Модератор: АРИ
ымяся писал(а):Я строил в этом году дом. Строи материалы подорожали так: Цемент с 230 р до 260, кирпич брал той осенью по 6.8р плюс упаковка 50 коп. сейчас 9.9 со скидкой 60 коп, смотрите сайт бкрб.ру. Итого более 40 %. Цена квартир которые будут построены в следующем году будет как минимум на 20 % больше. Вот и вывод, 40-45 тыс кв метр. пока спад надо брать. а инфляция съест все проценты по ипотеке.
Миха писал(а):Казбек, ну вот нафига тут писать и ныть, что ты ступил? Квартплату он, видишь ли, платил. Я тебе больше скажу, ты ступил по полной программе. Если у тебя квартира пустовала, то тебе нужно было заселить туда народ на год (хотя бы за квартплату), а потом продать квартиру за нормальную цену. Эх ты! Тут походу собрались одни неудачники по недвижимости. Ну, а с домом так это еще тот прикол. Ты наверно не в теме совсем, что дом обойдется тебе, как минимум, раза в два дороже в обслуживании.
Ну а ты сам подумай каких квартирантов я туда заселю, если я ее продавал все это время. Кому понравиться что будут ходить и смотреть без конца, да еще и вдобавок жить одним днем, зная что я в любой день могу продать и выселить? Тем более еще и налог от них платить надо 13% за сдачу, да и ремонт попортят засрут, потом вообще не продал бы. Дом ездил смотрел в принципе понравился, да и не будет он мне дороже в обслуживании, хозяин сказал летом от силы будешь рублей 500 платить. Зато площадь в 2 раза больше, да и огород под боком, гараж металлический куплю привезу и гараж будет под боком
Миха писал(а):Ну а ты сам подумай каких квартирантов я туда заселю, если я ее продавал все это время. Кому понравиться что будут ходить и смотреть без конца, да еще и вдобавок жить одним днем, зная что я в любой день могу продать и выселить? Тем более еще и налог от них платить надо 13% за сдачу, да и ремонт попортят засрут, потом вообще не продал бы. Дом ездил смотрел в принципе понравился, да и не будет он мне дороже в обслуживании, хозяин сказал летом от силы будешь рублей 500 платить. Зато площадь в 2 раза больше, да и огород под боком, гараж металлический куплю привезу и гараж будет под боком
Хорошо, а чем была обусловленна такая срочность продажи? Подождал бы еще полгода и продал бы за свое по любому. А дом это отдельная песня. Его нужно достроить для начала.
Дмитрий Бриллиантов писал(а):Предложение превышает спрос во много десятков раз - отсюда и падение цен. Падение спроса вызвано следующими основными причинами:
- отсутствие повышения зарплат
- повышение цен на комунальные услуги, топливо, продукты питания
- наличие у населения кредитов, в том числе большинство ипотечных, автокредитов (посмотрите сколько в городе дорогих автомобилей), либо больших сумм потребительских
- возведение новых объектов. В 2012 году когда был пик цен на недвижимость не было квартир от застройщиков, сейчас они есть и довольно таки неплохой выбор имеется (по мне так лучше купить новую квартиру, чем покупать б.у. и неизвестно что там раньше было - может притон, может алкашня жила, может кто умер).
И сразу объясню причины роста цен в 2012 году - у банков были интересные ставки по ипотечному кредитованию, у людей было много всевозможных сертификатов, капиталов. Иными словами настал момент и этот момент настал у многих одновременно
Лично я не вижу никаких перспектив к росту цен на жилье, учитывая сложившуюся ситуацию на рынке. Сейчас осень по идее наоборот должен быть ажиотаж на рынке, ан нет и не будет спроса пока не будет координальных изменений (а это не раньше чем через пол года-год).
Мой личный прогноз - снижение цен до нового года примерно на 10-15% и до середины 2015 года еще на 10-15%. Иначе будут единичные сделки (как это происходит сейчас). Тенденция падения сохраняется и продолжается...
Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг
Сейчас этот форум просматривают: ClaudeBot и гости: 0