Миха писал(а): Вы что думаете, что народ смогут отпугнуть какие-то 30-50 тыс. рублей при решении жизненно важного вопроса?
Грамотный риэлтор такого собственника может аргументировано осадить, а если цена нормальная, то просто накинет свой процент, который не способен кардинально отпугнуть потенциального покупателя.
Я работаю высококвалифицированным специалистом - слесарем КИП и а 6 разряда, получаю заработную плату 25-30 тысяч рублей. Риэлторы берут свой процент и он составляет никак не меньше 20-30 тысяч рублей. И уж простите меня за что я должен какой-то безграмотной .уете с улицы, которая не пришей .изде рукав - как собаке пятая нога, которая скачает бланк договора купли-продажи, вобьет туда мои данные и распечатает отдать за это свою трехнедельную - месячную зарплату? Вы в своем уме? Неужели до сих пор остались люди, которые ведутся на ихние уловки и их легко вот так вот облапошить. Что значит некогда этим заниматься? Я покупал свою квартиру непосредственно без посредников - встретились возле регистрационной палате в 10 утра, половина 12 продавец был с деньгами - я с ключами от квартиры, очередь в коридоре ждали минут 10-15. Кроме пошлины ничего не платил (и то пополам с продавцом поделили), договор купли-продажи на ноутбуке сделали, распечатали в фобосе, бланки в интернете есть. Ну и посчитайте что выгоднее отдать риэлторам месячную зарплату (а не у всех ведь в Салавате такая зарплата как у меня) или взять пол дня без содержания на работе или все кто говорит, что им некогда заниматься покупкой себе квартиры получают по 30 тысяч в день что если возьмут день на работе без содержания им это дороже будет? Не слушайте риэлторов - специально страх нагоняют, что оформление сложное, что очереди, что все очень сложно. Они все сложности и создают по поиску квартиры - надают своих объявлений, и потом реальное хозяйское объявление очень трудно найти. Я вообще считаю так в уныше должен быть отдельные раздел - Без посредников и отдельный агенства. Все должно быть прозрачно. А вот если бы вообще не было бы этих риелторов вообще все было бы замечательно - есть одна квартира - у нее есть один продавец! В советское время бы их отправили лес валить!