Депутаты горсовета города Салавата

Правила форума
Запрещены мат, взаимные оскорбления и реклама.

Ответить


Введите предложенный код. Код не зависит от регистра клавиатуры, символа "ноль" в нем нет.
Смайлики
:D :) :smile: ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek: :ROFL: :Yahoo!: :crazy: :%) :Rose: :Search: =@ :Bravo: :good: :bad: :sorry: :pardon: :beer: :no: :friends: :unknown: :fool: :"": :O: :dance: :girl_wink: :girl_sad: :girl_blum:
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Обзор темы
   

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Развернуть Обзор темы: Депутаты горсовета города Салавата

Re: Депутаты горсовета города Салавата

Сообщение Город Салават.ру » 06 июн 2017, 10:53

В ВК пишут:
У нас на очереди Темников Владимир Анатольевич - депутат, директор ООО "Связь — монтаж- Автоматика" в Совете он является председателем комиссии по бюджету, налогам и вопросам собственности. Именно эта комиссия готовит ежегодно пакет по бюджету. Давайте посмотрим на решение по утверждению бюджета на 2017 год http://www.salavatsovet.ru/resheniya-soveta/4-sozyv/ Изучение бюджета сложная и трудоемкая работа, но ее нужно делать, так например в прошлом году на развитие электротранспорта было выделено из бюджета 67 млн рублей по подпрограмме "Развитие городского электрического автотранспорта" Каждый год огромные суммы уходят на содержание убыточного предприятия "Трамвайное управление" а вопрос о пуске трамвая в город, для того что бы он наконец то стал прибыльным, не решается.
Бюджетом на 2017 год на обеспечение деятельности МАУ "Телекомпания "Салават" выделено 6 452 000 рублей. В городе не хватает денег на благоустройство, а они на СМИ тратят более шести миллионов, наверное для того что бы рассказывать как у нас все хорошо. Вместе с тем, нам известно, что эта Телекомпания занимается коммерческой деятельностью и сама в состоянии зарабатывать на рекламе. Имеется план по избавлению муниципалитета от непрофильных активов, от МУП Хладокомбинат и МУП гостиница Урал уже избавились, думается что в первую очередь нужно избавляться от убыточных активов, но ТК "Салават" почему то оставили. Так нужно ли содержать муниципальную телекомпанию, или дать возможность независимым СМИ освещать работу муниципалитета?
Все это проблемы планирования бюджета. И мы видим что Темникову на должности председателя комиссии по бюджету, есть над чем работать. Вот несколько пунктов из его предвыборной программы:
— укрепление системы местного управления и самоуправления.
— восстановление муниципального контроля в сфере ЖКХ.
— конструктивная работа за чистоту, уют в нашем городе и здоровый образ жизни. (источник: http://www.salavatsovet.ru/temnikov-vla ... natolevich )
Если он не экономист, а инженер и планировал работать над контролем в сфере ЖКХ, зачем пошел в комиссию по бюджету?
А как вы считаете с какой целью Темников пошел работать в Совет? Обращались ли вы к нему когда нибудь за помощью и как вы оцениваете его работу? Напишите ваше мнение в комментариях.

Re: Депутаты горсовета города Салавата

Сообщение Город Салават.ру » 30 май 2017, 12:09

В Вк пишут:
Салаватские кладбища, это в первую очередь память, а не свалка для мусора и способ наживы на родственниках усопших. К сожалению не все так считают и до недавнего времени на Салаватских городских кладбищах, втором и третьем, не велся учет захоронений надлежащим образом, не производилась периодическая уборка территории, был беспорядок с бронированием мест для захоронения. Руководителем МУСП "Ритуал" был Юмагулов Р.Х., трудовой договор с ним был расторгнут, вероятно из-за большого количества нарушений.
Сейчас директором МУСП "Ритуал" принята Комкова Надежда Петровна. Она намерена в корне изменить ситуацию на городских кладбищах и навести там порядок, но недостаток финансирования не позволяет ей сейчас провести масштабную чистку, в то же время она в состоянии поддерживать там порядок, если он будет наведен. Депутаты Совета городского округа решили помочь ей, не словом, а делом. Они возьмут в руки грабли, веники и лопаты чтобы выгрести накопившийся за долгие годы мусор на втором кладбище. Мы выбирали их и они благодарны нам за поддержку, сейчас они просят нас встать с ними плечом к плечу, ради общего, благого дела. Хотите увидеть как депутаты убирают мусор? Приходите 31-го мая на территорию второго городского кладбища к 15:00 и увидите, что они не только штаны в кабинетах просиживают. Дадим Комковой аванс доверия и будем надеяться что она его оправдает.

PS: тем кто согласен, что начинать наводить порядок нужно с себя, - сейчас самое время.

Re: Депутаты горсовета города Салавата

Сообщение Город Салават.ру » 30 май 2017, 10:33

В Вк пишут:
Основная проблема заброшенных зданий в городе состоит в том, что эти здания находятся на балансе федеральных и региональных ведомств и муниципалитет не может самостоятельно провести их ремонт.
В связи с многочисленными обращениями граждан по вопросу заброшенного здания по улице Губкина, бывшее училище № 36, депутатом Совета городского округа город Салават Республики Башкортостан 4-го созыва был сделан депутатский запрос в Управление Судебного департамента в Республике Башкортостан. Ему был дан вот такой ответ:

«Данное помещение общей площадью 2914,8 кв.м. передано в казну Российской Федерации в 2015 году. На сегодняшний день изготовлена проектно-сметная документация на проведение комплексного капитального ремонта.
На 2017 год Управлением была подана заявка на проведение капитального ремонта здания в вышестоящую организацию – Судебный департамент при Верховном Суде Российской Федерации (распорядителю бюджетных ассигнований Российской Федерации), согласован ремонт с собственником здания – Территориальным управлением федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Башкортостан.
В связи с недостаточным финансированием из федерального бюджета денежные средства на проведение капитального ремонта здания, расположенного по адресу: г.Салават, ул.Губкина, д. 16 на 2017 год не выделены.
Провести работы по блокировке всех входов и выходов, а также окон первого этажа не представляется возможным из-за нецелевого использования денежных средств федерального бюджета. Выделение денежных средств на такие виды работ не предусмотрено.
Четких сроков начала проведения комплексного капитального ремонта Судебный департамент пока предоставить не может».

Мы просим продолжить работу, и несмотря на столь пессимистичный ответ, настаивать на приведении здания в надлежащий вид, так как есть правила благоустройства, которые фактически Судебный Департамент нарушает, а если нарушает должен быть наказан. Не позволим превращать город в руины.

Re: Депутаты горсовета города Салавата

Сообщение промитей » 18 апр 2017, 16:15

Город Салават.ру писал(а):В Вк пишут:
Кто является главой города Салават?

Может ли Гильманов Фарит Фаррахович изменить планы или программы развития города Салават? Может ли Гильманов Фарит Фаррахович внести изменения в бюджет горда Салават? Если вы считаете что главой города Салават является Гильманов Ф.Ф. и что он имеет полномочия о которых мы спросили, то вы ошибаетесь.

Прочтите до конца, не поленитесь.

Согласно п. 2, ст. 18 Устава г. Салават - глава Городского округа – высшее должностное лицо Городского округа, избираемое представительным органом Городского округа из своего состава и исполняющее полномочия его председателя. То есть глава города это председатель Совета, Давыдова Лариса Владимировна. А если вы прочтете п.6 ст.19 Устава города, то поймете что основные полномочия принадлежат исключительно Совету городского округа.
Администрация города это распорядительный орган, который лишь выполняет решения Совета. Кто же такой Гильманов Ф.Ф.? Он по сути просто завхоз, лицо, которое распоряжается бюджетом, развивает город, согласно тем программам, которые утверждены депутатами Совета города.
В городе Салават, так уж получилось, проекты решений разрабатывают не депутаты, а заместители завхоза. Люди, которые имеют огромный опыт работы и знают, какие решения им будет удобнее выполнять. Они разрабатывают судьбоносные проекты и предоставляют депутатам, а большинство депутатов голосуют, даже не читая эти проекты. Почему они не читают проекты принимаемых решений? Потому что это трудно, нудно и бесплатно. А еще, согласно уставу, мы, простые горожане, можем сами собираться и предлагать в совет свои проекты решений. Проблема в том, что большинство из нас не готовы проявить инициативу. Самое смешное это то, что мы подписываем глупые петиции против "сквозняка в квартире" когда нужно просто встать с дивана и "прикрыть форточку".

Наши депутаты распределены по комиссиям.
Темников Владимир Анатольевич - Председатель постоянной Комиссии по бюджету, налогам и вопросам собственности. Если вам интересно почему мы тратим бюджет на умирающее Трамвайное управление, а в итоге приходится еще и тарифы поднимать, обратитесь к нему. Если вам интересно сколько заложило Управление Городского Хозяйства расходов в бюджет на 2017 год и были ли эти расходы подтверждены, обратитесь к нему.
Соболев Алексей Владимирович - Председатель постоянной Комиссии по промышленности, строительству, транспорту, связи, экологии и чрезвычайным ситуациям. Если у вас много вопросов по поводу газа в городе по выходным, обратитесь к нему. Если у вас есть вопросы о том, почему приходится ездить в маршрутках стоя, рискуя своей жизнью, обратитесь к нему.
Кирилов Юрий Михайлович - Председатель постоянной Комиссии по жилищно – коммунальному хозяйству, использованию земель, природных ресурсов, торговли и иным видам услуг населению. Если вы живете в старой хрущевке, капитальный ремонт которой должен был быть произведен еще до приватизации, спросите его, будет ли ремонтироваться ваш дом за счет городского бюджета.
Ишембитова Зулфия Биктимировна - Председатель постоянной Комиссии по социально-гуманитарным вопросам, охране правопорядка. Вот одна из задач ее предвыборной программы: "расп­рос­тра­нение сов­ре­мен­ных мо­делей ус­пешной со­ци­али­зации де­тей и подростков в рамках реализации городской программы профилактики беспризорности и безнадзорности" Напротив здания Администрации города Салават, возле магазина "Магнит" под самым их носом, постоянно находятся цыганские дети - "попрошайки". Если вы хотите спросить, когда этих детей заберут с улицы в детский дом, накормят, умоют, и нормально воспитают, обратитесь к этому депутату.
Если вышеперечисленные пошлют вас "на три буквы", обратитесь к Разумной Флориде Гафуровне, она председатель Комиссии по соблюдению Регламента Совета, статуса и этики депутата.

Наведение порядка в стране нужно начинать с наведения порядка в собственной голове.
Можно обратиться даже к неразумной -и ничего не изменится.А Разумная человек подневольный и очень много рычагов ее поставить на место -если она даже что-то и предпримет.Но такого не будет....

Re: Депутаты горсовета города Салавата

Сообщение Город Салават.ру » 17 апр 2017, 10:27

В Вк пишут:
Кто является главой города Салават?

Может ли Гильманов Фарит Фаррахович изменить планы или программы развития города Салават? Может ли Гильманов Фарит Фаррахович внести изменения в бюджет горда Салават? Если вы считаете что главой города Салават является Гильманов Ф.Ф. и что он имеет полномочия о которых мы спросили, то вы ошибаетесь.

Прочтите до конца, не поленитесь.

Согласно п. 2, ст. 18 Устава г. Салават - глава Городского округа – высшее должностное лицо Городского округа, избираемое представительным органом Городского округа из своего состава и исполняющее полномочия его председателя. То есть глава города это председатель Совета, Давыдова Лариса Владимировна. А если вы прочтете п.6 ст.19 Устава города, то поймете что основные полномочия принадлежат исключительно Совету городского округа.
Администрация города это распорядительный орган, который лишь выполняет решения Совета. Кто же такой Гильманов Ф.Ф.? Он по сути просто завхоз, лицо, которое распоряжается бюджетом, развивает город, согласно тем программам, которые утверждены депутатами Совета города.
В городе Салават, так уж получилось, проекты решений разрабатывают не депутаты, а заместители завхоза. Люди, которые имеют огромный опыт работы и знают, какие решения им будет удобнее выполнять. Они разрабатывают судьбоносные проекты и предоставляют депутатам, а большинство депутатов голосуют, даже не читая эти проекты. Почему они не читают проекты принимаемых решений? Потому что это трудно, нудно и бесплатно. А еще, согласно уставу, мы, простые горожане, можем сами собираться и предлагать в совет свои проекты решений. Проблема в том, что большинство из нас не готовы проявить инициативу. Самое смешное это то, что мы подписываем глупые петиции против "сквозняка в квартире" когда нужно просто встать с дивана и "прикрыть форточку".

Наши депутаты распределены по комиссиям.
Темников Владимир Анатольевич - Председатель постоянной Комиссии по бюджету, налогам и вопросам собственности. Если вам интересно почему мы тратим бюджет на умирающее Трамвайное управление, а в итоге приходится еще и тарифы поднимать, обратитесь к нему. Если вам интересно сколько заложило Управление Городского Хозяйства расходов в бюджет на 2017 год и были ли эти расходы подтверждены, обратитесь к нему.
Соболев Алексей Владимирович - Председатель постоянной Комиссии по промышленности, строительству, транспорту, связи, экологии и чрезвычайным ситуациям. Если у вас много вопросов по поводу газа в городе по выходным, обратитесь к нему. Если у вас есть вопросы о том, почему приходится ездить в маршрутках стоя, рискуя своей жизнью, обратитесь к нему.
Кирилов Юрий Михайлович - Председатель постоянной Комиссии по жилищно – коммунальному хозяйству, использованию земель, природных ресурсов, торговли и иным видам услуг населению. Если вы живете в старой хрущевке, капитальный ремонт которой должен был быть произведен еще до приватизации, спросите его, будет ли ремонтироваться ваш дом за счет городского бюджета.
Ишембитова Зулфия Биктимировна - Председатель постоянной Комиссии по социально-гуманитарным вопросам, охране правопорядка. Вот одна из задач ее предвыборной программы: "расп­рос­тра­нение сов­ре­мен­ных мо­делей ус­пешной со­ци­али­зации де­тей и подростков в рамках реализации городской программы профилактики беспризорности и безнадзорности" Напротив здания Администрации города Салават, возле магазина "Магнит" под самым их носом, постоянно находятся цыганские дети - "попрошайки". Если вы хотите спросить, когда этих детей заберут с улицы в детский дом, накормят, умоют, и нормально воспитают, обратитесь к этому депутату.
Если вышеперечисленные пошлют вас "на три буквы", обратитесь к Разумной Флориде Гафуровне, она председатель Комиссии по соблюдению Регламента Совета, статуса и этики депутата.

Наведение порядка в стране нужно начинать с наведения порядка в собственной голове.

Re: Депутаты горсовета города Салавата

Сообщение Город Салават.ру » 08 апр 2017, 13:13

ТК Салават:
С 1 мая этого года стоимость проезда на трамвае изменится. Разовая поездка за наличный расчет вырастет на 3 рубля и будет стоить 18 рублей . А вот по безлимитной карте одна поездка обойдется в 12 рублей. И даже при этом, проезд на трамвае для салаватцев- самый дешевый в Приволжском федеральном округе. Эти и другие вопросы рассмотрели депутаты городского Совета на очередном заседании.

Re: Депутаты горсовета города Салавата

Сообщение Город Салават.ру » 25 мар 2017, 08:16

Прокурор Салавата Евгений Иванов, на заседании антикоррупционной комиссии:
Выявлены грубейшие нарушения федеральных законов, в том числе рядом депутатов Совета прошлого созыва при предоставлении в 2016 году сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год. Предоставленные 8 депутатами Совета справки о доходах не соответствуют утвержденной Указом Президента Российской Федерации форме. Одним из депутатов не отражены сведения о пользовании земельным участком и жилым домом. Другим — не сообщены личные данные, справки о доходах личной подписью не заверены, укрыты сведения о наличии в собственности 2 транспортных средств Toyota Land Cruiser. Выявлены факты занижения вдвое площади принадлежащего очередному депутату на праве собственности жилого дома, укрытия сведений о счетах в банках и движения по ним, иного недвижимого имущества. При отсутствии срочных обязательств сумма остатков на 4 банковских счетах супруги одного из депутатов в несколько раз превышает ее годовой доход. Тремя депутатами незаконно не представлены справки о доходах на членов семьи. Один из депутатов не только не представил справки о доходах на членов семьи, но и сам не исполнил установленную законом обязанность.

После проведенной прокуратурой проверки 4 депутата,грубо нарушивших антикорупционное законодательство, досрочно прекратили свои полномочия.

Re: Депутаты горсовета города Салавата

Сообщение Город Салават.ру » 04 янв 2017, 20:47

Заключительная сессия депутатского корпуса в этом году была посвящена множеству вопросов, в том числе, утверждению бюджета на 2017 и плановые периоды 2018 и 2019 годов; утверждению границ территориальных общественных самоуправлений, заявления на которые подали 12 инициативных групп.

Re: Депутаты горсовета города Салавата

Сообщение свинктус » 23 дек 2016, 06:37

Город Салават.ру писал(а):В рамках визита в город Салават начальник управления ГИБДД по Республике Башкортостан Динар Гильмутдинов посетил музей "Авто СССР" (создатель музея - депутат Горсовета Салавата Михаил Сокольников)
#Ортикон #Салават #музейautoссср
Изображение

А ночевать наверное у Курбана остался ?

Re: Депутаты горсовета города Салавата

Сообщение Город Салават.ру » 22 дек 2016, 14:39

В рамках визита в город Салават начальник управления ГИБДД по Республике Башкортостан Динар Гильмутдинов посетил музей "Авто СССР" (создатель музея - депутат Горсовета Салавата Михаил Сокольников)
#Ортикон #Салават #музейautoссср
Изображение

Вернуться наверх



Сайт города Салават, салаватский городской портал