Цены на недвижимость в Салавате

Здесь обсуждается тема защиты прав потребителя. Рассказывайте о своих тяжбах с "торгашами" и о навязывании вам ненужных услуг.

Модератор: АРИ

Re: Цены на недвижимость в Салавате

Сообщение Vadim » 01 окт 2014, 08:25

Ильдус писал(а):
Vadim писал(а):
Царишка писал(а): Любой здравомыслящий покупатель лучше будет держать деньги в банке и ждать пока вы созреете на понижение цены, а вы тем временем будете платить квартплату и налоги. А покупатель в это время в банке получаает фиксированные проценты.

С другой стороны любой здравомыслящий продавец скидывать цену не должен, особенно если у него вариант отличный от хрущевки. Давайте посчитаем, сколько будет стоить эта ужасно высокая квартплата в месяц даже по самым большим расчетам. Ну, например, возьмем среднюю трехкомнатную квартиру. Сколько там будет сейчас квартплата? По максимуму будет – 3500 руб. (это с учетом того, что квартира у нас пустует и в ней никто не прописан). Допустим, цены на квартплату взлетят аж до 4000 руб. И что получается? 48000 руб. в год. Ну а про налоги и говорить смешно! Вы хоть в курсе сколько налог сейчас за квартиру трехкомнатную? С учетом даже четырехкратного подорожания он не будет превышать 2000 руб. в год. Получается, что бедный наш продавец теряет в год аж целых 50000 руб. в год. Кошмар! Это при условии того, что даже с учетом естественной инфляции квартира за год подорожает минимум на 100000 руб., а про долгосрочную перспективу и говорить не нужно.

Хорошо. Вот вам факты. Ровно 2 года назад самая драная хрущевка была 1300 по цене, сейчас самая драная хрущевка 900-930.

Во-первых, почему вы все измеряете «драными хрущевками»? Это вынужденное низкосортное жилье. Человек имея достаточные деньги, никогда не будет покупать такое жилье, даже для сохранения своего денежного капитала. Соответственно цена на эти «драные хрущевки» варьируется естественным образом от степени состояния жилья и соответственно может и доходить минимальных цен только для того, что бы ее купили, а не потому, что на них якобы падают цены.

Во-вторых, приведите мне, пожалуйста, хотя бы 5-10 примеров из Avito, где стоимость ваших «драных хрущевок» соответствует 900-930 т.р.
Vadim

Сообщение Тутси » 01 окт 2014, 11:14

Vadim писал(а):Во-первых, почему вы все измеряете «драными хрущевками»? Это вынужденное низкосортное жилье. Человек имея достаточные деньги, никогда не будет покупать такое жилье, даже для сохранения своего денежного капитала. Соответственно цена на эти «драные хрущевки» варьируется естественным образом от степени состояния жилья и соответственно может и доходить минимальных цен только для того, что бы ее купили, а не потому, что на них якобы падают цены.
Во-вторых, приведите мне, пожалуйста, хотя бы 5-10 примеров из Avito, где стоимость ваших «драных хрущевок» соответствует 900-930 т.р.

Потому что 1 комнатная хрущевка это как МРОТ - единица измерения от которого и пляшет весь рынок недвижимости с соответствующими коэффициентами. Не будут продаваться-покупаться хрущевки - рынок встанет окончательно, потому что все взаимосвязано. Кто-то покупает элитку, но продает новой планировки, кто-то продает новой планировки у него покупатель из хрущевки и т.д....
Пожалуйста на любой вкус и цвет выбирайте http://www.avito.ru/salavat/kvartiry/pr ... &f=59_919b
p.s. Сразу так и напишите что вы риелтор и толкаете такую политику свою, чтобы надуть цены и побольше осадить в своем кармане. Насколько мне известно рынок практически стоит потому что цена не достигла той, которую может платить покупатель и вот вы тут стараетесь раздувать политику, мол цены вырастут, они не падают и не будут падать. Хватит уже дурачить народ :evil: , сами люди без вас риелторов разберуться. И я вообще поражаюсь как люди экономят копейки элментарно из-за 2-3 рублей ходят продукты покупают где дешевле. А когда касается самого дорого в жизни ИХНЕГО ЖИЛЬЯ ОНИ ДОВЕРЯЮТ ПРОДАЖУ И ПОКУПКУ ВСЯКИМ ОХЛАМОНАМ. С легкостью позволяя наживаться (вдумайтесь :Bravo: 1-2% от сделки это уже как минимум 10-20 тыс. рублей). За эти деньги некоторые работают месяц два, а риелторы так с легкостью мол наши услуги всего 1% от суммы сделки. Я уж промолчу про те аферы, которые они прокручивают. Есть юристы, которые составляют договора, могут помочь с оформлением сделки, но ихние услуги составляют не проценты от стоимости и не тысячи, а рубли
Тутси

Сообщение Вот это да! » 01 окт 2014, 13:14

Васёк писал(а):
Вот это да! писал(а):Вчера разговаривал с очень осведомленным человеком из Минфина России, с 1 января отменят льготу по возврату НДФЛ ( налог на доходы физлица), а именно возврат 13 % на сумму сделки по приобретению либо постройки жилья, то есть эта льгота действует еще три с небольшим месяца . Поэтому посоветовали покупать жилье, а мне лично достроить дом в Спутнике, и оформить акт ввода в эксплуатацию и соответственно право собственности, дабы втиснуться на возврат своих законных 260000 руб. :"":

И на что только риелторы не идут лишь бы цены как-то поднять на квартиры. Отмена льготы по возврату НДФЛ должна решаться не очень осведомленным человеком а на уровне налогового кодекса РФ, редакция которого утверждается. В данный момент никаких изменений нет. Не вводите людей в заблуждение и не создавайте паннику - такими вот дешевыми слухами рынок не раскачать. СПРОС (наличие денюшек у население) и ПРЕДЛОЖЕНИЕ (чем меньше выбора тем дороже) влияет на стоимость, но никак не вот эти ваши дешевые слухи. Идите работать на предприятие, ХВАТИТ ЛЮДЕЙ ДУРИТЬ ЧУЖИЕ КВАРТИРЫ ПРОДАВАТЬ, СРАНЫЕ РИЕЛТОРЫ! :evil: :evil: :evil:

А кто создает панику, вы наверное не в курсе, что к России в этом году присоединили часть голожопой Украины, под названием Крым? И чтобы сравнять только доходы их пенсионеров в среднем по России, нужно очень много денег( а точнее 98 млрд.руб. только в этом году) , а там еще и бюджетники есть, которые тоже кушать хотят :D И где взять бабло? На западе не займешь( про санкции тоже наверное не слышали?), доходы бюджета упали, и чтоб еще раз попытаться до вас донести очевидное почитайте здесь http://www.kommersant.ru/doc/2579487 :Bravo:
Вот это да!

Сообщение Vadim » 01 окт 2014, 14:25

Тутси писал(а):
Vadim писал(а):Пожалуйста на любой вкус и цвет выбирайте http://www.avito.ru/salavat/kvartiry/pr ... &f=59_919b

Ну, вот, все в точности как я и предполагал - за 900 тыс. руб. мы имеем всего лишь два скромных варианта с квадратами площади - 28 и 27 (32 т.р. и 33,3 т.р. за кв. метр). Далее идут варианты на первых и последних этажах за 910-920 тыс. руб. с аналогичной квадратурой (в среднем получается ровно 32 т.р. за квадратный метр). Более мене что-то пригодное для реальной жизни стоит от миллиона за 31 квадрат (32,2 тыс. руб за квадрат). И это вы называете понижением цен на жилье??? При условии, что новостройка стоит 35 тыс. руб. за квадрат и, к нашему удивлению, не понижается. Почему, к примеру, «сталинки» или «хорошие новостройки» ну никак не падают в цене? Где понижение цен то?

Это называется понижением спроса на «драные хрущевки» (как вы их называете), что в принципе естественно по причине временной экономической ситуации в стране – банки дают неплохие проценты сейчас, а на сдаче жилья становится все сложнее заработать. Также можно добавить сюда сезонность. Но все вышеперечисленное - явление временное. Лучшего пассивного вложения, чем в хорошую недвижимость никогда не было и не будет. По моему прогнозу цены на недвижимость будут расти, как минимум, с 1 февраля, но несущественно, т.к. в принципе цены достигли своего пика для данного города.

P.S. Я не риэлтор. Я просто объективно стараюсь смотреть на вещи. Без эмоций.
Vadim

Сообщение Тутси » 01 окт 2014, 21:45

Vadim писал(а):
Тутси писал(а):
Vadim писал(а):Пожалуйста на любой вкус и цвет выбирайте http://www.avito.ru/salavat/kvartiry/pr ... &f=59_919b

Ну, вот, все в точности как я и предполагал - за 900 тыс. руб. мы имеем всего лишь два скромных варианта с квадратами площади - 28 и 27 (32 т.р. и 33,3 т.р. за кв. метр). Далее идут варианты на первых и последних этажах за 910-920 тыс. руб. с аналогичной квадратурой (в среднем получается ровно 32 т.р. за квадратный метр). Более мене что-то пригодное для реальной жизни стоит от миллиона за 31 квадрат (32,2 тыс. руб за квадрат). И это вы называете понижением цен на жилье??? При условии, что новостройка стоит 35 тыс. руб. за квадрат и, к нашему удивлению, не понижается. Почему, к примеру, «сталинки» или «хорошие новостройки» ну никак не падают в цене? Где понижение цен то?
Это называется понижением спроса на «драные хрущевки» (как вы их называете), что в принципе естественно по причине временной экономической ситуации в стране – банки дают неплохие проценты сейчас, а на сдаче жилья становится все сложнее заработать. Также можно добавить сюда сезонность. Но все вышеперечисленное - явление временное. Лучшего пассивного вложения, чем в хорошую недвижимость никогда не было и не будет. По моему прогнозу цены на недвижимость будут расти, как минимум, с 1 февраля, но несущественно, т.к. в принципе цены достигли своего пика для данного города.

P.S. Я не риэлтор. Я просто объективно стараюсь смотреть на вещи. Без эмоций.

Уважаемый разуйте глаза и поделите 950 на 32, 930 на 31 и т.д. получается 29-30 тыс за квадратный метр. Вариантов хоть попой жуй. Ну это про хрущевки.
Про новостройки опять врёте, нагло врёте, вот объявление черным по белому написано 32500 за квадратный метр и 33500 за метр.
http://www.avito.ru/salavat/kvartiry/1- ... _417053451
http://www.avito.ru/salavat/kvartiry/1- ... _418000844
А теперь про элитки, как любят называть новостройки по Бекетова наши риэлторы, ровно год назад цена однакомнатной элитки площадью 43 квадратных метра была 1650-1700, сегодня есть варианты за 1450-1500. На глаза понижение стоимости на 10%, О КАКОМ РОСТЕ ВЫ ГОВОРИТЕ И ОТКУДА ЕМУ ВЗЯТЬСЯ, ЕСЛИ НЕТ ПОВЫШЕНИЯ ЗАРПЛАТЫ?!
На счет банков опять с вами не согласна. Ровно 2 года назад в одном из банков был вклад под 12% годовых, сейчас вклад с аналогичными условиями в этм банке всего 9% годовых. А вот по кредитам наоборот ставки выросли. Не будет дорожать недвижимость при нынешнем раскладе зарплат и уровне цен, ну никак не будет, пока не появятся для этого предпосылки. Пика по понижению цены еще не достигли. "Как вам однушки хрущевочки по 700?" Не за горами такая цена. Мой прогноз - май-июнь будет именно такая цена, потом пойдет рост.
p.s. Драными хрущевками назвала их не я, я просто прокомментиовала сообщение того человека. Я ничего плохого о хрущевках сказать не могу, так как жила несколько лет в такой квартире в принципе неплохое жилье, хоть и не сравнить с современным...
Тутси

Сообщение Будут падать » 02 окт 2014, 14:28

Мне тоже кажется, что будут падать хрущевки. А за ними и все остальные. Все кто хотел купить сидит в кредитах, а кто хочет присматриваются: волна падения то только пошла. Так что ждемс падения)))))
Будут падать

Сообщение Слесарь12 » 02 окт 2014, 16:16

Блин расспорились тут все. Я 5 лет назад взял в ипотеку квартиру 1 комнатную за 570тыс.рублей, последний год осталось платить. И стоит она сейчас 1100-1200. Не один банк бы не дал под такие проценты. Как подешевела так и подорожала.
Слесарь12

Сообщение КОЛЬКА » 02 окт 2014, 19:44

пис пис писал(а):Сообщение Tirra miss » Вчера, 20:26
Через 3 месяца в январе квадрат хрущевки будет 25 тысяч рублей стоить. Взяли калькуляторы и посчитали. Рост цен начнется в июле 2015 года.
Рынок недвижимости встал, спрос есть, но сделок практически нет. Все ждут снижения цен, так как не должна старая вторичка стоить дороже новостроек.

Продавать вы можете хоть за сколько, но покупатель готов платить ровно столько, сколько стоит квартира сегодня. А завтра это цена будет дешевле. Тенденция на ближ. 8-9 месяцев в Салавате будет именно такой к сожалению, возможно к счастью

К сожалению нет! Вторичка может и дороже стоить! Все зависит от места расположения района, и как далеко добираться до работы, садика, школы, итд итп..... А новострой без стоянки, с черновой отделкой, без асфальта к дому..... короче спорить сколько угодно можно каждый ищет то, что ему нужно. Согласен, что есть хорошие новостройки с черновой отделкой, которая прилично стоит и в ремонт не плохо влететь можно, но согласись есть и очень даже крутое вторичное жильё. Нет я не спорю если есть деньги, то можно взять и новострой и делать ремонт. Новострой это еще не показатель!!!!

ДА, ТУТ МНОГО ЁРНИЧАЛИ, ЧТО СТАРЫЙ ФОНД ПРОПУКАНЫЙ, А В КУРСЕ, ЧТО НОВОСТРОЙКИ НАСКВОЗЬ ЗАССАНЫ И ЗАСРАНЫ СТРОИТЕЛЯМИ. И ВСЕГДА ВТОРИЧКА СТОИЛА ДОРОЖЕ ПЕРВИЧКИ ПО ИЗВЕСТНЫМ ПРИЧИНАМ
КОЛЬКА

Сообщение Слесарь РМЗ 6 разряд » 02 окт 2014, 20:01

Слесарь12 писал(а):Блин расспорились тут все. Я 5 лет назад взял в ипотеку квартиру 1 комнатную за 570тыс.рублей, последний год осталось платить. И стоит она сейчас 1100-1200. Не один банк бы не дал под такие проценты. Как подешевела так и подорожала.

А я 2 года назад купил в ипотеку однакомнатную хрущевку за 1250 тыс, это я еще дешево взял. За ипотеку я переплачиваю 200 тысяч, (еще год остался платить). И стоят сейчас такие квартиры 950-1050 тыс. В итоге она мне обошлась за 1250+200=1450, а сейчас можно продать самое дорого за 1050, вот и считай 400 тыщ как в жопу засунул, тоже думал, что квартиры всегда в цене будут... :cry:
Слесарь РМЗ 6 разряд

Сообщение акрил » 02 окт 2014, 20:07

хрущевки это качественное жилье , построенное по Госту , под контролем коммисий и это наша история и не надо называть это оскорбительными словами , вы извините ГОСПОДА откуда все вылезли , там жили ваши родители , родственники и к прошлому надо относится с уважением и к тем кто там продолжает жить и не ваше это дело думать за чужие квартиры продадут не продадут , подешевеет или нет , каждый живет по своему как считает нужным и их мнения мы должны уважать , а не язвить , по поводу новых квартир ,а кто их строит так тяп ляп и рабочие подешевле , посмотрим лет так через эдак , крыши падают , во многих домах элементарно вентиляции нет , стены тонкие , качества нет ,нет нормальной строительной фирмы , если даже снизят на новое жилье , значит где то уменшать , кто ж себе в убыток будет работать , в любом городе квартиры в центрах стоят дороже пусть даже как вы пишете дранные хрущевки ,у меня знакомый живет в хрущевки в центре да плевать он хотел на отшиб купить он может , что хочет , а под окном хрущевки , в которой он сделал супер ремонт стоят 2 дорогих авто , на стоимость одной авто о может купить квартиру в хваленном новостройке, это я к чему каждый живет как хочет и как считает нужным , по поводу его не язвите он не собирается на новостройку, а присматривает коттедж в Уфе
акрил

Пред.След.

Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг