Модератор: АРИ
Гиркон писал(а):два рубля и ваша писал(а):За два муля продал однокомнатную квартиру беженцем с Украины купили. Сейчас страшный ажиотаж на недвижимость.
Пи/ишь 100%, я свою элитку однокомнатную по бекетова продал две недели назад за 1850, все евро от и до - начиная от электрополотенца заканчивая кондиционером. А сейчас думаю надо было подождать...
РоссияБеспредельная писал(а):Гиркон писал(а):два рубля и ваша писал(а):За два муля продал однокомнатную квартиру беженцем с Украины купили. Сейчас страшный ажиотаж на недвижимость.
Пи/ишь 100%, я свою элитку однокомнатную по бекетова продал две недели назад за 1850, все евро от и до - начиная от электрополотенца заканчивая кондиционером. А сейчас думаю надо было подождать...
Ахаха, ну ты лошара я свою однушку в панельной 9ти этажке по ленинградской за 1900 продал
банкир писал(а):На этом форуме дешовые риэлторы давно испортили действительную картину на рынке недвижимости. От бездельят сидят и пытаются цены накрутить и пускают дешовые сплетни и слухи.
банкир писал(а):С 01 июля все банки подняли ставки по кредитам, а также вступили новые условия выдачи кредитов в связи с вступлением нового федерального закона о потребительском кредите. Не факт что ставки останутся на этом уровне. Следите за ставкой рефинансирования и поймете тогда что с нашей экономикой происходит.
zara писал(а):банкир писал(а):С 01 июля все банки подняли ставки по кредитам, а также вступили новые условия выдачи кредитов в связи с вступлением нового федерального закона о потребительском кредите. Не факт что ставки останутся на этом уровне. Следите за ставкой рефинансирования и поймете тогда что с нашей экономикой происходит.
А почему ж тогда по вкладам ставки уронили, что стало в банках деньги совсем не выгодно хранить???
Пророк писал(а):В банках упали проценты по вкладам, к примеру было 10% сделали 6,5, в хоме было год назад 11 годовых, сейчас 7. Соответственно и проценты по кредитам упадут - люди начнут активно скупать недвижку, так как в банках не выгодно деньги крутить, да и кредиты дешевые, ЧТО вызовет массовый спрос и следствие подорожание цен. Учите экономику
Другой Гость писал(а):Пророк писал(а):В банках упали проценты по вкладам, к примеру было 10% сделали 6,5, в хоме было год назад 11 годовых, сейчас 7. Соответственно и проценты по кредитам упадут - люди начнут активно скупать недвижку, так как в банках не выгодно деньги крутить, да и кредиты дешевые, ЧТО вызовет массовый спрос и следствие подорожание цен. Учите экономику
Всё совсем не так, как рассуждает тут большинство, не те выводы делаете господа исходя из экономической ситуации. Банки снижают ставки по вкладам (при привлечении денег от населения) и соответственно по кредитам (при продаже наличных денег населению) только тогда, когда ожидают снижения уровня инфляции, т.е. обесценивание денег замедляется. Экономистами замечено, что при официальной инфляции в 3,5% цены замирают, а при 3,0% начинают снижаться на всё и для поддержания производства правительствам приходится включать печатный станок для производства бумажных денег. Официальная инфляция в Еврозоне снизилась за два года аж до 1,5% и ЕЦБ (ЕвроЦентроБанк) был вынужден начать ускоренно печатать бумажные евроденьги, чтобы разогнать инфляцию. У нас, конечно, пока - не Европа и по итогам года официальная инфляция не превысит 7% (уже второй год подряд), но затем ожидается её дальнейшее снижение. И ещё: цены на товары и услуги напрямую от инфляции не зависят и в периоды относительной стабильности стремятся поближе к себестоимости, а себестоимость квартир минимум в два раза ниже их стоимости на рынке. Конечно, в два раза они не упадут в цене, но при официальной инфляции в 3,5% неминуемо начнется медленное снижение цены. Это не мои умозаключения (ибо я не семи пядей во лбу), а законы экономики. Так что прогноз прежний - рост в год (с января по январь), не более чем на 5-6%, а возможны и застой, и небольшое снижение цены.
Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг
Сейчас этот форум просматривают: ClaudeBot и гости: 0