Деятельность Радия Хабирова на посту главы Башкирии

Правила форума
Запрещены мат, взаимные оскорбления и реклама.

Ответить


Введите предложенный код. Код не зависит от регистра клавиатуры, символа "ноль" в нем нет.
Смайлики
:D :) :smile: ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek: :ROFL: :Yahoo!: :crazy: :%) :Rose: :Search: =@ :Bravo: :good: :bad: :sorry: :pardon: :beer: :no: :friends: :unknown: :fool: :"": :O: :dance: :girl_wink: :girl_sad: :girl_blum:
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Обзор темы
   

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Развернуть Обзор темы: Деятельность Радия Хабирова на посту главы Башкирии

Re: Деятельность Радия Хабирова на посту главы Башкирии

Сообщение Партизан » 17 дек 2018, 17:20

сода мода юнеско переименования аэропорта все это лишь для отвлечения от безнаказанности власти Что творят с людьми Да им по барабану вы все живущие в Башкирии и в России Им нужна кучка негров для работы Неважно какой нации Негр это раб Очнитесь уже Нужно обсуждать всего лишь нужны такие ставленики нам Скоро и тех кто поставил сюда их не будеееееееееееет 8-) 8-) 8-) 8-)

Re: Деятельность Радия Хабирова на посту главы Башкирии

Сообщение Город Салават.ру » 14 дек 2018, 07:57

Давайте разберёмся, что сейчас происходит у нас в Башкирии.
Позвольте изложить своё видение ситауции.
Столкновение мнений по поводу вариантов поиска новой сырьевой базы для содового комбината — неспроста возникло и набрало небывалую остроту на региональном и уже явно заметную остроту на федеральном уровне.
Столкновение идёт на уровне менталитета, способа мышления людей.
Как размышляют люди, согласные теоретически допустить, что Шиханы будут использоваться в качестве сырья?
В их мышлении — политика повсеместного дезинформирования руководством БСК, включая проплаченные сюжеты в выпусках новостей на центральных каналах ТВ, на тему того, что подходящим для них сырьём является только гора Торатау — являлась нормальным (допустимым) методом борьбы за свои цели финансовой выгоды.
Прямым выводом из этого мне видится — понимание факта, что и для самих этих людей, в стремлении к получению прибыли "все средства хороши", и абсолютно неважно им, что от этого может пострадать культура, природа. Они работают, оформленные по законодательству РФ, им этого достаточно, они кормят свои семьи и разводят руками, когда им говорят, что их деятельность приносит вред. Вред природе, культуре, экологии. "Мы же работаем, мы же кормим детей".
Работайте. Все мы работаем. Но, ни у кого из нас нет права на разрушение общего достояния во время своей деятельности.
Вернёмся к способам мышления.
Второй способ (а первый обозначил первым, потому что к нему отношу (пока ещё) большинство, так как среди них и отмалчивающиеся по вопросу Шиханов) — более глубокий уровень ответственности перед самим собой, обязывает понимать и выступать с протестом против всей политики БСК, тянущейся со времён, когда ПРОТИВОЗАКОННО передали стратегический пакет акций стратегического предприятия в частную собственность.
Это действие прошло на всех уровнях власти и преступило через все органы, которые обязаны были остановить беззаконие.
Народ в девяностые был в страхе, с его стороны сопротивления приказу продавать акции под угрозой увольнения вряд ли можно было ожидать.
С тех пор всё, что они делают отрицательного, не выдерживает никакой критики.
Подземные резервуары для стоков, образованные ЯДЕРНЫМИ ВЗРЫВАМИ, критический износ оборудования, стоки отходов в реку Белую, создание видимости намерения рекультивации «белых морей».
Для них, и для всех отмалчивающихся, это — нормально.
Их претензии на разработку Шиханов — стали «последней каплей», и я искренне верю, что это станет началом пробуждения разума большинства от опасного сна, где за невмешательство дают якобы спокойную жизнь, по факту искажая ДНК, против природы человека вменяя сделку с совестью.
Уже, по-моему, каждому известно, что содовые производства работают во всём мире на сырье с содержанием оксида кремния до 4%, БСК же твердило о необходимости им сырья не более 0,5% примесей.
