Новый мэр города Салавата

Правила форума
Запрещены мат, взаимные оскорбления и реклама.

Ответить


Введите предложенный код. Код не зависит от регистра клавиатуры, символа "ноль" в нем нет.
Смайлики
:D :) :smile: ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek: :ROFL: :Yahoo!: :crazy: :%) :Rose: :Search: =@ :Bravo: :good: :bad: :sorry: :pardon: :beer: :no: :friends: :unknown: :fool: :"": :O: :dance: :girl_wink: :girl_sad: :girl_blum:
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Обзор темы
   

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Развернуть Обзор темы: Новый мэр города Салавата

Re: Новый мэр города Салавата

Сообщение кармэн » 16 июн 2018, 21:49

верю в карму. все зло, подлость, обман вернётся к нему, к его жене, сыну, дочери.

Re: Новый мэр города Салавата

Сообщение Партизан » 12 июн 2018, 06:31

Куклу можно называть как угодно Все равно останется куклой 8-) 8-) 8-)

Re: Новый мэр города Салавата

Сообщение Грубиян » 10 июн 2018, 11:33

Город Салават.ру писал(а):СК ведет доследственную проверку в отношении сити-менеджера Салавата Фарита Гильманова



Сити-менеджер !!!! Ах-хаха-ха.. :mrgreen:
Ну, если по русски - глава управы, градоначальник, городничий - не нравится? На крайняк - эмир улуса (улусбек)... :mrgreen:
Прямо-таки сити-менеджер? Апупеть... :mrgreen:
Пацриоты мы, али нет? :mrgreen:

Re: Новый мэр города Салавата

Сообщение Город Салават.ру » 09 июн 2018, 13:55

СК ведет доследственную проверку в отношении сити-менеджера Салавата Фарита Гильманова

Управление Следственного комитета РФ по Башкирии ведет доследственную проверку в отношении главы администрации Салавата Фарита Гильманова, сообщил «Ъ-Уфа» информированный источник. С заявлением в следственные органы на главу, по его словам, в мае обратились местные предприниматели, по мнению которых чиновник препятствует их законной предпринимательской деятельности (ст. 169 УК РФ).

По информации салаватских предпринимателей, местная администрация, в частности, тянет с рассмотрением заявок на приватизацию арендуемых объектов муниципальной собственности. Кроме того, в марте городской суд признал незаконными принятые в городе в июле 2017 года поправки в положение о предоставлении субсидий малому и среднему бизнесу. Администрация своим постановлением ограничила круг получателей субсидий, запретив участие в программе субъектов предпринимательства, получавших субсидии в последние три года. Суд указал, что федеральное законодательство таких ограничений не допускает. Администрация направила жалобу на решение горсуда в Верховный суд Башкирии. Сторону предпринимателей в суде первой инстанции поддержала городская прокуратура.

Как сообщал «Ъ-Уфа», в конце 2017 года прокуратура Салавата вносила в местный совет представление с требованием отправить Фарита Гильманова в отставку с формулировкой «за утрату доверия». Ведомство указывало на некий конфликт интересов чиновника, но содержание текста представления не раскрывалось.

Салаватские депутаты в ноябре прошлого года в удовлетворении требований прокурора отказали.

«Медиакорсеть» сообщала, что в представлении якобы шла речь о фактах передачи мэрией муниципальной недвижимости в аренду местному предпринимателю Павлу Гребенчуку – мужу родной сестры Фарита Гильманова. В прокуратуре эту информацию не подтверждали, а в городском совете опровергли.

Фарит Гильманов впервые был назначен на должность главы администрации Салавата в апреле 2011 года, пересев в кресло сити-менеджера с должности начальника отдела государственного пожарного надзора города. В последний раз контракт с ним депутаты совета продлевали в ноябре 2016 года.

Ирина Самойлова, "Коммерсант - Уфа"
https://www.kommersant.ru/doc/3651137

Re: Новый мэр города Салавата

Сообщение Город Салават.ру » 31 май 2018, 09:58

Юрист Олег Казанцев:
Администрацией города Салават принято решение о сокращении численности штата Управления ГО и ЧС города Салават. Оптимизация, проводимая в Управлении, коснется только поисково-спасательного отряда, ни диспетчерская служба, ни начальники и многочисленные замы не пострадают. Такое решение принято на фоне противостояния между «зажравшимися», «обнаглевшими» чиновниками и людьми, которые вдруг решили, что живут в правовом государстве и могут отстаивать свои трудовые права. За плохое поведение спасателям понизили заработную плату, выдали отрицательные характеристики, и до сих пор осуществляют давление, но никто не уволился, и у руководства остался только вариант сокращения. Все это не смотря на то, что объективно спасатели выполняют свою работу на все 100%. Руководство Администрации города не думает о том, что из-за этого сокращения в первую очередь пострадают простые горожане. Спасатели поисково-спасательного отряда выезжают на вызовы, когда вдруг дверь захлопнулась, а в квартире остался ребенок или больной человек. Высвобождение человека в такой ситуации должно быть быстрым ведь от этого может зависеть чья то жизнь. Кроме того спасатели осуществляют поиск пропавших людей в лесополосе и труднодоступных районах, хотя с 2016 года новое начальство решило не отправлять отряд на поиски людей, в целях экономии. Кроме того спасательные работы не будут проводится и на территории городского пляжа. Купание на реке Белой и без того было связано с повышенной опасностью, теперь же спасение утопающих станет целиком делом рук самих утопающих.
Как можно повлиять на эту ситуацию и не позволить провести это сокращение? Может следует провести митинг против этого решения? Сейчас спасатели защищаются самостоятельно в кабинетах суда и трудовой инспекции, но судебная система не идеальна и не известно еще получится ли у них защититься или нет. А что будем делать мы, люди, к которым спасатели приходили на помощь в трудную минуту?

Re: Новый мэр города Салавата

Сообщение Город Салават.ру » 31 май 2018, 09:04

В Вк пишут:
Для справки, Стерлитамакский чуть больше нашего, но Фарит за счет жены его обходит. ))) Больше удивляет глава Бирского района. Экономика района в разы слабее нашей, общий бюджет чуть более миллиарда рублей, когда у Салавата бюджет более трёх., смотрите какой автомобиль покупает этот человек, и сколько получает.
Изображение

Re: Новый мэр города Салавата

Сообщение Город Салават.ру » 27 май 2018, 13:28

Салаватским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении лиц, совершивших подделку официальных документов, а также мошенничество
по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере. Судом установлено, что подсудимые, ранее являвшиеся муниципальными служащими — сотрудниками администрации города Салавата, совершили подделку официальных документов, чтобы
использовать их при приобретении права на чужое имущество. Указанные лица, используя свое служебное положение, незаконно приобрели права на земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности города Салавата, оформив государственные акты на право владения, постоянного пользования землей с последующей регистрацией права собственности на земельные участки. Ими были заполнены имеющиеся пустые бланки государственных актов на право владения, постоянного пользования землей на специально найденных для этого лиц старшего возраста, которые и были вписаны в книгу записей государственных актов на право владения, постоянного пользования землей на физических лиц администрации Салавата. Подсудимые вину в предъявленном обвинении признали частично. По итогам судебного разбирательства подсудимые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ, частью 1 статьи 327 УК РФ. С учетом смягчающих обстоятельств назначено наказание в виде лишения свободы условно, установлен испытательный срок. На приговор суда в настоящее время подано апелляционное представление.

Re: Новый мэр города Салавата

Сообщение rin13 » 30 мар 2018, 18:58

Какой борец за справедливость !!! Вспомнил о ней , когда самого схватили за одно место. Может быть в ЕСПЧ что-то выгорит!? Вспомни как уходил с ГНС и каким королём ты ходил в администрации.

Re: Новый мэр города Салавата

Сообщение Город Салават.ру » 30 мар 2018, 11:46

Работа по выявлению нарушений в сфере антикоррупционного законодательства в Администрации города ведется на постоянной основе. В результате проведенных проверок несколько человек занимавших руководящие должности уволились. В том числе в конце прошлого года состоялось резонансное увольнение первого заместителя по экономике, промышленности и предпринимательству Виталия Муравьёва.
https://vk.com/wall-39758439_11272

Уволенный в прошлом году первый заместитель главы Администрации городского округа города Салават, дал ответы на вопросы о своем увольнении. Мы побеседовали о том, что стало причиной увольнения, что происходит в суде по делу о его восстановлении, и в чем видит причины увольнения сам Муравьев. Во время работы он занимался проблемами многодетных семей, отстаивая права на получение пригодных для застройки земель. Также выяснилось что он занимался контролем закупок, но в 2017 году эту комиссию расформировали так как она тормозила освоение бюджета, после роспуска комиссии цены на муниципальные закупки выросли и бюджет стал осваиваться активнее. Также обсудили вопросы распределения земельных участков в районах Желанный, спутник-Юлдашево.

Re: Новый мэр города Салавата

Сообщение Город Салават.ру » 27 мар 2018, 13:53

Юрист Олег Казанцев разбирается, почему не сняли мэра депутаты:
В этом выпуске окончание истории с Представлением прокурора г. Салават, о конфликте интересов Главы Администрации города. На мой взгляд, депутаты на многое закрыли глаза, более того допустили и нарушения регламента при рассмотрении этого вопроса. Однако и представление Прокурора нельзя назвать на 100% обоснованным, да есть подозрения, догадки, но видимо этого не достаточно. Поговорил с депутатами, получил много информации, а заодно и указал на некоторые нарушения. Так например к депутату Багаутдинову было трудно записаться, так как отсутствовала информация о приеме. Мне пообещали устранить это нарушение. Также депутат Багаутдинов, видимо, из-за недостатка опыта общения с особо вредными посетителями, не сразу согласился говорить при включенном диктофоне, но после небольшого спора все таки провел прием.

Вернуться наверх



Сайт города Салават, салаватский городской портал