Vadim писал(а):Ну и дура, съем однушки сейчас стоит 6-7 тысяч рублей и вряд ли поднимутся цены - квартир много, а желающих снять не очень. За год цена упала примерно на 15-20%. Если у тебя есть денег на квартиру, то положи их в банк - чистыми будешь с ляма иметь 120 тысяч в год.
Вы прям настоящий салаватский бизнесмен решивший «заработать» на процентах в банке. Вы хоть воображаете, на что подталкиваете человека своими школьными советами? Положив деньги в банк на год, она как минимум их заблокирует на целый год! И в течении года совершенно нет никакой гарантии, что жилье ни с того ни с сего будет дешеветь. А если, в течении года подвернется хороший вариант, то опять же большая часть начислений потеряется и все потеряет какой либо смысл. В банках, как и на сдаче жилья на долгосрочный период невозможно заработать, возможно лишь сохранить сбережения и освободить квартиру от разного рода уплат.
Кстати, жилье на самом деле нисколько не дешевеет. Это ложное представление, складывающееся в результате сезонного снижения спроса на квартиры, откровенно убогих вариантов жилья и ложных объявлений на авито и на форуме. Хорошие варианты ну хоть бы на каплю подешевели, мало того там даже никакой торг не уместен, потому что продавец прекрасно понимает, что вопрос продажи – всего лишь вопрос времени. Вы обратитесь, к человеку, который подыскивает жилье для жизни, он вам расскажет насколько «подешевели» квартиры.
P.S. Ириша, тебе снова привет!
Ну начнем с того, что вклад это не обязательно на год. Есть вклады с инексацией и возможностью расторжения процентов в любой месяц, через 3 месяца, через пол года. Иными словами если грамотно положить деньги, то можно иметь возможность снимать деньги хоть каждые 2 недели и ничего не терять
Далее сезонный спрос как утверждают многие реэлторы должен рости осенью, но увы аля чуда не произошло, а наоборот спроса как не было так и нет. "Хорошие варианты" которые не подешевели (это я так понимаю квартиры по завышенным ценам) спокойненько будут стоять на месте дальше, так как никому они за такие деньги не нужны, все верно вопрос времени - эти квартиры будут продаваться месяцами, а некоторые возможно и годами, а все это время продавец платит квартплату (пусть даже 2-3 тысячи в месяц), но он платит, а покупатель тем самым временем прокручивает тупо деньги в банке под 12% в год. Сейчас много новостроек и лучше уж вложиться в новостройку, чем переплачивать 20% от стоимости за "хороший вариант", а "хороший вариант" в вашем представлении я так понимаю обычная хрущеба чтобы соседи были более-менее приличные, не первый и не пятый этаж, чтобы был балкон и не угловая. Ах да еще забыл пластиковые окна - это пи.ец цена сразу должна стать космическая за этот аксессуар.
Я брал квартиру ровно 2 года назад - думал цены выростут, отдал за однушку хрущевку 1300, в марте 2014 продал с большим трудом за 1100, продавал 2 месяца, и то человек купил в ипотеку. Ходят смотрят да много народу - но это в основном риэлторы, прикидываются покупателями, подсылают, вот наглые суки. Квартира была по адресу Калинина 24, балкон, 2 этаж. Сдавал ее я за 6000 рублей, из них 1300 была квартплата. Что я выиграл? Сейчас положил в 2 разных банка (так как вклады застрахованы всего до 700 тысяч). Вот такие пироги