пенсионерка писал(а):Что делать если продавец обманула и продала разложившиеся соленную скумбрию, рыба не пригодна к употреблению?
Уважаемая пенсионерка, ну что вы, как маленькая-то ей богу или так оно и есть? Ну ведь не в первый раз же в магазин зашли или впервые? Если впервые, то простительно конечно, а если - нет. Есть такое выражение: "Проверяйте сдачу и чеки, не отходя от кассы!”. Слышали, видели? Такое объявление обычно вывешивают на кассах в магазине... Так вот к нему всегда мысленно нужно добавлять, и ТОВАР ТОЖЕ!!!!!ПРОВЕРЯЙТЕ!!!!Вы не проверили, а теперь пожинаете последствия от не добросовестной сделки, произошедшей между вами, как покупателем и продавцом! Что делать? Выбросите рыбу и забудьте, начните жизнь с самого начала и помните о своих прошлых ошибках. Это первый вариант. Второй. Идите жаловаться! Вооружитесь терпением, выдержкой, самообладанием и вперёд! Но этот вариант будет из серии "скандальных и долгоиграющих". Вы готовы к такому варианту?
Сегодня мне Торговом рынке, павильоне «Содис» по ул. Строителей в рыбном отделе что напротив киоска «Фрукты –овощи» продали разложившеюся вонючею, соленную скумбрию цена за кг-120 руб. на сумму 79 рублей При продаже Продавец положила рыбу в 2 мешочка, что бы я не. Только дома я рассмотреть рыбу, 2 рыбины были разложившиеся. Но рыба «дефектная –тухлая », осталось только выбросить в мусорное ведро, жалея потраченные деньги и время.
Так вот, если готовы, собираетесь и идёте в в павильон писать жалобу на продавца. С собой прихватите испорченную рыбу, как доказательство... Вот читаю ваше описание и опять диву даюсь, сколько "прекрасных" эпитетов то с ваших уст звучит: "разложившеюся вонючею", "2 рыбины были разложившиеся", «дефектная –тухлая »... Но главное
"Жалея потраченные деньги и время"... Странно, что вы, будучи взрослым человеком, об этом не подумали в самом павильоне, когда покупали РЫБУ! Р-Ы-Б-У!!! Ведь РЫБА - это скоропортящийся продукт и знать вы об этом не могли...
P.S. Вот специально вам ответила так, эмоционально и с сарказмом, мой пост "отражение вашего." Могла ответить ответом, в котором звучали чисто законные постулаты "Как по закону нужно" и с добавлением пунктов, где прописывается законность ваших действий, но не стала, вы уж простите меня, ибо человеку (не маленькому по возрасту и не совсем уж престарелому 90-летнему) объяснять простые истины, что заходя в магазин и приобретая там ТОВАР (продукт) нужно всегда БЫТЬ НАЧЕКУ И НЕ РАССЛАБЛЯТЬСЯ! Помните, вы расплачиваетесь не ЧУЖИМИ деньгами, а СВОИМИ, так зачем же себе такую нервотрёпку создавать?