"Пенсионер" пишет:
О каких ты тут 5-6% говоришь, когда смотри трамвай в конце того года сразу на 20% подняли??? А бензин чуть ли не каждый месяц на 1-2% поднимают. Так если банки снизят процентную ставку, то те кто вкладывал сразу начнут свои денюжки то забирать и искать где их лучше то прокрутить. Элементарно возьмут в кредит еще что не хватает и купят квартирки и будут их сдавать и спокойно в месяц иметь минимум по 5-7 тыс. чистыми с хрущевки. Вот а продавцы недвижимости увидят какой спрос пошел и начнут цены поднимать... Господин видимо у вас по экономике 3 была, раз элементарно не знаете базовый закон экон. теории - спроса и предложения
Если бы Вы, уважемый "
Пенсионер" внимательно прочитали мой пост, то поняли бы, что я как раз и пишу о спросе и предложении. К тому же, Ваш график и "закон" спроса и предложения - далеко не вся экономика. Ещё: что Вы уцепились за этот трамвай, за проезд в трамвае до этого цену не повышали почти три года. Цена на бензин тоже влияет на рост цен лишь опосредованно, тем более, что квартиры в Салавате пока явно переоценены. А мои прогнозы (я их делаю для себя на основании изучения современной экономической ситуации) оправдываются уже два года подряд. С марта 2013 года (пик цен в Салавате по анализу цен на "Авито") до июля 2013 года цены на недвижимость снизились на 15% (по анализу цен на "Авито") . Затем с августа 2013 до ноября 2013 был застой. С декабря 2013 по сегодняшний день (за полтора года) цены в Салавате выросли всего на 4% (по анализу цен на "Авито"). И сейчас мой прогноз - застой или не значительный рост. А графиков я Вам, уважаемый, могу много нарисовать - это слишком упрощённое восприятие законов экономики, подходящее для торговли на колхозном рынке, и то - не очень, так как не учтены ещё некоторые показатели (объем, ассортимент и цена предварительной закупки товара, цена и время доставки, изменения в налогообложении и многое, многое другое). А тут - недвижимость, что намного сложнее.
Ещё думаю, что на этой ветке сайта много риэлторов, желающих разогреть цену, чтобы началась паника и народ побежал бы вкладывать деньги, покупать квартиры за любую цену. И пишут эти риэлторы, как правило, о предстоящем резком росте цен. Нет, господа, если не будет "форс-мажора"(войны), то пока рынок полежит на боку и покупатели смогут ещё спокойно накопить на заветную квартирку и не надо торопиться покупать и продавать. Давно не было у народа такого шанса - спокойно копить, а не покупать кредиты за бешеные проценты. Следите не за курсом доллара (этот курс влияет на нашу родную инфляцию тоже очень опосредованно - 1 к 10-ти (т.е. курс вырос на 10%, значит наша инфляция добавит лишь 1%), а за процентами по вкладам. Чем ниже проценты - тем ниже сейчас уровень инфляции. Справка: в советские времена процент по вкладам был 2-3%.
В конце года ещё раз посмотрим - прав я или нет.