Предложения горожан по благоустройству города Салават

Правила форума
Запрещены мат, взаимные оскорбления и реклама.

Ответить


Введите предложенный код. Код не зависит от регистра клавиатуры, символа "ноль" в нем нет.
Смайлики
:D :) :smile: ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek: :ROFL: :Yahoo!: :crazy: :%) :Rose: :Search: =@ :Bravo: :good: :bad: :sorry: :pardon: :beer: :no: :friends: :unknown: :fool: :"": :O: :dance: :girl_wink: :girl_sad: :girl_blum:
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Обзор темы
   

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Развернуть Обзор темы: Предложения горожан по благоустройству города Салават

Re: Предложения горожан по благоустройству города Салават

Сообщение Город Салават.ру » 13 апр 2018, 13:20

В ВК пишут:
Помогите сохранить футбольное поле! По нему начали ездить зимой, не прекратили и сейчас, по грязи. Это 28 квартал, бульвар Матросова, за домом № 44. Здесь дети и подростки играют в футбол. Играют свои, приходят из соседних дворов. Ведь больше негде. Было маленькое поле в соседнем 18 квартале, но там построили площадку для малышей.

Люди, пожалуйста, зачем настолько ненавидеть свой город, своих детей? Возможно, вы объезжаете загруженный перекресток Чапаева-Матросова, возможно, вы просто сокращаете путь. Но разве выигрыш в 4 минуты вашего времени равноценен превращению футбольной площадки в безжизненное грязное месиво?
Изображение

Re: Предложения горожан по благоустройству города Салават

Сообщение Город Салават.ру » 09 апр 2018, 12:24

В ВК пишут:
Вот так вот выглядит детская площадка , построенная осенью прошлого года :shock: в 54 квартале между домами Калинина 70 и 72, скоро все начнёт гнить, прогуляться с ребёнком можно только на лодке!
Изображение
Изображение

Re: Предложения горожан по благоустройству города Салават

Сообщение Город Салават.ру » 27 мар 2018, 14:22

В ВК пишут:
Радуйтесь, что хоть это сделали — рабская позиция

Когда-то наши предки жили в пещерах, и их потребности были минимальными. Сейчас мы живем в больших городах, и вместе с развивающейся инфраструктурой растут наши потребности. Каждый старается обеспечить для себя и своих близких максимально высокий уровень жизни. При выборе одежды, обуви, аксессуаров мы нередко обращаем внимание на бренды: фирменные вещи пусть и дороже, зато качественней. При покупке техники мы подолгу сравниваем цены и характеристики, читаем отзывы, чтобы выбрать самый лучший, функциональный вариант. Если едем отдыхать – ищем красивый курорт. Если отправляем своих детей учиться, надеемся, что это будет престижный и респектабельный университет. Если обращаемся в больницу – требуем квалифицированной помощи. И так далее, и так далее... Личный комфорт – один из постулатов современного человека. Но, к сожалению, люди не во всем придерживаются данного правила.

Когда речь заходит о выражении нашей гражданской позиции, мы нередко пасуем. Даже если отбросить какие-то глобальные вещи – президентские выборы, отношение к оппозиции, внешней и внутренней политике государства, – мы не всегда трезво оцениваем даже то, что происходит, как говорится, «на местах», то есть непосредственно в нашем городе. Между тем, все мы исправно платим налоги в государственную казну, а значит, имеем полное право требовать, чтобы наш город становился лучше, и не для «галочки», а по-настоящему.

В Салавате, например, сделали новый сквер, и, казалось бы, все прекрасно, но кое-что не предусмотрели: не очень грамотно продумали расположение дорожек, и жителям пришлось самостоятельно протаптывать тропинки. Плитка кое-где уже шатается. Или вот, «отремонтировали» автовокзал: обшили здание профнастилом и покрасили скамейки в розовый цвет. Люди в комментариях пишут: «Радуйтесь, что хоть это сделали!», но ведь город живет на наши налоги, власти итак обязаны это делать! Почему же они позволяют себе отлынивать от обязанностей, и почему мы молчим об этом?

Думая и открыто заявляя, что «хоть что-то – это уже хорошо», мы совершаем серьезную ошибку. Так уж повелось в нашей стране: издавна сформированный рабский менталитет не дает нам требовать от власти полного и справедливого выполнения всех ее обязательств. Но раз уж взялись делать сквер – продумайте до мелочей. Собрались ремонтировать вокзал – побеспокойтесь о качестве реставрации. Заливаете асфальт – следите, чтобы не было ям. Чистите улицы после снегопада – выполняйте работу качественно, а не сваливайте горы снега на обочине.

Каждое такое нарушение, каждый промах нужно замечать и не стесняться высказать власти свое мнение: это делается посредством писем или звонков в различные ведомства, через личные встречи с губернатором, мэром или депутатами, во время митингов и забастовок. Помните: пока вы будете кивать, что «все хорошо», власть будет продолжать отлынивать от обязанностей. Не бойтесь говорить правду, критиковать и требовать, и тогда непременно увидите, насколько лучше станет наш родной город.

Re: Предложения горожан по благоустройству города Салават

Сообщение Город Салават.ру » 26 мар 2018, 21:18

В Вк пишут:
Начали строить фонтан, а потом забросили. Территорию нормально не огородили. Теперь там играют дети. А если кто-нибудь пострадает, кто будет виноват? https://vk.com/video456803309_456239019

Re: Предложения горожан по благоустройству города Салават

Сообщение Город Салават.ру » 18 мар 2018, 11:19

Жительница Салавата пишет:
Меня заставили взяться за перо следующие обстоятельства.
Я живу в городе Салавате 54-й год, в городе нефтехимиков. Закончила среднюю школу, техникум, заработала стаж, сейчас на пенсии.
Мне не дает мне покоя нынешнее отношение к окружающей среде.
Когда-то, в советское время, наш город, при умном руководстве, занимал первые места по чистоте, благоустройству и озеленению. Улицы, кварталы, скверы и парки утопали в зелени; руками людей были посажены тысячи деревьев, кустарников. Весь город напоминал единой целое зеленого царства. Было множество клумб с цветами. Поддерживалась чистота в городских кварталах, асфальтировались тротуары и дороги, был порядок.
Я часто хожу пешком по своему Салавату. Раньше, живя в зеленом городе, я любовалась на буйное цветенье деревьев и кустарников, так как любила это всё, любила свой город. Но это было тогда, когда человек не вторгался туда, куда ему не следовало. Сейчас я вижу другую картину.
Улица Уфимская, начиная от ул. Строителей и до ул. Калинина, попала под экзекуцию, точнее, пострадали деревья.
Мне иногда кажется, что в наш город пришли вандалы, которые уничтожают всё живое.
Тополя, некогда радующие глаз своими могучими кронами, превращены в обрубки, как укор человеческой жестокости. А ведь это дерево признано медиками санитаром среди деревьев, оно поглощает тонны пыли и газа, и выделяет кислород. Это — наши легкие города, города нефтехимической промышленности.
Также вырубили тополиный парк на пересечении улиц Гагарина и Школьного переулка, оставив одни лишь пни на месте красивых деревьев. В кварталах, среди домов, также четвертуют тополя, а клены вообще вырубают под корень. Под пилы и топоры попадают и белоснежные березы и липы. Что происходит с людьми? То, что выращивали умные люди, в одночасье уничтожается самодурами. На местах зеленых аллей стихийно, как грибы, вырастают торговые точки.
Куда ни посмотришь, везде универсамы, минимаркеты, торговые центры и т.п. Весь город превращен в «Черкизовский рынок». Торговля процветает, а флора уничтожается на корню.
Местной власти, включая мэрию, городское хозяйство и ЖКХ, нужно бы обратить внимание на кладбища и парковую зону в сторону реки Белой (по ул. Калинина). Здесь, видимо, давно нет хозяина: всё заросло бурьяном, лежат сухие попаленные деревья. Как и нет хозяина у бывшего училища №35, а также бывшего Дворца стеклоделов «Алмаз». Даже днем там страшно ходить, так как все здания представляют собой жалкое зрелище: стекла выбиты, всё порушено, внутри вандалы устраивают пожары. И никому до этого нет дела. А ведь мы живем по соседству с этим безобразием! Чем рушить все созданное нормальными людьми, нужно самим создать подобное, чтобы потомки вспомнили хорошим словом. Это касается нашего городского самоуправления и им подобных.

https://vsalavate.net/2018/03/trees-in-salavat/

Re: Предложения горожан по благоустройству города Салават

Сообщение Rome » 19 фев 2018, 20:01

8-) 8-) 8-)

И заставим проворовашихся отстроить ДК АЛМАЗ и 36 училище и фонтан и мост и очистить пляж от травы а не трепаться уложить нормальный асфальт /Вернуть мост через белую возле пионерских лагерей Всем а не только избранным и комбината Турбазы Усе будет общим и нашим 8-)

Re: Предложения горожан по благоустройству города Салават

Сообщение Владимир54 » 30 сен 2017, 21:40

Улицу Губкина от Мусино до Ленинградской давно пора на всех перекрестках закольцевать. Это существенно разгрузит улицу, при том что отпадет надобность в светофорах. Но это администрации не интересно. На этом особо не наваришся. :bad:
Администрации плевать на горожан, хотя сами и живут здесь. Они пешком по городу не ходят, и наплевать что на улицах отсутствуют самые элементарные предметы городского обихода, как скамейки и урны. А одного общественного туалета на весь город маловато, хотя и бесплатно. Жаль что он в администрации городского округа работает только днем и по рабочим дням.

Re: Предложения горожан по благоустройству города Салават

Сообщение Город Салават.ру » 19 сен 2017, 10:26

В Вк пишут:
Оригинальная и безопасная эксплуатация городского уличного освещения
Изображение

Бывшее общежитие, где 3-4 года тому назад жили нормальные люди,сейчас превращается в ночлежку для бомжей ,скоро будут разжигаться костры для согревания ,будут пастись наркоманы,а ведь рядом жилые дома,мимо ходят дети.неужели у нас нет нуждающихся в щил.условиях?кто хозяин этого бедного пятиэтажного здания?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Предложения горожан по благоустройству города Салават

Сообщение Куратор » 13 сен 2017, 08:35

Перекрёсток Губкина - Октябрьская, отключенный светофор в час пик показывает положительную тенденцию отсутсвия пробки в пол улицы Губкина, может стоит задуматься о пересмотре интервала работы светофора или его отключение на определенные периоды времени?

Re: Предложения горожан по благоустройству города Салават

Сообщение Город Салават.ру » 28 авг 2017, 10:06

В ВК пишут:
Между домами Островского, 82 и Островского, 78, рядом с вновь построенным двухэтажным зданием организована несанкционированная свалка строительных и пищевых отходов.

Жизнь на свалке в 32-градусную жару развивается стремительно: невыносимый запах, мухи и другие насекомые. Неужели так сложно установить контейнеры и организовать ежедневный вывоз мусора?
Изображение
Изображение

Вернуться наверх



Сайт города Салават, салаватский городской портал
cron