Агентства недвижимости города Салавата

Здесь обсуждается тема защиты прав потребителя. Рассказывайте о своих тяжбах с "торгашами" и о навязывании вам ненужных услуг.

Модератор: АРИ

Re: Агентства недвижимости города Салавата

Сообщение Гульфира » 23 май 2013, 18:56

№ дела-2-1169/2010.
Истец-Уточкина Минисара Гомеровна
Ответчик-Абдуллин Сергей Мингалеевич
Суть дела-о расторжении договора купли-продажи
Судья-Ишмухаметова Г.Б.
Смотри сдесь http://salavatsky.bkr.sudrf.ru/modules. ... ion&id=168
Гульфира

Что имеют агенства недвижимости с продавцов и покупателей

Сообщение Почемучкин » 15 июл 2013, 20:31

Какие суммы имеют агентства с продавцов, а какие с покупателей. Объясните дедушке с деревне
Почемучкин

Сообщение Гость » 23 июл 2013, 17:47

Гость писал(а):Кто что знает об агенстве недвижимости "СОБСТВЕННИК" по ул Калинина!!! Нормальная контора? Можно с ними дело иметь?

Продавали и там же покупали квартиру через Собственник, очень все быстро сделали мы только за договора заплатили, короче не обманули нас.
Гость

Сообщение Зачем нужны халявщики » 23 июл 2013, 23:28

Гость писал(а):
Гость писал(а):Кто что знает об агенстве недвижимости "СОБСТВЕННИК" по ул Калинина!!! Нормальная контора? Можно с ними дело иметь?

Продавали и там же покупали квартиру через Собственник, очень все быстро сделали мы только за договора заплатили, короче не обманули нас.

Сколько заплатили?
ЛЮДИ, А ПОЧЕМУ ВЫ КВАРТИРЫ САМИ НЕ ПРОДАЕТЕ, ПОЧЕМУ 80% ОБЪЯВЛЕНИЙ ЧЕРЕЗ АГЕНСТВА. Я, НАПРИМЕР ПРИНЦИПИАЬНО БЫ НЕ СТАЛ БРАТЬ ЧЕРЕЗ АГЕНТСТВО, ЗАЧЕМ КОРМИТЬ ПОСРЕДНИКОВ, КОГДА И САМИМ МОЖНО ВСЕ ОФОРМИТЬ. ЭЛЕМЕНТАРНО ДАЖЕ ДОГОВОР КУПИ-ПРОДАЖИ ТИПОВОЙ, НА Х..Я ЗА НЕГО ПЛАТИТЬ 500 РУБЛЕЙ, КОГДА МОЖНО НАБРАТЬ НА КОМПЬЮТЕРЕ
Зачем нужны халявщики

Сообщение Другой Гость » 24 июл 2013, 10:11

Проще не набрать на компьютере, а обратиться в агентство:
1. Какая-никакая проверка чистоты сделки.
2. Кроме договора нужны правильно оформленные расписки и акты приема-передачи.
3. Безопасность.
4 и самое главное. Документы из агентства примут сразу почти не читая, а Ваши могут и не принять (не хватает запятой), и в очередях (исскуственно созданных) стоять и ругаться будете не Вы, а люди из агентства.
5. Услуги агентств сейчас стоят недорого : 10 000 руб. независимо от стоимости квартиры.
Это - Россия. Ну а на цивилизованном Западе вообще все сделки оформляются в агентствах. Это же не картошку на рынке продавать!
Другой Гость

Сообщение Слесарюг » 24 июл 2013, 12:43

Другой Гость писал(а):Проще не набрать на компьютере, а обратиться в агентство:
1. Какая-никакая проверка чистоты сделки.
2. Кроме договора нужны правильно оформленные расписки и акты приема-передачи.
3. Безопасность.
4 и самое главное. Документы из агентства примут сразу почти не читая, а Ваши могут и не принять (не хватает запятой), и в очередях (исскуственно созданных) стоять и ругаться будете не Вы, а люди из агентства.
5. Услуги агентств сейчас стоят недорого : 10 000 руб. независимо от стоимости квартиры.
Это - Россия. Ну а на цивилизованном Западе вообще все сделки оформляются в агентствах. Это же не картошку на рынке продавать!

За 10 тысяч мне надо 2 недели на работе работать. За эти 10 дней уж поверь мне можно и расписки и акты приема-передачи составить. Проверка чистоты сделки заключается в визуальном проверки зеленки, хотя и при сдаче документов в рег. палату это все проверяют. РИЕЛТОРЫ НУЖНЫ ДЛЯ БЕЗГРАМОТНЫХ. А люди, имеющие даже средне-техническое (не те кто контрольные заказывал, а сами учились) могут документы и сами составить. А у риелторов все эти бумажки типовые, скачанные из интернета. Так что не кормите посредников, продавайте и покупайте САМИ!
Слесарюг

Сообщение Другой Гость » 24 июл 2013, 16:13

10 тыс. я тоже зарабатываю за 2 недели. Но согласитесь, что при покупке квартиры за 2 млн., 10 тыс. за деньги не считаются (ведь там торг до 100 тыс. доходит). А Ваше образование и грамотность оформления всех документов - не гарантия их приема в коррумпированном Росреестре. Да и время в очередях настроения и здоровья никому не прибавит. Кстати в некоторовых конторах квартиру у Вас покупает само агентство (ну конечно работник агентства, а не юридическое лицо). Правда для этого квартира должна быть ликвидна (не убитая хрущевка, да и вообще не хрущевка). Цены в Салавате сейчас установились такие (средняя цена однушки не на первом и не на последнем этаже, с балконом) : хрущевка 1 200 000 - 1 250 000; нормальная однушка 1 700 000. Только (я уже писал тут) - хрущевки и другие панельки не берите - хрущевкам осталось стоять лет 20, потом - под снос (деньги на ветер).
Другой Гость

Сообщение Согласен » 28 июл 2013, 19:59

Согласен, не зачем кормить агентства! Из-за них( большой процент) искусственно цены и растут у нас в городе Салавате.Обращайтесь только в агентство недвижимости "Султан". Их расценки соответствуют их проделанной работе, и они все сделают по закону и честно, т.к. чтят свою репутацию заработанную годами. В радиусе 100 метров возле агентства " Султан", по улице Ленина находятся другие агентства недвижимости, вот эти другие агентства кормить не надо!!!!
Согласен

Сообщение бригадир слесарей » 28 июл 2013, 22:07

Другой Гость писал(а):Только (я уже писал тут) - хрущевки и другие панельки не берите - хрущевкам осталось стоять лет 20, потом - под снос (деньги на ветер).

Не слушайте его, люди! Хрущевки будут стоять, пока сами не развалятся. Кто верит, что наше заботливое государство, будет тратить деньги на снос хрущевок, которые составляют большую часть жилищного городского фонда. :lol: Ну, ты "Другой гость" и рассмешил. Ну уж про 10000 за лажу от агентства писать не буду. Это вы раньше занимали очередь, а теперь там действительно ваша помощь не нужна. :P
бригадир слесарей

Сообщение Гость » 29 июл 2013, 07:54

Другой Гость писал(а):10 тыс. я тоже зарабатываю за 2 недели. Но согласитесь, что при покупке квартиры за 2 млн., 10 тыс. за деньги не считаются (ведь там торг до 100 тыс. доходит). А Ваше образование и грамотность оформления всех документов - не гарантия их приема в коррумпированном Росреестре. Да и время в очередях настроения и здоровья никому не прибавит. Кстати в некоторовых конторах квартиру у Вас покупает само агентство (ну конечно работник агентства, а не юридическое лицо). Правда для этого квартира должна быть ликвидна (не убитая хрущевка, да и вообще не хрущевка). Цены в Салавате сейчас установились такие (средняя цена однушки не на первом и не на последнем этаже, с балконом) : хрущевка 1 200 000 - 1 250 000; нормальная однушка 1 700 000. Только (я уже писал тут) - хрущевки и другие панельки не берите - хрущевкам осталось стоять лет 20, потом - под снос (деньги на ветер).

Зря вы так про хрущевки! Когда их строили тоже говорили мол временное жилье, лет через 10 обеспечивает нормальным жильем! С тех пор прошло больше 50 лет, а хрущебы стоят. Неизвестно еще простоят ли столько новые хотите. вот купишь квартирку в новом доме, отдашь кучу бабла, а дом через полгода даст трещину
Гость

Пред.След.

Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг