Цены на недвижимость в Салавате

Здесь обсуждается тема защиты прав потребителя. Рассказывайте о своих тяжбах с "торгашами" и о навязывании вам ненужных услуг.

Модератор: АРИ

Re: Цены на недвижимость в Салавате

Сообщение Vadim » 10 окт 2014, 15:52

Поясню что при продаже 13% платиться налог в случае если недвижимость в собсттвенности менее 3 лет, НО 13% платиться с разницы покупки и продажи. Элементарно если купил за миллион а продал за миллион сто, то заплотишь 13 тысяч. А если продал дешевле чем купил, то ничего не заплатишь.

Да это все понятно! Ты в саму суть вникни для начала. Человек покупает за 1300 000 квартиру, а потом через 2 года продает за 1100 000 (зная, что если он продаст за большую сумму, ему придется платить налог), чтобы положить деньги в банк и получать 12 % годовых. С суммы 1100 000 - это в лучшем случае 11 000 руб. в месяц, с обесцениванием тела кредита и риском. Когда, как если бы он сдавал квартиру, то имел бы 4700. Т.е. весь этот гемор мутиться для того, чтобы иметь лишние 6300 руб. в месяц с учетом кучи гемора и обесцениванием основной суммы денег. Это полнейший идиотизм.
Vadim

Сообщение Vadim » 10 окт 2014, 16:03

Скажу лишь тебе одно по твоей схеме денюжки в Салавате можно крутить можно лишь в одном банке под 11 годовых, в одном под 8% и в одном под 7% годовых.

Оба на! Оказывается уже не все так радужно, уже - 11 %. Ну, вы назовите банк, чтобы мы все оценили ваш выгодный предложенный выбор! ;) Сразу в кусты?
Вы же подбивали тут всех деньги в банках хранить? Давайте договаривайте. Может быть хоть сами будете в курсе современных депозитов.

Или вы очередной балабол?
Vadim

Сообщение Гость » 10 окт 2014, 20:18

lolita писал(а):Похоже этот vadim никакой не риэлтор, а дурилка картонная накупившая два года назад квартир в кредиты думая, что они будут дорожать. А сейчас сидит на очке и думает как бы избавиться от них - платить то за квартплату не охота, да и смысл держать такое имение, которое приносит только убытки :lol: :lol: :lol:

А главное все в кредит по ипотеке! :D
А вот и ссылочка для общего развития интеллекта!
http://ura.ru/content/perm/05-10-2014/n ... 91605.html
Интересно, как скоро мы будем поднимать тост за упокой раба божьего Vadima? :lol:
Гость

Сообщение Аналитический экономистер » 10 окт 2014, 22:00

Vadim писал(а):
Поясню что при продаже 13% платиться налог в случае если недвижимость в собсттвенности менее 3 лет, НО 13% платиться с разницы покупки и продажи. Элементарно если купил за миллион а продал за миллион сто, то заплотишь 13 тысяч. А если продал дешевле чем купил, то ничего не заплатишь.

Да это все понятно! Ты в саму суть вникни для начала. Человек покупает за 1300 000 квартиру, а потом через 2 года продает за 1100 000 (зная, что если он продаст за большую сумму, ему придется платить налог), чтобы положить деньги в банк и получать 12 % годовых. С суммы 1100 000 - это в лучшем случае 11 000 руб. в месяц, с обесцениванием тела кредита и риском. Когда, как если бы он сдавал квартиру, то имел бы 4700. Т.е. весь этот гемор мутиться для того, чтобы иметь лишние 6300 руб. в месяц с учетом кучи гемора и обесцениванием основной суммы денег. Это полнейший идиотизм.

Зачем вкладывать в недвижимость лишние деньги если она обесценивается? Человек описал как он тоже думая, что недвиджимость будет рости бесконечно вложил бабки и получил не доход, а расход. И человек продал ее за 1100000 не потому что он будет плотить налог, а потому что рыночная цена снизилась с 1300000 до 1100000, если бы он продал квартиру за 1300000 он бы тоже ничего не плотил, а если бы продал например за 1400000 он бы заплотил 13 тысяч рублей. Не так уж велик этот налог, но платиться он в случае продажи по большей цене. А если сейчас цены падают то какой смысл вкладывать деньги в недвижмость? Лучше или в банк положить или взаймы кому-нибудь под проценты дать или прокрутить на бирже например (кто разбирается во всяких форексах), или в оборот вложить (для бизнесменов), а также заработать на разнице курсов валют доллара и евро - вариантов что можно сделать с лишней суммой много, но недвижка это не вариант для аккумулирования доходов, по крайней мере в Салавате и в данный момент и в ближайшие месяцев 8, на то есть определенный склад событий.
p.s. Есть конечно кто сделал деньги (например кто купил в 2010 году перед повышением, а успел продал в 2012 до начала спада) - вот грамотная прокрутка денег была на недвижимости, а вот кто был жаднее и решил подождать 2013 года, чтобы "не платить налог" пролетел.
p.s.2. В июле я купил на все свободные деньги доллары. Через 3-4 недели буду менять обратно в рубли, а затем на банковские счета на пол года...Почему скажите Вы? А вот не скажу - кто разбирается в экономике тот поймет меня и ход моих мыслей.
Аналитический экономистер

Сообщение Финансовый Гуру » 10 окт 2014, 22:39

Аналитический экономистер писал(а):
Vadim писал(а):

