Гость писал(а):Президент Башкортостана Рустэм Хамитов принял решение освободить от должности главу администрации Ермекеевского района Дифгата Хантимерова за издевательство над детьми, передает пресс-служба президента республики.
Поводом для отставки стал размещенные в интернете видеоролик, на котором чиновник проводил занятия со школьниками в спортзале и заставлял их целовать его ноги.
"Вчера в интернете я увидел возмутивший меня до глубины души "фильм" о "работе" в спортивном зале главы администрации Ермекеевского района Дифгата Хантимерова. Это выглядело как надругательство, как издевательство над школьниками. В связи с этим я принял решение освободить Хантимерова от должности", приводятся в сообщении слова Р.Хамитова.
Соответствующее постановление поручено подготовить главе администрации президента Башкортостана Николаю Курапову к 13 сентября с.г.
При этом, по словам главы республики, скандальный видеоролик должен стать предметом дальнейшего разбирательства в рамках правового поля. Кроме того, Р.Хамитов потребовал от глав районов и городов "искоренить все "байские замашки". "С такими нарушениями мы будем бороться беспощадно", пообещал президент Башкортостана.
Добавим, что видео под названием "Ногу целуй!"с участием главы Ермекеевского района попало в интернет еще 29 мая т.г., однако активное его обсуждение началось лишь сейчас. Судя по описанию ролика, запечатленный на видео чиновник проводил занятия со школьниками в спортзале и отдавал им соответствующие команды.
11 сентября 2010г.
http://top.rbc.ru/society/11/09/2010/46 ... l?from=qip
Прямо уж какая катастрофа - обычный метод обучения детей-спортсменов. Ему же ноги не в бане целовали. Просто для эффективного отжимания необходимо каснуться пола грудью и носом. Ну заважничал паря чуток,ни хера страшного - злее будут(во время соревнований).