Салаватский городской суд

Правила форума
Запрещены мат, взаимные оскорбления и реклама.

Ответить


Введите предложенный код. Код не зависит от регистра клавиатуры, символа "ноль" в нем нет.
Смайлики
:D :) :smile: ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek: :ROFL: :Yahoo!: :crazy: :%) :Rose: :Search: =@ :Bravo: :good: :bad: :sorry: :pardon: :beer: :no: :friends: :unknown: :fool: :"": :O: :dance: :girl_wink: :girl_sad: :girl_blum:
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Обзор темы
   

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Развернуть Обзор темы: Салаватский городской суд

Re: Салаватский городской суд

Сообщение Город Салават.ру » 10 янв 2018, 23:05

Предприниматель из Башкирии попросил Владимира Путина разобраться с судебно-правовым беспределом в республике

Предприниматель из Башкортостана Айрат Мукминов записал видеообращение к президенту Владимиру Путину, в котором попросил остановить «судебно-правовой беспредел» в республике.
Предприниматель из Башкирии попросил Владимира Путина разобраться с судебно-правовым беспределом в республике

Изображение
Скриншот видеообращения

По словам предпринимателя, он длительное время испытывает на себе давление со стороны правоохранительных органов и судов.

Ранее Мукминов руководил жилищно-строительными кооперативами в Салавате и Уфе. В его отношении было возбуждено уголовное дело в связи с хищением денежных средств пайщиков кооператива.

При этом, как не раз подчеркивала его защита, есть явные доказательства того, что все деньги были направлены на строительные цели, а промедления в строительстве возникли только из-за постоянного вмешательства в процессы администраций Уфы и Салавата.

Решениями судов по гражданским делам признано, что деньги были направлены на строительство, однако обвинение не приняло выводы суда и продолжало настаивать на том, что Мукминов похитил деньги. В результате Салаватский городской суд признал его виновным в совершении мошенничества.

Мукминов обжаловал приговор в апелляционном порядке. Сейчас идет рассмотрение жалобы, однако, как отмечают адвокаты предпринимателя, по поведению и действиям судей видно, что они заинтересованы в том, чтобы поддержать приговор Салаватского городского суда.

Re: Салаватский городской суд

Сообщение Город Салават.ру » 06 июн 2017, 13:23

Жительница Салавата выиграла суд у Министерства обороны. Женщина получит 1,5 миллиона рублей компенсации за гибель сына в армии в Оренбургской области.

Суд установил, что двое молодых ребят довели сына заявительницы до самоубийства. Командир отделения Султанов, имея претензии к парню, потребовал от него не менее 5 раз выполнить команду «подъем», «отбой». После этого, по предварительному сговору, Султанов и Валиев решили наказать и унизить солдата за неисполнительность, показав своё превосходство. Парень, не желая терпеть издевательств, покончил жизнь самоубийством.

Мать погибшего требовала с ведомства 5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Суд удовлетворил её требования частично и обязал ведомство выплатить женщине 1,5 млн руб.

Пресс-служба Салаватского городского суда

Re: Салаватский городской суд

Сообщение Город Салават.ру » 27 июн 2016, 21:11

U news. 15 салаватцев подверглись аресту за неуплату штрафов

Re: Салаватский городской суд

Сообщение Гость » 29 мар 2016, 09:37

Гость писал(а):В г.Тюмени идет мониторинг больниц, т.е. "тайные" посетители" обращаются к врачам, при этом отмечают обо всем, как обслуживают, как работает регистрация и т.д.
В Башкирии мониторят суды, посещая судебные заседания.так как судебные заседания должны быть открытыми, гласными.Любой гражданин имеет право быть слушателем суд.заседания, записать на аудио, со стороны судьи не должно быть никакого запрета. Это поручение Президента РФ.

Судьи Салаватского городского суда плевать хотели на это поручение Президента РФ.

Re: Салаватский городской суд

Сообщение Гость » 28 мар 2016, 18:36

В г.Тюмени идет мониторинг больниц, т.е. "тайные" посетители" обращаются к врачам, при этом отмечают обо всем, как обслуживают, как работает регистрация и т.д.
В Башкирии мониторят суды, посещая судебные заседания.так как судебные заседания должны быть открытыми, гласными.Любой гражданин имеет право быть слушателем суд.заседания, записать на аудио, со стороны судьи не должно быть никакого запрета. Это поручение Президента РФ.

Мировой судья смеётся над моей подписью!

Сообщение ЖительГС » 19 мар 2016, 17:32

Мировой судья З участка З.Р.А. смеётся над моей подписью! Пишу свою фамилию полностью. Я у него во 2ой раз. 1й раз был 8 лет назад и тогда он тоже смеялся! Думаю человек уже "вырасти" за 8 лет должен и не обращать на это внимание! Так нет, всё по-прежнему)))

Re: Салаватский городской суд

Сообщение Rome » 12 янв 2016, 12:05

Надо писать в прокуратуру России все факты по инету 8-)

Re: Почему у нас в городе ментам и ихним детям все можно?

Сообщение Гость » 07 янв 2016, 14:06

Не секрет, что в России судьи фактически лишены всякой ответственности за свои деяния, хоть за банальную бюрократию и волокиту, хоть за вынесение неправосудных приговоров и решений.
Система устроена так, что представителей фемиды невозможно привлечь к дисциплинарной, а уж тем более к уголовной ответственности.
Причем безнаказанность эта распространяется не только на их служебную деятельность, но и на случаи, когда речь идет о делах, не связанных с ней.
В 2012 году Прокуратурой РБ в ходе проверки исполнения земельного законодательства в Уфимском районе были вскрыты факты получения действующими на тот период судьями Уфимского районного суда РБ Киньябаевым А.Г., Кузнецовым А.В., Насыровой Г.Р., Сабитовой З.Т. земельных участков в собственность, на основании выписок из похозяйственной книги администрации сельского поселения, содержащих заведомо недостоверные сведения.

Что это значит?
По закону «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», граждане, получившие в пользование земельные участки до 2001 года (до введения Земельного кодекса РФ), могут на основании выписки из похозяйственной книги органа местного самоуправления зарегистрировать на них право собственности.
Используя эту норму закона, чиновники сельских администраций на протяжении последних лет, вступая в сговор с недопропорядочными гражданами, массово расхищали землю, используя примитивную схему. В интересах граждан в похозяйственную книгу задним числом вносились ложные сведения, на основании выписки из которой впоследствии регистрировали право собственности на землю. В республике почти все такие дела заканчивалось вынесением обвинительных приговоров, как в отношении «выгодоприобретателя», так и действовавшего в его корыстных интересах чиновника.
Самое интересное, что именно в Уфимском районе республики было рассмотрено наибольшее количество таких уголовных дел. И в результате, почти всем составом, судьи Уфимского районного суда поддались искушению легкой наживы.
Но стоило правоохранителям выявить аналогичные факты, где выгодоприобретателями значились «спецсубъекты», весь их пыл куда-то улетучился!
Они ограничилось тем, что тогдашний прокурор республики Хуртин письмом проинформировал председателя Верховного суда Башкирии Тарасенко о выявленных прокуратурой фактах.
Вопрос был рассмотрен на Совете судей Республики Башкортостан, итоговый вывод, которого шокирует: совершение федеральными судьями умышленных действий, направленных на получение земельных участков, с использованием служебного положения, проверкой не установлено.
То есть получается, что судьи, регистрируя на себя права собственности на земли, не догадывались об отсутствии у них такого права. Или оформили землю по неосторожности?
Интересно получается - простых граждан за аналогичные деяния массово судят, а судьи отделываются легким испугом.
Несмотря на то, что процедура привлечения судей к уголовной ответственности весьма громоздкая, прокуратура и следственный комитет даже не попытались инициировать привлечение судей к уголовной ответственности.
Что это, если не свидетельство полной деградации отечественной судебно-следственной системы?

Re: Салаватский городской суд

Сообщение Город Салават.ру » 03 апр 2015, 05:46

Приговором Салаватского городского суда осуждена местная жительница за не уважение к суду и оскорбление представителя власти
2 Апреля 2015
Салаватский городской суд вынес приговор в отношении местной жительницы 48-летняя Зульфии Байбуриной. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей) и ч.1 ст.297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства). Судом установлено, что в январе 2015 года в ходе рассмотрения уголовного дела в Салаватском городском суде, женщина в присутствии участников уголовного дела публично оскорбила судебного пристава находящегося при исполнении служебных обязанностей по обеспечению порядка в суде, высказав в его адрес нецензурные выражения. Также, Байбурина при вышеуказанных обстоятельствах в связи с несогласием с позицией, занятой подсудимым по уголовному делу проявляя неуважение к суду, нарушая установленный порядок судебного заседания оскорбила подсудимого, унижая его честь и достоинство. В ходе судебного заседания подсудимая Байбурина вину в совершении преступлений признала полностью. Суд приговорил ее к наказанию в виде штрафа в размере 13 000 рублей. Приговор не вступил в законную силу.
http://salavat.procrb.ru/news/news.php?ID=19331

Re: Служба судебных приставов города Салавата

Сообщение сва воля » 05 мар 2015, 16:28

Салаватский городской суд вынес приговор 55-летнему местному жителю Андрею Сваволе.
Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.158 УК РФ (кража), ч.2 ст. ст.215.3 УК РФ (повреждение магистрального нефтепродуктопровода).
В суде установлено, что Сваволя, имея техническое образование и опыт работы в сфере нефтепереработки, решил похитить дизельное топливо из подземного нефтепродуктопровода «Салават-Уфа».
Подробнее...


С этой целью он узнал его точное расположение в городской промышленной зоне и ночью в декабре 2013 года прорыл к нему траншею глубиной около 1 метра.
С помощью специального оборудования кустарного производства мужчина откачал 10 тонн дизеля в цистерну.
После обнаружения места преступления Сваволя был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
Незаконными действиями злоумышленника ОАО «Уралтранснефтепродукт» был причинен ущерб на сумму более 309 тыс. рублей.
Подсудимый признал вину в совершении преступления.
Суд приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.
Приговор вступил в законную силу.
По информации прокуратуры РБ

Вернуться наверх



Сайт города Салават, салаватский городской портал