Цены на недвижимость в Салавате

Здесь обсуждается тема защиты прав потребителя. Рассказывайте о своих тяжбах с "торгашами" и о навязывании вам ненужных услуг.

Модератор: АРИ

Re: Цены на недвижимость в Салавате

Сообщение Ваш Баклан » 12 окт 2014, 19:38

СалаватоСтерлитамаковец писал(а):
Риэлтор писал(а):Сейчас на десять продавцов один покупатель. Да и кто продает свои квартиры не факт, что купит в Салавате. В основном тенденция уезжать подальше от акрила - элементарно в ближайший Стерлитмак, цены не на много дороже наших, куча новостроек с большими хорошими дворами. Да и кто остается в городе многие вкладываются в новостройки - хрущи изжили себя уже... Да и на за квадрат у новостроек дешевле, и + защита от всяких алкашей, наркоманов, больных на голову соседей какая-никакая

Все верно сказано, еще не достроили, а как достроят уж подавно повалит народ, сам продал, сейчас жду когда сдадут дом в Стерлитамаке, пока что снимаю здесь, 5 тыс в месяц, по-моему снимать сейчас выгоднее и паралельно копить на квартиру чем залезать в ипотеку)

Произведем расчет
Средняя цена за съем квартиры 6 тысяч рублей.
1 вариант берем в кредит, имея первоначальный взнос 300 тысяч, берем средненькую хрущевку за 1 млн. рублей, тоесть в кредит берем 700 тысяч на 5 лет под 14% годовых
В итоге получаем сумму ежемесячного платежа: 16 288 руб.
Переплата по процентам за кредит: 277 267 руб.
Плюс каждый месяц будем платить квартплату по 2 тысячи рублей (за 5 лет это будет 120 тысяч)
Оформление ипотеки 10 тысяч
Страховка 10 тысяч в год итого за 5 лет 50 тысяч
Итого квартира обойдется Вам в 1000 + 277+ 120+10+50=1457 тысяч

2 вариант развития событий
Снимаем квартиру 5 лет параллельно откладываем в банк под 12 процентов годовых ежемесячно по 16288 рублей, имея первоначально 300 тысяч (+10 которые бы мы потратили на оформление ипотеки) + 10 тысяч ежегодно на страховку
В итоге съем квартиры обойдется в 300 тысяч
Итого мы накапливаем 1320 тысяч + 492 тысячи набегают проценты и минусуем 300 тысяч которые мы заплатили за съем квартиры
В итоге у нас будет денег 1320+492-300=1512тысяч

Тоесть если вы будете копить через 5 лет у вас будет 1,5 миллиона, а на полтора миллиона можно купить уже двушку и еще на машину останется. В первом же варианте вы платите 1450 за однушку.
p.s. А если у вас есть где жить и вы просто покупаете для детей или в запас квартиру, то и не придется платить за съем по 6 тысяч в месяц, скопите уже на трешку.
Так что подумайте что выгоднее копить или кредитоваться. С уважением Ваш Баклан
Ваш Баклан

Сообщение я твой дом труба шатал » 13 окт 2014, 00:10

Уважаемые можно я напишу лично свое мнение!!! А, то вы тут спорите-спорите... Каждый год подрастает новое поколение... заканчивают институты, колледжи., женятся и все из них нуждаются в жилье. Наш город 3ий по населению в республике не способен обеспечить соц. жильем население, а частники в таком количестве не строят. На каком таком основании многие тут утверждают, что квартиры должны дешеветь. Может я тупой..... И это при всем при этом, что с каждым годом население растет, и не только сдесь, а во всем мире!
я твой дом труба шатал

Сообщение liqa » 13 окт 2014, 01:44

Судя по фото из этого объявления можно понять какой спрос в данный момент в Салавате
http://www.avito.ru/salavat/kvartiry/1- ... _378666361

Удачных продаж всем тем, кто думает что недвижимость будет дорожать!
liqa

Сообщение hlis » 13 окт 2014, 03:11

ну вы раскатали губу через пять лет купите на полтора мулика уже двушку ,еще и машину модель не указали ,как то далековао загянули ,непонятно,что через пять лет будет ,а может вообще деньги пропадут ,да и банки постоянно проценты свои регулируют , не слушайте никого покупайте сейчас и живите сегодня и сейчас ,не ждите погоды с моря ,годы летят ,а то просидите в надежде нахаляву при постоянном подорожание на все .что жилье будет дешеветь будет ,сейчас самое время покупать ,живя сейчас в своей квартире если вы работаете вам еще государство будет возвращать ваш подоходный налог 13 процентов это до 260т р ,то же стимул вместо ожидаемых непонятных процентов и постоянно закрывающихся банков интересно где это 12 процетов по вкладам ,самый большой в Уралсибе 9,8 .сбербанке вообще ниже ,а на другие банки и нечего особо то надеяться аж на 5 лет
hlis

Сообщение _Саня_ » 13 окт 2014, 07:50

Баклан, как ты так мог проколоться? Не стыдно писать такой откровенный берд?

Кто тебе сказал, что цены на квартиры и машины будут в течении 5 лет стоять на месте, а банковские проценты всегда будут -12 %?

Народ в Салавате походу совсем застрял в 90-х. Все еще верит в МММ.
_Саня_

Сообщение stedf » 13 окт 2014, 09:33

Невооруженным глазом видно, как тут прослеживается явная заинтересованность одного человека (под разными именами), что типа «Квартиры будут дешеветь… Квартиры будут дешеветь». И талдычит он это уже давно. Причем делает он это совершенно непрофессионально, что доказывает, что это даже не владелец агентств по недвижимости, а обычный нищеброд-студент, решивший таким образом прикупить себе убитую халупку по дешевке или просто развлекается. Я могу лишь согласиться с тем, что цены незначительно упали лишь на откровенное невостребованное жилье типа убитых угловых хрущевок, и то, почему то до половины продавцов невозможно дозвониться. О чем это говорит, подумайте сами. Не видитесь на весь этот детский бред (хотя в целом, как я вижу, никто и не повелся). Новостройки в цене не упали, а хорошее жилье в центре так и, вообще, не думает дешеветь, а продавцы не идут даже на торг, да и, собственно, вариантов даже нет хороших.
stedf

Сообщение I Love squirt » 13 окт 2014, 10:16

я твой дом труба шатал писал(а):Уважаемые можно я напишу лично свое мнение!!! А, то вы тут спорите-спорите... Каждый год подрастает новое поколение... заканчивают институты, колледжи., женятся и все из них нуждаются в жилье. Наш город 3ий по населению в республике не способен обеспечить соц. жильем население, а частники в таком количестве не строят. На каком таком основании многие тут утверждают, что квартиры должны дешеветь. Может я тупой..... И это при всем при этом, что с каждым годом население растет, и не только сдесь, а во всем мире!

Ты тупой. Посмотри статистику,и ты с удивлением узнаешь,что население в салавате уменьшается. Я уже писала об этом много раз. И в Салавате в новых домах (построенных за последние 7 лет) полно пустых квартир. Хотя бы взять Ленинградскую, 91,93. Здесь не однократно писали уже об этом. Задавая такие вопросы, вы показываете свою глупость
I Love squirt
Прописался

Сообщение ОфтальMIX » 13 окт 2014, 11:24

я твой дом труба шатал писал(а):Уважаемые можно я напишу лично свое мнение!!! А, то вы тут спорите-спорите... Каждый год подрастает новое поколение... заканчивают институты, колледжи., женятся и все из них нуждаются в жилье. Наш город 3ий по населению в республике не способен обеспечить соц. жильем население, а частники в таком количестве не строят. На каком таком основании многие тут утверждают, что квартиры должны дешеветь. Может я тупой..... И это при всем при этом, что с каждым годом население растет, и не только сдесь, а во всем мире!

Самые главные причины, почему цены падают

Индексаций зарплат практически нет (5% раз в 1,5 года даже инфляцию не перекрывает), а цены на все растут, соответственно жилье это уже роскошь и на него денег не остается
Все кто хотел купить сидят поуши в кредиты
Ажиотажа нет, продавцов в несколько десятков больше, чем покупателей.
Из месяца в месяц одни и те же объявления что на авито, что в уныше, квартиры никто не покупает практически
Большое количество новостроек
Строят акриловый завод и молодежь старается сваливать из Салавата изза экологии, в основном за хорошими зарплатами в большие города (в соседнем Стерлитамаке по Артема, Лазурной строят хорошие квартиры, цены от наших новостроек отличаются на 10-15%, а дворы лучше в разы - и место для парковки есть, и видеонаблюдение и большие игроые площадки для детей, лифты зеркальные, в подъездах чисто как дома)
Очень много снимают жилье (при таком уровне квартплат снимать становиться все выгоднее и выгоднее, есть кто снимает и за 3 и за 4 тысячи, есть кто за квартплату, у кого какая договоренность)

Ну и молодежь без семьи - не факт, что осядет в Салавате. Эх молодость молодость членом туда, членом суда... Ну и анекдот в тему:
- "Правда ли что Вы были в молодости членом суда?"
- Ах, молодость... Членом туда, Членом сюда..

p.s. В ближайший год не ждите роста цен, а готовьтесь к худшему - к падению, экономику нужно изучать было в институте, а не Настенек драть и пивасик глушить :oops:
ОфтальMIX

Сообщение 999 » 13 окт 2014, 12:06

hlis писал(а):... не слушайте никого покупайте сейчас и живите сегодня и сейчас ,не ждите погоды с моря ,годы летят ,а то просидите в надежде нахаляву при постоянном подорожание на все .что жилье будет дешеветь будет ,сейчас самое время покупать ...

Вот она истина глоголящая риэлторским поганеньким голосом. Лишь бы что-нибудь втюхать, людей обмануть ради своей шкуры :evil: :evil: :evil: , на рынке недвижимости полнейший блудняк, сейчас любая сделка за радость, никто ничего не покупает ДЕНЕГ НЕТ, так как затраты на повседневные нужды выросли, да и успели набрать кредитов ближайшие годы на машины и квартиры. Умные люди выжидают дальнейшего падения. Вы почитайте экономические статьи и форумы про недвижимость, крупнейшие аналитики говорят о том, что ближайший год цены будут В ЛУЧШЕМ случае стоять на месте, а вообще прогноз падение будет продолжаться, что и видно по объявлениям - одни и те же квартиры + к ним прибавляются новые. Чем больше квартир на рынке, тем их труднее реализовать.
999

Сообщение Ваш Баклан » 13 окт 2014, 13:50

_Саня_ писал(а):Баклан, как ты так мог проколоться? Не стыдно писать такой откровенный берд?

Кто тебе сказал, что цены на квартиры и машины будут в течении 5 лет стоять на месте, а банковские проценты всегда будут -12 %?

Народ в Салавате походу совсем застрял в 90-х. Все еще верит в МММ.

В любом случае если через 5 лет однушка будет стоить дешевле чем 1,5 ляма копить выгоднее.
Ваш Баклан

Пред.След.

Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг