НИКОЛЯ писал(а):и составлял и просчитывал и работал, только ни в одном плане невозможно предугать причуды нашего чудо-государства
а как на рынке недвижимости дела идут?
Привет,Николя.Я почему спросила тебя о бизнес-плане?-отвечаю,потому что мне очень нужны советы(дельные советы) от тех людей,которые знают,что такое бизнес(становление бизнеса),как говорится не понаслышке...Дело в том,что официально ИП буду только сейчас(до этого у меня была доля в бизнесе,но свидетельство было не моё).Я продала долю,потому что не могу больше наблюдать,как вообще ни чего не делается?!?! Ты вот говоришь,что приостановил свой бизнес и это тоже выход.Вроде,как понимаешь,что лучше так,чем совсем плохо....Взваливание на свои плечи заботу о собственном бизнесе - дело рискованное. И перед решительным "да" чётко осознаю как потенциальные, так и реальные опасности.Чтобы свести более-менее все риски к минимуму,провожу жёсткую самооценку(поэтому и тему создала).Без полезных, проверенных практикой знаний многие начинающие предприниматели тратят деньги впустую. А этого можно было бы избежать
Бизнес,который я хочу создать,знаю как свои пять пальцев(опыт в работе 10 лет),но мне не хватает опыта,как ИП(хотя информирована по полные уши).
Не давно спросила у своей знакомой ИП(торгашкой со стажем):"Ты делала бизнес- план,когда открывалась?"-ответ:"Какой,АРИ,на*рен ещё бизнес-план? Деньги в лифчик и вперёд!!". Скажу сразу у неё бутики по всему городу разбросаны...Буквально на днях звоню ей,чтобы устроить знакомую.Была в курсе,что у неё вдруг большая текучесть кадров обнаружилась и с чего бы это??? Да всё просто!!!! Цены остаются такими же,как и до кризиса!!! Ни фига не снижает!!! "А с какого рожна я это делать буду,в честь какого праздника??? я и так в минусе???-её ответ.
А может сделать все наоборот,переоценить всё-внести корректировку на случившийся кризис,на упавшую платёжеспособность населения,составить этот самый новый бизнес-план со всеми нюансами и выйти,разумеется не с большой прибылью,а хотя бы остаться не минусе
Не хотелось бы обижать её,но честное слово в глазах одни $$$$$. Ни как не может понять:что было раньше,уже не вернуть...Перестраиваться нужно,исследовать рынок ,заключать новые договора...15 лет,как по шаблону и вот случился форс-мажор...нет,нет,не хотим мы в это верить,хоть чё говорите
Николя,а на второй вопрос позже отвечу...Меня тут попросили удалиться с насиженного места.Послали воздухом дышать