Vadim писал(а):Поясню что при продаже 13% платиться налог в случае если недвижимость в собсттвенности менее 3 лет, НО 13% платиться с разницы покупки и продажи. Элементарно если купил за миллион а продал за миллион сто, то заплотишь 13 тысяч. А если продал дешевле чем купил, то ничего не заплатишь.
Да это все понятно! Ты в саму суть вникни для начала. Человек покупает за 1300 000 квартиру, а потом через 2 года продает за 1100 000 (зная, что если он продаст за большую сумму, ему придется платить налог), чтобы положить деньги в банк и получать 12 % годовых. С суммы 1100 000 - это в лучшем случае 11 000 руб. в месяц, с обесцениванием тела кредита и риском. Когда, как если бы он сдавал квартиру, то имел бы 4700. Т.е. весь этот гемор мутиться для того, чтобы иметь лишние 6300 руб. в месяц с учетом кучи гемора и обесцениванием основной суммы денег. Это полнейший идиотизм.
Зачем вкладывать в недвижимость лишние деньги если она обесценивается? Человек описал как он тоже думая, что недвиджимость будет рости бесконечно вложил бабки и получил не доход, а расход. И человек продал ее за 1100000 не потому что он будет плотить налог, а потому что рыночная цена снизилась с 1300000 до 1100000, если бы он продал квартиру за 1300000 он бы тоже ничего не плотил, а если бы продал например за 1400000 он бы заплотил 13 тысяч рублей. Не так уж велик этот налог, но платиться он в случае продажи по большей цене. А если сейчас цены падают то какой смысл вкладывать деньги в недвижмость? Лучше или в банк положить или взаймы кому-нибудь под проценты дать или прокрутить на бирже например (кто разбирается во всяких форексах), или в оборот вложить (для бизнесменов), а также заработать на разнице курсов валют доллара и евро - вариантов что можно сделать с лишней суммой много, но недвижка это не вариант для аккумулирования доходов, по крайней мере в Салавате и в данный момент и в ближайшие месяцев 8, на то есть определенный склад событий.
p.s. Есть конечно кто сделал деньги (например кто купил в 2010 году перед повышением, а успел продал в 2012 до начала спада) - вот грамотная прокрутка денег была на недвижимости, а вот кто был жаднее и решил подождать 2013 года, чтобы "не платить налог" пролетел.
p.s.2. В июле я купил на все свободные деньги доллары. Через 3-4 недели буду менять обратно в рубли, а затем на банковские счета на пол года...Почему скажите Вы? А вот не скажу - кто разбирается в экономике тот поймет меня и ход моих мыслей.