12 Март 2018
Происшествия
«Война городов» закончилась расстрелом ночного клуба в БашкирииСтреляли, к счастью, только из «травматов», но без серьезных ранений не обошлось
Павел КРАЙНОВ
Олеся ХАРИСОВА
Вопиющий случай произошел в один из выходных дней в Салавате. Поздним вечером, 10 марта, группа неизвестных мужчин, вооруженных битами и травматическими пистолетами, ворвалась в местный клуб «Платина», что на улице Уфимской. Толпа молодых парней устроила там настоящий погром: крушила мебель и избивала всех, кто попадался на глаза. Момент нападения попал на камеры видеонаблюдения, ролик быстро распространился по социальным сетям.
КАК В 90-Е
На видео видно, как крепкие молодые люди врываются в заведение, крушат все на своем пути и нападают на сотрудников заведения. К счастью, посетителей в это время практически не было и более серьезных последствий удалось избежать. В дальнейшем двое работников клуба обратились за медицинской помощью.
По словам очевидцев, нападавшие несколько раз выстрелили из травматического пистолета. Досталось, в том числе, гардеробщице ночного клуба. Завершив ломать мебель, молодые люди покинули помещение и скрылись в неизвестном направлении.
Работники заведения тут же вызвали полицию, начался розыск подозреваемых. Полицейские просмотрели записи с камер видеонаблюдения и определили возможных подозреваемых. Параллельно решился вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Хулиганство».
К счастью, хулиганов задержали уже на следующий день. Для этого полицейским пришлось отправиться в соседний город.
СТРЕЛЯЛИ ПО ЖЕНЩИНАМ
- Это была группировка настоящая, тридцать человек, - рассказала «Комсомолке» директор клуба Ирина (имя изменено). - В основном уголовники. Там и взрослые, и малолетки были. Они забежали в клуб и просто начали всё громить.
По словам руководства развлекательного центра, первый удар пришелся на фейс-контроль.
Мы вообще только пришли все на работу. Один охранник стоял в дверях, другой на тот момент был в комнате, он кушал. Был и бармен у стойки, моя мама стояла на гардеробе. Я была у себя в кабинете. Они просто залетели и стали кричать «Бейте всех! Бейте всё тут!». Они ранили охранника на входе, выстрелили в мою маму. Та успела увернуться и забиться в угол. Один из бандитов забежал на кухню, где сидел второй охранник и ударил его молотком по голове. Долбили и мне в дверь кабинета. Я конечно же не открыла, - вспоминает тот злополучный вечер девушка.
Преступников задержали на следующий день. Фото: соцсети
«ИШИМБАЙСКИЕ ПРОТИВ САЛАВАТСКИХ»
Все нападавшие, по мнению Ирины, были представителями некой «Ишимбайской банды», которым категорически не нравилось, что в салаватском клубе работают парни из Стерлитамака.
- У них были какие-то личные счета с охранниками. Это знаете, два воюющих между собой лагеря. Как в девяностых. Может им стало обидно, что я взяла на работу парней из Стерлитамака, а не их. Они же негласно держат в городе всё. А тут что-то вышло из под их контроля. Им это не понравилось.
Уйти от полиции злоумышленникам не удалось. Сейчас ими занимаются правоохранительные органы.
- Я знаю одного. Имя называть не буду, жить то еще хочется. Увидела его в полиции вчера. Сидел в коридоре, даже поздоровался со мной. Ему говорят - а ты знаешь, что это директор клуба, на который ты напал? А он и отвечает «Мы хотели только попугать. Я не думал,что всё так получится!».
ЗВОНОК В ПОЛИЦИЮ
Руководитель пресс-служба МВД по Башкирии Максим Родионов:
- В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые задержаны в городе Ишимбае, изъято травматическое оружие. Полиция устанавливает обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается.
https://www.ufa.kp.ru/daily/26804/3839900/