Цены на недвижимость в Салавате

Здесь обсуждается тема защиты прав потребителя. Рассказывайте о своих тяжбах с "торгашами" и о навязывании вам ненужных услуг.

Модератор: АРИ

Re: Цены на недвижимость в Салавате

Сообщение султан » 09 окт 2014, 15:37

Vadim писал(а):
Спасибо конечно всем за советы, но я лучше заплачу эту прибавку к квартплате 3-4 тысячи, чем аренду за квартиру 22,5 тысячи, это за 3 месяца, которые мне советуют подождать. Что происходит на рынке недвижимости, вижу - цены уже не падают, а стоят на месте.

Учтите, что не за горами пороговый период индексации на многих крупных предприятиях России. В наилучшем случае цены на недвижимость после 1 января останутся на месте, в худшем немного повысятся. И на все это никаким образом не повлияют такие мелочи, как изменение платы за отопление и даже повышенный налог на недвижимость в 4-5 раз.

На сколько я знаю риэлтор Вадим у нас в городе всего один ;) Иди в ЖЭУ слесарем или дворником работай, золотая жила закончилась, люди в посредниках не нуждаются, барыга квартирная
султан

Сообщение Вася111 » 09 окт 2014, 16:11

Ребята, покупал жилье не раз и деньги буду вкладывать в него так как другого не умею:
1995г. покупка однокомнатная хрущ. - 30 млн. рублей (до деноминации сейчас 30 тыс., для тех кто не помнит),
2000г. продажа этой квартиры 90 тыс. рублей, сразу же покупка двухкомнатная хрущ. - 120 тыс. рублей,
2005г. продажа этой двушки 500 тыс. рублей, сразу же покупка 3-х комнатной улучшенной в ЦМР - 800 тыс. рублей,
сегодня эта трешка около 3 млн. рублей, купил недавно детям 2-х хрущ. 1,5 млн. рублей, сдаю за 8 тыс. рублей + счетчики.
И после этого меня не убедить, что деньги выгоднее хранить в банке.
Рост стоимости за последние 10 300%, какой банк мне столько даст?
Извините наболело.
Вася111

Сообщение Vadim » 09 окт 2014, 17:13

Ну и дура, съем однушки сейчас стоит 6-7 тысяч рублей и вряд ли поднимутся цены - квартир много, а желающих снять не очень. За год цена упала примерно на 15-20%. Если у тебя есть денег на квартиру, то положи их в банк - чистыми будешь с ляма иметь 120 тысяч в год.

Вы прям настоящий салаватский бизнесмен решивший «заработать» на процентах в банке. Вы хоть воображаете, на что подталкиваете человека своими школьными советами? Положив деньги в банк на год, она как минимум их заблокирует на целый год! И в течении года совершенно нет никакой гарантии, что жилье ни с того ни с сего будет дешеветь. А если, в течении года подвернется хороший вариант, то опять же большая часть начислений потеряется и все потеряет какой либо смысл. В банках, как и на сдаче жилья на долгосрочный период невозможно заработать, возможно лишь сохранить сбережения и освободить квартиру от разного рода уплат.

Кстати, жилье на самом деле нисколько не дешевеет. Это ложное представление, складывающееся в результате сезонного снижения спроса на квартиры, откровенно убогих вариантов жилья и ложных объявлений на авито и на форуме. Хорошие варианты ну хоть бы на каплю подешевели, мало того там даже никакой торг не уместен, потому что продавец прекрасно понимает, что вопрос продажи – всего лишь вопрос времени. Вы обратитесь, к человеку, который подыскивает жилье для жизни, он вам расскажет насколько «подешевели» квартиры.

P.S. Ириша, тебе снова привет!
Vadim

Сообщение Аппаратчик 6 разряд бригадир » 09 окт 2014, 20:49

Vadim писал(а):
Спасибо конечно всем за советы, но я лучше заплачу эту прибавку к квартплате 3-4 тысячи, чем аренду за квартиру 22,5 тысячи, это за 3 месяца, которые мне советуют подождать. Что происходит на рынке недвижимости, вижу - цены уже не падают, а стоят на месте.

Учтите, что не за горами пороговый период индексации на многих крупных предприятиях России. В наилучшем случае цены на недвижимость после 1 января останутся на месте, в худшем немного повысятся. И на все это никаким образом не повлияют такие мелочи, как изменение платы за отопление и даже повышенный налог на недвижимость в 4-5 раз.

Да, да на комбинате с 1 января зарплату прибавят на 5% и побегут быстрее недвижимость скупать слесаря и апаратчики не зная куда же деть эти самый 5% :lol:
Аппаратчик 6 разряд бригадир

Сообщение Слесарь 5 го разряда » 09 окт 2014, 21:55

Аппаратчик 6 разряд бригадир писал(а):
Vadim писал(а):

Да, да на комбинате с 1 января зарплату прибавят на 5% и побегут быстрее недвижимость скупать слесаря и апаратчики не зная куда же деть эти самый 5% :lol:

Я вот уже думаю, что лучше? Сразу пентхауз взять, или еще дождаться следующего повышения и на виллу замахнуться? :?: :D
Меня эти хрущи не устраивают. Что я нищеброд какой то? Я в Газпроме работаю! :crazy:
Слесарь 5 го разряда

Сообщение Иван Капустин » 09 окт 2014, 22:06

Vadim писал(а):
Ну и дура, съем однушки сейчас стоит 6-7 тысяч рублей и вряд ли поднимутся цены - квартир много, а желающих снять не очень. За год цена упала примерно на 15-20%. Если у тебя есть денег на квартиру, то положи их в банк - чистыми будешь с ляма иметь 120 тысяч в год.

Вы прям настоящий салаватский бизнесмен решивший «заработать» на процентах в банке. Вы хоть воображаете, на что подталкиваете человека своими школьными советами? Положив деньги в банк на год, она как минимум их заблокирует на целый год! И в течении года совершенно нет никакой гарантии, что жилье ни с того ни с сего будет дешеветь. А если, в течении года подвернется хороший вариант, то опять же большая часть начислений потеряется и все потеряет какой либо смысл. В банках, как и на сдаче жилья на долгосрочный период невозможно заработать, возможно лишь сохранить сбережения и освободить квартиру от разного рода уплат.

Кстати, жилье на самом деле нисколько не дешевеет. Это ложное представление, складывающееся в результате сезонного снижения спроса на квартиры, откровенно убогих вариантов жилья и ложных объявлений на авито и на форуме. Хорошие варианты ну хоть бы на каплю подешевели, мало того там даже никакой торг не уместен, потому что продавец прекрасно понимает, что вопрос продажи – всего лишь вопрос времени. Вы обратитесь, к человеку, который подыскивает жилье для жизни, он вам расскажет насколько «подешевели» квартиры.

P.S. Ириша, тебе снова привет!

Ну начнем с того, что вклад это не обязательно на год. Есть вклады с инексацией и возможностью расторжения процентов в любой месяц, через 3 месяца, через пол года. Иными словами если грамотно положить деньги, то можно иметь возможность снимать деньги хоть каждые 2 недели и ничего не терять

Далее сезонный спрос как утверждают многие реэлторы должен рости осенью, но увы аля чуда не произошло, а наоборот спроса как не было так и нет. "Хорошие варианты" которые не подешевели (это я так понимаю квартиры по завышенным ценам) спокойненько будут стоять на месте дальше, так как никому они за такие деньги не нужны, все верно вопрос времени - эти квартиры будут продаваться месяцами, а некоторые возможно и годами, а все это время продавец платит квартплату (пусть даже 2-3 тысячи в месяц), но он платит, а покупатель тем самым временем прокручивает тупо деньги в банке под 12% в год. Сейчас много новостроек и лучше уж вложиться в новостройку, чем переплачивать 20% от стоимости за "хороший вариант", а "хороший вариант" в вашем представлении я так понимаю обычная хрущеба чтобы соседи были более-менее приличные, не первый и не пятый этаж, чтобы был балкон и не угловая. Ах да еще забыл пластиковые окна - это пи.ец цена сразу должна стать космическая за этот аксессуар.

Я брал квартиру ровно 2 года назад - думал цены выростут, отдал за однушку хрущевку 1300, в марте 2014 продал с большим трудом за 1100, продавал 2 месяца, и то человек купил в ипотеку. Ходят смотрят да много народу - но это в основном риэлторы, прикидываются покупателями, подсылают, вот наглые суки. Квартира была по адресу Калинина 24, балкон, 2 этаж. Сдавал ее я за 6000 рублей, из них 1300 была квартплата. Что я выиграл? Сейчас положил в 2 разных банка (так как вклады застрахованы всего до 700 тысяч). Вот такие пироги
Иван Капустин

Сообщение Ириша » 09 окт 2014, 22:20

Куплю квартиру писал(а):
Дональ дак писал(а):Если вы не в курсе, то в квартплату за октябрь, ноябрь и декабрь будут включены все доначисления за отопления незаплоченное за июнь, июль, август и сентбрь. Тоесть за эти 4 летних месяца вы заплотите за того дядю, который вам продаст квартиру. Ну и к тому же раз цены падают, то дешевле можно взять будет - посмотрите внимательно - рынок стоит, одни и те же квартиры месяцами выставляют с апреля месяца наблюдаю (а некоторые возможно и раньше). Думайте головой, она нужна не только чтобы в нее есть, но еще и пить и думать ею. В общем дело ваше, не мне вас учить как жить - это дело личное каждого, но перспектива с недвижкой сейчас хреновая, тем более, что застройщики хотят сбросить под новый год цену типа акции новогодней уже радует, хоть мне и по сути квартира не нужна ни новостройка ни б/у шная

Спасибо конечно всем за советы, но я лучше заплачу эту прибавку к квартплате 3-4 тысячи, чем аренду за квартиру 22,5 тысячи, это за 3 месяца, которые мне советуют подождать. Что происходит на рынке недвижимости, вижу - цены уже не падают, а стоят на месте. А то что некоторые квартиры продаются по несколько месяцев, знаю и такие которые год продаются, так это, либо цена задрана выше рыночной, либо халупки в которые я и бесплатно не перееду, либо квартиры на крайних этажах, без балкона, угловые. Поверьте, найти приличную квартиру по нормальной цене, не так то просто. Даже возьмем Иришу, которая тут жаловалась что не может продать квартиру, после моих и не только настойчивых сообщений о готовности купить у неё квартиру, так и не появилась. Так и на авито, если нравится вариант и цена, почему то по этому номеру не дозвонишься.

Ну что я могу сказать - типичный пост написанный риэлтором. Не ведитесь на эту удочку, они уже не знают как создать ажиотаж чтобы люди начали скупать квартиры. Видимо в самый пик до акриловой шумихи ели хлеб с маслом и с медом, затем просто хлеб с маслом, а сейчас сделки перестали идти видимо и на хлеб не хватает. НЕ КОРМИТЕ ПОСРЕДНИКОВ-БЕЗДЕЛЬНИКОВ! Весь город поуши в кредитах, нет прибавления зарплат, много новостроек, ставки по ипотекам ростут (в июля в газпромбанке был процент 10,5, сейчас уже 14)...
Ириша

Сообщение Аркадий » 09 окт 2014, 22:38

С декабря продаем свою квартиру - ходят, ходят смотрят, но не покупают. Ничего не понимаю. Каждый месяц снижаем цену на 20-30 тысяч, ни одного конкретного предложения. Вот такой спрос сейчас на квартиры. Кто продаёт тот прекрасно видит и знает
Аркадий

Сообщение Куплю квартиру » 09 окт 2014, 23:39

Ириша писал(а):Ну что я могу сказать - типичный пост написанный риэлтором. Не ведитесь на эту удочку, они уже не знают как создать ажиотаж чтобы люди начали скупать квартиры. Видимо в самый пик до акриловой шумихи ели хлеб с маслом и с медом, затем просто хлеб с маслом, а сейчас сделки перестали идти видимо и на хлеб не хватает. НЕ КОРМИТЕ ПОСРЕДНИКОВ-БЕЗДЕЛЬНИКОВ! Весь город поуши в кредитах, нет прибавления зарплат, много новостроек, ставки по ипотекам ростут (в июля в газпромбанке был процент 10,5, сейчас уже 14)...

О, Ириша, я думала что вы не появитесь. Дайте номер вашего телефона или ссылку на объявление о продаже квартиры.
Куплю квартиру

Сообщение Гелик » 10 окт 2014, 00:01

Акрил достроят и квартиры в 3 раза сразу взлетят так как сразу слетяться как мухи на говно со всех городов работники и начнут скупать (даже не смотря что нового жилья строят и будут еще строить агрессивные работники со всех уголков Башкирии, России и мира прилетят и как начнут скупать квартиры в Салавате). Так что ждите скачка цен, не вздумайте сейчас по дешевке продавать свои хрущевки с видом на парашу - как только достроиться завод их у вас начнут скупать
Гелик

Пред.След.

Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг