Собственный бизнес? Достижимо ли это???

Здесь обсуждается тема защиты прав потребителя. Рассказывайте о своих тяжбах с "торгашами" и о навязывании вам ненужных услуг.

Модератор: АРИ

Re: Собственный бизнес? Достижимо ли это???

Сообщение НИКОЛЯ » 02 июн 2009, 19:36

собственно, я бизнес сейчас приостановил, просчитал рентабельность и задумался... а зарплатой, вернее доходами, я доволен вполне - на жизнь хватает, мы не унываем, надо потихоньку пережить эти нелёгкие времена :D
желаю всем успехов и советую годик-два не делать резких телодвижений ни в чём, особливо с недвижимостью и валютой...
НИКОЛЯ
Прописался

Сообщение АРИ » 02 июн 2009, 23:43

Спасибо, Николя.Было приятно поговорить.... :roll: На будущее-удачи!
Суровая реальность мою охладила кровь!Предвижу, по необходимости избегаю, по возможности действую!Если я вам не нравлюсь, застрелитесь! Я не исправлюсь! (с)
(И уже не покалечит смех лощеных дураков, ведь запрыгнул ей на плечи, мокрый ангел с облаков!)
АРИ
Прописался

Сообщение НИКОЛЯ » 03 июн 2009, 11:06

Ари, если не секрет, какие планы у самой по выживанию в это время, по развитию? :)
НИКОЛЯ
Прописался

Сообщение АРИ » 03 июн 2009, 22:33

Секрета нет,просто мне на кризис наплевать...Нет,вру, вообще по барабану.....А если про него думать буду,то придётся опять бояться(он же такой ужасный-придёт и все денюшки отберёт),хотя от него и польза есть: плюсов дофига :!: :!: :!: Если посмотреть на салаватские аген.недвижимости: буквально почти все на красной линии расположились. А до кризиса-попробуй офис арендовать???? Цены запредельные были. Сейчас даже в Стерлике место можно по душе найти,конечно понятно,что есть cнижение потребительcкой cпоcобноcти большей ​чacти нacеления,но это пусть у предприним-й голова болит :?: :?: :?: ...Планы? Планы имеются,если получится-то фортуна на моей стороне...А скажика мне,Николя,ты составлял когда нибудь бизнес-план ???
Суровая реальность мою охладила кровь!Предвижу, по необходимости избегаю, по возможности действую!Если я вам не нравлюсь, застрелитесь! Я не исправлюсь! (с)
(И уже не покалечит смех лощеных дураков, ведь запрыгнул ей на плечи, мокрый ангел с облаков!)
АРИ
Прописался

Сообщение EgoR » 04 июн 2009, 00:40

Ари 1-2 лимона это не на открытия дела а на его продвижение (ХОТИШ ЖИТЬ УМЕЙ ВЕРТЕТЬСЯ) Да мало ли у нас поговорок про нашу лень :lol: .
Сам бывший ЧПэшник.Да трудно да спать охота да не всегда сытый. Но если есть голова то и валенки летом продаж. У нас еще рынок свободный если захотим много еще чем можно заняться. Мне кажется что у многих нет цели в жизни хотя бы вертуальтной. Поставь цель, добейся.
EgoR
Прописался

Сообщение НИКОЛЯ » 04 июн 2009, 23:14

и составлял и просчитывал и работал, только ни в одном плане невозможно предугать причуды нашего чудо-государства
а как на рынке недвижимости дела идут? :)
НИКОЛЯ
Прописался

Сообщение АРИ » 06 июн 2009, 09:46

EgoR писал(а):Ари 1-2 лимона это не на открытия дела а на его продвижение (ХОТИШ ЖИТЬ УМЕЙ ВЕРТЕТЬСЯ) Да мало ли у нас поговорок про нашу лень :lol: .
Сам бывший ЧПэшник.Да трудно да спать охота да не всегда сытый. Но если есть голова то и валенки летом продаж. У нас еще рынок свободный если захотим много еще чем можно заняться. Мне кажется что у многих нет цели в жизни хотя бы вертуальтной. Поставь цель, добейся.
Привет, EgoR. Моя мысль была о том-же,только ты точнее выразился: продвижение-это точно...Да была бы цель ,то и горы можно свернуть!!! Сегодня стать предпринимателем легко: необходимо лишь ​зарегистрировать свою предприним-ю деятельность в налогов.​органах и начать извлекать доход из своих знаний и умений. Но у бизнеса есть свои заморочки,то бишь свои законы, понятия и при не соблюдении этих правил наступает крах,банкротство :!: :?: Знаю точно:ничего не дается легко,потребуются сверхусилия. :!: :!: В 90-х г. было проще:имеется N-куча денег,эту кучу свозил в Москву,можно было дальше-в АОЭ,Турция или в обратную сторону-Китай.Привёз 10 шт.пуховиков с торчащими отовсюду перьями,поставил наценку в 400%,точно не помню, а может и больше,прокрутил и вперёд,за новой партией..Так продолжалось десятилетие....Сейчас времена изменились и клиенты стали другими,поэтому хочу сказать главное тем,кто захочет воплотить свою мечту в реальность,кроме денег и идеи,нужно иметь знания и чем больше,тем лучше. EgoR,ты говоришь: "если есть голова то и валенки летом продаж".Да так оно и есть!!! Но всё-же лучше знать-из чего же они делаются и с чем их едят.
Когда-то с подругой работала у знакомого ИП на рынке и когда он приходил за деньгами,то был всегда в шоке от выручки,говорил нам :"Да,вы какашку в фантик завернёте и продадите !!"(при этом хотел до нас закрыть одну из точек). Да, мы откровенно лили воду и лапшу на уши!!! Но сегодня это малоэффективно...И самое интересное,что те,кто начинал тогда ( в связи с кризисому они лопаются,как мыльные пузыри) не хотят работать по новому и винят всех,кроме себя.
АРИ
Прописался

Сообщение АРИ » 06 июн 2009, 11:18

НИКОЛЯ писал(а):и составлял и просчитывал и работал, только ни в одном плане невозможно предугать причуды нашего чудо-государства
а как на рынке недвижимости дела идут? :)
Привет,Николя.Я почему спросила тебя о бизнес-плане?-отвечаю,потому что мне очень нужны советы(дельные советы) от тех людей,которые знают,что такое бизнес(становление бизнеса),как говорится не понаслышке...Дело в том,что официально ИП буду только сейчас(до этого у меня была доля в бизнесе,но свидетельство было не моё).Я продала долю,потому что не могу больше наблюдать,как вообще ни чего не делается?!?! Ты вот говоришь,что приостановил свой бизнес и это тоже выход.Вроде,как понимаешь,что лучше так,чем совсем плохо....Взваливание на свои плечи заботу о собственном бизнесе - дело рискованное. И перед решительным "да" чётко осознаю как потенциальные, так и реальные опасности.Чтобы свести более-менее все риски к минимуму,провожу жёсткую самооценку(поэтому и тему создала).Без полезных, проверенных практикой знаний многие начинающие предприниматели тратят деньги впустую. А этого можно было бы избежать :o :( :cry: Бизнес,который я хочу создать,знаю как свои пять пальцев(опыт в работе 10 лет),но мне не хватает опыта,как ИП(хотя информирована по полные уши).
Не давно спросила у своей знакомой ИП(торгашкой со стажем):"Ты делала бизнес- план,когда открывалась?"-ответ:"Какой,АРИ,на*рен ещё бизнес-план? Деньги в лифчик и вперёд!!". Скажу сразу у неё бутики по всему городу разбросаны...Буквально на днях звоню ей,чтобы устроить знакомую.Была в курсе,что у неё вдруг большая текучесть кадров обнаружилась и с чего бы это??? Да всё просто!!!! Цены остаются такими же,как и до кризиса!!! Ни фига не снижает!!! "А с какого рожна я это делать буду,в честь какого праздника??? я и так в минусе???-её ответ.
А может сделать все наоборот,переоценить всё-внести корректировку на случившийся кризис,на упавшую платёжеспособность населения,составить этот самый новый бизнес-план со всеми нюансами и выйти,разумеется не с большой прибылью,а хотя бы остаться не минусе :?: :?: :?: Не хотелось бы обижать её,но честное слово в глазах одни $$$$$. Ни как не может понять:что было раньше,уже не вернуть...Перестраиваться нужно,исследовать рынок ,заключать новые договора...15 лет,как по шаблону и вот случился форс-мажор...нет,нет,не хотим мы в это верить,хоть чё говорите :!: :!: :!:
Николя,а на второй вопрос позже отвечу...Меня тут попросили удалиться с насиженного места.Послали воздухом дышать :) :lol:
АРИ
Прописался

Сообщение критик » 07 июн 2009, 22:44

Бля, читать аж противно: валенки летом, пуховики в 4 раза дороже продавали, а теперь не получается - конъюнктура видите ли не та... Господа, если торгуете - торгуйте, но не нужно пытаться учить жизни остальных. А если попали, то не нужно ныть. Нынешнюю ситуацию можно было предвидеть сразу при попытке задуматься откуда и что берется.
критик
Новичок

Сообщение АРИ » 08 июн 2009, 00:47

Критик,спасибо за критику.Уважаю твоё мнение.Терпеть не могу людей,которые типа:ни рыба,ни мясо....Слушай,да ты экстрасенс похоже!!!Ситуацию предвидишь,однако....буду иметь ввиду!!!
АРИ
Прописался

Пред.След.

Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг