GASPROM.RU

Ответить


Введите предложенный код. Код не зависит от регистра клавиатуры, символа "ноль" в нем нет.
Смайлики
:D :) :smile: ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek: :ROFL: :Yahoo!: :crazy: :%) :Rose: :Search: =@ :Bravo: :good: :bad: :sorry: :pardon: :beer: :no: :friends: :unknown: :fool: :"": :O: :dance: :girl_wink: :girl_sad: :girl_blum:
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Обзор темы
   

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Развернуть Обзор темы: GASPROM.RU

Re: GASPROM.RU

Сообщение Gans » 12 авг 2018, 17:48

Гость писал(а):Куда уходят средства?
В 2013-2014 году Газпром потратил на "Южный поток" (несостоявшийся) 243 млрд рублей. Причем, с ним так же действовали, как с Северным: не добившись окончательных решений, начали класть трубы, зарыли на 18 млрд рублей к моменту остановки проекта.
С Северным потоком-2 такая же история: начали уже строить, не получив окончательного одобрения Дании, в условиях конфликта с США, исход которого неизвестно как повлияет на весь проект.
Но здесь важен не результат (нет Южного потока, но есть "турецкий", какая разница), а "стиль": "денег не жалко", "не в деньгах счастье", "как пришли, так и ушли" и т.д. "Жора, жарь рыбу. - Рыба вся. - Жарь всю! - Рыбы нет. - Ты жарь, жарь, рыба будет!"
Представим себе, на что могли уйти 6 млрд долларов Газпрома на проектной стадии Южного потока: документация, геологоразведка, лоббизм, пиар-поддержка и т.д. Будем считать, что половина просто украдена. От второй половины раздали еще половину разным чиновникам, политикам, медийщикам, бизнес-партнерам за поддержку в тех странах, через которые идет труба.
Таким образом, 75% от суммы потрачены совсем не напрасно, как думают некоторые. Они потрачены на "грев" (как говорят в известных местах), т.е. этими деньгами отапливают лояльность тысяч людей, которые даже если и не пригодятся в этом проекте, пригодятся в другом. И вообще - пригодятся.
Была публикация, там спросили: а как уже зарытые трубы? (на 18 млрд рублей). Ответ был меланхоличный: "Ну пусть полежат". Ведь дело не в них. А в том, что 5 млрд долларов просто "раздали хорошим людям". Это главное. Люди - наше богатство!
Поэтому, когда вы слышите по Северный поток-2, про как он "нужен Германии", как он важен для стабильности Европы и проч. и проч. - просто представьте себе, что все эти "говорящие рты" разбирают по карманам то, что им "полагается" (в соответствии с "ценой рта") от проектной стоимость трубопровода.


Вообщето когда ктото манипулирует транспортной ситстемой которая зарабатывает средства и платит налоги на которые содержатся миллионы своих граждан, пусть и ценой миллионов откатов, трудно не согласиться. Что поделать, воруют все. Но когда одно почти враждебное государство ставит свои условия приходится искать альтернативы