Почему у нас в городе ментам и ихним детям все можно?

Здесь говорим о салаватских "ворах в законе", о разборках "квартал на квартал", рассказываем о битвах с наркоманами и самогонщиками и так далее. Здесь же обсуждается деятельность городского УВД.

Модераторы: мономер, TrueLordII

Re: почему у нас в городе ментам и ихним детям все можно?

Сообщение Бакс Банни » 16 окт 2013, 22:58

А я давно говорил что 3.14зди... надо полицаев, а не мигрантов!

http://www.znak.com/urfo/articles/15-10 ... 01338.html

Такое ощущение, что в Бирюлево идут одновременно две войны - одна за то, чтобы а) нашли убийцу, б) чтобы сломали систему, позволяющую преступности быть безнаказанной, в) чтобы были наказаны те, кто построил такую систему. Вторая война - собственно погромы и массовые беспорядки при удивительной толерантности власти. В эту вторую войну успешно вяжутся националисты. И в который раз мы видим безвыходную ситуацию.

По умолчанию принят формат, в котором правоохранители продают кому бы то ни было право на преступление. В существующем порядке вещей нелегальный мигрант - это, прежде всего, источник дохода. Либо он платит сам за то, что у него не в порядке документы, либо за него платят его работодатели, в любом случае его положение полностью вне правового поля.

Хрестоматийный пример. Я живу в районе московского автовокзала. Место - не самое спокойное в Москве. История с рабами в Гольяновском магазине происходила именно тут. Так вот, когда я вижу полицейского, который что-то требует от человека неместного облика, мне в голову приходит мысль о... том, что предотвращено преступление? Ни разу! Моя мысль о том, что сейчас человек в форме наполнит свой карман, поделится добытым с вышестоящими товарищами и отпустит условно подозрительного персонажа. Тем самым общий уровень криминала на конкретно взятой станции метро Щелковская останется неизменным.

Есть и второй вариант - у условно подозреваемого денег нет и заступиться за него некому. Куда его в этом случае? Да элементарно: практически в каждом полицейском участке есть нераскрытые преступления. Пусть, если денег нет, галочку отработает подозрительного вида фигура. А настоящий преступник будет неведомо где и общий уровень криминала тоже не изменится.

В каждом из описанных сценариев есть своя мораль - в первом варианте обобранный уходит из рук полицейского с четким ощущением, что главный объект полицейского интереса - деньги, а не законность, а не реальные или вымышленные преступные действия. Не, ну задолбали - первая мысль обобранного. То есть с ними можно договориться - вторая мысль. Обе мысли, в общем, понятны.

И происходит процесс компенсации - вчерашний обобранный так или иначе вымещает свое унижение. Ну, не на ментах, ой, пардон, не на полицейских же ему вымещать обиду: можно, знаете ли, и с бутылкой от шампанского познакомиться поближе.... И его жертвами становятся люди, которые не брали взяток у нашего героя... Которые могут просто посетовать, что, мол, понаехали тут всякие нерусские... А могут и не сетовать, просто окажутся случайно в темном переулке на пути обиженного.

В случае, когда условно подозрительный неплатежеспособен и попадает в участок, где на него уже есть плохо сшитое дело (а иначе зачем бы он нужен в участке), он тоже не наполнится уважением к закону и представителям оного. Он, с благословения правоохранителей, пытается изыскать средства на откуп. Причем никто ничего особо не скрывает. Друзья и родственники задержанного четко понимают, что требуются именно деньги, именно для того, чтобы на него не повесили все нераскрытые преступления данного участка.

Ну и что мы хотим от этих фигур - отпущенного за деньги и задержанного без денег? Чтобы они уважали наши законы? Не будут они их уважать, они прекрасно знают цену этих законов. Тут есть другие герои представления - полицейские. Можно ли прекратить подобное поведение полицейских? Можно. Если поставить во главу угла номинальные функции полиции - соблюдение закона, предотвращение его нарушений.

Но тогда как быть с политически мотивированными делами? Как обеспечить видимость порядка и законности, но при этом требовать лояльность власти? Как в старом анекдоте - или крест снимите, или трусы наденьте. Не получается. Политическая лояльность означает возможность нарушения закона при противодействии (6 мая 2012 года было апофеозом, но далеко не первым случаем), при задержании (перечислять конкретные примеры можно бесконечно), при оформлении, при дознании....

В этой ситуации нужны некие служебные собаки, безукоризненно выполняющие любые команды сверху. Бессовестность этих команд очевидна. Внутренняя реакция выполняющих эти команды тоже понятна. Мы помогаем вам резвиться на вашем поле, так не мешайте нам резвиться на нашем. Мы прекрасно понимаем, что вы защищаете (и требуете от нас защищать) ваше благосостояние. Не мешайте нам в свободное время множить собственное.

И эта конструкция выгодна обеим сторонам - и власти, и правоохранителям. Одни получают безоговорочное подчинение, независимо от законности своих команд. Одновременно они получают слегка запачканных исполнителей, которых, чуть что, можно обвинить во всех смертных грехах и прижать к ногтю. Другие получают возможность решать собственные проблемы так, как им удобно. И знание того, что им отдают преступные приказы. Возможно ли употребить это знание, неизвестно.

Шантажировать власть - дело трудное. Но вырисовывается некая криминальная связка: каждый знает, что его партнер преступен, каждый взаимодействует с преступным партнером, закрывая глаза на чужие преступления в обмен на лояльность к собственным. И несчастные жители каждой конкретной улицы, которые не в курсе всей этой связки. Которые хотят просто безопасно ходить по городу, не бояться отпускать в магазин стариков и детей....

Им бы подумать, кто устроил эдакий криминальный Вавилон, где успешно ссорят жителей города. Но подумать не всегда выходит. И они начинают крушить: ведь нападение на торговый центр содержит все признаки уголовной статьи «массовые беспорядки». Но если вынести за скобки массовые беспорядки и их устроителей, придется всерьез уделять внимание проблеме бесполезности полиции для граждан. Вот сейчас они пообещали обязательно найти убийцу. А других убийц искать необязательно? Или просто некогда, надо вязать несогласных?

Напоследок хочу отметить еще один печальный фактор: любые, даже самые громкие беззаконные действия полицейских в России за последние годы практически остаются безнаказанными. Расследования и воздаяния ведутся по принципу затухающей волны. Кипит только Интернет. А те, кому надлежит расследовать и наказывать, скорее, имитируют деятельность, нежели реально действуют. Беда в том, что им - тем, кто сверху, нужна именно такая полиция. А нам? А нам, получается, проще выкрикивать ксенофобские лозунги и избивать случайно попавших под руку кавказцев ли, приезжих из средней Азии или же просто не похожих на нас лицом и манерами.
Бакс Банни
 

Re: почему у нас в городе ментам и ихним детям все можно?

Сообщение тра-та-та-та » 17 окт 2013, 22:23

Бакс Банни, хоть ты и дятел комнатный, но иногда пишешь весьма интересные вещи. Видимо "Google", иногда, именно по его прямому назначению используешь, а не порнуху ищешь или девкам Салаватским понравиться пытаешься своими "исключительными": "умом", "сообразительностью" и "эрудированностью".=D
Пы. Сы. А какого хрена ты в чудном городе Москва делаешь? Не фига тебе воздух портить в прекрасном городе. Валя к себе в Салават и там на "СНОС"е порть воздух в аппаратной.
тра-та-та-та
 

Re: почему у нас в городе ментам и ихним детям все можно?

Сообщение Бакс Банни » 18 окт 2013, 11:17

тра-та-та-та писал(а):Бакс Банни, хоть ты и дятел комнатный, но иногда пишешь весьма интересные вещи.

По пунтам! 1) Я не дятел, я кролик! :D
тра-та-та-та писал(а):Бакс Банни, а не порнуху ищешь

2) Это у вас батенька, квазипсихологический перенос собственных не реализованных желаний на мою скромную натуру! :crazy:
тра-та-та-та писал(а):Бакс Банни или девкам Салаватским понравиться пытаешься своими "исключительными": "умом", "сообразительностью" и "эрудированностью".=D
Пы. Сы.

3) Просто я от природы такой умный, а главное скромный! :crazy: :oops: :crazy:
тра-та-та-та писал(а):Бакс Банни,
Пы. Сы. А какого хрена ты в чудном городе Москва делаешь? Не фига тебе воздух портить в прекрасном городе. Валя к себе в Салават и там на "СНОС"е порть воздух в аппаратной.

3) Да наш салаватский воздух просто божественный нектар :P , по сравнению с московским! И вообще чрезмерно свежий воздух очень вреден для салаватского организма, :%) тому пример один наш общий знакомый из Спутника! :lol:
Бакс Банни
 

Убийство без наказания

Сообщение Регина » 01 окт 2014, 19:43

Я пишу это, потому что больше не хочу молчать и ждать непонятно чего от доблестной Салаватской прокуратуры. Моего братишки (Гильманова Руслана) нет на этом белом свете уже как 5 месяцев и меня никак не оставляют мысли о том кто его убил и как это произошло...Это произошло 1 мая на квартире у друга по адресу Ленинградская 17/11, Руслан со своими друзьями в этот вечер выпивали, с ними была ещё девушка. По данным на квартиру пришли ещё 2-е парней, которые и устроили драку на квартире. Я узнала,что в убийстве моего брата замешаны двое полицейских. Всё,что я написала друзья тщательно скрывают, боятся за свою шкуру,таким образом предавая своего друга. Когда мой брат был ещё в сознании,он сказал,что его побили менты,что в дело не включили,хотя моя мама это проговаривала и ни один раз. Дело закрыли, а убийцы разгуливают на свободе. Что ж такое творится на этом белом свете...Хорошие люди умирают или сидят ни за что за решёткой, а убийцы разгуливают на свободе. А то,что в убийстве моего брата замешены полицейские это 100%. Они,что думают,что подкупили прокуратуру,дело закрыли и они будут спокойно жить! Самый страшный суд-это небесный! В Салавате такой беспорядок творится,что не Дай Бог! Я поняла одно надо подключать Московские структуры, в Салавате правды не добьёшься.
Регина
 

Re: Почему у нас в городе ментам и ихним детям все можно?

Сообщение Город Салават.ру » 10 июн 2015, 22:57

Лучших правоохранителей отметили на традиционном ритуале награждения
Город Салават.ру
Администратор
 
Сообщений: 4828
Зарегистрирован: 25 май 2009, 20:12

Re: Почему у нас в городе ментам и ихним детям все можно?

Сообщение Гость » 12 июн 2015, 12:29

Город Салават.ру писал(а):Лучших правоохранителей отметили на традиционном ритуале награждения


А чем эти лучшие, так отличились? Лучше всех отчеты строчили?
Гость
 

Re: Почему у нас в городе ментам и ихним детям все можно?

Сообщение Город Салават.ру » 06 окт 2015, 19:02

В Башкирии участковый повесил на неходячего инвалида липовые штрафы

В городе Салават прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела в отношении участкового, подделавшего протоколы о привлечении к
административной ответственности женщины-инвалида.

Как сообщили ГОРОБЗОР.РУ в городском надзорном ведомстве, в прошлом году участковый уполномоченный отдела полиции подделал 3 протокола о привлечении местной жительницы к административной ответственности за распитие спиртных напитков в общественном месте.

Согласно этим подложным документам, 37-летняя горожанка была оштрафована на 2 тысячи рублей.

Получив квитанции на уплату штрафов, женщина очень удивилась, так как, будучи инвалидом 2 группы, не способна самостоятельно передвигаться. Горожанка обратилась в прокуратуру.

По итогам проведенной ОРЧ СБ МВД по РБ доследственной проверки в отношении бывшего участкового возбуждено уголовное дело по статье «служебный подлог и злоупотребление должностными полномочиями».

- Сотрудник уволен из органов внутренних дел. Его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Административное производство в отношении жительницы Салавата отменено, – сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

- Уголовное дело по статьям 292 и 285 УК РФ «служебный подлог» и «злоупотребление должностными полномочиями» возбуждено следственными органами Башкирии в отношении 42-летнего бывшего участкового уполномоченного отдела полиции по городу Салавату по материалам прокуратуры, - сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе СУ СК РФ по Республике Башкортостан. – По версии следствия, с января 2014 года по 2015 год участковый составил 9 административных протоколов об административных правонарушениях (распитие спиртных напитков на территории школы) в отношении местного жителя, умершего еще в 2013 году. Сейчас по каждому из этих протоколов возбуждено уголовное дело, которые соединены в одно производство. Следствием проведены выемки документации из участка полиции, проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия по установлению всех обстоятельств совершенных преступлений.
http://www.gorobzor.ru/newsline/proissh ... 06-10-2015
Город Салават.ру
Администратор
 
Сообщений: 4828
Зарегистрирован: 25 май 2009, 20:12

Re: Почему у нас в городе ментам и ихним детям все можно?

Сообщение рэп гаи » 22 окт 2015, 21:48

Начальника РЭП ГАИ Стерлитамака уволили за поддельный диплом


19.10.2015 12:50 Администратор




Прокуратура Башкирии проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции в МВД по РБ.

Установлено, что в 2003 году при поступлении на службу Азат Г. предъявил диплом Салаватского индустриального колледжа. В дальнейшим он был назначен начальник РЭП ГАИ г.Стерлитамака.

Позже выяснилось, что диплом поддельный и полицейский не обучался в вышеназванном учебном заведении. Кроме того, на основании фальшивого документа ему было присвоено звание майора.

Прокуратура обратилась в МВД и Верховный суд, чтобы полицейского уволили и лишили всех званий. В результате Азата Г. отстранили от службы, сообщает Прокуратура Республики Башкортостан.

вот какие молодцы в Салавате-везде свои люди.
все что непосильным трудом нажито-теперь придется отдать-получено с использованием фальшивого диплома
рэп гаи
 

Пред.

Вернуться в Криминальный мир города Салавата

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Скачать истории с Инстаграм Посмотреть истории в Инстаграм анонимно Скачать видео с Первого канала скачать видео с инстаграма Скачать видео с YouTube


Сайт города Салават, салаватский городской портал