Гость 02 писал(а):Стараюсь не свистеть попусту, действительно денег не будет(суеверие). Нет, я проработал на производстве в северных регионах России(нефтянка и даже не Башнефть) по энергетической части обслуживания месторождений. Работу начал электриком и далее рос по мере опыта. Действительно стаж небольшой и к 30 годам должность инженера ОТ и ПБ не предел совершенства. У вас предвзятое отношение к башкирам, раз считаете их способными работать лишь в должностях чинушей-клерков. Бюрократия скажу я вам нужна, но в рамках России спиногрыз-прихлебательная система, такой она видится народу и такой представляется в перспективе стремящихся в нее основной части людей. В действительности сейчас в нашей Республике дела обстоят все хуже и хуже, верный курс манкурта, безродный не может быть патриотом малой родины ни опорой страны. Нынешний президент лишь "глашатай" происходящих событий региона и не более, но иногда включает свои личные интересы.
Обращаясь к вопросу Великой Отечественной Войны, конкретно когда "русские" в грудь бьют, что мы мол "русские" победили фашистов, они забывают про малые народы. Мое личное убеждение, ничего сами и лишь только одна нация русских не победила бы фашизм, не будь она в союзе с братскими народами. На заметку, 112 кавалерийская дивизия генерала М.М. Шаймуратова имела самое большое количество героев советского союза в соотношении к численности дивизии, в сравнении с остальными военными соединениями Красной Армии. У меня прадед погиб на курской дуге, его братья(двоюродные и троюродные, всего 5 человек с одной деревни)так же пали на полях сражений-честь им и слава, наша вечная память. Как "русские" смеют восхвалять себя за это, прикрываясь этим при удобных для них случаях. Вы бы своих скинхедов утихомирили. Вот это забывают они. Когда кто нибудь заявит о себе(например Чечня)тут же меняется мнение большинства, сейчас чеченцы прям пример для многих "таких". А свои традиции забывают. Как то смотреть на все это оскорбительно для меня. А порядочными русскими(заметь без кавычек) как это все воспринимается, ком к горлу подступает думаю. Оскорблять меня не надо, повторяю еще раз, вы меня не знаете.
Я не сужу превратно о башкирах, так как я уже сказал, что я сам башкир и что изучал башкирский язык в школе еще в советские времена. Но языка к сожалению практически не знаю, семья у меня сугубо городская и даже родители плохо говорили на башкирском, так как родились в Уфе, а учились Ленинграде. Деревенских родственников практически нет, а то что изучал в школе, увы позабыл, за ненадобностью. Наверное это удел всех народов большой империи, превращаться в единый сплав -языковой, культурный, национальный. Мои праправнуки уже даже внешне не будут отличаться от русских, татар или калмыков.
На счет того что "русские" в грудь бьют, что мы мол "русские" победили фашистов, они забывают про малые народы" ты извини ахинею несешь. Даже читая этот форум можно сделать вывод, что вклад башкир в победу над фашизмом ни кто не забыл. Того же генерала Шаймуратова здесь очень часто вспоминали и приводили в пример и думаю что делали это как раз не только башкиры. Про спиногрыз-прихлебательную систему ты прав, но именно Башкирия в этом деле может дать большую фору той же центральной России, поверь я знаю о чем говорю, я часто бываю в поездках. Такого произвола чиновничества как у нас, особенно в 90-е, там никогда не было. Нас наверное можно сравнить с в этом плане только с Татарстаном, но там это выливается корыстный характер, набить себе карман. У нас же это исключительно самодурство, ни себе ни людям! И то что здесь писали про Муртазу, во многом правда к сожалению. Хамитов хоть и балабол, но хоть безвредный и ноги в цемент ни кому не упаковывал.
Про твою трудовую биографию, извини - не верю. Остаюсь при своем мнении.
Если то что ты написал про деда -правда, то мне за тебя стыдно. Предать память предков, писать посты с нацистским душком, пытаться сеять рознь между народами. Стыдно, особенно при нынешних событиях на Украине.
А в остальном как здесь писали - пить меньше надо и закусывать.