Цены на недвижимость в Салавате

Здесь обсуждается тема защиты прав потребителя. Рассказывайте о своих тяжбах с "торгашами" и о навязывании вам ненужных услуг.

Модератор: АРИ

Re: Цены на недвижимость в Салавате

Сообщение Vadim » 10 окт 2014, 07:27

Аркадий писал(а):С декабря продаем свою квартиру - ходят, ходят смотрят, но не покупают. Ничего не понимаю. Каждый месяц снижаем цену на 20-30 тысяч, ни одного конкретного предложения. Вот такой спрос сейчас на квартиры. Кто продаёт тот прекрасно видит и знает

Аркадий, но можешь быть хотбя вы приведете конкретный пример своей квартиры на авито? Будет реально интересно посмотреть, что вы продаете и прокомментировать ситуацию.

Ириша, тут так эмоционально писала, что не может продать квартиру, в результате чего потом исчезла спалив себя в откровенной лжи. Естественно ее воспринимать в серьез в дальнейшем уже смысла нет чтобы она тут не писала.
Vadim

Сообщение Шушлайка » 10 окт 2014, 07:32

Сейчас такая обстановка, что ценяться деньги, а не квартиры и наличные деньги (не держите все деньги на вкладах - есть риск, и не покупайте недвижимость - она не ликвидна, она обесценивается, пример тому события на Украине - у кого были хоть маленькие деньги, тот уехал, а кто имел недвижимость сейчас не имеет ничего)
А спрос на квартирки падает, так как первички много настроили после застоя в строительстве и будут строить - поля за Ленинградской ждут своего часа
Шушлайка

Сообщение Vadim » 10 окт 2014, 07:37

Вася111 писал(а):Ребята, покупал жилье не раз и деньги буду вкладывать в него так как другого не умею:
1995г. покупка однокомнатная хрущ. - 30 млн. рублей (до деноминации сейчас 30 тыс., для тех кто не помнит),
2000г. продажа этой квартиры 90 тыс. рублей, сразу же покупка двухкомнатная хрущ. - 120 тыс. рублей,
2005г. продажа этой двушки 500 тыс. рублей, сразу же покупка 3-х комнатной улучшенной в ЦМР - 800 тыс. рублей,
сегодня эта трешка около 3 млн. рублей, купил недавно детям 2-х хрущ. 1,5 млн. рублей, сдаю за 8 тыс. рублей + счетчики.
И после этого меня не убедить, что деньги выгоднее хранить в банке.
Рост стоимости за последние 10 300%, какой банк мне столько даст?
Извините наболело.

Вот это уже настоящие практичные мыли. Меня, если честно, вообще поражает наивность людей, которые думают, что в банках на процентах они якобы зарабатывают. Как не крути, но лучше недвижимости в виде хороших квартир вложений нет, да и скорее всего в ближайшее время не будет. Даже, если сейчас цена не растет, это вовсе не значит, что в долгосрочной перспективе она будет стоять на месте, а еще, что самое удивительное, падать.
Vadim

Сообщение Курбан » 10 окт 2014, 08:37

Vadim писал(а):
Вася111 писал(а):Ребята, покупал жилье не раз и деньги буду вкладывать в него так как другого не умею:
1995г. покупка однокомнатная хрущ. - 30 млн. рублей (до деноминации сейчас 30 тыс., для тех кто не помнит),
2000г. продажа этой квартиры 90 тыс. рублей, сразу же покупка двухкомнатная хрущ. - 120 тыс. рублей,
2005г. продажа этой двушки 500 тыс. рублей, сразу же покупка 3-х комнатной улучшенной в ЦМР - 800 тыс. рублей,
сегодня эта трешка около 3 млн. рублей, купил недавно детям 2-х хрущ. 1,5 млн. рублей, сдаю за 8 тыс. рублей + счетчики.
Извините наболело.

Вот это уже настоящие практичные мыли. Меня, если честно, вообще поражает наивность людей, которые думают, что в банках на процентах они якобы зарабатывают. Как не крути, но лучше недвижимости в виде хороших квартир вложений нет, да и скорее всего в ближайшее время не будет. Даже, если сейчас цена не растет, это вовсе не значит, что в долгосрочной перспективе она будет стоять на месте, а еще, что самое удивительное, падать.

Тот кто купил в 2012-2014 году сидят и кусают логти - мало того переплачивают по кредитам, так еще и цены падают. Можете говорить про любые долгосрочные перспективы, но
1. МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ СДУВАЕТСЯ, А ВСКОРЕ И ВОВСЕ ЛОПНЕТ!
2. ДЕРЕВЬЯ ДО НЕБЕС НЕ РАСТУТ
Курбан

Сообщение Курбан » 10 окт 2014, 08:48

Ириша, тут так эмоционально писала, что не может продать квартиру, в результате чего потом исчезла спалив себя в откровенной лжи. Естественно ее воспринимать в серьез в дальнейшем уже смысла нет чтобы она тут не писала.

А ты думаешь здесь все сидят круглыми сутками и читают? Они же не риэлторы как ты, человек раз в месяц зашел прочитал, отписал и больше сюда не заходит.
Вме наверное прекрасно знают, что у меня есть друг риэлтор, ну позвонил я ему. Говорю: -Дим, какие варианты хрущевочки есть до миллиона рублей и не бомжатники непосредственно от хозяев. Получайте список адресов: Ленина 38, Уфимская 78, 30 лет победы 12, 30 лет победы 14, Юлаева 31, Островского 62, Ленина 36, Ленина 84, Уфимская 114... На рынке недвижимости глубокий застой, а откровенно говоря ЖОПА и эта жопа началась после митингов акрила, усугубили ее застройщики, и отсутствие индексации заработных плат на крупнейших предприятиях города. ЖОПА продолжается и ожидается рост цены в мае-июне. Так что кто хотел прикупить квартирку лучше это сделать до мая-июня, в общем по весне
Мне квартира не нужна, просто решил Вам помочь, выходите на хозяев и покупайте кому действительно это надо. А риэлторы ну что я могу сказать, ничего плохого и ничего хорошего - есть они ну и есть

p.s. Дорогие друзья Вы наверное соскучились по мне на форуме, извините что редко здесь бываю, но времени катастрофически не хватает веду бурную активную жизнь. Ближе к новому году освобожусь и обязательно пополню наш форум рассказами из моей жизни.

Всем привет ;) С уважением Ваш Курбан.
Курбан

Сообщение Аркадий » 10 окт 2014, 08:50

Vadim писал(а):
Аркадий писал(а):С декабря продаем свою квартиру - ходят, ходят смотрят, но не покупают. Ничего не понимаю. Каждый месяц снижаем цену на 20-30 тысяч, ни одного конкретного предложения. Вот такой спрос сейчас на квартиры. Кто продаёт тот прекрасно видит и знает

Аркадий, но можешь быть хотбя вы приведете конкретный пример своей квартиры на авито? Будет реально интересно посмотреть, что вы продаете и прокомментировать ситуацию.

Прокомментируйте ситуацию, буду очень благодарен, сейчас отдаем уже за 1 млн и никто не берет
http://www.avito.ru/salavat/kvartiry/1- ... _414511911
Аркадий

Сообщение Vadim » 10 окт 2014, 08:57

Ну начнем с того, что вклад это не обязательно на год. Есть вклады с инексацией и возможностью расторжения процентов в любой месяц, через 3 месяца, через пол года. Иными словами если грамотно положить деньги, то можно иметь возможность снимать деньги хоть каждые 2 недели и ничего не терять

Давай, начнем! Приведи мне пример банка и название депозита, где я могу под 12% годовых положить и снять деньги в любое удобное для меня время без потери процентов?

Далее сезонный спрос как утверждают многие реэлторы должен рости осенью, но увы аля чуда не произошло, а наоборот спроса как не было так и нет.

Во-первых, сезонный спрос, как правило, начинается с конца сентября и заканчивается поздней весной. Рано делать какие либо выводы. Во-вторых, я уже в который раз предлагаю привести мне пример подешевевших новостроек и вторичек, отличных от халуп, типа хрущевок с реальными номерами, куда можно дозвониться.

Я брал квартиру ровно 2 года назад - думал цены выростут, отдал за однушку хрущевку 1300, в марте 2014 продал с большим трудом за 1100, продавал 2 месяца, и то человек купил в ипотеку.

Ты, вообще, в своем уме??? Нафига ты ее продавал? Ты хоть в курсе, что при продаже квартиры менее чем через 3 года после покупки ты выплачиваешь налог? :D :D :D
Vadim

Сообщение asdf » 10 окт 2014, 09:13

Vadim писал(а):
Извините наболело.

БАлбесы! Вы бы для наглядности хотя бы цену на хлеб что ли указали, и примечание: спасибо нашему правительству за гиперинфляцию! Мы с нею озолотились! А то, что покупательная способность этих денег за хату почти не изменилась (кстати можно проанализировать, возможно даже снизилась : сколько в 95 г. можно было купить хлеба, картошки и др., и сколько в 2005 г)- им пофиг, главное бумажек же больше стало!!! Вы и зарплату, когда получаете тоже наверное на 10 рублевки меняете, чтобы больше было :lol:
asdf

Сообщение Дмитрий Бриллиантов » 10 окт 2014, 09:50

Предложение превышает спрос во много десятков раз - отсюда и падение цен. Падение спроса вызвано следующими основными причинами:
- отсутствие повышения зарплат
- повышение цен на комунальные услуги, топливо, продукты питания
- наличие у населения кредитов, в том числе большинство ипотечных, автокредитов (посмотрите сколько в городе дорогих автомобилей), либо больших сумм потребительских
- возведение новых объектов. В 2012 году когда был пик цен на недвижимость не было квартир от застройщиков, сейчас они есть и довольно таки неплохой выбор имеется (по мне так лучше купить новую квартиру, чем покупать б.у. и неизвестно что там раньше было - может притон, может алкашня жила, может кто умер).
И сразу объясню причины роста цен в 2012 году - у банков были интересные ставки по ипотечному кредитованию, у людей было много всевозможных сертификатов, капиталов. Иными словами настал момент и этот момент настал у многих одновременно
Лично я не вижу никаких перспектив к росту цен на жилье, учитывая сложившуюся ситуацию на рынке. Сейчас осень по идее наоборот должен быть ажиотаж на рынке, ан нет и не будет спроса пока не будет координальных изменений (а это не раньше чем через пол года-год).
Мой личный прогноз - снижение цен до нового года примерно на 10-15% и до середины 2015 года еще на 10-15%. Иначе будут единичные сделки (как это происходит сейчас). Тенденция падения сохраняется и продолжается...
Дмитрий Бриллиантов

Сообщение I Love squirt » 10 окт 2014, 10:07

Александр Ротенберг (друг Путина) вышел из двух девелоперских компаний. Подумайте, к чему бы это. Нефть уже ниже 90 стоит, и скоро на бирже труда появятся граждане, которые купили квартиру в ипотеку. И скажите пожалуйста, на комбинате с какого месяца поднимут зарплату???? Чтоб знать, когда взлетят цены на недвижимость.
I Love squirt
Прописался

Пред.След.

Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг