Интернет: что и как? за и против

Ответить


Введите предложенный код. Код не зависит от регистра клавиатуры, символа "ноль" в нем нет.
Смайлики
:D :) :smile: ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek: :ROFL: :Yahoo!: :crazy: :%) :Rose: :Search: =@ :Bravo: :good: :bad: :sorry: :pardon: :beer: :no: :friends: :unknown: :fool: :"": :O: :dance: :girl_wink: :girl_sad: :girl_blum:
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Обзор темы
   

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Развернуть Обзор темы: Интернет: что и как? за и против

Re: ПУТИН ЗА РАЗВИТИЕ РОССИИ ИЛИ ПРОТИВ? ФАКТЫ!

Сообщение Гость » 22 фев 2019, 09:35

Гость писал(а):Telegram запретил глава Роскомнадзора Александр Жаров, лоббирующий интересы США. Сейчас «Яндекс» (https://t.me/rospres/4137) автоматически скрывает от пользователей с российскими IP-адресами десятки тысяч «запрещенных ресурсов», внесенных в систему ФГИС. Google удаляет часть ссылок, но только вручную и по суду. За отказ от автоматической цензуры Роскомнадзор возбудил на Google дело (https://t.me/rospres/4535), реакции из Америки не получил и должен был блокировать сервис. Вместо этого Жаров запустил фейк о том, что корпорация «пошла на уступки». Ранее по той же схеме чиновник спас (https://t.me/rospres/5198) от запрета Apple, которую вместе с Facebook и WhatsApp был обязан блокировать за нарушение закона (http://static.kremlin.ru/media/acts/fil ... 220042.pdf) о хранении данных граждан России только на российских серверах. Благодаря саботажу Жарова в 2015 (https://geektimes.ru/post/260866/), 2016 (https://www.vedomosti.ru/technology/art ... r-facebook), 2017 (http://www.forbes.ru/tehnologii/350623- ... k-v-rossii), 2018 (https://t.me/rospres/1539) и 2019 (https://t.me/rospres/5198) годах этот закон не работает — американские сервисы собирают досье на десятки миллионов россиян, передав данные разведсообществу США и отказываясь от сотрудничества с российскими силовиками

И что, Троль, ты здесь кому-то Америку открыл? Вся кремлевская ОПГ уже давно на мировой оллигархат в рашкостане трудится, как вахтовики. А быдлятина рашкостанская и ныне там , что и 200 лет назад

Re: ПУТИН ЗА РАЗВИТИЕ РОССИИ ИЛИ ПРОТИВ? ФАКТЫ!

Сообщение Гость » 15 фев 2019, 18:37

Telegram запретил глава Роскомнадзора Александр Жаров, лоббирующий интересы США. Сейчас «Яндекс» (https://t.me/rospres/4137) автоматически скрывает от пользователей с российскими IP-адресами десятки тысяч «запрещенных ресурсов», внесенных в систему ФГИС. Google удаляет часть ссылок, но только вручную и по суду. За отказ от автоматической цензуры Роскомнадзор возбудил на Google дело (https://t.me/rospres/4535), реакции из Америки не получил и должен был блокировать сервис. Вместо этого Жаров запустил фейк о том, что корпорация «пошла на уступки». Ранее по той же схеме чиновник спас (https://t.me/rospres/5198) от запрета Apple, которую вместе с Facebook и WhatsApp был обязан блокировать за нарушение закона (http://static.kremlin.ru/media/acts/fil ... 220042.pdf) о хранении данных граждан России только на российских серверах. Благодаря саботажу Жарова в 2015 (https://geektimes.ru/post/260866/), 2016 (https://www.vedomosti.ru/technology/art ... r-facebook), 2017 (http://www.forbes.ru/tehnologii/350623- ... k-v-rossii), 2018 (https://t.me/rospres/1539) и 2019 (https://t.me/rospres/5198) годах этот закон не работает — американские сервисы собирают досье на десятки миллионов россиян, передав данные разведсообществу США и отказываясь от сотрудничества с российскими силовиками

Re: Интернет: что и как? за и против

Сообщение Гость » 12 фев 2019, 21:51

Госдума приняла в первом чтении законопроект об отключении глобального Интернета
Документом предусматривается создание национальной системы получения информации о доменных именах или сетевых адресах. Под ней подразумевается «совокупность взаимосвязанных программно-аппаратных средств, предназначенных для хранения и получения информации о сетевых адресах в отношении доменных имен, в том числе включенных в российскую национальную доменную зону, а также авторизации при разрешении доменных имен».
Предусматривается, что в случае возникновения угроз устойчивости работе интернета в РФ Роскомнадзором «может осуществляться централизованное управление сетью связи общего пользования в определенном правительством РФ порядке, включающем в том числе меры по устранению» соответствующих угроз. С целью повышения информационной безопасности, целостности и устойчивости функционирования единой сети электросвязи РФ оговорена возможность проведения учений.
Автор — единоросс с виллой в Швейцарии и часами за 163 млн ₽ А.Клишас. На реализацию закона планируют потратить около 20 млрд ₽.
Ранее в Совфеде допустили возникновение рисков, связанных с возможным ухудшением интернет-трафика в России после принятия закона об устойчивой работе Рунета. При этом, по словам председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрея Клишаса, такие риски должны быть сведены к минимуму.

Re: Интернет: что и как? за и против

Сообщение Гость » 10 фев 2019, 10:05

Крупнейшие операторы связи России намерены провести учения, в ходе которых проверят на практике возможность применения закона «о суверенном интернете», внесенного в декабре в ГосДуму сенатором Андреем Клишасом.
Такое решение, как сообщает РБК, было принято на заседании рабочей группы «Информационная безопасность», реализующей национальный проект «Цифровая экономика».
В учениях примут участие «МегаФон», «ВымпелКом» (бренд «Билайн»), МТС, «Ростелеком» — вместе они попробуют понять, как именно следует проводить задуманную интернет-реформу.
Закон, напомним, требует, чтобы весь трафик внутри России проходил через точки обмена, одобренные Роскомназдором. Для этого мобильные операторы и интернет-провайдеры должны установить на своих сетях оборудование, с помощью которого РКН сможет вмешиваться в потоки трафика, а также блокировать запрещенные в РФ ресурсы.
Проект также требует минимизировать «передачу за рубеж данных, которыми обмениваются между собой российские пользователи» и обеспечить возможность автономной работы рунета. «Все участники обсуждения сходятся в том, что у него благие цели, но механизмы его реализации вызывают много вопросов и споров. Тем более, способы его реализации пока точно не прописаны, — заявила глава рабочей группы Наталья Касперская. — Поэтому пришли к тому, что участникам рынка надо организовать учения или что-то подобное, чтобы понять, как это все может быть реализовано на практике».
По итогам учений, который должны состояться до апреля, операторы предложат в законопроект правки.
Проект Клишаса, который, по словам руководителя «Роскомсвободы» Артема Козлюка, приведет к созданию глобального российского цензурного файерволла наподобие китайскому, уже получил одобрение от Минкомсвязи, Роскомнадзора, Россвязи, Федеральной службы охраны (ФСО) и Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК).
Источник в Кремле сказал РБК, что в администрации президента поддерживают законопроект, поскольку он «способствует исполнению поручений президента об устойчивой работе Рунета» для реализации программы «Цифровая экономика».
Правительство также в целом одобрило инициативу, хотя и с оговорками: во-первых, на ее реализацию нужно предусмотреть деньги в бюджете (Клишас утверждал, что средства налогоплательщиков не потребуются), а во-вторых четко прописать в законе, что является угрозой безопасности для рунета и в каких случаях может осуществляться централизованное управление сетью.
К хвалебным отзывам присоединились национальные интернет-гиганты в лице «Яндекс» и Mail.ru Group.
Технический директор Mail.ru Group заявил, что закон позволит интернет-компаниям «чувствовать себя более спокойно», а директор по развитию сетевой инфраструктуры «Яндекса» Алексей Соколов отметил своевременную «защиту российского сегмента сети интернет».
Из госструктур отрицательный отзыв дала лишь Счетная палата. «Реализация законопроекта потребует дополнительных расходов федерального бюджета. Кроме того, реализация законопроекта приведет к росту стоимости товаров и услуг на российском рынке, что содержит риск увеличения расходов бюджетов всех уровней бюджетной системы РФ на их оплату», — отмечается в отзыве СП.

Re: Интернет: что и как? за и против

Сообщение Гость » 09 фев 2019, 17:41

Стало известно, что Правительство РФ поддержало проект закона о переходе Рунета на автономную работу в том случае, если будет иметь место отключение от глобального интернета.
Как следует из источника, проект документа был внесен на рассмотрение депутатов в декабре прошлого года. Эксперты из профильной организации сразу предупредили, что реализация закона в случае его принятия может привести к сбою в России всей системы связи, однако, не смотря на это, документ поддержали, свои подписи под ним поставили даже представители Mail.ru Group и компании «Яндекс».
Предлагаю нашим пользователям интернетсервисов от Mail.ru Group и Яндекс полностью их бойкотировать и не пользоваться их услугами! Пусть перемещаются на площадки Северной Кореи и Китая! Чебурнет нам не нужен!

Интернет что и как за и против

Сообщение Afework_isaya » 06 фев 2016, 18:16

У меня не получается в интернет закачивать фотки, ну не только фотки, а вообще любые файлы из компьютера. Как только нажму отправить - интернет через пол минуты вылетает. Может кто подскажет какие настройки нужно изменить и что мне делать.

Re: Интернет:что и как? за и против?!?!

Сообщение ОКО2011 » 30 окт 2012, 09:25

Частной жизни больше нет

Выступление Стива Рамбама на конференции Hackers On Planet Earth.

Этот парень участвовал в каждой конференции HOPE с 1994 года. Он частный детектив, и его доклады всегда безумно интересны. Он много чего делал, включая поиск нацистких преступников в США и Канаде. Итак, слушаем Стива:
Сразу вопрос: сколько людей уже слышали этот доклад раньше? Поднимите руки.... ни хрена себе! Я надеялся, меньше. 30% доклада будет вас раздражать, 30% доклада банальны, но необходимы. У меня есть правило: выключите телефоны. Все остальное без проблем.
Итак, "Анонимности нет, смиритесь!" Начав с любой отправной точки, можно составить полное досье на кого-либо. Не важно, с чего начинать – номера социального страхования, MAC-адреса, адреса электронной почты, автомобильного номера. Из этой информации можно получить всё о ком-либо.

...
Полностью читать:
[urlhttp://itzashita.ru/internet-rassledovaniya/chastnoj-zhizni-bolshe-net.html][/url]

Re: Интернет:что и как? за и против?!?!

Сообщение ОКО2011 » 03 окт 2012, 09:11

Кто, как и зачем следит за вами через интернет

...Эксперимент, проведенный Wall Street Journal в 2010 году, показал, что 50 самых популярных сайтов Америки установили от своего имени на тестовый компьютер 3180 файлов-шпионов (уже упомянутые нами «печеньки» и их младшие продвинутые братья «биконы», или «маячки»), записывающих за безмятежными пользователями в буквальном смысле все. Единственным сайтом, который не установил ни одной неприятной программки, оказалась «Википедия».
Как действует этот алгоритм? Сайт, на который вы пришли, чтобы прочесть утреннюю почту, присваивает вам уникальный код, например 76buj7btimlglrs98vv549vvvvv3v46un9r8, высылает этот код вам в качестве текстового файла, сохраняет на вашем компьютере и начинает вместе с вами читать вашу драгоценную почту под семью замками и многобитным паролем. Дальше – больше. Помимо cookies, как мы уже сказали, есть еще и «маячки». Они не высылают сами себя пользователям, а размещаются прямо на сайте в качестве небольшой картинки или пиксела. «Биконы» способны запоминать введенные с клавиатуры данные, распознавать место нахождения курсора мыши и еще много чего.
Если вы нам не верите, попробуйте набрать название любого популярного товара в Google. Ваш интерес к этой вещи мгновенно запишет «печенька», а воротилы рекламного мира тут же продадут его алчному рекламодателю...
Евгения Савченко
Полностью читать:
http://3rm.info/28878-kto-kak-i-zachem-sledit-za-vami-cherez-internet.html

Re: Интернет:что и как? за и против?!?!

Сообщение ОКО2011 » 01 окт 2012, 08:26

Наталья Касперская предостерегла российских чиновников: за ними следят iPhone и iPad
Глава компании Infowatch Наталья Касперская, в прошлом - супруга Евгения Касперского и совладелица "Лаборатории Касперского, называет в числе актуальных киберугроз использование российскими чиновниками iPhone и iPad. По ее мнению, эти устройства могут незаметно для своих владельцев делать фотографии, снимать видео и передавать эти файлы Apple, сообщает CNews.ru.
Возглавляемая ею компания занимается защитой данных от несанкционированной передачи информации. Организация занимается защитой данных заказчиков от утечек, управлением рисками и консультированием по соответствию требованиям регуляторов.
"В мобильные устройства Apple, а также в смартфоны и планшетники на конкурирующих платформах встроено ПО, собирающее и анализирующее информацию о пользователе, его передвижениях, с возможным подключением фото и видеокамеры и считыванием изображений, и отсылающее всю собранную информацию компании-производителю. По сути это троянская программа, поскольку ее наличие нигде не декларировано, нет ни иконки, ни каких-либо других обозначений ее присутствия в мобильном устройстве", - сообщила Касперская в интервью изданию, сославшись на известные ей исследования.
Глава Infowatch уверена, что в наличии такого функционала заинтересована не только компания Apple: "Хочу обратить внимание на следующее обстоятельство: против Apple было подано около 20-ти судебных исков от жителей США и коллективный иск от 27000 южнокорейцев по обвинению в слежении за пользователями. При этом ни о каких судебных решениях мы не слышали, все дела были замяты. Значит, это кому-то выгодно".
Возглавляемая ею компания занимается защитой данных от несанкционированной передачи информации. Организация занимается защитой данных заказчиков от утечек, управлением рисками и консультированием по соответствию требованиям регуляторов.
http://protivkart.org/news/1670-natalya-kasperskaya-predosteregla-rossiyskih-chinovnikov-za-nimi-sledyat-iphone-i-ipad.html

Re: Интернет:что и как? за и против?!?!

Сообщение Пенсионер » 28 сен 2012, 18:56

ОКО2011 писал(а):Лазейка в Windows 7! Попрощайтесь с Вашей информацией!
(касается прежде всего пользователей США, но ...)

Загружено CinghanMarauder 30.11.2009

Это важный этап в построении Нового Мирового Порядка... Наша персональная информация может украдена у нас и отправлена в базы данных Агентства Национальной Безопасности США, где она будет храниться и может быть использована против нас. Если Вы заговорите об этом, то Вас могут даже посадить в тюрьму и навесить на Вас ярлык Врага Государства!
Мы можем перейти на другие ОС типа Linux, Ubuntu, которые пока лучше защищены. Либо, если Вы проживаете в Европе в небольших странах, таких как Латвия, Эстония, Швеция или Литва, то Вы - в относительной безопасности.

АНБ США заказывало компании Майкрософт разработать лазейку в Windows 7, мотивируя тем, что это поможет АНБ следить за "террористами" и "преступниками".
Разумеется, Майкрософт отрицает это, так как АНБ может упрятать за решетку того, кто знает об этом и сообщит об этом...

Статья:
http://www.tomshardware.com/news/microsoft-windows-7-nsa-backdoor,9130.html
Видеоролик:
http://www.youtube.com/watch?v=VeYdr6P68H4&feature=related


Ебанарик! Хватит форум забивать копированием текстов. Ты писать че-нибудь пальчиками умеешь?

Вернуться наверх



Сайт города Салават, салаватский городской портал