Возрождение пирамиды МММ

Здесь обсуждается тема защиты прав потребителя. Рассказывайте о своих тяжбах с "торгашами" и о навязывании вам ненужных услуг.

Модератор: АРИ

Re: Возрождение пирамиды МММ

Сообщение Робен Гуд » 24 май 2012, 23:50

И еще небольшая цитата из Вики, специально для ЛоХоВ:
Юридические особенности

МММ-2011 не является юридическим лицом или общественной организацией. Фактически, это нигде официально не зарегистрированная социальная сеть. Мавроди характеризует МММ-2011 как «Социальная Структурированная Финансовая Сеть, или Глобальная (Тотальная :-)) Касса Взаимопомощи».[49]

С самого начала организатор Сергей Мавроди заявлял, что МММ-2011 является финансовой пирамидой. Это подтвердила 3 февраля 2011 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) в своём заключении,[11] и члены Экспертного совета пришли к выводу, что схема МММ-2011 несёт в себе признаки мошенничества, так как она в реальности никогда не принесет заявленной доходности.[12]

Однако, прямое и неоднократное предупреждение[48] самого Мавроди (о том, что это финансовая пирамида, что деньги могут не вернуть, что у него непогашенная судимость) делает проблематичным доказать, что МММ-2011 является мошенничеством. Так как «вложенные» средства участники не обязаны никому передавать, деньги могут оставаться даже на их личных банковских счетах, то нет факта хищения.

По мнению Роспотребнадзора, финансовая пирамида Мавроди имеет правила характерные для азартных игр.[14]

Несмотря на то, что Мавроди является организатором пирамиды, юридически он не получает от неё в свою собственность денег или иного имущества. Любые платежи в системе участники делают добровольно. Никаких формальных обязательств нет. За отказ перечислить средства по указанию десятника или сотника, участнику грозит лишь исключение его из системы. Заставить участника пирамиды произвести платёж нет юридических оснований.

Нет возможности как-либо проверить количество участников пирамиды.

В странах СНГ могут действовать иные правила, в частности, в Беларуси в апреле 2012 года в отношении организаторов региональных ячеек было возбуждено дело по ч.3 ст.233 (незаконная предпринимательская деятельность);[50] в Молдове возбуждено уголовное дело за осуществление финансовых операций без лицензии центробанка.[51] Неоднократно запрещалась реклама МММ-2011/
wiki(c)
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАС!
Робен Гуд
Прописался

Сообщение Максим » 25 май 2012, 17:01

Чтобы отрицать нужно рассмотреть. Но бОльшая масса людей опирается на предубежденность и не принимают даже попытку разобраться что это и как работает и какие цели у этого проекта, в который объединяются люди, которых там уже не мало.

Тысячу Евреев ведут на смерть в газовую камеру десять автоматчиков. И ничего не мешает евреям объединиться и переломить ситуацию. Ничего, кроме одного - страх. Страх того, что его не поддержать остальные. Но объединившись - они смогут все.

Не понимать того, что государство работает не на граждан своей страны, а банки работают на доллар, а не на рубль сегодня может только ребенок и пожилые люди. И с каждым годом банки все туже и туже закручиваю гайки людям отрывая их от истинных ценностей жизни, воспитывая в них тупо потребителей, которые не понимают, что участь им как у евреев идущих на смерть. Для государства и банков люди - стадо баранов, которых разделили чтобы властвовать над ними. А поводок этого контроля - деньги. Только объединившись люди смогут изменить свою жизнь. Но всегда останутся те, которые даже поняв то, что они бараны не будут ничего менять чтобы изменить жизнь свои и своих будущих или вырастающих детей.

Старый свет погибает с теми, кто не способен понять новое (с)
Максим

Сообщение Робен Гуд » 26 май 2012, 00:47

Максим писал(а):Чтобы отрицать нужно рассмотреть. Но бОльшая масса людей опирается на предубежденность и не принимают даже попытку разобраться что это и как работает и какие цели у этого проекта, в который объединяются люди, которых там уже не мало.

Тысячу Евреев ведут на смерть в газовую камеру десять автоматчиков. И ничего не мешает евреям объединиться и переломить ситуацию. Ничего, кроме одного - страх. Страх того, что его не поддержать остальные. Но объединившись - они смогут все.

Не понимать того, что государство работает не на граждан своей страны, а банки работают на доллар, а не на рубль сегодня может только ребенок и пожилые люди. И с каждым годом банки все туже и туже закручиваю гайки людям отрывая их от истинных ценностей жизни, воспитывая в них тупо потребителей, которые не понимают, что участь им как у евреев идущих на смерть. Для государства и банков люди - стадо баранов, которых разделили чтобы властвовать над ними. А поводок этого контроля - деньги. Только объединившись люди смогут изменить свою жизнь. Но всегда останутся те, которые даже поняв то, что они бараны не будут ничего менять чтобы изменить жизнь свои и своих будущих или вырастающих детей.

Старый свет погибает с теми, кто не способен понять новое (с)

это все хорошо, ну а причем тут мавродий и ммм?! :D ммм работает на благополучие граждан? мавроди хочет, улучшить жизнь вкладчиков :!: :?: да, я не спорю это так, только с небольшой поправкой, улучшится материальное состояние не всех вкладчиков, а только небольшого круга лиц! Скажите куда можно придти, послушать, поговорить!? Куда у вас приглашают потенциальных вкладчиков? мне просто интересно чем вам мозгив так там промывают, какую такую лапшу на уши вешают?
Робен Гуд
Прописался

Сообщение Максим » 26 май 2012, 11:12

Робин, спор ради спора никогда не приносил плодов. В пирамиде обогащаются все. Перестав зависеть от денег - человек способен работать и заниматься тем, чем действительно он всегда хотел, а не тем, что приносит больше дохода. Книга Эрика Фрома - Здоровое общество. Я в системе. Процент от вложенной суммы я получаю стабильно. У начинает появляться больше времени на то, что для меня действительно важно в жизни. Государство не хочет свободных рабов, не зависящих от банков, ипотеки, кредитов и т.п.,поэтому им (государством) с каждым месяцем бросаются все силы на разрушения системы, промывкой мозгов, что ты бессилен перед нынешней финансовой системой и другой жизни нет.Что МММ-2011 ничто иное как очередной развод и т.д. У человека вымыто из сознания что человек может помогать человеку, а не идти за помощью к государству, обрекая себя на постоянный бег в колесе, как хомячка. Сегодня помог ты - завтра помогли тебе. Все что от темя нужно - это поддерживать систему и доносить до людей что есть иная жизнь. Не та, которая навязана телевизором и властями. Претенциозно с моей стороны пытаться переубедить тебя текстом в форуме, против несколько лет твоей жизни в рыночной системе. Это сложно. Но пообщаться ради то, чтобы сказать тебе где мне так промыли мозги я не против. 917-77-232-69 Максим.
Хорошего настроение тебе, Робин. !
Максим

Сообщение Ангел я » 26 май 2012, 12:16

Максим писал(а):Книга Эрика Фрома - Здоровое общество.

Вообще-то его зовут Эрих Фромм :D
У вас, Максим, туман в голове. И если заработаете "кучу денег, то обязательно потратьте их на своё образование и этим самым попробуйте улучшить свою образованность. Ничего личного и без обид.
Ангел я

Сообщение ен » 26 май 2012, 12:23

Куда ФСБ смотрит? Опять лохотрон великий. Ды ещё так открыто и напористо просят принести денюжки, а если не остановить потом уже требовать будут.
ен

Сообщение dolboeb » 26 май 2012, 13:14

ен писал(а):Куда ФСБ смотрит? Опять лохотрон великий. Ды ещё так открыто и напористо просят принести денюжки, а если не остановить потом уже требовать будут.

Пока что у всех преобладает игривое настроение. Большинство участников (ну, кроме совсем уж клинических идиотов, верящих, что деньги могут расти из воздуха) воспринимают МММ-2011 как веселую азартную игру на деньги по принципу «в пирамиде, как и в сексе, главное – вовремя вытащить». И думают, что максимум, что им может грозить – это потеря вложенных денег.

Между тем, это вовсе не так по отношению к очень многим участникам нынешней забавы.

Дело в том, что есть серьезная разница между «старым МММ» (МММ-90-х) и «новым МММ» (МММ-2011), которая до Леней Голубковых, к сожалению, пока не доходит. А между тем, различия очень серьезны. И эти различия могут стоить многим халявщикам-партнерам уже не только вложенных денег, но и сумм, серьезно превышающих вложенный в пирамиду капитал. А во многих случаях – физической свободы.

Дело в том, что в «старой МММ» был только один козел отпущения – сам Мавроди. После того, как пирамида рухнула, на него повесили всех собак (что вполне справедливо), упрятали за решетку, и отвечал за все произошедшее, по большому счету, он один. (У меня нет точных данных, возможно, пострадал и/или сел и еще кто-то из его сотрудников, но, в любом случае, круг лиц, признанных виновными по делу «старой МММ», был очень узким).

Нынешний Мавроди отсидел, постарел, поумнел и придумал схему, в которой отвечать за совершенное преступление (давайте называть вещи своим именами, именно так это будет называться уже очень скоро) будет уже далеко не один.

Что произойдет уже в самом ближайшем будущем, когда пирамида рухнет? (Я надеюсь, даже у самых тупых Лёней Голубковых не возникает сомнений, что рано или поздно эта пирамида рухнет, и что это исключительно вопрос времени. Ну не сейчас рухнет, так немного погодя).

А будет вот что. Пострадавшие в этой пирамиде (а их, судя по всему, будет ой как много!) побегут писать заявления в полицию. Потому как они хоть и лохи, но не настолько лохи, чтобы просто угомониться после потери денег. Особенно если будет оставаться хоть малейшая перспектива получить их обратно.

А на кого эти люди будут писать заявления в полицию, и против кого просить возбудить уголовные дела? Думаете, против Сергея Мавроди, как в старые добрые времена?

Не-е-ет…

Мавроди далеко, да и вообще неизвестно где, и взять с него, судя по всему, нечего. А вот те люди, которые лично уговаривали лохов перечислить деньги в пирамиду, кому лохи передавали деньги, и которые обещали лохам вернуть деньги с процентами, и, ясный пень, не вернули (поскольку к определенному моменту возвращать станет просто нечего) – они близко. И именно на них будут написаны заявления в полицию.

Я имею в виду так называемых «десятников», «сотников», «тысячников» и далее по списку.

Вот этим людям светят как минимум сразу две статьи Уголовного Кодекса РФ – Статья 159 «Мошенничество» и Статья 171 «Незаконное предпринимательство»:

Статья 159 «Мошенничество» - хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием
Статья 171 «Незаконное предпринимательство» - осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере

Причем и то, и другое во всех случаях, к юристу не ходи, во всех случаях окажется совершено «организованной группой» (да-да, это именно так называется!), и в очень многих случаях окажется «сопряжено с извлечением дохода в особо крупном размере». Что автоматически поднимет возможное наказание по перечисленным выше статьям на самую высокую планку. По статье «Мошенничество» - до 10 лет свободы, по статье «Незаконное предпринимательство» - до 5 лет свободы.

И вот эта вот перспектива в ближайшем будущем будет грозить всем т.н. «десятникам», «сотникам», «тысячникам» и прочих со-организаторам МММ-2011, которые сейчас радостно хвастаются полученными пачками крупных купюр.

И если «десятники», «сотники», «тысячники» и т.д. полагают, что им удастся отговориться тем, что деньги передавались добровольно, или что доказательству факта преступления помешает отсутствие договоров и других бумажных документов, то они, увы, чересчур наивны. Я бы посоветовал им для излечения излишней наивности проконсультироваться с грамотным юристом.

Те лохи, которые деньги просто отдавали, вероятно, пройдут по уголовным делам в статусе потерпевших, и отделаются только потерянными деньгами. Возможно, еще неуплату налогов пришьют тем, кто успел что-то получить обратно. А вот те, кто в этой пирамиде был не на самой нижней ступени и деньги хоть от кого-нибудь получал, очень быстро перейдут по указанным выше статям в разряд обвиняемых. Причем, повторюсь, в составе организованной преступной группы.

А как вы хотели? За свои поступки надо отвечать.

Почему полиция не занимается этими людьми уже сейчас? Во-первых, конечно же, потому что пока нет заявлений от потерпевших. (Еще раз подчеркиваю, что это только вопрос времени. Как только пойдут неплатежи, эти заявления понесут валом.) Но есть еще и во-вторых. И состоит оно в том, что успехи нашей полиции давно оцениваются не по предотвращенным преступлениям, а по раскрытым. А раскрыть детали этого преступления – задачка для наших полицейских несложная. Доказательств, как в виде заявлений потерпевших, так и в виде всевозможных сайтов, видео, рекламы и т.п. будет просто немерено. Думаю, раскрываемость преступлений по указанным статьям уже в скором времени резко повысится.

Я, кстати, более чем уверен, что информация об участниках этой аферы нашими соответствующими органами уже давным-давно собирается. Просто пока она тихонько лежит на полке и ждёт своего часа.

Вот это, по всей видимости, ближайшее будущее проекта МММ-2011.
dolboeb
Прописался

Сообщение Максим » 26 май 2012, 13:38

Удачи Вам, друзья мои. Надеюсь что Ваш туман в голове рано или поздно развеется и Вы сможете взглянуть на жизнь другим, здоровым сознанием. ;)
Максим

Сообщение Гостьица » 26 май 2012, 16:51

Максим писал(а):Удачи Вам, друзья мои. Надеюсь что Ваш туман в голове рано или поздно развеется и Вы сможете взглянуть на жизнь другим, здоровым сознанием. ;)

И тебе удачи, здоровое ты наше сознание! :lol: и не забывай книжки умные почаще читать, а когда прочтёшь, хорошенько имя автора запомни :D
Гостьица

Сообщение Робен Гуд » 26 май 2012, 22:31

Максим писал(а):Удачи Вам, друзья мои. Надеюсь что Ваш туман в голове рано или поздно развеется и Вы сможете взглянуть на жизнь другим, здоровым сознанием. ;)

Уважаемый Максим ответь мне пожалуйста только на один вопрос! Откуда берутся деньги на выплату дивидендов?! например тех же 40% в месяц! это астрономическая процентная ставка хочу я вам сказать! даже ставку в 2% в месяц не может и не будет выплачивать ни один банк! Я отлично знаю как делают деньги из воздуха банки, это называется банковский мультипликатор! Так вот откуда же берутся деньги на выплату дивидендов, позвольте угадать :pardon: а берутся они от новых вкладчиков или же от тех кто уже вложил деньги и не выводит их, ведь эти деньги ни как не приумножаются фактически! Кстати для этого и была придумана внутриняя валюта "Мавры" я осмелюсь предположить от слова мавродий:), так вот у вас может быть счет в 10 в 9 степени мавров, только вот рублями будет подкреплено очень малая часть. Ведь вы не будите оспаривать, что все участники пирамиды вложили определенную сумму денег? например она составит 100 рублей, и получается что не эти 100 рублей приумножаются на 40%, а мавры! мавры можно умножить хоть на миллион процентов это виртуальные деньги! и кстати эти 100 рублей не только не увеличиваются с каждым днем, а на оборот расходуются (под расходами я подразумеваю все операции с рублем), они могут увеличится только с приходом новых участников.
Знаете в америке очень большой внешний долг? так у вас будет точно такая же ситуация, ммм будет должна своим вкладчикам в разы больше, чем у нее есть:) И значит все же кто то останется у разбитого корыта, при любом раскладе:)
Не прошу отвечать на все мною сказанное я не уверен, что вы поймете ход моих мыслей, ответе только на первый мой вопрос, буду рад почитать ответ и если будет время я обязательно вам позвоню! может быть удастся спасти хоть одного xDDD
Робен Гуд
Прописался

Пред.След.

Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг