Цены на недвижимость в Салавате

Здесь обсуждается тема защиты прав потребителя. Рассказывайте о своих тяжбах с "торгашами" и о навязывании вам ненужных услуг.

Модератор: АРИ

Re: Цены на недвижимость в Салавате

Сообщение ымяся » 20 окт 2014, 00:57

Я строил в этом году дом. Строи материалы подорожали так: Цемент с 230 р до 260, кирпич брал той осенью по 6.8р плюс упаковка 50 коп. сейчас 9.9 со скидкой 60 коп, смотрите сайт бкрб.ру. Итого более 40 %. Цена квартир которые будут построены в следующем году будет как минимум на 20 % больше. Вот и вывод, 40-45 тыс кв метр. пока спад надо брать. а инфляция съест все проценты по ипотеке.
ымяся

Сообщение авпвып » 20 окт 2014, 07:48

ымяся писал(а):Я строил в этом году дом. Строи материалы подорожали так: Цемент с 230 р до 260, кирпич брал той осенью по 6.8р плюс упаковка 50 коп. сейчас 9.9 со скидкой 60 коп, смотрите сайт бкрб.ру. Итого более 40 %. Цена квартир которые будут построены в следующем году будет как минимум на 20 % больше. Вот и вывод, 40-45 тыс кв метр. пока спад надо брать. а инфляция съест все проценты по ипотеке.

Не будет, ты думаешь застройщик ничего себе не оставляет??? Застройщик оставляет себе как минимум больше половину денег. Просто перестанут покупать если застройщик поднимет цену. Зарплату же не подняли, даже на 5% сратые и то не подняли. Да и как подорожание относиться к уже построенным домам? Ведь если дорожает новый автомобиль, то такой же автомобиль, выпущенный 5 лет назад не будет стоить столько же как новый
авпвып

Сообщение Миха » 20 окт 2014, 09:04

Казбек, ну вот нафига тут писать и ныть, что ты ступил? Квартплату он, видишь ли, платил. Я тебе больше скажу, ты ступил по полной программе. Если у тебя квартира пустовала, то тебе нужно было заселить туда народ на год (хотя бы за квартплату), а потом продать квартиру за нормальную цену. Эх ты! Тут походу собрались одни неудачники по недвижимости. Ну, а с домом так это еще тот прикол. Ты наверно не в теме совсем, что дом обойдется тебе, как минимум, раза в два дороже в обслуживании.
Миха

Сообщение Казбек » 20 окт 2014, 11:44

Миха писал(а):Казбек, ну вот нафига тут писать и ныть, что ты ступил? Квартплату он, видишь ли, платил. Я тебе больше скажу, ты ступил по полной программе. Если у тебя квартира пустовала, то тебе нужно было заселить туда народ на год (хотя бы за квартплату), а потом продать квартиру за нормальную цену. Эх ты! Тут походу собрались одни неудачники по недвижимости. Ну, а с домом так это еще тот прикол. Ты наверно не в теме совсем, что дом обойдется тебе, как минимум, раза в два дороже в обслуживании.

Ну а ты сам подумай каких квартирантов я туда заселю, если я ее продавал все это время. Кому понравиться что будут ходить и смотреть без конца, да еще и вдобавок жить одним днем, зная что я в любой день могу продать и выселить? Тем более еще и налог от них платить надо 13% за сдачу, да и ремонт попортят засрут, потом вообще не продал бы. Дом ездил смотрел в принципе понравился, да и не будет он мне дороже в обслуживании, хозяин сказал летом от силы будешь рублей 500 платить. Зато площадь в 2 раза больше, да и огород под боком, гараж металлический куплю привезу и гараж будет под боком
Казбек

Сообщение Миха » 20 окт 2014, 14:08

Ну а ты сам подумай каких квартирантов я туда заселю, если я ее продавал все это время. Кому понравиться что будут ходить и смотреть без конца, да еще и вдобавок жить одним днем, зная что я в любой день могу продать и выселить? Тем более еще и налог от них платить надо 13% за сдачу, да и ремонт попортят засрут, потом вообще не продал бы. Дом ездил смотрел в принципе понравился, да и не будет он мне дороже в обслуживании, хозяин сказал летом от силы будешь рублей 500 платить. Зато площадь в 2 раза больше, да и огород под боком, гараж металлический куплю привезу и гараж будет под боком

Хорошо, а чем была обусловленна такая срочность продажи? Подождал бы еще полгода и продал бы за свое по любому. А дом это отдельная песня. Его нужно достроить для начала.
Миха

Сообщение Казбек » 20 окт 2014, 17:55

Миха писал(а):

Хорошо, а чем была обусловленна такая срочность продажи? Подождал бы еще полгода и продал бы за свое по любому. А дом это отдельная песня. Его нужно достроить для начала.

Где гарантия что через пол года купят??? Сначала думал продам за неделю, потом за месяц, потом к лету хотел, сейчас было уже пофигу как продать, потому что цены падают и падают. От того что я держал квартиру я ничего не выйграл, только потерял свое время, представь год из жизни выкинуть просто так(!), квартплату заплатил как ты говоришь дом надо маленько достривать, но зимовать и так можно пока что, вот если бы летом продал уже бы что-то бы в доме успел сделать. Я считаю изза каких-то 50-70 тысяч от средней цены скинуть чтобы квартиру продать и делать свои дела дальше это ерунда. Воопще не понимаю тех людей которые выжимают сидят эти копейки притом ради того, чтобы накормить еще каких-то риелторов
Казбек

Сообщение Руководитель среднего звена » 20 окт 2014, 19:39

Дмитрий Бриллиантов писал(а):Предложение превышает спрос во много десятков раз - отсюда и падение цен. Падение спроса вызвано следующими основными причинами:
- отсутствие повышения зарплат
- повышение цен на комунальные услуги, топливо, продукты питания
- наличие у населения кредитов, в том числе большинство ипотечных, автокредитов (посмотрите сколько в городе дорогих автомобилей), либо больших сумм потребительских
- возведение новых объектов. В 2012 году когда был пик цен на недвижимость не было квартир от застройщиков, сейчас они есть и довольно таки неплохой выбор имеется (по мне так лучше купить новую квартиру, чем покупать б.у. и неизвестно что там раньше было - может притон, может алкашня жила, может кто умер).
И сразу объясню причины роста цен в 2012 году - у банков были интересные ставки по ипотечному кредитованию, у людей было много всевозможных сертификатов, капиталов. Иными словами настал момент и этот момент настал у многих одновременно
Лично я не вижу никаких перспектив к росту цен на жилье, учитывая сложившуюся ситуацию на рынке. Сейчас осень по идее наоборот должен быть ажиотаж на рынке, ан нет и не будет спроса пока не будет координальных изменений (а это не раньше чем через пол года-год).
Мой личный прогноз - снижение цен до нового года примерно на 10-15% и до середины 2015 года еще на 10-15%. Иначе будут единичные сделки (как это происходит сейчас). Тенденция падения сохраняется и продолжается...

Полностью согласен с вами
Руководитель среднего звена

Сообщение I Love squirt » 22 окт 2014, 19:43

Буду здесь выкладывать обзоры того, что Касается Кризиса 2014-2018г. Адима, прошу не перемешать в другие ветки.
Общалася сейчас с человеком, к-й прикоснулся к рынку недвиги в мск. Продажи сильно упали, агенты сидят шмоньку сосут. Продаются только квартиры в области до 6 млн, то есть самый дешман и ликвид. Покупатели понаглее умудряются выбивать скидки по 20% из продавцов квартир, если деньги живые, на руках.
Сказочники в правительство не утратили веру в скатерть самобранку и кошелек самотряс и прогнозируют повышения цен на нефть до $90-$110 за баррель:)
Банки добавили работников турфирм в число нежелательных замещиков (кредиты не давать!)
Статейка про российский бюджет и цены на нефть на CNBC http://www.cnbc.com/id/102106438
США возвращают пошлины на российскую сталь через 2 мес. До этого 15 лет не было пошлин! >>> Пошлина = 184,56%. Северсталь будет платить 73,59%.
Сбер собирается сокращать персонал в инвестиционном персонале.
I Love squirt
Прописался

Сообщение Логин... » 22 окт 2014, 20:42

Пришла пора покупать квартиру, холодно что-то стало спать на улице :D
Логин...

Сообщение rre » 22 окт 2014, 21:49

Люди еще не сообразили какую ношу на них перекладывают. За октябрь получат расчетки в 2 раза дороже, чем за предыдущие месяца поймут, а не поймут на следующий год налог получат от кадастровой собственности. За однушку хрущевку сумма будет от 1000 до 3000 рублей этого налога. И задумается тогда народ а нужна ли такая собственность неликвидная в запас и начнуться массовые продажи недвижимости по-дешевке... 100 процентов так будет.
p.s. Продал квартиру купленную в запас для сына - вложил деньги в бизнесс
rre

Пред.След.

Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг