Цены на недвижимость в Салавате

Здесь обсуждается тема защиты прав потребителя. Рассказывайте о своих тяжбах с "торгашами" и о навязывании вам ненужных услуг.

Модератор: АРИ

Re: Цены на недвижимость в Салавате

Сообщение Курбангулы Бердымухамедов » 16 июл 2014, 08:21

Другой Гость писал(а):"Пенсионер" пишет:
О каких ты тут 5-6% говоришь, когда смотри трамвай в конце того года сразу на 20% подняли??? А бензин чуть ли не каждый месяц на 1-2% поднимают. Так если банки снизят процентную ставку, то те кто вкладывал сразу начнут свои денюжки то забирать и искать где их лучше то прокрутить. Элементарно возьмут в кредит еще что не хватает и купят квартирки и будут их сдавать и спокойно в месяц иметь минимум по 5-7 тыс. чистыми с хрущевки. Вот а продавцы недвижимости увидят какой спрос пошел и начнут цены поднимать... Господин видимо у вас по экономике 3 была, раз элементарно не знаете базовый закон экон. теории - спроса и предложения

Если бы Вы, уважемый "Пенсионер" внимательно прочитали мой пост, то поняли бы, что я как раз и пишу о спросе и предложении. К тому же, Ваш график и "закон" спроса и предложения - далеко не вся экономика. Ещё: что Вы уцепились за этот трамвай, за проезд в трамвае до этого цену не повышали почти три года. Цена на бензин тоже влияет на рост цен лишь опосредованно, тем более, что квартиры в Салавате пока явно переоценены. А мои прогнозы (я их делаю для себя на основании изучения современной экономической ситуации) оправдываются уже два года подряд. С марта 2013 года (пик цен в Салавате по анализу цен на "Авито") до июля 2013 года цены на недвижимость снизились на 15% (по анализу цен на "Авито") . Затем с августа 2013 до ноября 2013 был застой. С декабря 2013 по сегодняшний день (за полтора года) цены в Салавате выросли всего на 4% (по анализу цен на "Авито"). И сейчас мой прогноз - застой или не значительный рост. А графиков я Вам, уважаемый, могу много нарисовать - это слишком упрощённое восприятие законов экономики, подходящее для торговли на колхозном рынке, и то - не очень, так как не учтены ещё некоторые показатели (объем, ассортимент и цена предварительной закупки товара, цена и время доставки, изменения в налогообложении и многое, многое другое). А тут - недвижимость, что намного сложнее.
Ещё думаю, что на этой ветке сайта много риэлторов, желающих разогреть цену, чтобы началась паника и народ побежал бы вкладывать деньги, покупать квартиры за любую цену. И пишут эти риэлторы, как правило, о предстоящем резком росте цен. Нет, господа, если не будет "форс-мажора"(войны), то пока рынок полежит на боку и покупатели смогут ещё спокойно накопить на заветную квартирку и не надо торопиться покупать и продавать. Давно не было у народа такого шанса - спокойно копить, а не покупать кредиты за бешеные проценты. Следите не за курсом доллара (этот курс влияет на нашу родную инфляцию тоже очень опосредованно - 1 к 10-ти (т.е. курс вырос на 10%, значит наша инфляция добавит лишь 1%), а за процентами по вкладам. Чем ниже проценты - тем ниже сейчас уровень инфляции. Справка: в советские времена процент по вкладам был 2-3%.
В конце года ещё раз посмотрим - прав я или нет.

Бред 100%, риелтиршка под заказ статьи пишешь о якобы снижающейся цене? Чтобы люди быстрей продавать начали? Или кока-колы с молоком впремешку выпил? Всем кому интересно могут попробывать молоко с колой, а кто поумнее смешать в стакане. Всем привет. Жильё не может дешеветь по определению, это же недвижимость. У меня есть друг - рилетор, говорит рынок активизировался в связи с притоком населения с украины, ожидается резкое подорожание. Всем привет
Курбангулы Бердымухамедов

Сообщение Другой Гость » 16 июл 2014, 08:53

Соображалкин писал(а):Завтра с украины 200 человек прилетят уже. И будут прилетать и прилетать, так что в рост пойдет цена, уже на авито накинули цены. Если уж так не выгодно держать квартиру, посмотрите уныш - сколько сдают по суткам и какие цены, дешевле 600 в сутки нет, а то и до 2000 доходит. Вот и считайте, даже если через день сдавать, то минимально будет 10 тыс в месяц, я думаю ни.уёво, особенно у кого 2-3 квартиры, можно не работать, а в банке станоиться не выгодно деньги держать, поэтому люди будут снимать щас деньги и вкладывать в недвижку, чтобы получать доход с неё. Цены в Салавате никак не завышены, а занижены, так как уовень зарплат превышает даже Стерлитамакский, и равен Уфимским зарплатам, а цены дешевле чем в Уфе. Ишимбаевцы и Стерлитамаковцы кто работает в Салавате мечтают переехать сюда, чтобы ближе ездить на работу и не тратить деньги на проезд каждый день. Думать нужно логически, а не фантазировать и жить иллюзиями. Мое мнение дешевле уже квартиры не будут, а вот предпосылки для роста есть - цены на все выросли и ростут, а вот недвижка пока прогнулась, но в августе оживиться и до нового года она наберет свой оборот. Ну и напоследок если вы говорите, что нужно смотреть на банковский ставки? А теперь вспомните кризис 2008, ставки были о/уенные до 20% доходили по вкладам, а вот цены то рости начали только через 3 года на недвижку и остановились после шумихой с акрилом. А сейчас то люди поняли, что не так плох то этот акрил, а наиборот - это бабки, работая можно прокачивать деньги, поэтому и стараются перебраться в салават, так как это центр газовой химии ну и в башкирии второй крупный город, где можно не плохо зарабатывать достойную зарплату

200 человек с Украины погоды в цене на недвижимость не сделают. Они ведь не миллионеры. Украина - беднейшая страна и квартиры они там свои не продавали, даже деньги из банков Коломойского забрать не смогли. В России же (вчерашняя интернет-версия бизнес-газеты "Ведомости") годовой прирост населением вкладов в банки замедлился за истекший год до минимума, то есть в банки деньги уже не кладут - лишних денег нет (не скажете же Вы, что и сегодня большинство держит миллионы под матрасом). Рост экономики по итогам июня обнулился (тоже вчерашние "Ведомости"). А смотреть нужно именно по вкладам. Вы правы в том, что рост или падение цен на недвижимость происходят с отсрочкой от основных экономических событий, но в экономическом сообществе общепризнанно, что эта отсрочка составляет для квартир 6 месяцев, а для индивидуальных домов около года. Недвижимость никогда не дорожает и не дешевеет резко. И статистика за 2008-2013 годы это подтверждает. По данным газеты "Коммерсантъ" постепенный рост цен на недвижимость начался уже в конце 2008 года. А то, что цены в Салавате завышены из-за возможности заработать здесь - тут Вы опять совершенно правы. Но жаль, что количество рабочих мест в Салавате постоянно сокращается, в том числе - и на Комбинате (модернизация производства всегда приводит к снижению количества обслуживающего персонала), а Акрил - современнейшее производство, там много работников не потребуется.
Другой Гость

Сообщение Другой Гость » 16 июл 2014, 08:58

Бред 100%, риелтиршка под заказ статьи пишешь о якобы снижающейся цене? Чтобы люди быстрей продавать начали? Или кока-колы с молоком впремешку выпил? Всем кому интересно могут попробывать молоко с колой, а кто поумнее смешать в стакане. Всем привет. Жильё не может дешеветь по определению, это же недвижимость. У меня есть друг - рилетор, говорит рынок активизировался в связи с притоком населения с украины, ожидается резкое подорожание. Всем привет

Вот-вот, у Вас ДРУГ-РИЭЛТОР. Так кто же из нас с Вами оставляет здесь заказные посты? Ну и читали Вы не внимательно, я ведь писал в своем посте о риэлторах.
Другой Гость

Сообщение Айдар » 16 июл 2014, 11:12

Другой Гость писал(а): В России же (вчерашняя интернет-версия бизнес-газеты "Ведомости") годовой прирост населением вкладов в банки замедлился за истекший год до минимума, то есть в банки деньги уже не кладут - лишних денег нет (не скажете же Вы, что и сегодня большинство держит миллионы под матрасом).

А причин в этом несколько:
1. Нестабильная ситуация на украине, люди бояться
2. Банки закрываются
3. Проценты по вкладам снизили
Вот и пойдут цены в рост на недвижимость, так как люди начнут скупать жилье. В общем глупости пишите, вы тут один против всех пишите, в принципе 5 школа тоже одна на весь город, так что ничего страшного. Да и Курбан как ни странно все верно отписал. Не смотря даже что я против этого извращенца вообще, но с его постом выше я соглашусь
Айдар

Сообщение Другой Гость » 16 июл 2014, 13:31

Айдар писал(а):
Другой Гость писал(а): В России же (вчерашняя интернет-версия бизнес-газеты "Ведомости") годовой прирост населением вкладов в банки замедлился за истекший год до минимума, то есть в банки деньги уже не кладут - лишних денег нет (не скажете же Вы, что и сегодня большинство держит миллионы под матрасом).

А причин в этом несколько:
1. Нестабильная ситуация на украине, люди бояться
2. Банки закрываются
3. Проценты по вкладам снизили
Вот и пойдут цены в рост на недвижимость, так как люди начнут скупать жилье. В общем глупости пишите, вы тут один против всех пишите, в принципе 5 школа тоже одна на весь город, так что ничего страшного. Да и Курбан как ни странно все верно отписал. Не смотря даже что я против этого извращенца вообще, но с его постом выше я соглашусь

Неудивительно, что я здесь оказался со своим мнением один, ведь ветка создавалась для риелторов, а им нужна паника для оживления рынка. "И все-таки она вертится", как говорил Галилей - не будет роста в этом году, в конце года увидите! Это ветка риелторов (у которых не может дешеветь жильё - "...это же недвижимость...", а что же дешевело в 1998 году, а потом в 2008 году? Картошка и молоко дорожали, а жильё дешевело (или это не была недвижимость?) Я с этой ветки пока на несколько месяцев ухожу, оставив свой прогноз не для риелторов, а для продавцов и покупателей своих, чаще всего, единственных в жизни квартир, пусть риелторы грызутся между собой.
Другой Гость

Сообщение Шарамыга » 16 июл 2014, 14:21

Недвижимость не может не рости - люди трахаются, рождаются новые, город ростет, все вокруг дорожает, могут быть временные застои, но в целом тенденция всегда в росте и этот рост всегда как правило больше ставки рефинансирования раза в 3-4 (больше процентов, что вы можете заиметь храня деньги в банке). Не верите? Возьмите стоимость вашей квартиры, которую вы купили например в 2003 году. Посчитайте по 10% в год на эту сумму и сравните можно ли сейчас на эти деньги купить такую же квартиру? А также бонусом не забывайте, что помимо того, что квартира дорожает ее можно еще и сдавать. У самого 3 квартиры - в одной живу - две сдаю, на жизнь хватает, нигде не работаю
Шарамыга

Сообщение I Love squirt » 16 июл 2014, 22:13

Другой гость, ты не один с таким мнением. Бесполезно что-то доказывать и объяснять. Время все расставит по своим местам. У меня был вариант вложится в недвижку два года назад. Я для себя более выгодный вариант посчитала открыть депозит, имею 11%, от ренты прибыль была бы 5-6 %. Причем от накапанных процентов сейчас я уже могу купить большую площадь. Экономика развивается циклами, и я буду покупать, когда экономика забуксует, и я куплю по более выгодной цене на себя. Взять хотя бы 2008-2009 год, были варианты и в два раза дешевле. Люди брали кредиты, теряли работу и тут попадали...
Я уже давно не пишу и ничего не доказываю. Тебе то не надоело????
Я просто вижу по своему банковскому счету, что сейчас я могу позволить больше.
P.S. Есть идея сделать в салавате осенью устроить типа встречу трейдеров Салавата и ближайших городов, если будет такая встреча, было бы интересно и с тобой пообщаться.
I Love squirt
Прописался

Сообщение I Love squirt » 16 июл 2014, 22:23

Другой гость, надеюсь мою математику поймешь. К примеру у меня 1400000. В банке чистыми процентами могу получить не меньше 1400000. На самом деле получается больше за счет сложных процентов. Я их реально получаю. Второй вариант, покупаю квартиту, и чтоб получить за год эту же сумму, мне нужно сдавать однокомнатную квартиру за 11666+сюда добавить все коммунальные платежи, минимум 2000, а за такую сумму ты не сдашь. Ну а кто верит в вечный рост недвижимость, пусть верит. Деревья до небес не растут. Три года назад люди так же верили в нескончаемый рост золота.
I Love squirt
Прописался

Сообщение I Love squirt » 16 июл 2014, 22:27

Предлагаю создать отдельную ветку финансовой грамотности, и обсуждать там инвестирование и подобное, а так же обучение финансовой грамотности
I Love squirt
Прописался

Сообщение Опять не успел ))) » 17 июл 2014, 11:12

Другой гость, сквирт и т.д.!

Этот пост хотел написать еще 3 дня назад, все руки не доходили, и как всегда опередили)))) прекрасно вас понимаю, видно что люди немного понимают в экономике (хотя др. гостя даже троллил ранее) но теперь серьезнО! хватит здесь образовывать народ, ни к чему уже это, вам какая прибыль? если хотели сделать движение, то это было весной 2013, и мне кажется получилось, народ толи поверил, то ли что, НО на слухах акрила реально удалось сбить цены (кстати я и прикупил на скидках )))) ). Теперь уже не прокатит здесь.

Действительно хотел предложить общаться на эту тему в отд. закрытом форуме и делиться знаниям/предположениями с теми кто с Вами также поделиться.
А здесь пускай "риэлтеры" и другие знающие пытаются раздувать (читай делать движение на рынке). А профаны меняют быстрее хаты на машины ))))

Кто ЗА! поднимите руки.
Опять не успел )))

Пред.След.

Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг