героев" современных войн, в которые влезли поцреоты старика кабая. Сирия, Донбасс... И это будут последнии для роисы войны, как и афган, переломивший экономический хребет совка и ставший причиной его распада

Re: Культура и город Салават - несовместимы!

Сообщение Город Салават.ру » 21 фев 2019, 13:26

Сюжет в программе "ЧП" на НТВ о новом памятнике воинам-интернационалистам в Салавате, смотреть с 24 минуты

Re: Культура и город Салават - несовместимы!

Сообщение Город Салават.ру » 16 фев 2019, 09:00

Памятник воинам-интернационалистам в Салавате напомнил героя комиксов США - Россия 24
Памятник воинам-интернационалистам в Салавате открылся с большим апломбом. Однако скульптура солдата местным напомнила об американских комиксах. Источник вдохновения для скульптора - другой памятник погибшим в Афганистане и Чечне - "Черный тюльпан" в Екатеринбурге. Фигуры подозрительно похожи. Уральский памятник делал известный художник. А вот кто поработал в Салавате?

Re: Культура и город Салават - несовместимы!

Сообщение Грубиян » 15 фев 2019, 13:44

Город Салават.ру писал(а):Стыдно за памятник
Всем привет, пишу из небольшого города Салавата (Республика Башкортостан, Россия). Наш город достаточно известный в стране. У нас есть нефтехимический комбинат "Газпром нефтехим Салават, один из крупнейших в России. Также есть предприятие "Салаватстекло", которое реализует продукцию по всей стране. И в нашем богатом городе появилось вот ЭТО!
......................


Конкретно дауна какого-то посадили! Тьфу, стыдоба.. :evil: Скульптор, плять - болгаркой резал!!!
О чём говорить, если этот делец для кладбища памятники клепал !!!! :evil:
Каримов за такие деньги мог бы найти даже в Уфе достойных ваятелей. А не садиста с болгаркой из салаватской подворотни!
Ужос!!!! Морда как у дебила, ноги короткие как у карлика, руки непропорциональные телу!
Я конечно в этом нихрена не разбираюсь, но даже меня этот "шедевр" на ржач пробивает!!! :mrgreen:
Ну и урод!!!!
Афганцы такого издевательства не заслужили. Скиньте этого дауна наф....

Re: Культура и город Салават - несовместимы!

Сообщение Город Салават.ру » 14 фев 2019, 22:04

Чёрный тюльпан выродился в Халка. До чего доводит плагиат и первый блин самозванца.

Re: Культура и город Салават - несовместимы!

Сообщение Город Салават.ру » 13 фев 2019, 10:06

«А чего маникюр не сделали?»: автор «Черного тюльпана» оценил башкирскую копию памятника
Константин Грюнберг считает, что у него «украли работу»
Константин Грюнберг рассказал, что для Башкирии он бы придумал другую композицию

В башкирском городе Салавате местные жители высмеяли новый памятник воинам-интернационалистам, который власти установили в сквере. Горожане уже назвали его плохой копией екатеринбургского «Черного тюльпана». Об этой истории скульптор уральского мемориала Константин Грюнберг узнал от E1.RU.

Мы приехали к нему в мастерскую с распечатанной фотографией «двойника». В своей мастерской Константин Грюнберг работает с 90-х годов. Здесь создавались самые известные его работы, которые стоят в Екатеринбурге: «Черный тюльпан», памятник маршалу Жукову, композиция царской семьи у Храма на Крови.

Посмотрите на его реакцию:

Во время нашего визита в мастерской кроме скульптора работал его внук Георгий. Он по специальности и по основной работе менеджер по продажам. Деду помогает как подсобный рабочий. Первая реакция на фотографию памятника была именно от внука.

— Как им не стыдно!

Константин Васильевич молчал, разглядывая работу башкирского автора. Потом попытался пошутить.

— Надо же... покрасили еще (мундир в отличие от всей скульптуры покрашен в черный цвет). А чего маникюр не сделали? Можно еще глаза раскрасить, уши — в красный цвет… от стыда, — скульптор постепенно начинает заводиться. — Это называется самодеятельность, вот этот автор, он малограмотный, «академиев» точно не кончал! (сам Грюнберг закончил ленинградскую академию художеств имени Репина). Но был бы хотя бы порядочный человек, порядочный скульптор он бы никогда чужую работу выдавать за свою не стал. Это называется плагиат. И глава города, и заказчик должны это знать. Этот человек (автор памятника в Салавате. — Прим. ред.) права не имел делать подобные вещи. Это беззаконие. И работа эта не делает чести ни главе, ни городу. Хотя бы конкурс объявили. Это же явно бесконкурсная работа, взяли да поставили! Зачем они украли у меня мою работу! Им что, трудно было ко мне обратиться, предупредить?

— А вы бы разрешили?

— А почему нет... Но посоветовал бы. Я б башкира, например, сделал. Но вообще я бы придумал другую композицию именно для этого города. Не надо делать одно и то же!

— В суд подавать не будете?

— Есть такая русская поговорка: с сильным не борись, с богатым не судись. Что я с «Газпромом» (заказчик — градообразующее предприятие «Газпром нефтехим Салават». — Прим. ред.) воевать буду что ли? Они меня удавят. На кой черт мне это надо?! Пусть она им мозолит глаза каждый год.

Памятник «Черный тюльпан» установили в Екатеринбурге еще в 1995 году в память о погибших в Афганистане. Воин с автоматом, склонившийся как будто над могилами павших товарищей, а вокруг него лепестки — пилоны, похожие на фюзеляж самолета. Того самого самолета АН-12, который наши афганцы называли «черный тюльпан». Он вез груз 200 — тела погибших советских солдат в цинковых гробах. Можно спорить о памятнике, об образе солдата, кто-то считал, что солдат — это не воплощение скорби и тоски, а наоборот, напряжен, как пружина, полон решимости, готов разогнуться и мстить, кто-то считает, что композиция создает мрачную, гнетущую атмосферу. Скульптура эта сильная, с мощной энергетикой, заставляет задуматься о тех трагических событиях в истории нашей страны. Вызывает эмоции, равнодушно мимо не пройдешь.

Сам Константин Грюнберг в интервью E1.RU признался, что «у памятника нехорошая, мрачная аура». Он также вспоминал, как он создавал эту работу в 90-е. У него пытались отобрать мастерскую, это были времена бандитских разборок, и афганцы установили в его мастерской свой пост и охраняли скульптора и днем, и ночью, пока он работал. Позже добавилось «чеченское» продолжение памятника, пилоны с именами погибших солдат в Чечне, свидетельство еще одной трагедии страны.
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65943301.html

Re: Культура и город Салават - несовместимы!

Сообщение Город Салават.ру » 12 фев 2019, 23:18

В Башкирии разгорается скандал из-за установленного памятника воинам-интернационалистам
Вокруг новой скульптуры воинам-интернационалистам в Салавате разгорается скандал. Многим горожанам мемориал понравился, однако некоторые художники возмутились. Споры вокруг гранитного воина уже вышли и за пределы Башкирии. Создатель известного мемориала «Черный тюльпан», установленного в Екатеринбурге, считает, что именно его работе пытался подражать неопытный салаватский скульптор.

За последние полгода этот цех по изготовлению надгробий его собственной фирмы ритуальных услуг – стал практически вторым домом. Получив первый – такой серьёзный в своей жизни заказ – создать скульптуру памяти воинам интернационалистам, Артём Будаков проводил здесь и дни, и ночи.

Не скрывает – он самоучка, но с детства тянуло к искусству. Старался как мог, признаётся Артём, и вот что в итоге получилось. Сам, кстати, своей работой гордится. А откуда взялись «культурные» критики – не понимает. Зато художник Рифат Яппаров подробно и прямо на объекте объясняет, что и где тут не так. Мужчина уверяет, он знает толк — причем не только в создании шедевров, но и в дизайне, даже преподаёт студентам такую дисциплину.

А в местной администрации говорят, пусть не шедевр, но благодарности достоин. Скульптуру ведь установили не на бюджетные средства, а на деньги спонсора.

«Культурные» споры вокруг гранитного воина уже вышли и за пределы нашей республики. Создатель известного мемориала «Черный тюльпан», что установлен в Екатеринбурге, был, мягко говоря, удивлён такому плагиату. Он не сомневается, именно его работе пытался подражать неопытный салаватский скульптор.

Пока Константин Грюнберг раздумывает – а может стоит встретиться с молодым творцом гранитной пародии в суде, Артём Будаков не унывает и с радостью готов взяться за новую работу. Если подобный заказ, конечно, еще поступит. Впрочем, жители Салавата особого шума поднимать не стали. В социальных сетях критиковали, а вот встретившиеся нашей съёмочной группе прохожие лишь восхищались.
https://gtrk.tv/novosti/126928-bashkiri ... ionalistam

Re: Культура и город Салават - несовместимы!

Сообщение Евро » 12 фев 2019, 19:18

В пресс-службе предприятия сообщили, что инициатива установить памятник исходила от представителей местного ветеранского движения и депутата Горсовета, иподиакона Сергея Данилова. Спонсором выступил руководитель «Газпром нефтехим Салават», депутат Госсобрания РБ Айрат Каримов. В пресс-службе предприятия подчеркнули, что памятник установлен на личные средства Каримова.

Оперативно узнать, остались ли довольны заказчики выполненной работы, не удалось.
https://ufa1.ru/text/gorod/65937141

Re: Культура и город Салават - несовместимы!

Сообщение Гость » 11 фев 2019, 13:57

Артем .УДАКОВ, фильм 12 стульев снимали с таких, как ты! :D
Вложения
Parohod_Skryabin.jpg
Покупайте облигации внутреннего займа! Ура товарищи!
Parohod_Skryabin.jpg (79.27 ) Просмотров: 394

Вернуться наверх



Сайт города Салават, салаватский городской портал