Зачем вкладывать в недвижимость лишние деньги если она обесценивается? Человек описал как он тоже думая, что недвиджимость будет рости бесконечно вложил бабки и получил не доход, а расход. И человек продал ее за 1100000 не потому что он будет плотить налог, а потому что рыночная цена снизилась с 1300000 до 1100000, если бы он продал квартиру за 1300000 он бы тоже ничего не плотил, а если бы продал например за 1400000 он бы заплотил 13 тысяч рублей. Не так уж велик этот налог, но платиться он в случае продажи по большей цене. А если сейчас цены падают то какой смысл вкладывать деньги в недвижмость? Лучше или в банк положить или взаймы кому-нибудь под проценты дать или прокрутить на бирже например (кто разбирается во всяких форексах), или в оборот вложить (для бизнесменов), а также заработать на разнице курсов валют доллара и евро - вариантов что можно сделать с лишней суммой много, но недвижка это не вариант для аккумулирования доходов, по крайней мере в Салавате и в данный момент и в ближайшие месяцев 8, на то есть определенный склад событий.
p.s. Есть конечно кто сделал деньги (например кто купил в 2010 году перед повышением, а успел продал в 2012 до начала спада) - вот грамотная прокрутка денег была на недвижимости, а вот кто был жаднее и решил подождать 2013 года, чтобы "не платить налог" пролетел.
p.s.2. В июле я купил на все свободные деньги доллары. Через 3-4 недели буду менять обратно в рубли, а затем на банковские счета на пол года...Почему скажите Вы? А вот не скажу - кто разбирается в экономике тот поймет меня и ход моих мыслей.

В принципе согласен с вами, но с продажей валюты я бы подождал до весны. А недвижка бесперспективна в Салавате не на 8 месяцев, а скорее года на два, а там возможны варианты, сейчас прогнозировать трудно, но учитывая общее состояние экономики в городе, лучше в нее именно здесь вообще не вкладывать. Я бы присмотрелся к Оренбургу.
Финансовый Гуру

Сообщение Vadim » 10 окт 2014, 23:02

Человек описал как он тоже думая, что недвиджимость будет рости бесконечно вложил бабки и получил не доход, а расход. И человек продал ее за 1100000 не потому что он будет плотить налог, а потому что рыночная цена снизилась с 1300000 до 1100000, если бы он продал квартиру за 1300000 он бы тоже ничего не плотил, а если бы продал например за 1400000 он бы заплотил 13 тысяч рублей.

Ну, если этот человек лоханулся один раз, где гарантия, что он снова не лоханется, объясни мне? Он же кричит, что типа вкладывайте в банки, при условии, что он уже один раз обалванился в 2012 году купив халупу за 1300 000 руб. Это же просто анекдот салаватский! Ну, вот как ему верить после всех его провалов?
Vadim

Сообщение Vadim » 10 окт 2014, 23:15

У меня лежат деньги в инвесткапитале
Вот условия и как называется вклад
http://www.investcapitalbank.ru/salavat ... bagonline/
8% годовых в любой день могу снять

Ты читать умеешь? Речь была о 12 % изначально. Со своими 8% ты даже ифляцию не покроешь и на Доширак не заработаешь. Вы что такие все невнимательные?
Vadim

Сообщение Обыватель » 11 окт 2014, 01:08

Vadim писал(а):

Ты читать умеешь? Речь была о 12 % изначально. Со своими 8% ты даже ифляцию не покроешь и на Доширак не заработаешь. Вы что такие все невнимательные?

У тебя что глаза п.дой обшиты чтоли?
Читай внимательно
У МЕНЯ ЛЕЖАТ ДЕНЬГИ В ИНВЕСТКАПИТАЛЕ ПОД 8% ГОДОВЫХ, я тебе про 12 ничего не писал, увидел ваш спор и написал где храню свои деньги. Банк надежный, у нас существует уже много лет. Лучше синичка в руке, чем журавль в небе. А покупать квартиры сейчас это все равно, что покупать тонущий корабль, уже БЕСПОЛЕЗНО, те времена прошли когда можно было на недвижимости крутить деньги, даже риелтары грустят сидят без работы
Обыватель

Сообщение Вильдан » 11 окт 2014, 01:24

Vadim писал(а):

Инфляцию то может и не перекроет, но если у человека цель купить квартиру, то давайте рассмотрим пример (как раз о котором писалось выше)
Пусть у человека был 1 300 000 в 2012 году
Тепеьр рассматриваем 2 варианта событий:
1. Он покупает квартиру и продает ее через 2 года
2. Он ложит в банк под 8% годовых.

В первом варианте случай был реальный - человек написал что он поимел с этого 1 100 000, а именно 200 тысяч убытка

Во втором варианте произведем расчет: за первый год получаем сумму + 104 тыс, за второй год 112 тыс, итого 1 512 000 против 1 100 000. Сами же написали, что тот чувак лохонулся с квартирой и сами же себе противоречите про то что вклады не выгодны. Разниа в доходе 412 тысяч за 2 года, 211 за год - тоесть ежедневно 570 рублей дохода от вклада. Ну и где же инфляция?

Ну и еще учтите что при расчете использовали процент по вкладу который не самый большой...
Вильдан

Сообщение Дегроты » 11 окт 2014, 10:54

Только дебилы могут вкладывать деньги в покупку убыточной дешевеющей недвижимости :lol: :lol: :lol: понимаю кому прям жить негде - деваться некуда, а когда излишки денег вкладывают в то, что нельзя продать быстро, да еще и теряет стоимость - это уже какая-то болезнь
Дегроты

Пред.След.

Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг