Цены на недвижимость в Салавате

Здесь обсуждается тема защиты прав потребителя. Рассказывайте о своих тяжбах с "торгашами" и о навязывании вам ненужных услуг.

Модератор: АРИ

Re: Цены на недвижимость в Салавате

Сообщение Вот это да! » 17 июл 2014, 12:00

Ну что после сегодняшних санкций у кого-то есть еще иллюзии насчет роста экономики и соответственно роста цен на недвижимость? В Салавате в частности, очень много первички нераспроданной у которой ценник в среднем 33000,0 руб. за кв.м, вот и ориентируйтесь на дальнейший спад цен на квартиры, через полгода и за 30,0 тысяч не продадите. И еще с 2015 года вводится "драконовский" налог на недвижимость, особенно в отношении нескольких квартир одного собственника, мы же должны кормить Крым да и Олимпиада не "отбилась" :P
Вот это да!

Сообщение Змеюка подколотная » 17 июл 2014, 14:21

Вот это да! писал(а):Ну что после сегодняшних санкций у кого-то есть еще иллюзии насчет роста экономики и соответственно роста цен на недвижимость? В Салавате в частности, очень много первички нераспроданной у которой ценник в среднем 33000,0 руб. за кв.м, вот и ориентируйтесь на дальнейший спад цен на квартиры, через полгода и за 30,0 тысяч не продадите. И еще с 2015 года вводится "драконовский" налог на недвижимость, особенно в отношении нескольких квартир одного собственника, мы же должны кормить Крым да и Олимпиада не "отбилась" :P

Мечтай больше, если ты с голой жопой снимаешь квартиру и думаешь купить по дешевке, то ты ошибаешься.Посмотри щас у людей машина по 700 тыщ в среднем, а то и по ляму и больше, деньги есть у людей. А первичка - это долговая яма, она и дешевле на 20-30%, потому что уж много всяких может быть недорозумений, сколько обманутых дольщиков по России? Да и у нас в городе были случаи. + когда дом достроиться поборы бывают, нужно доплатить 100-200 тыщ, ну и не забывай про ремонт, в первичку туда все нужно, абсолютно все начиная штукатуркой, заканчивая элементами декора. Ну и напоследок не забывай, что пока первичка строиться - это не твое и твои деньги крутяться неизвестно где и ты с этого ничего не имеешь, а вторичку можно сдавать и за съем сливать бабки, уж лучше в банк покласть под проценты, чем первичку ждать годами. Ну а налог - 70 рублей плачу в год, а некоторые категории освобождаются от уплаты налогов, тоже не забывай
Змеюка подколотная

Сообщение jora » 17 июл 2014, 14:37

I Love squirt писал(а):Другой гость, надеюсь мою математику поймешь. К примеру у меня 1400000. В банке чистыми процентами могу получить не меньше 1400000. На самом деле получается больше за счет сложных процентов. Я их реально получаю. Второй вариант, покупаю квартиту, и чтоб получить за год эту же сумму, мне нужно сдавать однокомнатную квартиру за 11666+сюда добавить все коммунальные платежи, минимум 2000, а за такую сумму ты не сдашь. Ну а кто верит в вечный рост недвижимость, пусть верит. Деревья до небес не растут. Три года назад люди так же верили в нескончаемый рост золота.

В банке ставки упали, 11% уже давно нет, деньги - это бумажки, которые сегодня лежат в банке, а завтра банк обонкротился, скажете вы система страхования вкладов есть, но не во всех случаях она работает, да и не исключен случай потасовки какой-нибудь и уйдут все ваши денюжки в помощь крыму. Сдать реально за 7-8 тысяч, но не забывай, что от покупки квартиры ты можешь вернуть 13% с 2 млн, а это 260 тыс, а с банковского вклада увы нет. Квартиру ты сдаешь - она тебе приносит, пусть 7 тыс. чистыми, остально - компенсируется ее ростом. Элементарно в 2002 году квадрат 2ух хрущ был 9 тыс., прибавь по 11% годовых и посмотри приведенную стоимость? У меня получилось 28 за квадрат, тоесть на сегодняшний день я бы в банке за всю квартиру площадью 45 квадратов получил 1260, однако я жил в этой квартире, продал 2 месяца назад за 1600. Не морочьте людям головы.
p.s. Лично мое мнение риелторы хотят сбить цены на недвижимость, чтобы нагреть карманы на чужом добре. Будьте бдительны, не дайте себя обмануть!
jora

Сообщение эКОНОМИСТЕР » 17 июл 2014, 14:51

Тут и козе понятно, что сейчас квартиры будут в цене. Много слишком причин для этого:
1. Беженцы с Украины едут и начнут скупать жилье
2. Банки понизили ставки по вкладам - вкладчики будут вкладывать деньги в недвижку
3. Многодетным дали земли - земель много, они их активно продают, из-за этого цены на землю активно падают, а вырученные деньги вкладывают в недвижимость - вот цены и ростут.
4. Многие уже давно усекли, что купив квартиру и сдавая ее можно рубить деньги как капусту (пусть меньше, но стабильный доход), + не страшен никакой кризис, ни инфляция - квартиры ценятся всегда.
5. Построят новый завод - а это новые рабочие метса и хорошией зарплаты в 25-30 тысяч, и так люди ездят - и ишимбай и стерлитамак и мелеуз на работу к нам!

Вот на что точно будут цены падать с каждым годом - это земельные участки под ИЖС и частные дома, молодежь ленивая стала, всем нужен только цифровое ТВ и пиво; огород не нужен никому.

Мой прогноз такой (и не только в Салавате, но и по всей России) -
БУДУТ ДОРОЖАТЬ КВАРТИРЫ, БЕНЗИН, ПРОДУКТЫ, ШТРАФЫ, НАЛОГИ

БУДУТ ДЕШЕВЕТЬ МАШИНЫ, ЗЕМЛИ ПОД ИЖС
эКОНОМИСТЕР

Сообщение Дневной дозор » 17 июл 2014, 21:20

эКОНОМИСТЕР писал(а):1. Беженцы с Украины едут и начнут скупать жилье

Вот меня мучает такой вопрос. "Беженцы" - это кто? И сама на него отвечу уж тогда. Это лица, покинувшие страну, в которой они постоянно проживали, в силу чрезвычайных обстоятельств! А это значит, они взяли с собой только необходимое! Естественно, это не КУЧА БОБЛА :twisted: Так вот, ОТКУДА спрашивается они возьмут деньги на скоростную покупку жилья в городе, мне непонятно... :unknown: Уже неоднократно читаю посты в этой теме, что мол, приедут и НАЧНЁТСЯ МАССОВАЯ СКУПКА... Блин, с чего вот многие решили, что начнётся то? На какие шиши ($$$$$$$$$)? Разъясните, кто знает, на какие. Примечание: везде сами беженцы твердят, ОНИ без ДЕНЕГ!!!
Дневной дозор

Сообщение Дневной дозор » 17 июл 2014, 22:23

jora писал(а): p.s. Лично мое мнение риелторы хотят сбить цены на недвижимость, чтобы нагреть карманы на чужом добре. Будьте бдительны, не дайте себя обмануть!

А мне наоборот казалось, что эти самые риЭлторы хотят не сбить, а повысить цены! По моему, тут все очень запутались. :D Даже некоторые посты свои повторно пишут, которые были написаны в начале темы! Вот почему в городе нет всеобщих, статистических данных по продаже/покупке городской, жилой недвижимости? Сейчас сразу была бы видна картинка, ни кто не гадал бы тогда, есть ли повышение али понижение на сегодня? Может кто займётся этой работёнкой, мы ему спасибо скажем. :)
Дневной дозор

Сообщение Аферист-беженец » 18 июл 2014, 08:11

Дневной дозор писал(а):
эКОНОМИСТЕР писал(а):1. Беженцы с Украины едут и начнут скупать жилье

Вот меня мучает такой вопрос. "Беженцы" - это кто? И сама на него отвечу уж тогда. Это лица, покинувшие страну, в которой они постоянно проживали, в силу чрезвычайных обстоятельств! А это значит, они взяли с собой только необходимое! Естественно, это не КУЧА БОБЛА :twisted: Так вот, ОТКУДА спрашивается они возьмут деньги на скоростную покупку жилья в городе, мне непонятно... :unknown: Уже неоднократно читаю посты в этой теме, что мол, приедут и НАЧНЁТСЯ МАССОВАЯ СКУПКА... Блин, с чего вот многие решили, что начнётся то? На какие шиши ($$$$$$$$$)? Разъясните, кто знает, на какие. Примечание: везде сами беженцы твердят, ОНИ без ДЕНЕГ!!!

Они тебе скажут что у них нет денег. Посмотри, в середине 90ых здесь тоже были беженцы, в военном городке получили квартиры, дом переселенцев... в итоге посмотрите как они живут, вот тебе и беженцы. Начальство на работе тоже плачитьс всегда денег нет, денег нет.... а сами смотрите на каких машинах ездят. Так что не верьте, что беженцы - это беженцы, беженцы - это самые прошаренные, которые хотят на халяву что-то получить, а деньги у них есть. Че же ты вот например живешь неужели всю зарплату тратишь? Я, например с зарплаты только 4-5 тысяч трачу, остальные 30 кладу на проценты в банк
Аферист-беженец

Сообщение Ман.авошка » 18 июл 2014, 09:53

В первую очередь цены на аренду вырастут - так как украинцы будут снимать жилье, позже наберут ипотек - у кого нет своих денег, а у кого есть - сразу начнут покупать. Вот вам и рост цен. И правильно сказали - банки подкинули свою ложку дёгтя, справоцировова вкладчиков вкладывать деньги в недвижку
Ман.авошка

Сообщение Вот это да! » 18 июл 2014, 10:12

Какие нафиг беженцы-скупщики недвижки? Че за пургу гоните? Люди бегут с Хохляндии практически босиком, а вы за квартиры вату трете :evil:
Насчет иномарок под "лям" стоимостью, 90 % этих машинок кредитные, знаю молодую семью, две кредитные иномарки, а живут в съемной однокомнатной хрущевке, так сказать "кавказ-стиль" - ездить, образно говоря, на "Порш-Кайенн", а жить вшестером в съемной хате :lol:
Денег у так называемого "народа" нет, и не предвидиться, "Новатэк" с "Роснефтью" через месяц резко будут сокращать персонал и замораживать строительство новых объектов, даже в нашей "газкамере" дела более, чем хреновые ( убыток за 2013 год - 2, 3 млрд. руб.)
Еще раз говорю, в городе 90 % уже построенной (!) "первички" нераспродано, и не понятно с чего пойдет тогда рост цен на жилье... :P
Хотя нет, есть очень немаловажный фактор, наконец-то начали асфальтировать ул.Бекетова, поэтому цены с нынешних !,5 ляма за однокомнатную "элитку" :D взлетит опять к уровню осени 2012 года - до 2 лямов "деревянных" :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Вот это да!

Сообщение Бекетов » 18 июл 2014, 11:17

Вот это да! писал(а):Какие нафиг беженцы-скупщики недвижки? Че за пургу гоните? Люди бегут с Хохляндии практически босиком, а вы за квартиры вату трете :evil:
Насчет иномарок под "лям" стоимостью, 90 % этих машинок кредитные, знаю молодую семью, две кредитные иномарки, а живут в съемной однокомнатной хрущевке, так сказать "кавказ-стиль" - ездить, образно говоря, на "Порш-Кайенн", а жить вшестером в съемной хате :lol:
Денег у так называемого "народа" нет, и не предвидиться, "Новатэк" с "Роснефтью" через месяц резко будут сокращать персонал и замораживать строительство новых объектов, даже в нашей "газкамере" дела более, чем хреновые ( убыток за 2013 год - 2, 3 млрд. руб.)
Еще раз говорю, в городе 90 % уже построенной (!) "первички" нераспродано, и не понятно с чего пойдет тогда рост цен на жилье... :P
Хотя нет, есть очень немаловажный фактор, наконец-то начали асфальтировать ул.Бекетова, поэтому цены с нынешних !,5 ляма за однокомнатную "элитку" :D взлетит опять к уровню осени 2012 года - до 2 лямов "деревянных" :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Жить все-равно где-то им нужно. Будут снимать сейчас на аренду поднимуться цены, а ближе к новому году будут брать кредиты и покупать квартиры
На счет строящейся первички попробуйте позвонить, скорее наоборот 90% скуплено, а 10% нераспродано и то это на том этапе, когда еще кирпичная кладка не на всех этажах - да и остаются как правило всякие угловые да первые и последние этажи, тоесть самый отстойные квартиры. Сама звонила - себе искала квартиру 2 месяца назад, предложили из всего дома 3 квартиры, одна угловая на первом этаже, угловая на третьем и с северной стороны.
На счёт Бекетова были цены дорогие, а вот обустроят будут еще дороже, это верно.
Кто тут пишет, что цены снижаются возьмите например почитайте в ветки выше год назад по Бекетовая элитная однакомнатная квартира повышенной площади стоила 1550-1650. Смотрите какие цены на подобные квартиры на сегодняшний день (Всякие черновые варианты в которые нужно еще 200 тысяч в ремонт вбухать не рассматриваю, схемы с обходами налоговой тоже (указанием 1 млн. рублей в договоре))
1830 http://www.avito.ru/salavat/kvartiry/1- ... _369410853
1730 http://www.avito.ru/salavat/kvartiry/1- ... _369504568
1700 http://www.avito.ru/salavat/kvartiry/1- ... _368856044
1700 http://www.avito.ru/salavat/kvartiry/1- ... _367396907
1830 http://www.avito.ru/salavat/kvartiry/1- ... _363949494
1750 http://www.avito.ru/salavat/kvartiry/1- ... _363910892
1700 http://www.avito.ru/salavat/kvartiry/1- ... _363946687
Так что рост на лицо, пусть даже не большой, но есть...
Бекетов

Пред.След.

Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг