Черный список магазинов Салавата: обман, обвес, хамки, грязь

Здесь обсуждается тема защиты прав потребителя. Рассказывайте о своих тяжбах с "торгашами" и о навязывании вам ненужных услуг.

Модератор: АРИ

Re: Давайте поговорим о том как нас обманывают в наших магазинах

Сообщение Гость » 13 окт 2011, 16:37

ы поди привыкли с пола жрать!!! :bad: Вот вам это и нормально :D
Гость

Сообщение Покупательница » 24 окт 2011, 00:07

Тема про 35 магазин Мария. В отделе окорочков уже до такой степени обнаглели! Попросила взвесить самую большую курицу, оказалось аж 2,70 кг (на их весах) пошла взвесить на контрольных весах 1,950 кг. :no: Это уж слишком
Покупательница

Сообщение НИКОЛЯ » 31 дек 2011, 22:35

пока шла др контрольных весов, усохла, однако :P
НИКОЛЯ
Прописался

Сообщение чупакабра » 28 апр 2012, 22:06

ужас,что творится в 39 магазине!!!
1.в хлебном отделе работает смуглая продавщица (ярко накрашенная)-это та ещё с..ка-никогда с 100 руб.у неё сдачи нет-идёшь разменивать.грубит постоянно,хамка,с покупателями на "ты"-позорище.в следующий раз пойду с камерой-сначала её засниму,потом ещё и интервью возьму.
2.в рыбном и мясном отделе-обвешивают,как с добрым утром.минимум на 300гр.
3.и вообще,цены на всё бешеные,товар несвежий.
Завтра же позвоню в Россанэпиднадзор-пусть решают вопрос о закрытии .
чупакабра

Перечень магазинов где обнанывают покупателей

Сообщение Покупатель_N » 06 ноя 2013, 19:48

Я думаю, что это будет полезная тема. И я начну :
Уважаемые жители и гости города Салавата, если Вы не хотите быть обсчитанными и обвешанными не приобретайте продукты в магазине КАЛИНКА, что находится на против остановки "Вокзальная" (пересечение улиц Уфимская и Дзержинского). Обвес в рыбном отделе составляет 200 грамм, а в овощном весы "не точны" на 150 грамм. Разница, после контрольного взвешивания купленной 1,300 кг рыбы, составил почти 56 рублей.
Покупатель_N

Re: Перечень магазинов где обнанывают покупателей

Сообщение rfkbyrf » 07 ноя 2013, 06:29

Покупатель_N писал(а): не приобретайте продукты в магазине КАЛИНКА, что находится на против остановки "Вокзальная" (пересечение улиц Уфимская и Дзержинского). в рыбном отделе и в овощном .

Овощной отдел в "Калинке"- это помойка!!!! Все там всегда тухлое,загнившее и сморщенное.Подбирают наверное, что в большом "Магните" выбрасывают и тащат к себе продавать. Продавцы там соответствующие продаваемому товару. А вот рыбный за последнее время там поменялся, рыба стала посвежее и ассортимент улучшился, а продавец там все тот же. Место больно "рыбное" "колом ее, наверное, оттуда не вышибишь"Она там в месяц в три раза больше зарплаты делает в свой карман.
rfkbyrf

Несет ли продавец ответственность, за Обман, зная, что пода

Сообщение пенсионерка » 10 дек 2013, 20:08

Что делать если продавец обманула и продала разложившиеся соленную скумбрию, рыба не пригодна к употреблению?
Сегодня мне Торговом рынке, павильоне «Содис» по ул. Строителей в рыбном отделе что напротив киоска «Фрукты –овощи» продали разложившеюся вонючею, соленную скумбрию цена за кг-120 руб. на сумму 79 рублей При продаже Продавец положила рыбу в 2 мешочка, что бы я не. Только дома я рассмотреть рыбу, 2 рыбины были разложившиеся. Но рыба «дефектная –тухлая », осталось только выбросить в мусорное ведро, жалея потраченные деньги и время. Помогите, разъясните какая выгода продавцу продавать тухлую рыбу??? Зачем продавец нарывается, на скандалы?? Продавец получает удовольствие от обмана покупателя?
Несет ли продавец ответственность, за Обман, зная, что подает заведомо тухлую - некачественную рыбу.
Несет ли продавец ответственность за продажу товара низкого качества?
пенсионерка

Re: Несет ли продавец ответственность, за Обман, зная, что пода

Сообщение Факты и аргументы » 11 дек 2013, 14:08

пенсионерка писал(а):Что делать если продавец обманула и продала разложившиеся соленную скумбрию, рыба не пригодна к употреблению?

Уважаемая пенсионерка, ну что вы, как маленькая-то ей богу или так оно и есть? Ну ведь не в первый раз же в магазин зашли или впервые? Если впервые, то простительно конечно, а если - нет. Есть такое выражение: "Проверяйте сдачу и чеки, не отходя от кассы!”. Слышали, видели? Такое объявление обычно вывешивают на кассах в магазине... Так вот к нему всегда мысленно нужно добавлять, и ТОВАР ТОЖЕ!!!!!ПРОВЕРЯЙТЕ!!!!Вы не проверили, а теперь пожинаете последствия от не добросовестной сделки, произошедшей между вами, как покупателем и продавцом! Что делать? Выбросите рыбу и забудьте, начните жизнь с самого начала и помните о своих прошлых ошибках. Это первый вариант. Второй. Идите жаловаться! Вооружитесь терпением, выдержкой, самообладанием и вперёд! Но этот вариант будет из серии "скандальных и долгоиграющих". Вы готовы к такому варианту? :twisted:
Сегодня мне Торговом рынке, павильоне «Содис» по ул. Строителей в рыбном отделе что напротив киоска «Фрукты –овощи» продали разложившеюся вонючею, соленную скумбрию цена за кг-120 руб. на сумму 79 рублей При продаже Продавец положила рыбу в 2 мешочка, что бы я не. Только дома я рассмотреть рыбу, 2 рыбины были разложившиеся. Но рыба «дефектная –тухлая », осталось только выбросить в мусорное ведро, жалея потраченные деньги и время.

Так вот, если готовы, собираетесь и идёте в в павильон писать жалобу на продавца. С собой прихватите испорченную рыбу, как доказательство... Вот читаю ваше описание и опять диву даюсь, сколько "прекрасных" эпитетов то с ваших уст звучит: "разложившеюся вонючею", "2 рыбины были разложившиеся", «дефектная –тухлая »... Но главное :!: "Жалея потраченные деньги и время"... Странно, что вы, будучи взрослым человеком, об этом не подумали в самом павильоне, когда покупали РЫБУ! Р-Ы-Б-У!!! Ведь РЫБА - это скоропортящийся продукт и знать вы об этом не могли...

P.S. Вот специально вам ответила так, эмоционально и с сарказмом, мой пост "отражение вашего." Могла ответить ответом, в котором звучали чисто законные постулаты "Как по закону нужно" и с добавлением пунктов, где прописывается законность ваших действий, но не стала, вы уж простите меня, ибо человеку (не маленькому по возрасту и не совсем уж престарелому 90-летнему) объяснять простые истины, что заходя в магазин и приобретая там ТОВАР (продукт) нужно всегда БЫТЬ НАЧЕКУ И НЕ РАССЛАБЛЯТЬСЯ! Помните, вы расплачиваетесь не ЧУЖИМИ деньгами, а СВОИМИ, так зачем же себе такую нервотрёпку создавать?
Факты и аргументы

Сообщение Факты и аргументы » 11 дек 2013, 14:16

Помогите, разъясните какая выгода продавцу продавать тухлую рыбу???
Зачем продавец нарывается, на скандалы?? Продавец получает удовольствие от обмана покупателя?
Несет ли продавец ответственность, за Обман, зная, что подает заведомо тухлую - некачественную рыбу.
Несет ли продавец ответственность за продажу товара низкого качества?

И напоследок.
1. Выгоды ни какой, но продавать надо, домой же она её не понесёт...
2. Он не нарывается, он просто её продаёт. Не нравится, не берите, идите в другое место, благо мест сейчас множество. Нравится - покупаете, что вы и сделали! А если вы думаете, что везде продают тухляк, пишите сразу президенту Путину - должен разобраться (наверное, возможно, может быть), другие вообще ничего не решают.
3. Продавец несёт ответственность, но вы сначала ДОКАЖИТЕ обман, предъявите доказательства того, что вы у неё купили товар низкого качества, при этом думая, что он - высшего.

Удачи вам в дальнейшем и не покупайте опрометчиво продукты питания и всё остальное! Повторюсь, написала ответ в свободной форме. Думаю, как по закону, писать не стоит, ну мож кто и напишет, вы и сами всё знаете. Вы с рыбой лоханулись, причём сделали вы это по добровольному хотению.
Факты и аргументы

Сообщение dianomania » 12 дек 2013, 11:11

Не поленилась прочла все сообщения) Я уж лет так 8-10 стороной обхожу эти магазины прилавочные, молчу уж о киосках...так же как и о минирынках :bad:
Ходите в магазины самообслуживания) То ли я везунчик, то ли не внимательная но на моей памяти нет ни одного протухшего продукта, или заплесневелого хлебца)
Сама сто лет назад работала в Ярмарке, так там с нас три шкуры сдирали за не дай Бог оставленный просроченный продукт на полке... будьте ВНИМАТЕЛЬНЫ просто, а что касается обвеса в подобных магазинах, ни одной истории не слышала)

Вот что могла бы добавить, кстати, про обвес, так это для меня в первую очередь кафе "Пышечка"))))))))))) Ну на ценниках в общем-то цена за N грамм, а наваливают в тарелку раза в три меньше))) Допустим 125 г. гречки стоит 19р., женщина при мне одна решила взвесить на тарелочке 80г)))))))) Это конечно они не со зла я думаю, на глаз так сказать кладут, а плюсик то набегает)
Каждый день там обедаю) Зато вкусно)
dianomania
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг