Дворцы культуры в Салавате

Ответить


Введите предложенный код. Код не зависит от регистра клавиатуры, символа "ноль" в нем нет.
Смайлики
:D :) :smile: ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek: :ROFL: :Yahoo!: :crazy: :%) :Rose: :Search: =@ :Bravo: :good: :bad: :sorry: :pardon: :beer: :no: :friends: :unknown: :fool: :"": :O: :dance: :girl_wink: :girl_sad: :girl_blum:
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Обзор темы
   

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Развернуть Обзор темы: Дворцы культуры в Салавате

Re: Дворцы культуры в Салавате

Сообщение Город Салават.ру » 22 сен 2018, 11:12

В Вк пишут про кинотеатр в Агидели:
Ну дороговато конечно на тот же мультик сходить с ребенком женой обойдётся 460р для ребенка идём :shock: ждали второй нормальный кинотеатр с нормальными ценами как в других городах и вот получили полный аналог октября с их поборами :evil:

Re: Дворцы культуры в Салавате

Сообщение Город Салават.ру » 09 сен 2018, 10:33

Недавно в КДЦ Агидель появилось новое оборудование, можно смотреть фильмы в 3D. Сравним цены с Октябрем. Цены выше? :shock:
Изображение
Изображение

Re: Дворцы культуры в Салавате

Сообщение Город Салават.ру » 11 авг 2018, 22:26

Тем временем, у Октября появился конкурент? Газета Выбор сообщает:
НОВЫЙ КИНОТЕАТР В ГОРОДЕ - СКОРО ОТКРЫТИЕ :Yahoo!:

ВСЕМ! ВСЕМ!
23 АВГУСТА в 13.00 в Культурно-досуговом центре «Агидель» (ул. Островского, 70) состоится открытие нового кинозала, оборудованного на основании грантовой поддержки Фонда социально-экономического развития Отечественной кинематографии.

ЗРИТЕЛЕЙ ЖДЕТ КОНЦЕРТ И ПРЕМЬЕРА СКАЗКИ "ПРИНЦЕССА И ДРАКОН".

СВОБОДНЫЙ ВХОД :Yahoo!:

Re: Дворцы культуры в Салавате

Сообщение Город Салават.ру » 10 июл 2018, 14:29

Презентация проекта "Алмаз Молл" (на месте разбомбленного ДК Алмаз)
https://vk.com/wall-30157326_124328

Re: А город строится...

Сообщение Партизан » 12 июн 2018, 08:13

Чиркизон растет а ДК АЛМАЗ в опееееееее 8-) 8-) 8-)

Re: Дворцы культуры в Салавате

Сообщение Город Салават.ру » 09 май 2018, 11:40

Площадка перед ДК Алмаз - вырос лес :crazy:
Изображение

Re: Дворцы культуры в Салавате

Сообщение Город Салават.ру » 07 май 2018, 00:48

В вК пишут:
Собираю информацию про "Алмаз". В интернете ничего нет про архитектора, историю и работников "Алмаза", какие кружки там были... Только скудные фото и видео в ВК. Странно, что такое суперприбыльное предприятие "Салаватстекло" отказалось от культурного объекта, признав его непрофильным и убыточным, когда такие предприниматели как П.Грудинин, наоборот, вкладываются в социальную инфраструктуру. Все мы знаем, что когда он баллотировался в президенты, то предложил новую программу и стратегию развития всей страны. Очень жаль, что набрал мало процентов. Сейчас нужно внимательней присматриваться к тем, кто руководит бизнесом и кто идёт во власть. Если они не хотят вкладываться в будущее нашей страны (детей), то зачем за них голосовать? И что, значит, непрофильные активы? Тогда публичный дом постройте. По профилю. Ради прибыли. А торгово-развлекательных центров и так полно. Тем белее - это небезопасно.

Помониторила ТРЦ в Стерлитамаке, Салавате... Такого бардака как в Кемерово не выявлено. Несмотря, что ТРЦ "Фабри" перестроен из швейной фабрики он сильно отличается от "Зимней вишни" как внутри так и снаружи. Освещённость влияет на энергозатратность. В "Зимней вишне" были заложены оконные проёмы. Утеплённые панели позволяют не тратиться на отопление больших площадей. Обычно кафельный пол, покрытый ковролином, потолок из профиля, железные сваи. Детский батутный городок обычно расположен отдельно от игровых автоматов и машинок. Там светлей и просторней. Но не в "Зимней вишне". Перегруженность и отсутствие деления на взрослую и детскую зону, полностью искусственное освещение, большая площадь (8 000 кв.м. как и в Фабри, и в будущем ТРЦ "Алмаз Молл") и хорошая посещаемость сыграли плохую роль. Не было также вытяжки дыма через крышу и водной системы пожаротушения (или не заполнена была), дверей-гармошек и красных кнопок возле запасных выходов. Схемы эвакуации и стрелок выхода не подсвечивались.Не видно было огнетушителей. Бронированные двери вместо стеклопакетов тоже нарушение. Во время проверки ТРЦ Стерлитамака и Салавата показали хорошие результаты. Всё на месте. Время эвакуации 3-5 мин. При строительстве "Алмаз Молла" должно всё быть учтено. Игровой центр всегда расположен на верхних (3-4) этажах. Но нужно учесть, что короткое замыкание часто случается именно возле крыши. (Из-за подтопления). Сразу срабатывает автомат, и цепь прерывается в данном месте. Вентиляция сразу выключается. Включается сирена, если началось задымление.. Смешно было смотреть как на учении по видео продавцы спокойно закрывали свои бутики и неспешно покидали ТЦ. Но уже не смешно это выглядит, когда оказалось, что потерянные драгоценные минуты на открытие-закрытие дверей, чуланов и собирание вещей сыграли трагическую роль в "Зимней вишне". А главное, как всегда подвёл человеческий фактор. Две билетёрши вместо трёх (одна в отпуске), каждая из которых после копания в чулане, ящиках каких-то (см.видео) неспеша, посидев ещё на стульях, провожая недоумённо молча бегущих по коридору людей, кинулась за 3 сек. до дыма в свой кинозал (1 и 3), чтобы предупредить о пожаре. Во второй зал никто не заходил (там думали, что это террористы, и закрылись изнутри). Но было поздно, дети и взрослые выбегали уже в дым. Кто шёл вправо - нашли выход, влево - тупик с закрытой запасной дверью. Странно, что те кто выбегали первые - не кричали о пожаре и не предупредили сразу. Может боялись поднять панику? Но время было потеряно 20-30 мин.
Наш ДК "Алмаз" площадкой идеально вписывается под ТРЦ "Алмаз Молл". По площади будет как "Фабри", но есть свои нюансы. Внутренний дворик как раз центр Молла с куполом наверху и балконами-лестницами по периметру дворика (как в Фабри), но сама планировка резко отличается от цехов бывшей швейной фабрики. Поэтому тут недостаточно было снести перегородки и оставить несущие стены, а пришлось убирать несущие стены и блоки. Это очень трудозатратные операции. Тот кто решился на это, знал на что шёл. ТРЦ такой как "Алмаз Молл" нужен городу и он окупит свои затраты.
Насчёт ДК Алмаз вынуждена признаться, что конструктивизм устарел, эпоха постмодернизма берёт своё. Это новые энергосберегающие технологии, материалы, другие задачи. Уникальная архитектура "Алмаза" , вобравшая в себя элементы и классицизма, и конструктивизма, явила собой прообраз будущего образца архитектуры центров торговли и развлечений людей, живущих в эпоху постмодернизма. Проект сложный, но интересный для Салавата.

Re: Дворцы культуры в Салавате

Сообщение Город Салават.ру » 13 апр 2018, 13:35

ДК «Алмаз» в апр. 2018

Re: Дворцы культуры в Салавате

Сообщение dka75 » 24 мар 2018, 13:59

Помнится в начале темы, в 2011 году люди ставили под сомнение нужность ДК Алмаз. А когда его не стало, оказалось что нужен. Смотрите в моем профиле свежие панорамы 360, снятые вокруг и внутри ДК Алмаз, училища 36 и здания бывшей школы-интерната. Ссылку открывайте через программы "Просмотр улиц" от Гугла или "Карты" Гугл.
https://goo.gl/maps/attL1ZjBsD52

Re: Дворцы культуры в Салавате

Сообщение Судья Дред » 29 янв 2018, 19:12

Тот, кто дал команду разрушить ДВОРЕЦ КУЛЬТУРЫ - должен идти под суд за разрушение исторического здания!!!!

Вернуться наверх



Сайт города Салават, салаватский городской портал