Цены на недвижимость в Салавате

Здесь обсуждается тема защиты прав потребителя. Рассказывайте о своих тяжбах с "торгашами" и о навязывании вам ненужных услуг.

Модератор: АРИ

Re: Цены на недвижимость в Салавате

Сообщение папа » 05 окт 2014, 22:18

Уважаемые Подскажите цену 3шки в центре??
папа

Сообщение I Love squirt » 06 окт 2014, 23:04

ria.ru/economy/20141006/1027155541.html

Президент РФ Владимир Путин привязал существующий налог на имущество физлиц к кадастровой стоимости недвижимости, сохранив при этом земельный налог. Соответствующий федеральный закон размещен в понедельник в базе нормативных и законодательных актов.
«С 2015 года вводится исчисление указанного налога исходя из кадастровой, а не инвентаризационной стоимости. Все регионы должны будут перейти на взимание налога с кадастровой стоимости до 1 января 2020 года», — говорится в справке к документу.
Ранее сообщалось, что поправки предусматривают введение отдельной главы о налоге на имущество физлиц и вводят трехуровневую ставку налога на имущество. Ставка 0,1% от кадастровой стоимости будет действовать для жилых домов и жилых помещений, гаражей, машиномест, незавершенных жилых домов, хозстроений; 0,5% — для «иных зданий, строений, помещений, сооружений»; и 2% — для дорогой недвижимости (кадастровой стоимостью свыше 300 миллионов рублей), а также торговых и офисных центров.

Регионы и муниципалитеты получат право снижать ставку налога до нуля или повышать ее с 0,1% до 0,3%. Изменения сохраняют все льготы по налогу на имущество, однако льготы предлагается предоставлять по одному объекту недвижимости в каждой категории (квартира, дом, машиноместо). Налогоплательщик, имеющий два и более объекта одной категории, должен выбрать, по какому объекту получать льготу, а если выбор не будет сделан, налоговая служба сама выберет имущество, по которому будет предоставляться максимальная льгота.
При исчислении налога по кадастровой стоимости предусмотрен налоговый вычет, уменьшающий налоговую базу. В отношении квартир вычет составляет 20 квадратных метров, комнат — 10 квадратных метров, жилых домов — 50 квадратных метров. Муниципалитетам будет дано право увеличивать вычеты и устанавливать иные льготы. В отношении торговых и бизнес-центров льготы действовать не будут.
I Love squirt
Прописался

Сообщение Налоговичка » 07 окт 2014, 08:14

С октября месяца за однушку квартплата вырастет с 1500 до 2500, тоесть на 1000 рублей в среднем, с двушки на 1500, с трешки на 2000 рублей
Налог тоже поднимут с 2015 года. Да и плюс в цене квартиры падают. Сейчас спрос вообще уменьшиться из-за вот этих платежей, да мало того, что люди начнут избавляться от лишних накупленных в запас квартир, так как содержать их нужн деньги, а зачем содержать то, что теряет цену.
Иными словами ХЕР ЧЕ ПРОДАШЬ, И ЦЕНЫ СНИЗЯТЬСЯ НА КВАРТИРЫ, притом после новго года очень сильно, так как люди еще не получили расчетки за квартплату за октярь (ведь считать в уме не умеют), им надо на шкуре почувствовать
Кто хотел купить не торопитесь - обождите пару месяцев, цены еще снизяться в связи со складывающейся обстановкой.
Да и в банках проценты хорошие стали по вкладам. Вчера заходила в Кольцо Урала, там вклад сейчас на пол года под 11,25% годовых
Налоговичка

Сообщение Куплю квартиру » 07 окт 2014, 10:15

Налоговичка писал(а):С октября месяца за однушку квартплата вырастет с 1500 до 2500, тоесть на 1000 рублей в среднем, с двушки на 1500, с трешки на 2000 рублей
Налог тоже поднимут с 2015 года. Да и плюс в цене квартиры падают. Сейчас спрос вообще уменьшиться из-за вот этих платежей, да мало того, что люди начнут избавляться от лишних накупленных в запас квартир, так как содержать их нужн деньги, а зачем содержать то, что теряет цену.
Иными словами ХЕР ЧЕ ПРОДАШЬ, И ЦЕНЫ СНИЗЯТЬСЯ НА КВАРТИРЫ, притом после новго года очень сильно, так как люди еще не получили расчетки за квартплату за октярь (ведь считать в уме не умеют), им надо на шкуре почувствовать
Кто хотел купить не торопитесь - обождите пару месяцев, цены еще снизяться в связи со складывающейся обстановкой.
Да и в банках проценты хорошие стали по вкладам. Вчера заходила в Кольцо Урала, там вклад сейчас на пол года под 11,25% годовых

Я вот для себя ищу квартиру, ждать и гадать что будет не хочу, мне квартира нужна сейчас, и что-то не заметила что в последнее время цены еще просели, у кого более менее приличные варианты цену все равно держат, снижают у кого действительно халупы. Сейчас плачу за съем, думаю как квартплату поднимут, так и аренда тоже вырастет, так что резона ждать для меня нету.
Куплю квартиру

Сообщение Akрил » 07 окт 2014, 14:10

Куплю квартиру писал(а):
Налоговичка писал(а):С октября месяца за однушку квартплата вырастет с 1500 до 2500, тоесть на 1000 рублей в среднем, с двушки на 1500, с трешки на 2000 рублей

Я вот для себя ищу квартиру, ждать и гадать что будет не хочу, мне квартира нужна сейчас, и что-то не заметила что в последнее время цены еще просели, у кого более менее приличные варианты цену все равно держат, снижают у кого действительно халупы. Сейчас плачу за съем, думаю как квартплату поднимут, так и аренда тоже вырастет, так что резона ждать для меня нету.

Ну и дура, съем однушки сейчас стоит 6-7 тысяч рублей и вряд ли поднимутся цены - квартир много, а желающих снять не очень. За год цена упала примерно на 15-20%. Если у тебя есть денег на квартиру, то положи их в банк - чистыми будешь с ляма иметь 120 тысяч в год. За это время и цены упадут и ничего не потеряешь, ну а если уж без царя в голове, то беги быстрее покупай за миллион свою хрущевку, после нового года она 900 будет стоить
С работы коллега покупал квартиру 2 недели назад - полно вариантов прошли (от 920 и до 1050 он рассматривал), в итоге купил за 980 тысяч правда в панельном доме, 4 этаж, с балконом и пластиковыми окнами, не угловую Хотя есть в объявлениях и за 1100 и за 1150 - ну это люди с луны свалились или риелтиршки поганые или же зомбированные риелторскими ценами двухлетней давности продают :D
Скупайте быстрее недвижимость, а то квартплату добавляют и люди начнут быстрее скупать (дабы куда свои излишки денег потратить). Охинея - на рынке недвижки блудняк - никто ничего почти не покупает и не продает :pardon:
Akрил

Сообщение dfg85 » 07 окт 2014, 15:06

берем 07.01.14 курс доллара 32,65 и сегодня 39.74, берем 1 млн.р.\32,65=30627 и 1 млн\39.74=25163 итого на сегодняшний день ценность моего 1 млн. стала на 5464*39,74=217139 руб. ниже, т.к. доллар пока мировая резервная валюта, все равно все будет крутиться возле него. Просто никак не могу понять почему цена на квартиры должна еще упасть ? на хрущ. возможно, но новострой или нормальные сталинки по сути цены нормальные, единственное нет покупателей с деньгами так сказать, все уже купили что хотели, опять же пишут % по вкладом в банке стали повышаться лучше положить туда деньги, так вот тут как раз таки и стоит задуматься и опасаться, в 2008 году тоже резко подняли % по вкладам и 17 было и 19, это говорит о том что банки опасаются резкого вывода денег, причем вклад вам никто не отдаст в случае массовой истерии и вывода денег, да 700 т, вы получите и то не сразу пока все разгребется, опять же высокие проценты по вкладам вам не дают возможности снять д/с без потери начисленных процентов открываешь на год, два, есть конечно вклады которые можно снять без потери % но там обычно ниже % по вкладу, в 2008 был у меня вклад по 14 % с ежедневной капитализацией и возможности закрыть в любой момент без потери, поэтому спорный момент как лучше хранить на вкладе или в недвижимость вложиться.
dfg85
Новичок

Сообщение В последний раз » 07 окт 2014, 15:56

Типичное мнение неучей: зачем мне ждать, ведь скоро буду переплачивать целых 1000-2000 за съем в месяц, чем через 2-3 месяца взять с дисконтом в 30-80 тыс. р.

P.S. Что я тут делаю? зачем мне нужно Вас учить бесплатно? нах, нах ....
В последний раз

Сообщение alkazay » 07 окт 2014, 17:57

dfg85 писал(а):берем 07.01.14 курс доллара 32,65 и сегодня 39.74, берем 1 млн.р.\32,65=30627 и 1 млн\39.74=25163 итого на сегодняшний день ценность моего 1 млн. стала на 5464*39,74=217139 руб. ниже, т.к. доллар пока мировая резервная валюта, все равно все будет крутиться возле него. Просто никак не могу понять почему цена на квартиры должна еще упасть ? на хрущ. возможно, но новострой или нормальные сталинки по сути цены нормальные, единственное нет покупателей с деньгами так сказать, все уже купили что хотели, опять же пишут % по вкладом в банке стали повышаться лучше положить туда деньги, так вот тут как раз таки и стоит задуматься и опасаться, в 2008 году тоже резко подняли % по вкладам и 17 было и 19, это говорит о том что банки опасаются резкого вывода денег, причем вклад вам никто не отдаст в случае массовой истерии и вывода денег, да 700 т, вы получите и то не сразу пока все разгребется, опять же высокие проценты по вкладам вам не дают возможности снять д/с без потери начисленных процентов открываешь на год, два, есть конечно вклады которые можно снять без потери % но там обычно ниже % по вкладу, в 2008 был у меня вклад по 14 % с ежедневной капитализацией и возможности закрыть в любой момент без потери, поэтому спорный момент как лучше хранить на вкладе или в недвижимость вложиться.

Причин несколько:
1. Знаю, что уже у застройщиков начинаются проблемы с реализацией, в конце декабря планируется распродавать по 30 тыс за квадрат (сейчас цена за квадрат от застройщиков 32,5-35) - вот для тех кто хотел купить самое время брать квартиры
2. У людей нет денег - нет повышения зарплат, но зато увеличиваются их расходы (бензин, проезд, квартплата - одно отопление чего стоит, продукты, доллар, а вслед за ним и вещи). Соответственно на дорогостоящие покупки денег не остается
3. Проценты по кредитам большие
4. Хранить деньги в банке выгоднее. Я лично переоформил на днях договор под 11% годовых с возможностью снять в любой месяц без потери процентов
(до этого лежали под 7% годовых). Вклады застрахованы и если во время банк не отдает вклад, а именно по первому моему требованию, то за такие действия при грамотном подходе банк можно лишить лицензии
5. После нового года будет изменение в налоговом законодательстве, а значит желающих освободиться от своей неликвидной ненужно недвижимости увеличиться. При кувеличении числа продавцов и уменьшении числа покупателей уменьшается спрос и соответственно цена, что сейчас и происходит
Ну и под конец привожу пример человеческой жадности:
Знакомый продавал хрущевку в самый пик начал - цена была 1250 тыс, один человек хотел купить ее у него, но просил сделать скидку 30 тысяч рублей, так как не хватало. Тот пожмотился и за это поплатился. Сейчас он ее продает за 1050 тыс. и никто ее у него не берет. Я к чему разговор то веду - если видите, что не берут у вас вашу квартиру неделю, вторую, третью, месяц - сбрасывайте, видите же тенденцию к снижению. Сейчас очень трудно что-то продать. Сам продавал я 2 квартиры и обе не так долго - одна за 5 дней ушла, вторая две недели. Сделал всего навсего скидку против средней цены в первый раз 30 тысяч, во второй 50, но зато спокойно продал и сделал что хотел.
Ну и еще совет - не продавайте вы через риелторов, продавайте сами, делайте фото, размещайте на авито. А риелторам запрещайте продавать. Очень много людей ищут квартиры БЕЗ ПОСРЕДУНОВ! А посредунам-риелторм советую зустроиться на нормальную работу и деньги зарабатывать честным трудом, а не накручивать по 100 тысяч с квартиры. БОГ ВИДИТ ВСЕ ОН ВАС ОБЯЗАТЕЛЬНО НАКАЖЕТ. БУДЬТЕ ВЫ ПРОКЛЯТЫ И ГОРИТЕ В АДУ :evil:
Удачи, и царя Вам в голову посообразительней.
alkazay

Сообщение I Love squirt » 07 окт 2014, 18:37

Те, кто покупал последние два года квартиры в ипотеку с целью сдачи в наем, их квартиры ежемесячно генерируют убытки. Если они сейчас продадут, у них будут хорошие убытки. И тем больше будут держать квартиры в собственности, тем больше будут убытки. Рента приносит прибыль меньше 5 %, кредит как минимум 10 %. На разнице процентов вы уже имеете убыток. Плюс от разницы покупки и продажи при хорошем варианте вы выйдите в ноль, а так скорее всего продадите в убыток. Возьмите элементарно калькулятор, и посчитайте. Если кто со мной хочет персонально пообщаться,можно мне вопросы задавать в живом журнале. Там у меня к тому же несколько постов про рынок недвижимости. Те, кто покупал физическое золото последние 4 года, у них чистый убыток. Теперь пришло время недвижимости. Рынок недвижимости-это пузырь. А всем известно, что случается с пузырями.
I Love squirt
Прописался

Сообщение Smail » 07 окт 2014, 19:36

Akрил писал(а):
Куплю квартиру писал(а):

Ну и дура, съем однушки сейчас стоит 6-7 тысяч рублей и вряд ли поднимутся цены - квартир много, а желающих снять не очень. За год цена упала примерно на 15-20%. Если у тебя есть денег на квартиру, то положи их в банк - чистыми будешь с ляма иметь 120 тысяч в год. За это время и цены упадут и ничего не потеряешь, ну а если уж без царя в голове, то беги быстрее покупай за миллион свою хрущевку, после нового года она 900 будет стоить
С работы коллега покупал квартиру 2 недели назад - полно вариантов прошли (от 920 и до 1050 он рассматривал), в итоге купил за 980 тысяч правда в панельном доме, 4 этаж, с балконом и пластиковыми окнами, не угловую Хотя есть в объявлениях и за 1100 и за 1150 - ну это люди с луны свалились или риелтиршки поганые или же зомбированные риелторскими ценами двухлетней давности продают :D
Скупайте быстрее недвижимость, а то квартплату добавляют и люди начнут быстрее скупать (дабы куда свои излишки денег потратить). Охинея - на рынке недвижки блудняк - никто ничего почти не покупает и не продает :pardon:

Всё пи..дешь и провакация, где ты видел такие цены -920 - 980т. руб. На АВИТО то Алексей, то Марина, то Алёна кто ещё кто- нибудь выставляют квартирки по таким ценам, а дозвонится да них не возможно, потому, что таких номеров не существует. Воду только суки мутят, а цены топчатся на месте. :P
Smail
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг