каримов здуард » 07 авг 2010, 11:01
не сравнивай тулу с нашим городом,в туле какой уровень жизни и в салавате,половина тулы едут на подработку в москву на 35-40 тысяч,а в выходные обратно,что может предложить наше башкирское правительство,получая в городе зарплату в 6-7 тысяч я говорю про женщин они тащат на себе семьи,платят 2 тыс.за квартиру,800 руб за проезд на транспорте,500 телефон интернет,и денег не остается даже что бы поесть,ни один мер не создал не одно предриятие ,или хотя бы помог под гарантии города получить средства на развитие бизнеса ,а если и получите то оно обрастет вокруг нужными людьми ,которым надо платить и как результат повышение себестоимости и не конкурентные цены,а на открытие предприятий у нас есть хороший потенциал,например сейчас много отделилось от снос дочерн предприятий, попробуйте посчитать и предложить цены ниже, при высшем качестве,хотя я могу и ошибаться, взять к примеру пром пит,совсем не кудышное предриятие и если бы снос ,пустил кого нибудь на територию через пол года там бы он здох,не продуманная стратегия развития высокие зарплаты директора промпита 150 тыс и его замов 90 тыс,сьедают все заработанные деньги,и они еще пытаются с целью снижения затрат сократить рабочие места и заработную плату к рабочих,как на этом фоне не будут ребята с меньшим достатком собираться в группировки ,где они могут реализовать себя многие из них хорошие люди, но они не могут учиться дальше не хватает средств,а самое страшное, что такими моментами могу воспользоваться экстремиты, у которых есть деньги и хорошие идеологи,они в два счета промоют мозги любому ,пока был мурзик он не допускал не кого, он был тем богом и аллахом и верили в него ,сейчас его нет ниша пуста,кто ее возьмет,не появиться ли тот человек который сделает террор одним из методов борьбы за что нибудь,ведь почва в городе благоприятна кинь клич,что приезжие получают много свои нищие,второй кличь бей шестерок,третий ....короче искать виноватого в чем то и отрываться по полной,для многих западных стран беспорядки в россии,спокойствие для них,как только начнется заварушка ,туда потекут такие бабки на поддержку группировок ,азиаты давно мечтают о создании халифата ,границы которого от африки до поволжья,китай бабок не пожалеет что бы хапнуть дальний восток,все что твориться в городе это отражение действительности страны в целом,я работаю в большом коллективе и часто слышал такие вещи, что родители не в состоянии обучить своих детей ,нет средств у многих дети потом не могут найти работу, нет работы ,нет образования, нет шанса на достойную жизнь,зато можно торговать собой ,наркотой,самогоном,в этом году столкнулся с такой же проблемой обучение в салав. нефтяном 97 тыс в год,в уфе 70 +14 общага + покушать, не знаю потяну ли и это при моей зарплате 20-25 тыс,