Во всём мире, кроме Башкортостана, нет Шиханов и работают производства соды, а у нас угрожали закрытием предприятия.
Посмотрите на фото!
Изображение
Шихан Куштау — красив, он невероятно красив именно благодаря своему древнему происхождению, воображение без подсказок рисует дно океана и этот рифовый холм на нём, ландшафт древности, доступный человеческому взгляду в современности, на земной поверхности, на суше.
Такого нет больше нигде на планете, чтобы рифовые массивы, возрастом более 230 миллионов лет — возвышались над поверхностью земли в равнинной местности, среди степей, как пирамиды.
Перечислю ещё факторы, обязывающие оставить Куштау нетронутым:
1) Роза Ветров, неизбежное изменение экологии региона, если исчезнет миллионы лет стоявшая естественная преграда для ветров.
Не нужно быть сейсмологом, или метеорологом, чтобы понимать и даже знать, что у ветров есть статистически зафиксированные стабильные направления.
2) Населённые пункты прямо у подножья — без совместного разрешения местных жителей выдача любых лицензий на любые работы, разведочные, или гипотетически работы по добыче — незаконны.
3) Водоохранная зона. Прямо у подножия Куштау — протекает река Белая, уже многократно пострадавшая от стоков предприятия.
На расстоянии 200 метров от береговой линии — запрещены любые работы, влияющие на ландшафт.
Река Белая — является стратегическим водным объектом, требования по неприкосновенности водоохранной зоны — обязаны выполняться.
Это из разряда того, что в законодательстве прописано и обязано соблюдаться.
Радий Фаритович Хабиров — ошибочно заявил, что в 2017-ом году БСК получил лицензию на разработку Куштау, по факту: с нарушением законодательства — без проведения историко-культурной экспертизы, с нарушением обещания директора по производству соды Юрия Иванова, заявлявшего на встрече с местными жителями, что ни одно дерево срублено не будет и новых дорог тоже не будет строиться при геологоразведке, далее в прокуратуру были предоставлены фото и видео-доказательства раскуроченной местности, спиленных деревьев, площадок под буровые установки, во много раз превышающие по размерам заявленные в документах 25*25 метров. Лицензия с нарушениями была получена на геолого-разведочные работы.
Есть существенное различие между лицензией на геолого-разведку и лицензией на разработку.
За эти махинации на АО «Сырьевая компания» были наложены штрафы в размере 150000 и 200000 рублей.
И что сейчас? ВРИО Главы Республики поддерживает махинаторов, пытаясь заявить, что «Всё уже решено»?
Нет, уважаемый Радий Фаритович, Вы начали работу в регионе, повсеместно заявляя о своей открытости, честности и намерении исправить всё незаконно существующее на Башкирской земле.
Куштау — включить в перечень Особо Охраняемых Природных Территорий, придать статус Памятника природы и однозначно обозначить его неприкосновенность.
Гумеровское ущелье — также признать Особо Охраняемой Природной Территорией, создать на его месте Природный Парк и также оградить от любых намерений использования в качестве ископаемых.
Так обязаны поступить Вы, мы в этом Вам всецело поможем.
Шиханы и Гумеровское ущелье — безусловно прекрасны, каждый, кто посмотрит на них, с чистым сердцем это подтвердит.
Знаете, что ещё отличает людей первого образа мышления? Они неосторожны. В личной беседе с моим товарищем тот самый Юрий Иванов беззастенчиво признался, что весь шум в прессе, о том, что сырьё Худолазовского карьера чуть не вывело из строя обжиговые печи — необходим был лишь потому, что выгоднее было бы использовать Шиханы.
«Разум когда-нибудь победит» — пел музыкант в известной песне.
Нет, Сергей Станиславович, мы постараемся, сделаем всё возможное и даже пока ещё невозможное, чтобы разум победил в ближайшее время.
Сделки с совестью останутся в поступках каждого человека, безгрешных нет на этом свете, но: в стратегические, судьбоносные моменты — мы обязаны быть абсолютно искренними, в первую очередь — перед самими собой и своими детьми.
https://vk.com/@32433701-prokushtau

Re: Деятельность Радия Хабирова на посту главы Башкирии

Сообщение Партизан » 10 дек 2018, 20:07

На дорогах Башкирии нужно установить как минимум 660 камер — Радий Хабиров
Правительство Башкирии на «Транспортом часе» приняло решение установить в 2019 году 62 стационарных и 50 передвижных комплексов фото- и видеофиксации на самых аварийных участках дорог. Об этом в соцсетях сообщил врио главы республики Радий Хабиров. Всего нужно как минимум 660 комплексов, чтобы на дорогах не осталось «темных пятен», пишет руководитель региона. Для их приобретения планируется привлекать внебюджетные средства, будут рассматриваться варианты государственно-частного партнерства.

«Новые современные камеры будут работать и на скорость, и на обгон. Мы отобьём у лихачей всякое желание нарушать. Эту ситуацию — обязательно дожмём»
заявил Радий Хабиров
«Каждый понедельник на оперативке злюсь сам на себя, когда слышу, что снова и снова из жизни уходят люди, которым еще жить да жить… Уходят, в том числе и из-за чиновничьей недоработки. Практика показывает, что там, где стоят камеры фотовидеофиксации нарушений, количество ДТП резко идёт на убыль. Но таких комплексов в Башкортостане пока совсем мало — всего 223… Нужно в несколько раз больше. Что мешало этим давно заняться, по примеру многих соседей (в Татарстане — уже 1364 камеры!)?», — недоумевает руководитель республики.

Все недовольства не ради людей а ради наживы В Татарстане опробовали камеры на якобы переходах остановках междугородних трасс На этих остановках давно уже не ездят Рейсовые автобусы Газельки едут ПОЛНЫМИ с Уфы в другие города и никогда не останавливаются на этих остановках А знаки стоят 70 и уже ставят камеры как в Татарстане Бабло стригут по полной А на людей которых там нет и не будет не важно Камера важнее

Re: Деятельность Радия Хабирова на посту главы Башкирии

Сообщение Партизан » 10 дек 2018, 13:12

адий Хабиров поручил снизить стоимость услуги за вывоз мусора
Сегодня на оперативном совещании в Правительстве Башкортостана Радий Хабиров поручил снизить стоимость услуги за вывоз мусора. Утвержденный прогнозный платеж, сколько придется платить жителям Башкирии за вывоз мусора с 1 января 2019 года, врио Главы РБ назвал неподъемными для жителей республики.

Наверх

Источник: Башинформ
Как сообщало ранее агентство, стоимость новой коммунальной услуги — вывоза мусора — зависит от двух параметров: норматива накопления мусора, который установлен Правительством РБ по предложению Минэкологии региона, и тарифа на вывоз 1 кг мусора, который устанавливает региональный оператор — коммерческая компания, назначенная властями ответственной за весь мусор на своей территории.

Ранее назывались такие нормы накопления: один житель многоквартирного дома образует 2,6 кубометра мусора в год, житель индивидуального домовладения — 3,7 кубометра отходов. В ноябре Госкомитет РБ по тарифам рассчитал стоимость услуги регионального оператора по обращению с ТКО. Он соответствовал 650,40 рубля за 1 кубометр с НДС. Исходя из этого, был назван предельный прогнозный платеж, сколько придется платить жителям Башкирии за вывоз мусора с 1 января 2019 года. На одного жителя многоквартирного дома он составил 140,92 рубля в месяц, индивидуального дома — 200,54 рубля в месяц.

«Опускайте эти цифры, жители их не вытянут»


Да херню пиарную радий 8-) 8-) 8-) мутит опять как вован всю страну не@бал с пенсионным возрастом Поборы как проглатили кап ремонт и это таже фигня Ремонт в подъездах делается за счет жильцов Собирают уже деньги Посчитали бабло Человек прописаный это и младенец и старушка будут платить не по 150 а пока типа по 120 за мусор Живите мол уки и радуйтесь моей снисходительности Фашизм расцвел в нашей стране тихо вместе с полицаями и запугиванием увольнений работоспособного населения

Re: Деятельность Радия Хабирова на посту главы Башкирии

Сообщение Партизан » 09 дек 2018, 19:43

1 час назад, источник: ИА Башинформ
Радий Хабиров о правозащитнице Людмиле Алексеевой: Этого источника доброты будет не хватать
В Москве на 92-м году жизни ушла из жизни старейшая российская правозащитница Людмила Алексеева. Сообщение об этом в субботу вечером появилось на сайте Совета по правам человека при президенте.

Наверх

Источник: РИА "Новости"
Член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева более 50 лет своей жизни посвятила защите прав человека. В 2017 году она получила Государственную премию за «выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности».

«В последнее время ей было уже трудно справляться с болезнью, но дух ее как всегда был гораздо крепче тела и гораздо сильнее любых болезней. Еще вчера и позавчера она давала поручения своей помощнице Лене Блиновой, и эти поручения касались помощи другим людям. Она оставалась правозащитником до последних мгновений, она действительно положила свою жизнь за други своя. Сказать, что нам будет ее не хватать — это ничего не сказать. Это страшная потеря для всего правозащитного движения России», — сказал глава СПЧ Михаил Федотов.

Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров уход из жизни Людмилы Алексеевой назвал невероятной потерей для общества.

«…Умерла Людмила Михайловна… Невероятная потеря для нашего общества. Иногда у нас были разные мнения, но объединяло одно — уважение к правам человека и справедливости… Я всегда удивлялся, насколько в ее хрупком теле был силён дух. Дух свободы, справедливости и великодушия… Мне почему-то кажется, что у всех, кто ее любил, сейчас в голове ее любимая песня… “Журчит и грохочет ручей доброты…”. Нам всем этого источника доброты будет не хватать…», — написал на своей странице в соцсетях Радий Хабиров.
И за ее защиты население обеднело в за каждый год ее защиты в 2 раза Так прав у населения России уже не осталось и до сегодня мы ее не знали 8-) 8-)

Re: Деятельность Радия Хабирова на посту главы Башкирии

Сообщение Партизан » 08 дек 2018, 16:44

Главное ЛЮДИ ................... на которых плевать всей шушере ,которая пиарится на бедах, которые педросы натворили после прихода к власти иуды
Сода Акрил Мосты Дороги Больницы Учебные Заведения Городской транспорт Жилье и тд А про людей никто не вспоминает и не будет Даже те пиарные матери героини димоновские из всего диалога она педросовская чиновница и ее дети каждый год не кремлевской елке Деятельность ставленника один лишь пиар которому мало власти 8-) 8-) 8-)

Re: Деятельность Радия Хабирова на посту главы Башкирии

Сообщение Партизан » 08 дек 2018, 08:47

Город Салават.ру писал(а):Радий Хабиров на своей странице в ВК:
Ну что ж… действительно, на совещании под руководством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Д.Н.Козака мы поставили точку по нашим охраняемым не только законом, но и памятью предков горам Торатау и Юрактау. Моя позиция тут была предсказуемой, и я ее никогда не скрывал. Я принял решение – эту бесконечную жвачку «отдам-не отдам» прекратить. Эти горы – достояние республики, и они сохранятся в первозданном виде. Коллегам из БСК это тоже объяснили. Тем не менее, у нас тоже есть понимание, что градообразующее предприятие должно жить и работать, а критический момент для принятия решения уже настал. Поэтому мы будем искать сырье для Соды. Что касается горы Куштау, то охранного статуса у нее нет, разрешительные документы на начало разработки выданы еще в 2017 году и работы уже ведутся. Если запасы здесь подтвердятся – это приемлемый вариант решения проблемы. Разумеется, в любом случае БСК обязано придерживаться международных норм по экологичности, с полной рекультивацией и еще долгие десятилетия не затрагивая объекты туристической и другой социальной инфраструктуры, которые там находятся. Еще важный момент. Считаю несправедливым объем компенсационных выплат, который содовиками предоставлялся близлежащим территориям. Поэтому мы убедили владельцев бизнеса в разы этот объем увеличить. На этом - ставим точку. С дешевым политиканством – заканчиваем. Если есть желающие на этой теме сделать себе карьеру или деньги, как это делалось до меня – рекомендую играть с огнем аккуратно, потому что реверансов ни перед кем делать не буду.
https://vk.com/wall413272232_48975
Эти слова градообразующие убивают от отсталости Как наш гребаный комбинат с акрилом уже ничего не давно не делает для города кроме выброса ядовитых веществ в воздух Город Агидель бился против градообразующего атома и ничего процветает в экологическом раю и нищенствует население Так как убили все прилегающие колхозы и совхозы Работы нет Стратегия такая едросов забалтывать Как вован всю страну заболтал и срока рабства добавил до гроба Но мы должны отнестись с пониманием Да геноцид который уже идет по развалу и дележу мы то понимаем 8-) 8-) 8-)

Re: Деятельность Радия Хабирова на посту главы Башкирии

Сообщение Город Салават.ру » 08 дек 2018, 07:34

Радий Хабиров на своей странице в ВК:
Ну что ж… действительно, на совещании под руководством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Д.Н.Козака мы поставили точку по нашим охраняемым не только законом, но и памятью предков горам Торатау и Юрактау. Моя позиция тут была предсказуемой, и я ее никогда не скрывал. Я принял решение – эту бесконечную жвачку «отдам-не отдам» прекратить. Эти горы – достояние республики, и они сохранятся в первозданном виде. Коллегам из БСК это тоже объяснили. Тем не менее, у нас тоже есть понимание, что градообразующее предприятие должно жить и работать, а критический момент для принятия решения уже настал. Поэтому мы будем искать сырье для Соды. Что касается горы Куштау, то охранного статуса у нее нет, разрешительные документы на начало разработки выданы еще в 2017 году и работы уже ведутся. Если запасы здесь подтвердятся – это приемлемый вариант решения проблемы. Разумеется, в любом случае БСК обязано придерживаться международных норм по экологичности, с полной рекультивацией и еще долгие десятилетия не затрагивая объекты туристической и другой социальной инфраструктуры, которые там находятся. Еще важный момент. Считаю несправедливым объем компенсационных выплат, который содовиками предоставлялся близлежащим территориям. Поэтому мы убедили владельцев бизнеса в разы этот объем увеличить. На этом - ставим точку. С дешевым политиканством – заканчиваем. Если есть желающие на этой теме сделать себе карьеру или деньги, как это делалось до меня – рекомендую играть с огнем аккуратно, потому что реверансов ни перед кем делать не буду.
https://vk.com/wall413272232_48975

Re: Деятельность Радия Хабирова на посту главы Башкирии

Сообщение Партизан » 07 дек 2018, 21:42

гора была в разработке еще при союзе Суть не в ней а в присвоении бабла за соду в карман тем кто продает

Re: Деятельность Радия Хабирова на посту главы Башкирии

Сообщение Логин... » 07 дек 2018, 21:29

Недолго музыка играла. Недолго фраер танцевал :D

Вернуться наверх



Сайт города Салават, салаватский городской портал