Модераторы: мономер, TrueLordII
Гость писал(а):Когда в России сбывались Кафка, Оруэлл, Пелевин, Сорокин, Войнович, было смешно, но когда сбылись Незнайка на Луне и Чиполлино, стало страшно
В минувший выходной, 7 апреля, Елена (имя изменено) из Салавата пригласила близких и друзей на день рождения. Чествовать именинницу отправились в местный клуб «Жара». А дальше события складывались как в американском боевике.
— В клубе отдыхала наша компания, а также несколько сотрудников полиции, которые впоследствии избили нас. Толпа девушек била и пинала меня, а остальные били моего мужа. В итоге, когда сотрудники клуба вызвали полицию, они убежали. Заявление написано, но я боюсь, что им сойдёт все с рук, весь этот беспредел. Я пришла там отметить свой день рождения, в итоге нас избили сотрудники полиции и их жены, — написала она.
Однако у очевидцев другая версия случившегося: после «разборок» в стиле 90-х в городе стали шептаться, что кулаками посетители кафе стали махать из-за личной неприязни — мол, хотели свести старые счеты.
— Елену в свое время собирались судить — в банке, где она работала, что-то не так оформила, и деньги пропали. Но как все на самом деле было, я не знаю, — говорит жительница Салавата Виктория.
В Отдел МВД России по городу Салавату пришло письмо. В сообщении Оксана Миронова из Уфы просит отметить дознавателя и оперуполномоченного, которые в Салавате помогли ее матери Екатерине Сергеевне.
5 апреля 65-летняя горожанка в неизвестном месте потеряла свою сумку, а вместе с ней и документы, деньги, карты банков и путевку в санаторий, в который она должна была отправиться через несколько дней. В отчаянии женщина обратилась в городской отдел полиции.
Сотрудники следственно-оперативной группы, в которую входили дознаватель капитан полиции Юлия Кабатова и старший оперуполномоченный майор полиции Вильдан Салихов, провели необходимые розыскные мероприятия, просмотрели камеры видеонаблюдения и, потратив немало времени, нашли пропажу.
Оказалось, женщина второпях забыла сумку в медицинской лаборатории, находящейся на улице Первомайской, хотя владелица сумки была уверена, что потеряла свое имущество в противоположной части города, возможно, в городской поликлинике по Бульвару Салавата Юлаева. К моменту обнаружения пропажи был уже глубокий вечер, лаборатория не работала, но сотрудники полиции разыскали владельца медцентра, жителя Стерлитамака, и попросили, не дожидаясь утра, приехать. Пропажу вернули владелице.
Оксана Анатольевна и Екатерина Сергеевны написали письмо, в котором поблагодарили сотрудников Отдела МВД России по городу Салавату и выразили уверенность, что с такими полицейскими горожанам нечего бояться.
А Юлия Кабатова и Вильдан Салихов, узнав о письме, были смущены. Оба в своем поступке не видят ничего необычного и полагают, что на их месте любой сотрудник поступил бы также.
Ильмира Хайбуллина, Отдел МВД России по городу Салавату
В Башкортостане общественники города Салавата провели проверку подразделений полиции
Здравствуйте интересно есть закон в какое время и в каком месте взрывать питарды. Вчера вечером пошёл на площадь опробовать питарды. Взорвал три штуки. Подошёл ко мне полицейский с притензией почему я взрываю тут почему не у себя во дворе. Я ему обьясняю во дворе много жилых домов что бы не напугать или не разбудить соседей пришёл на площадь возле администрации дома жилые не так близко. Он мне у меня несколько раз спросил что будем с тобой делать, потом говорит может закрыть тебя. Позже отпустил и говорит иди взрывай дома в ванной, у меня в ванной ремонта нету я и в ванной мог бы взорвать но пожалел соседей. По закону разве можно взрывать питарды в многоэтажном жилом доме? Если я в ванной взорву и соседи вызовут полицию у полиции будут ко мне претензии? Или с определённого до определённого часа времени можно и дома взрывать?
Вот это поздравили!!! Половину ПЕРЕПУГАЛИ!!!)))) Я ЕСЛИ ЧЕСНО КОГДА ЭТОТ ПИСК-ВИЗГ УСЛЫШАЛА, ИСПУГАЛАСЬ!!!!(в виду событий в Магнитогорске"вдруг и у нас ГАЗ!!")
Вернуться в Криминальный мир города Салавата
Сейчас этот форум просматривают: ClaudeBot и гости: 0