Собственный бизнес? Достижимо ли это???

Здесь обсуждается тема защиты прав потребителя. Рассказывайте о своих тяжбах с "торгашами" и о навязывании вам ненужных услуг.

Модератор: АРИ

Собственный бизнес? Достижимо ли это???

Сообщение АРИ » 30 май 2009, 00:20

Знаете, многие люди жалуются на недостаток денег, мягко выражаясь, но тем не менее продолжают работать на нелюбимой работе, если их сокращают, увольняют - все равно ищут опять новую (в большинстве случаев нелюбимую) работу и так продолжается всю жизнь...
В итоге - нищенская пенсия и другие "прелести". Спрашивается: что или кто может помешать начать свой бизнес- страх, неуверенность, незнание или может лень, нежелание работать на результат, а не на фиксированную зарплату? Ведь в настоящее время есть разные возможности и потом можно воплотить свою мечту....Интересны мнения форумчан, ип, чп, ооо, оао.... А может своё дело-это просто пустая трата времени??? Поговорим.....
Суровая реальность мою охладила кровь!Предвижу, по необходимости избегаю, по возможности действую!Если я вам не нравлюсь, застрелитесь! Я не исправлюсь! (с)
(И уже не покалечит смех лощеных дураков, ведь запрыгнул ей на плечи, мокрый ангел с облаков!)
АРИ
Прописался

Re: Собственный бизнес? Достижимо ли это???

Сообщение НИКОЛЯ » 30 май 2009, 12:44

Не каждому дано начать свой бизнес, для этого ,
во- первых, надо иметь особый склад характера иметь, жилку так называемую,
во-вторых, начальный капитал, и не малый, к примеру, чтобы начать деятельность в качестве ИП необходимо, как минимум, 150 тонн деревянных,
в-третьих, для властей частный бизнес - это "дойная" корова, источник взимания различный платежей, налогов, откатов и т.д. и т. п., поэтому, если нет связей или пап с мамами с толстыми карманами - занятие весьма рискованое.
Ари,посмотри по нашему Салавату, большинство успешных, повторяю, именно успешных людей в бизнесе или сами или их дети, занимавших в советские времена посты хорошие или родственники крышующих организаций...
Нисколько не хочу умолить честь тысяч честно и добросовестных предпринимателей салаватских,но после уплаты всех платежей и налогов, на развите бизнеса почти ни у кого ничего не остаётся, токо на текущие расходы, а ведь у предпринимателей порой нет ни выходных, ни праздников, ни отпусков, да и больничный - за свой счёт....
вот , пожалуй , и по думаешь, что лучше работать под крылом большой сильной компании, где и выходные и отпуска и полный соцпакет, да ещё и денежное пособие выделяют на покушать и одется.
Эх, прикупить бы хотя бы маленькую бензоколоночку, да на трассе.....мечта...да только для особых...
НИКОЛЯ
Прописался

Сообщение АРИ » 31 май 2009, 00:03

НИКОЛЯ,а ты в каком статусе находишься,если не секрет????? Проще сказать,чем занимаешься????
Суровая реальность мою охладила кровь!Предвижу, по необходимости избегаю, по возможности действую!Если я вам не нравлюсь, застрелитесь! Я не исправлюсь! (с)
(И уже не покалечит смех лощеных дураков, ведь запрыгнул ей на плечи, мокрый ангел с облаков!)
АРИ
Прописался

Сообщение НИКОЛЯ » 31 май 2009, 10:48

какой секрет ,ИП :lol:
НИКОЛЯ
Прописался

Сообщение АРИ » 01 июн 2009, 18:57

Говоришь,маленькую бензоколоночку? Это хорошо,что ты ещё мечтаешь..а без мечты в бизнесе делать не фиг.Я вот много лет скулила,типа:где баблосы взять? как всё это осилить? пока совсем нищей не стала-потом придумала и тут кризис(с*** такой) в гости пожаловал...Но у меня тоже есть мечта,правда всё сначало надо начинать.Надеюсь, опыт и знание помогут...Но на "дядю" больше не пойду работать, даже если бесплатно в столовке кормить будут.... ;)
АРИ
Прописался

Сообщение НИКОЛЯ » 01 июн 2009, 21:33

а предпринимательство с недавних пор стало такой же работой на дядю, что мало разницы, платишь ты сам налоги или дядя за тебя, надо, конечно , очень хорошо подумать, чтобы своё дело было высокодоходным, но, к сожалению, без нарушения закона бабки хорошие заработать в нашем государстве стало невозможным, обложили как волков красными флажками, время смутное прошло, все стали умными, особливо чинуши и так хорошо научились баблосы у нас изымать, что прямо радуешься, ну как у них хорошо получается, ну прямо как в сказке....где про разбитое корыто...
НИКОЛЯ
Прописался

Сообщение EgoR » 01 июн 2009, 22:56

Ари бизнес это война а воевать у нас не любят
EgoR
Прописался

Сообщение НИКОЛЯ » 02 июн 2009, 12:36

привожу последние примеры как наши чинуши дают "выжить" малому бизнесу:
К2 и фактическое ведение деятельности

Индивидуальный предприниматель осуществляет розничную торговлю через арендованные торговые места на трех рынках, работающих в разные дни недели и расположенных в разных муниципальных образованиях. Он ведет свою деятельность один-два раза в неделю на каждом рынке. До 2009 года предприниматель рассчитывал сумму ЕНВД исходя из количества дней, фактически отработанных в каждом муниципальном образовании, — 30 рабочих дней в месяц. Однако с этого года из Налогового кодекса РФ был исключен абзац 3 пункта 6 статьи 346.29 НК РФ, который давал возможность налогоплательщикам самостоятельно корректировать значения коэффициента К2 в зависимости от фактического периода времени осуществления предпринимательской деятельности. Как предпринимателю правильно рассчитать сумму ЕНВД, подлежащую уплате?

Минфин России в письме от 26.03.2009 № 03-1 1 -09/1 1 2 указал, что согласно статье 346.27 НК РФ корректирующий коэффициент базовой доходности К2 учитывает всю совокупность особенностей ведения предпринимательской деятельности, в том числе ассортимент товаров (работ, услуг), сезонность, режим работы, величину доходов, особенности места ведения предпринимательской деятельности. Поэтому для решения вопроса об учете режима работы рынков при утверждении значений коэффициента К2 финансовое ведомство рекомендовало обратиться в представительные органы муниципальных районов, городских округов, законодательные (представительные) органы городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга.

Кстати, некоторые местные власти уже внесли соответствующие поправки в свое законодательство о применении системы налогообложения в виде ЕНВД (см., например, решение Собрания депутатов Дновского района от 17.02.2009).

...ещё одно новшество...
На рассмотрение в Госдуму поступил проект федерального закона, согласно которому с 1 января 2010 года отменяется взимание ЕСН. Для всех налогоплательщиков без исключения вводится уплата страховых взносов во внебюджетные фонды (ПФР, ФСС России, ФФОМС и ТФОМС). Так, в 2010 году «вмененщики» по-прежнему будут отчислять взносы только в Пенсионный фонд РФ, причем по действующей сегодня ставке 14%. Однако с 1 января 2011 года совокупная ставка взносов во внебюджетные фонды для них, как и для подавляющего большинства налогоплательщиков, составит уже 34%. С сумм выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, превышающих 415 000 руб. нарастающим итогом с начала календарного года, страховые взносы взиматься не будут.

Администраторами платежей планируется назначить Пенсионный фонд РФ (в части взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование) и ФСС России (в отношении взносов на обязательное социальное страхование).
НИКОЛЯ
Прописался

Сообщение АРИ » 02 июн 2009, 13:09

EgoR писал(а):Ари бизнес это война а воевать у нас не любят
EgoR,любят и ещё как любят воевать,только надо посмотреть какой ориентацией обладает этот самый бизнес,т.е.какова его доходность??? По телеку часто показывают сюжеты о том,как поймали со взяткой чинуша, вдумайтесь: цена отката-лимон; 2 лимона и т.д и т.п...с большими нулями!!! И несут и будут нести,только лишь потому,что это всё окупится...это как бы в расходы входит на открытие своего дела,ведь предприниматель не собирается же с нулевой доходностью выходить на рынок....
АРИ
Прописался

Сообщение АРИ » 02 июн 2009, 13:26

НИКОЛЯ,у тебя чё, совсем всё так плохо???? Задам тебе такой интимный вопрос,каков размер твоей зарплаты??(поясню сразу, мне точность не нужна).Ну,допустим,она составляет~10-12руб.(в среднем,как у аппаратчиков на комбинате),то тогда или у тебя бизнес слишком маленький или менеджмент развития твоего дела находится в стопоре....
АРИ
Прописался

След.

Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг