Черный список магазинов Салавата: обман, обвес, хамки, грязь

Здесь обсуждается тема защиты прав потребителя. Рассказывайте о своих тяжбах с "торгашами" и о навязывании вам ненужных услуг.

Модератор: АРИ

Re: Давайте поговорим о том как нас обманывают в наших магазинах

Сообщение Факты и аргументы » 13 дек 2013, 13:01

dianomania писал(а):Ходите в магазины самообслуживания) То ли я везунчик, то ли не внимательная но на моей памяти нет ни одного протухшего продукта, или заплесневелого хлебца)
Сама сто лет назад работала в Ярмарке, так там с нас три шкуры сдирали за не дай Бог оставленный просроченный продукт на полке... будьте ВНИМАТЕЛЬНЫ просто, а что касается обвеса в подобных магазинах, ни одной истории не слышала)

Скорее всего вы везунчик и внимательны очень (похвально)! Обманывают везде и просроченный товар тоже везде есть, с этим даже спорить не надо. И "Ярмарка" не исключение, всё как у всех. Сетевые отличаются только названием и система торговли в них одинаковая. Вы там работали сто лет назад, возможно так и было. Когда новые магазины "идут в открытие", то стараются представлять себя, как лучшие из лучших, но спустя время, превращаются, как всегда, в то же самое, как и у других. Вот вам пример (и далеко ходить не нужно), прям тут на форуме есть тема viewtopic.php?f=12&t=2208 посвящённая сетевому ритейлеру "Ярмарка"...
Факты и аргументы

Сообщение мазурка » 24 янв 2014, 18:53

хочу рассказать о магазине "КООПЕРАТОР",вчера купила сок,на прилавке указана цена 35руб 10 коп,на кассе пробивают 35руб 90 коп,спрашиваю почему так,кассир отвечает что претензии не к ней а к тем кто ценники на прилавки вешает,попросила пригласить администратора,она сделала вид что не понимает в чем дело,обещала разобраться,а мне велела кассира вернуть разницу в 80 копеек,на что кассир говорит.что уже пробила чек,и не сможет мне вернуть деньги,дело не в этих 80 копейках,а в том что дурят нас там!!!сегодня опять зашла в этот магазин,на сок цена была исправлена,а вот батон на прилавке цена указана 11руб 10 коп а пробили на кассе 11-60.... :shock: :shock: :shock: :shock: администратор ко мне уже не вышла......и еще....там выпечку сами пекут,,,так вонючий охранник,весь прокуренный....руками раскладывает по мешочкам эту выпечку!!!!нарушения по полной!!!!интересно...хозяева этого магазина чьи то родственники что ли...раз так в открытую наглеют!!!!
мазурка

Сообщение Kentoss » 06 фев 2014, 16:12

Может кому пригодится, обман с семечками на базаре.
1-й раз покупал, ведро готовых семечек, сверху крупные, все остальное мелкие.
2-й раз был более осторожен, сказал чтобы набрали ведро семечек при мне. Она так и сделала (согласилась со мной что тут все обманывают кроме нее), набрала с мешка как положено, высыпала в мешок и ведро поставила ВВЕРХ ДНОМ. Меня это немного насторожило, еще заметил скотч на ведре. Поднял ведро - в середине ведра картонка, удерживаемый скотчем (то есть насыпала она полведра а не ведро).
Тутже она начала ныть про трудную жизнь, и чтоб в следующий раз я приходил и сразу говорил ей "Зухра мне семечек без обмана !!! " :D
Kentoss
Прописался

Сообщение Робен Гуд » 20 мар 2014, 07:50

Kentoss писал(а):Может кому пригодится, обман с семечками на базаре.
1-й раз покупал, ведро готовых семечек, сверху крупные, все остальное мелкие.
2-й раз был более осторожен, сказал чтобы набрали ведро семечек при мне. Она так и сделала (согласилась со мной что тут все обманывают кроме нее), набрала с мешка как положено, высыпала в мешок и ведро поставила ВВЕРХ ДНОМ. Меня это немного насторожило, еще заметил скотч на ведре. Поднял ведро - в середине ведра картонка, удерживаемый скотчем (то есть насыпала она полведра а не ведро).
Тутже она начала ныть про трудную жизнь, и чтоб в следующий раз я приходил и сразу говорил ей "Зухра мне семечек без обмана !!! " :D

Черные они в африке черные, я у них никогда ничего не покупаю и вам не советую!
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАС!
Робен Гуд
Прописался

Сообщение докторшум » 20 мар 2014, 20:38

Хватит ныть,обманули если,в харю им этим товаром,если меня обвесили,просто подхожу и говорю ,чтобы вернули все деньги,после чего вышвыриваю товар ей в лицо(не важно ,что купил,арбуз,или семечки)почитайте ,,закон о защите прав потребителей,гнижулька не большая ,но полезная.Многие скажут,что это не гуманно,хамство,а мне с высокой колокольни,не даром из покон веков существует поговорка,что посеешь,то и пожнёшь.Так вот,требуя вежливого отношения к себе,будь вежлив сам.Скоро лето,очень любят на помидорках и огурчиках озолотится,я уж не говорю на окорочках,всем удачи,будте бдительны.P.S.регулярно обманывают и соглашаются сами с этим,следующие продавцы:шапито-рыба.оптовка по колхозной-все кто с весами.ярмарка (по осени) на площади-сам бог велел.КООП-пирожки и выпечка неделями лежат(спецом продают без микроволновки,а то б такоооой запах бы поднялся). НА БОГА НАДЕЙСЯ,А САМ НЕ ПЛОШАЙ!
докторшум

Сообщение 12345 » 21 мар 2014, 00:01

Хорошо дурят во "вкусных продуктах". Один свежий, красный перец, размер чуть меньше среднего, у них тянет почти на 70 рэ! Если учесть, что в 1кг примерно 4-5шт ( не большого размера), то за 1кг в отдадите в среднем 350рэ, при условии, если покупать будете по одной штуке! Кондитеры дурят, да еще могут попастся червивые конфеты! А ведь хрен что им докажешь, таке проженные и матерые "продавцы". Пока лучше магазинов самообслуживания ни чего не придумали, но и там лучше уже расфасованные товары не брать или их перевешивать, и обязательно смотреть даты!
12345

Сообщение Ольга1980 » 23 июл 2014, 10:12

Купила рубашку ребенку в магазине Гранд-Гигант, ул.Уфимская 118 в, постирала перед тем как ребенок одел, написано 100% хлопок, у ребенка пошла сыпь, такого некогда не было, подскажите пожалуйста, куда обратиться с жалобой по поводу качества товара? Можно ли провести экспертизу из чего сделана рубашка? Хочу подать в суд о не соответствии товара написанному на этикетке, откуда такой шерпотреп берут, туда больше не ногой!!!
Ольга1980

Сообщение Ночной дозор » 24 июл 2014, 04:10

Ольга1980 писал(а):Купила рубашку ребенку в магазине Гранд-Гигант, ул.Уфимская 118 в, постирала перед тем как ребенок одел, написано 100% хлопок, у ребенка пошла сыпь, такого некогда не было, подскажите пожалуйста, куда обратиться с жалобой по поводу качества товара? Можно ли провести экспертизу из чего сделана рубашка? Хочу подать в суд о не соответствии товара написанному на этикетке, откуда такой шерпотреп берут, туда больше не ногой!!!

Печальная история конечно. :( Но вы обратились в этот магазин с претензией или НЕТ? Может эта вещь бракованная была исключением в их торговом ассортименте и при обращении они вам возможно вернули бы деньги за покупку, за причинение неудобств, связанные с пришедшими проблемами и т.д. Почему сразу в этот магазин ни ногой??? А в других, что такое не может быть? И на кого вы хотите подать в суд? На магазин, на производителя рубашки? :smile:
Ночной дозор

Сообщение ааааааааааааааа » 25 июл 2014, 08:09

дааааааааааа........
ааааааааааааааа

Сообщение Kentoss » 31 июл 2014, 11:28

39 магазин, около выпечек мясо колбасный отдел. В середине магазина.
В отделе ДВОЕ весов (механических - все на НУЛЯХ как и должно быть), те что справа - обвешивают на 10%-15%, те что слева - правильный вес показывают.
Говорю ей вы меня обвесили, она берет товар, кладет на правильные весы. Естественно там все норм.
Беру кладу на те, что справа - доказываю ей что она обвесила.
Тут же непонятное лицо, как же они смогли поломаться, устанавливает их меньше нуля :D :fool: . Возвращает деньги (обвес).
Книги жалоб нет.
Kentoss
Прописался

Пред.След.

Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг