Может уехать из Салавата? Но куда?

Ответить


Введите предложенный код. Код не зависит от регистра клавиатуры, символа "ноль" в нем нет.
Смайлики
:D :) :smile: ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek: :ROFL: :Yahoo!: :crazy: :%) :Rose: :Search: =@ :Bravo: :good: :bad: :sorry: :pardon: :beer: :no: :friends: :unknown: :fool: :"": :O: :dance: :girl_wink: :girl_sad: :girl_blum:
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Обзор темы
   

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Развернуть Обзор темы: Может уехать из Салавата? Но куда?

Re: Может уехать из Салавата? Но куда?

Сообщение Город Салават.ру » 01 авг 2018, 10:43

В Австрии сделали суперкар с русским дизайном. Его облик создавал дизайнер из Салавата Дмитрий Лазарев

Изначально житель Салавата Лазарев рисовал концепт Lada Raven и, по слухам, даже предлагал российскому автогиганту сделать по его наброскам отечественный суперкар. Но АВТОВАЗу суперкар был не нужен, и пять лет проект пролежал на полке.

За это время российский дизайнер переехал в Крым и начал работать в компании «ПИК Вектор», которая получила права и на стилистику Lada Raven. Проект приглянулся австрийскому гонщику Мартину Фуксу, мечтавшему создать собственный суперкар. Он выкупил права на стилистику. Так Лада превратилась в Milan Red.

От первоначального облика Lada Raven остались практически все элементы. Пожалуй, единственное, что изменилось, это шильдики.
Изображение
Milan Red: «консервативный» суперкар, без новомодных гибридных или электрических технологий. Машину планируется оснащать 6,2-литровым двигателем V8 с четырьмя турбинами. Мотор доводила австрийская инжиниринговая компания AVL, которая, кстати, плотно сотрудничала и с АВТОВАЗом. Мощность силового агрегата составляет 1325 л.с., максимальный крутящий момент равен 1400 Нм. Через 7-ступенчатый робот с двойным сцеплением он передается на задние колеса.

При этом двигатель и коробка передач стали частью силовой структуры суперкара. Машина практически полностью (включая подвеску) изготовлена из углеволокна. Благодаря этому ее вес всего 1300 килограммов.

Создатели говорят, что до сотни Milan Red разгоняется за 2,47 секунды (быстрее Bigatti Veyron), до 200 км/ч — за 5,46 секунды, а отметку в 300 км/ч преодолевает спустя 9,98 секунды с момента старта. Машина оснащена активным аэродинамическим пакетом и подвеской, которая может менять дорожный просвет в пределах от 90 до 135 мм, прижимая суперкар к дороге.

Фукс делает ставку на богатых коллекционеров: Milan Automotive намерена выпустить всего 99 суперкаров, каждый ценой не менее 2 млн евро. В компании утверждают, что уже получили 18 заказов на Milan Red.
https://www.zr.ru/content/news/913205-v ... erkar-s-r/?
https://vk.com/wall-30157326_128991

Re: Может уехать из Салавата? Но куда?

Сообщение Город Салават.ру » 06 июл 2018, 23:24

varga писал(а):Но, подскажите пожалуйста, из УФЫ в Салават ходят электрички?

Ходят, позвоните на ЖД вокзал, там скажут подробнее.

Re: Может уехать из Салавата? Но куда?

Сообщение varga » 06 июл 2018, 15:23

Здравствуйте, извините что в этой теме спрашиваю, не очень поняла где лучше спросить)
Но, подскажите пожалуйста, из УФЫ в Салават ходят электрички? Нигде не найду расписание, информацию о стоимости. Буду очень благодарна за помощь) :oops:

Re: Может уехать из Салавата? Но куда?

Сообщение Город Салават.ру » 07 июн 2018, 11:23

Девушка из Салавата Лариса Парфентьева: "Как я изменила свою жизнь, сбросила 25 кг и стала писателем"

Изображение

Если коротко, то моя история выглядит довольно странно: в 7 лет я начала писать и знала, что мы все рождены для великой судьбы, в 14 лет попала в кресло героини в программу Андрея Малахова, потом влюбилась в него и решила по его примеру поступить на журфак МГУ. В 18 лет переехала в Москву из Уфы, окончила МГУ, стала вести свою передачу, потом работала «звездным» интервьюером, затем – с Ксенией Собчак на «Топ-модели по-русски».

Несколько лет разбиралась в себе, скинула лишний вес, а потом в одном из лучших издательств России «МИФ» вышли мои книги «100 способов изменить жизнь. Часть первая» и «100 способов изменить жизнь. Часть вторая». Они стали бестселлерами и переводятся на другие языки.

РОМАН С АНДРЕЕМ МАЛАХОВЫМ

Я писала стихи и прозу с 7 лет. К этому занятию меня пристрастил папа, который по профессии был инженером, но в душе настоящим художником, режиссером, сценаристом и писателем. В 10 лет подруга мамы тетя Вера сказала: «Лариса, тебе надо обратить внимание на журналистику». Папа ее поддержал: «Да, писательством не заработаешь. Иди в журналистику».

«Инфицирование» журналистикой началось в 14 лет. Я тогда жила в маленьком городе – в Салавате. Однажды я увидела, как в программе «Большая стирка» (которую вел Андрей Малахов) объявили конкурс талантов – «Мисс Большая Стирка».

И я отправила письмо, которое отобрали из нескольких тысяч. Спустя несколько месяцев мне позвонили и сказали, что через два дня нужно быть в Москве. Я приехала и попала в другой мир: из маленького тесного города в огромную Москву. Несколько дней мы выступали со сцены концертного зала «Россия» перед 5000 человек – читали стихи, пели, танцевали. Я вживую увидела Иосифа Кобзона, Льва Лещенко, Светлану Михалкову и других людей, на которых раньше смотрела только по телевизору.

Участниц было 50 человек, в финал вошли пятеро, и я в их числе. Перед объявлением результатов ко мне подошла Светлана Михалкова и сказала: «Ты самая харизматичная из всех!».

Я запомнила эти слова на всю жизнь. Они меня очень вдохновили и придали сил. Тогда я впервые подумала о том, что вера работает очень интересно: она создает то, чего еще нет. Не знаю, была ли я «харизматичной» в 14 лет, но после этих слов харизмы во мне явно прибавилось. Своей верой мы создаем новую реальность. Так что вот уж правда: блажен, кто верует.

Я заняла второе место и стала «Мисс Средней Стиркой». На следующий день у нас были съемки в «Останкино» в знаменитой 14-й студии. Конечно, эти несколько дней перевернули меня. Когда я вернулась в родной город, я уже четко знала: хочу, как Андрей Малахов (в которого я тогда была по уши влюблена), учится на журфаке МГУ. И точка.

МГУ, СОБЧАК И ЛИШНИЙ ВЕС

В 18 лет я поступила на журфак МГУ. И тут же устроилась работать на радио редактором, а параллельно стала «звездным» интервьюером и брала интервью у всех, кого только можно себе представить: от Аллы Пугачевой и Киану Ривза до Станислава Говорухина, Николая Баскова и Романа Виктюка. Потом у меня была своя передача, работа для многих других СМИ, а последнее на тот момент место работы – проект «Топ-модель по-русски», который вела Ксения Собчак и съемки которого проходили в Нью-Йорке, Лондоне, Майами. Кстати, все это время я параллельно что-то писала. Даже написала книгу о закулисье съемок «Топ-модели» – поверьте, все самое интересное оставалось за кадром. Ее прочли все телевизионные боссы, причастные к проекту, и конечно, запретили публиковать.

После съемок в Майами я совсем приуныла. Внешне все было довольно хорошо. Мне говорили, что у меня «работа мечты»: работаешь с друзьями, путешествуешь, общаешься с людьми и веселишься. Да, это было чудесное время! Но внутри меня терзало одно ощущение: мне постоянно казалось, что моя настоящая жизнь еще не началась. Я чувствовала, что рождена для большего, но что делать дальше? И как делать?

В общем, отчаяние, непонимание, отвратительный режим дня привели к тому, что я поправилась.

МОМЕНТ ОТЧАЯНИЯ

Американский бизнес-тренер и писатель Джим Рон сказал отличную фразу: «Изменения происходят по двум причинам: вдохновение или отчаяние». Именно поэтому если вы не умножаете свое вдохновение, вы копите отчаяние. Так было и у меня.

Весной 2012 года я ехала в метро. И вдруг впереди сидящая бабушка встала со своего места и сказала: «Садитесь, девушка. Вам нужнее. Вы все-таки малыша ждете».

Представляете? Она приняла мой лишний вес за ребенка! Мне было стыдно и смешно одновременно. Что я могла сказать ей: «Прости, бабушка, это не малыш, а бургеры, пиццы и сэндвичи, которые я съела за последние несколько лет?» Но я не могла разочаровать бабушку, поэтому, нелепо улыбаясь и придерживая своего воображаемого ребенка, села на ее место.

А через несколько дней я собрала вещи и уехала в свой родной город – в Уфу. Друзья говорили, что я сошла с ума. Они утверждали, что через несколько лет я могу занять кресло крупного телепродюсера и жить припеваючи. И вот один секрет, который я выяснила: «Если друзья говорят вам, что вы сошли с ума, то скорее всего вы на правильном пути».

Я знаю, что многие боятся бросить все и уехать из крупного города, потому что возвращаются из Москвы, как считается, только неудачники. А я думаю так: нет ни одной причины оставаться в каком-то городе, если ты в нем несчастлив.

Когда я приехала в Уфу, то оказалась на шее у мамы-пенсионерки. Мне было жутко стыдно, но она спокойно приняла мое решение и сказала: «Знаешь, иногда для того, чтобы сделать два шага вперед, нужно сделать шаг назад».

ПЕРСОНАЛЬНОЕ ДНО

Мне очень нравится история «мамы» «Гарри Поттера», писательницы Джоан Роулинг, которая осталась одна с маленьким ребенком на руках. Она жила на социальное пособие, писала книгу, и в нее никто не верил. Об этом периоде она сказала так:«Дно, которого я достигла, стало фундаментом, на котором я заново построила свою жизнь».

В Уфе я тоже достигла дна: безработная девушка, с лишним весом, уставшим взглядом, живущая на мамину пенсию и не понимающая, что делать дальше. Конечно, до кучи я еще и влюбилась безответно.

Знаете, больше всего я боялась, живя в Москве, что у меня закончатся деньги. И они закончились. И ничего страшного не произошло. Я научилась есть гречку, складывать пакеты в пакеты, ремонтировать обувь самостоятельно. Я гуляла, размышляла и постоянно что-то писала «в стол».

БРОСИТЬ ВЫЗОВ

Я всегда говорю, что любые изменения надо начинать с вызова. Вызов – это любая штука, которая заставит вас почувствовать себя живым, азартным, настоящим. Вы должны вспомнить, каково это – побеждать.

У меня был знакомый Саша, ему было 40 лет, и он приуныл. Он преподавал политологию в государственном университете. Всегда строго одет, привык всегда жить по правилам. Он не хотел делать ничего. Мы с друзьями пытались его «раскачать» хоть на что-то. Выяснилось, что в детстве он обожал мотоциклы Harley Davidson и всегда мечтал поехать по Европе на мотоцикле. В общем, каким-то чудом мы его отправили с байкерами в Европу.

Во время путешествия он пару раз попал в драку, падал с мотоцикла, попадал в полицию, один раз его чуть не убили. Вернулся оборванный, помятый, покоцанный, но довольный, как собака, стащившая кусок грудинки со стола. И заявил: «Бросаю университет, открываю свой тату-салон».

Я обожаю эту историю. Потому что твоя персональная победа заставляет чувствовать себя победителем. Для меня таким вызовом стало мое «остройнение». За несколько месяцев я скинула 25 килограммов.

НОВАЯ ЖИЗНЬ

Прошло 6 лет года после того случая в метро. За это время я успела написать дилогию «100 способов изменить жизнь», открыть своим выступлением конференцию TEDx, запустить три успешных проекта: «Селфквест» — проект, направленный на поиск своего Пути, «Текстура» — курс, который помогает научиться писать взрывные тексты, и «Миг-21» — курс, распаковывающий энергию для перемен.

И вот вопрос: как это произошло?

Поверьте, никто не знает, как он пришел туда, куда пришел. Все люди, которые чего-то достигли, двигались буквально с закрытыми глазами. Как в компьютерной игре: вы проходите первый уровень, и только потом вам открывается второй.

Это я и называю прыжок веры. Сначала поверишь – потом увидишь. У знаменитого ученого Насима Талеба есть теория «Черного лебедя». Согласно ей самые значимые события в жизни происходят незапланировано. Например, вспомните, как вы встретили свою вторую половинку, лучшего друга или нашли работу. Как правило, ключевые события невозможно запланировать.

Зато к ним можно подготовиться. Когда человек находит свою страсть – он начинает гореть. И на это тепло каким-то магическом образом притягиваются возможности. Так было и у меня.

В какой-то момент я стала удаленно работать на издательство «МИФ», которое выпускает лучшие в России книги по саморазвитию, бизнесу, маркетингу, психологии. Мне бы никогда в жизни не пришло в голову искать работу в издательстве, но ссылка на вакансию каким-то чудом попала мне на глаза. Типичный «Черный лебедь».

За несколько лет я прочла более 1000 книг по саморазвитию, вспомнила всех, с кем мне приходилось общаться за время съемок «Топ-модели» – а это более 10 000 историй девушек и женщин плюс несколько сотен селебрити, бизнесменов, предпринимателей. Я стала собирать их истории и вести колонку на сайте издательства.

Я строчила сутками напролет о людях и их способах изменить себя, и на этот внутренний огонь слетелись десятки тысяч человек со всего мира. Они читали колонку, а позже писали мне, что эти тексты изменили их судьбу, помогли поверить в себя, измениться, построить новую жизнь и сделать невозможное.

Вот так колонка и превратилась в книгу «100 способов изменить жизнь». А моя история – еще не законченная – стала историей про силу духа, верность мечте и веру в себя.

Если кто-то будет говорить вам, что не каждый рожден для великой судьбы, – не верьте ему. Вы рождены для того, чтобы блистать.
https://vk.com/wall-30157326_119063

Re: Роснефть - ЯНАО: вакансии, условия работы

Сообщение тоже сваливший » 30 апр 2018, 13:55

ну да ладно пугать писал(а):Зубы у них портятся! К стоматологу то небось раз в 5 лет заглядываете, а кофе сигареты и сладкое -это не причина, да и зубы, спасибо, хоть раз в день чистите:-) Не пугайте людей темных, тут всё хорошо, люди живут детей рожают и растят! Просто тут больше возможности вывести себя и свою семью к морю или в горы, не как у вас в Салавате, чтобы в Анапу вывести семью надо кредит брать или копить, а если копите, то значит ваша семья в чем то себе отказывает. И сидите вы безвылазно в салавате или его окрестностях и дышете выхлопами нпз, аммиаком и очистными! А тут ПАХНЕТ ТОЛЬКО ДЕНЬГАМИ!!! Здоровья им жалко- это надо ещё поспорить где экология лучше, у вас где в воздухе вся таблица менделеева плюс отходы или тут где снег и лёд и газ тока природный, добыча которого очень далеко от жилых комплексов :evil:

Частично с вами согласен. Ну на счет денег вы явно преувеличили, а во всем остальном правда. На работу езжу как на курорт. На счет радиации полный бред. Да вода не очень, но возим с собой фильтры-кувшины и дополнительно фильтруем для питья. Зато воздух в тайге .... :Rose: С тех пор как бросил комбинат, здоровье только улучшилось. ;) Сон и питание все по расписанию, а на комбинате иногда за смену и пожрать некогда было. А главное нервную систему полудурки манагеры не расшатывают.

Re: Может уехать из Салавата? Но куда?

Сообщение Город Салават.ру » 30 апр 2018, 10:30

Центр занятости населения города Салавата информирует о наличии свободных мест и вакантных должностей на предприятиях Республики Крым, в том числе с предоставлением жилья.
https://vk.com/doc5302599_464654306?has ... d91849fe2d
https://vk.com/doc5302599_464654305?has ... dcede3a7c5

Re: Может уехать из Салавата? Но куда?

Сообщение Гость » 26 фев 2018, 11:57

ал писал(а):Он такой преподаватель английского языка -как у нас в школах учителя башкирского.Учат -учат ребятишек -а толку 0.Вы поверите тому ,что человек без диплома пединститута ,где бы он в течении 5 лет учил язык-стал преподавателем в КИТАЕ.Они не такие уж дураки,чтоб не понять

Полностью с вами согласен. Мерзавец еще тот. Предал духовные скрепы. Не захотел за копейки горбатится на московских манагеров и хозяев ТЭЦ.
Решил видите ли жизнь повидать, опыта поднабраться. :evil: А кто поможет нашим голодающим олигархам? Кто на барина работать будет? Одно слово - сволочь и предатель.

http://btimes.ru/job/rabota-v-kitae-kem ... nostrantsu

Re: Может уехать из Салавата? Но куда?

Сообщение ал » 24 фев 2018, 10:38

Он такой преподаватель английского языка -как у нас в школах учителя башкирского.Учат -учат ребятишек -а толку 0.Вы поверите тому ,что человек без диплома пединститута ,где бы он в течении 5 лет учил язык-стал преподавателем в КИТАЕ.Они не такие уж дураки,чтоб не понять

Re: Может уехать из Салавата? Но куда?

Сообщение Город Салават.ру » 18 фев 2018, 12:09

Как работать учителем английского, или музыки и вокала, или хореографом в Китае? - такой вопрос часто слышит наш земляк салаватец Вячеслав Лагойкин

Здесь он работал обычным электриком на заводе. Но имел огромное желание изменить свою жизнь. Подтянул свой английский и нашел себе новую работу в Поднебесной, и теперь зарабатывает круглую сумму (более 1300 $ в месяц).

Вернуться наверх



Сайт города Салават, салаватский городской портал