Цены на недвижимость в Салавате

Здесь обсуждается тема защиты прав потребителя. Рассказывайте о своих тяжбах с "торгашами" и о навязывании вам ненужных услуг.

Модератор: АРИ

Re: Цены на недвижимость в Салавате

Сообщение Дима1971 » 15 янв 2013, 09:55

Медведус писал(а):Жилье во всем мире это обычные инвестиции. Везде есть коррекция. И на нашем рынке жилья она тоже предстоит. Падение всегда сопровождается сильным скачком цен, ни несущим фундаментального обоснования цены. Цены упадут от 30% до 70%. Скорее всего в этом году коррекции не будет, а вот 14-15 года коррекцию стоит ждать уже 100%. Самая большая коррекция была в Японии 1980-1986 годы. Цены упали на 90%. Тут ссылаются, что не строиться новое жилье, и дефицит жилья. Так в Японии был не просто дефицит жилья, а был дефицит площадей. Я помню акции Газпрома тоже в 2008 стоили 336 руб, очередя стояли в отделениях Газпромбанка, все кричали что стоимость 500 руб будет, а почему то акции торгуются сейчас на уровне 150 рублей... Успехов Всем кто готовит себя в рабство на последующие 20-30 лет ипотеки)))))))))))))

Правильно говоришь, если брать по стройматериалу, то за эти деньги что щас толкают квартиры дома можно строить полностью притом, а не так как здесь все со смежными стенками. А у нас как - приходит в агенство человека - а ему на этой неделе квартиры на 30 тыс подорожали, через месяц еще на 50 подорожают - он из шкуры лезет, чтобы купить. А они и рады повышать цены. А с чего бы ей подорожать, если зарплаты не растут. Везде в официальных данных квартиры в год дорожают на 3-10%, а у нас в городе за 2 года в 2 раза...
Покупайте, покупайте, а то через месяц еще дороже будут. Риелторы купят себе машины, настроят дома за ваш счет! С квартиры минимум соточку имеют как ни крути
Дима1971

Сообщение Ober » 15 янв 2013, 13:31

Дима1971 писал(а):Покупайте, покупайте, а то через месяц еще дороже будут. Риелторы купят себе машины, настроят дома за ваш счет! С квартиры минимум соточку имеют как ни крути

И будут покупать, жизнь-то идёт. Легко рассуждать, что вот через некоторое время цены упадут, но все мы видим, что этого за весь 2012 год не было. Когда семья с ребенком, то хочется жить в своей квартире - хотя бы в однушке. Медведус пишет: "Скорее всего в этом году коррекции не будет, а вот 14-15 года коррекцию стоит ждать уже 100%." - в прошлом году нечто подобное писали на 2013 год. Текущую ситуацию все знают. В конце концов каждый сам выберет: либо , как предлагает Медведус, подождёт 14-15 гг, то либо купит/залезет в ипотеку сейчас. Из участников этой ветки форума кто-то верит в снижение в 15 году и готов до этого времени отложить покупку квартиры?
Ober
Прописался

Сообщение Риелторша » 22 янв 2013, 15:23

Что-то продажи плохие стали. Мы за неделю всего 2 квартиры продали... видимо люди насытились квартирами... Покупайте квартиры! А то к весне еще дороже будут! Цены то растут!!! Это самое выгодное вложение денежных средств! Я вот лично взяла в ипотеку квартиру и ее сдаю и она еще в цене растет. Не упускайте шанс стать счастливее и богаче!
Риелторша

Сообщение Уоррен Баффет » 22 янв 2013, 20:01

правильно,покупайте,покупайте. Берите в кредиты,чем больше народа возьмет кредит,тем лучше. Я потом у Вас подешевле смогу купить квартиру (За ту цену, которую я хочу), когда экономическая ситуация поменяется,вы не сможете платить ипотеку,и вам срочно нужно будет продать,а покупателей не будет. Дак что,давайте,кто не купил,бегите в банки,берите ипотеку и покупайте квартиры.
Уоррен Баффет

Сообщение умница » 23 янв 2013, 10:59

Уоррен Баффет писал(а):правильно,покупайте,покупайте. Берите в кредиты,чем больше народа возьмет кредит,тем лучше. Я потом у Вас подешевле смогу купить квартиру (За ту цену, которую я хочу), когда экономическая ситуация поменяется,вы не сможете платить ипотеку,и вам срочно нужно будет продать,а покупателей не будет. Дак что,давайте,кто не купил,бегите в банки,берите ипотеку и покупайте квартиры.

Я например оформила ипотеку на 20 лет, но с тем у меня получается так, что мою ипотеку выплачивают те, кому я сдаю квартиру. Тоесть стоимость сдачи = стоимости платежа ипотеки в месяц. Вот сейчас цены на сдачу поднимуться и я вообще буду в плюсе :dance:
умница

Сообщение Гость1111 » 23 янв 2013, 15:43

Какой же плюс? Вы квартиру что за 30тясяч сдаете? И то не получается. Если брать за 2500000 квартиру на 20 лет то вернуть нужно уже около 6млн. Странная математика. Я бы за 30 тясяч в месяц не стала квартиру снимать:) для нашего города такие цены на жилье это ужас-ужас. Пропало все желание покупать квартиру в ипотеку и жить в рабстве 20 лет. А копить нереально, пока накопишь цены вырастают в 10 раз
Гость1111

Сообщение умница » 23 янв 2013, 18:55

Гость1111 писал(а):Какой же плюс? Вы квартиру что за 30тясяч сдаете? И то не получается. Если брать за 2500000 квартиру на 20 лет то вернуть нужно уже около 6млн. Странная математика. Я бы за 30 тясяч в месяц не стала квартиру снимать:) для нашего города такие цены на жилье это ужас-ужас. Пропало все желание покупать квартиру в ипотеку и жить в рабстве 20 лет. А копить нереально, пока накопишь цены вырастают в 10 раз

Плохо считаешь дорогая. Взяла я хрущевку за 1 млн. Первончально вложила 200 тыс. Сдаю по суткам, часам, меньше 10 не выходит в месяц. (в основном около 15. Платеж каждый месяц 10 тысяч. Думать надо головой в общем, а не одним местом. Поэтому и некоторые из ничего делают деньги, а некоторые имея деньги обесценивают их, транжирки в общем, только и знают что волосы наращивать и ногти.
умница

Сообщение Уоррен Баффет » 23 янв 2013, 19:06

К сожалению у россиян очень низкая финансовая грамотность. Они не видят,как заработать или сберечь свои финансы,как кроме покупки кваритры. И смысл покупать квартиру,если ты ее здаешь? Экономическая ситуация может поменяться,и можно оказаться в жизни в очень тяжелом финансовом положении с ипотекой. А квартира,это неликвидный инструмент.
Уоррен Баффет

Сообщение умница » 23 янв 2013, 19:49

Уоррен Баффет писал(а):К сожалению у россиян очень низкая финансовая грамотность. Они не видят,как заработать или сберечь свои финансы,как кроме покупки кваритры. И смысл покупать квартиру,если ты ее здаешь? Экономическая ситуация может поменяться,и можно оказаться в жизни в очень тяжелом финансовом положении с ипотекой. А квартира,это неликвидный инструмент.

Очень даже ликвидный. Продать можно за день, скинь 5% от рыночной стоимости и сразу у тебя денюжки на руках. Так что цены еще в 2 раза за год взлетят! И бизнес никакой не нужен
умница

Сообщение умница » 23 янв 2013, 19:51

Уоррен Баффет писал(а):К сожалению у россиян очень низкая финансовая грамотность. Они не видят,как заработать или сберечь свои финансы,как кроме покупки кваритры. И смысл покупать квартиру,если ты ее здаешь? Экономическая ситуация может поменяться,и можно оказаться в жизни в очень тяжелом финансовом положении с ипотекой. А квартира,это неликвидный инструмент.

особенно в салавате будут цениться, здесь же предприятие есть, и зарплаты не плохие, у подружки муж работает слесарем, получает 25. поэтому и будет цениться тут жилье, салават это не какойто мухосранск
умница

Пред.След.

Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг