Должен ли продавец знать о товаре,который продает?

Здесь обсуждается тема защиты прав потребителя. Рассказывайте о своих тяжбах с "торгашами" и о навязывании вам ненужных услуг.

Модератор: АРИ

Должен ли продавец знать о товаре,который продает?

Сообщение МатильдаЯ » 24 мар 2011, 22:47

В последнее время сталкиваюсь с двумя "категориями" продавцов:на прилавке два вида сыра под одним названием,но разные по форме и цене.Вопрос-чем они отличаются?-продавец с большой неохотой (чего пристали?) ничего не могла (или незахотела)сказать. Это магазин "Новый" по Гафури.Их откуда принимают на работу?Берут с улицы? Зашла в магазин "Старый город" по Гагарина,аппетитный прилавок с корейскими салатами,за прилавком молодая девушка,спросила-салаты очень острые?-А вы попробуйте... Приятно?Приятно. Пригласили на юбилей,решила купить или открытку-конверт,или поздравительную открытку с карманчиком для денег (как-то покупала и мне они понравились).На прилавке несколко десятков открыток и конвертов,магазинчик на оптовке по Колхозной,продавец ничего не смогла ответить сказав,что надо все смотреть.Это что,мне надо все "проверять" и искать то,что мне нужно? Непрофессионализм налицо.А как приятно покупать рыбу на оптовке(ИП Велигон),продавцы улыбаются,много постоянных покупателей,рыба всегда свежая,даже присоветуют какая лучше для жарки,какая лучше для запекания... Дааа,не вся еще торговля повернулась к покупателю и не все еще умеют работать с покупателем. А вы как думаете?
МатильдаЯ

Re: Должен ли продавец знать о товаре,который продает?

Сообщение Rdfiyfz » 25 мар 2011, 09:23

МатильдаЯ писал(а):В последнее время сталкиваюсь с двумя "категориями" продавцов:на прилавке два вида сыра под одним названием,но разные по форме и цене.Вопрос-чем они отличаются?-продавец с большой неохотой (чего пристали?) ничего не могла (или незахотела)сказать. Это магазин "Новый" по Гафури.Их откуда принимают на работу?Берут с улицы? Зашла в магазин "Старый город" по Гагарина,аппетитный прилавок с корейскими салатами,за прилавком молодая девушка,спросила-салаты очень острые?-А вы попробуйте... Приятно?Приятно. Пригласили на юбилей,решила купить или открытку-конверт,или поздравительную открытку с карманчиком для денег (как-то покупала и мне они понравились).На прилавке несколко десятков открыток и конвертов,магазинчик на оптовке по Колхозной,продавец ничего не смогла ответить сказав,что надо все смотреть.Это что,мне надо все "проверять" и искать то,что мне нужно? Непрофессионализм налицо.А как приятно покупать рыбу на оптовке(ИП Велигон),продавцы улыбаются,много постоянных покупателей,рыба всегда свежая,даже присоветуют какая лучше для жарки,какая лучше для запекания... Дааа,не вся еще торговля повернулась к покупателю и не все еще умеют работать с покупателем. А вы как думаете?

Типичная дурёха ты. Хорошо покупать не там где рассказывают. а где цена ниже и не обманывают. А где зубы заговаривают и много рассказывают в основном обман. А вкусы у каждого свои
viewtopic.php?f=25&t=2993
Поэтому не парьте мозг продавцам. откуда ж ей знать что вам нужно
Rdfiyfz

Сообщение злюка » 25 мар 2011, 14:28

матильда я ,а ты будь попроще,а то задрала наверное свой длинный нос,продавцы в новом на гафури прекрасные,я постоянно там покупаю,тоже живу рядом
злюка

Сообщение любопытная » 25 мар 2011, 16:47

А поподробнее можете сказать где свежую рыбку продают? Я магазины и оптовки плохо знаю ....привыкла около дома в Велесе всё брать. Но вот с рыбой в городе проблемно..очень часто а слоях льда или далеко не свежая. Мне бы подробнее где такая оптовка и как магазинчик назвается. Заранее спасибо.
Насчёт сыров...частенько переклеивают даты...в Темле по Губкина например этим грешат 100%. Салаты в магазинах брать не советую. Когдато в магазине "Дружба" делали салаты и там видно было кухню. Вот там покупали, а другим не доверяю.
О товаре продавцы знать должны точно..моему сыну как-то продали пиццу с плесенью....
любопытная

Сообщение воробей » 25 мар 2011, 20:59

В магазине мир посуды по ул.Калинина присмотрела сушилку для посуды.Поинтересовалась у продавца размерами сушилки, на что продавец ответила, что она не обязана знать.Попросила как -нибудь замерить, в ответ услышала, что когда она покупала такую же вещь, то в магазин ходила с метром.Купила я точно такую сушилку , правда подороже, в магазине по С.Юлаева 22, зато обслужили вежливо.В магазин мир посуды по ул.Калинина больше не хожу, не дорожат клиентами!
воробей

Сообщение бяка » 26 мар 2011, 04:01

МатильдаЯ писал(а):Дааа,не вся еще торговля повернулась к покупателю и не все еще умеют работать с покупателем. А вы как думаете?

Согласна с вами. Есть такие вот понятия в сфере торговли, желательно бы их выполнять всем продающим. Но некоторым пофиг на свою же работу (возможно нет мотивации) :no: , отсель и печальные ваши выводы! :sorry:
1.нет хороших и плохих покупателей, они для меня все равны ;)
2.есть хорошие и плохие люди, есть хорошие и трудные покупатели!
3.не стоит из трудных покупателей пытаться сделать хороших людей :%)
4.будь искренним с покупателем, и он тебе поверит :smile:
5.знай о товаре все, что может заинтересовать покупателя и быть ему полезным.
6.научись выбирать лучшее для покупателя.
7.не стремись продать сегодня, стремись установить контакт.
8.будь приятным и добрым человеком даже в плохом настроении.

А мне всегда милее воть этот призыв *не стремись продать сегодня, стремись установить контакт* :roll: и знаете, действует очень даже замечательно!!!
бяка
Прописался

Сообщение анфиска » 26 мар 2011, 21:17

была однажды в новом магазине Оджи в гостинке,ужасно непонравилось обслуживание,вещи хорошие,обслуга некудышняя,мало того померила вещь,все подошла. начала расплачивваться за нее,так цена оказалось завышенная чем на ценнике.И грубо спрашивают меня о том что буду ли я брать эту вещь или нет, видишь у них в компе одна цена вбита а на ценнике другая. Из-за принципа сказала брать небуду, "накол" сплошной и уважения никакого. Призываю всех не ходить в этот бутик!!!!!
анфиска

Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг