В контакте пишут:
Просто небольшое мнение.
Настолько много грязи в людях, живущих в этом городе. Я не говорю обо всех, но достаточно людей, у которых, по-видимому, высокая самооценка и самомнение. Мол все вокруг им должны. И о любой мелочи, которая им не понравилась, надо же стразу строчить в ЧС Салават
Как пример, постоянные нападки на таксистов. Нет, у меня нет друзей или родственников среди таксистов. И я их не защищаю.
Серьезно, Вы в первую очередь смотрите на себя, потом на других. Я не каждый день пользуюсь такси, но иногда приходится. И не разу у меня не было подобных ситуаций, как здесь многие описывают. Вне зависимости, какая фирма, какой национальности водитель. Где Вы находите таких, о которых пишите, я не знаю.
Бывают небольшие перепалки, но в итоге все заканчивается нормально. Когда оператор перепутала однажды номер дома; когда я однажды не правильно назвала адрес, но созвонилась с самим таксистом, и он без проблем подъехал туда, где я находилась на самом деле. И как пример к недавнему посту о том, что не смогли найти машину. На днях вечером, около 18 часов, вызвала Таксишку, около получаса не могли найти машину. Конечно, мне это не понравилось, т.к. надо было ехать. Я просто отменила вызов и позвонила в другое такси, где машина приехала за 10 минут. Всё, без каких-либо истерик и нападок на таксистов в ЧС Салават. Через пару часов, чтобы ехать обратно, вызвала снова Таксишку, приехала машина быстро.
И таких примеров достаточно. И не только в теме про таксистов. Это касается и маршруток, и продавцов/кассиров и т.д.
Да, встречаются все-таки такие люди, с которыми не получается нормально разговаривать. Но их не так много. Многое зависит от Вас самих. Как Вы себя ведете с теми же таксистами. Следите за собой сначала.
Вроде все так просто. Но почему постоянно здесь столько недовольных, лишь бы придраться к кому-то.
Если сами не умеете общаться с людьми, независимо, какого они статуса, то нечего их всех грязью поливать.
Как простое доказательство всего этого. Как иногда здесь публикуют запись про какого-нибудь плохого/неуклюжего/хамоватого фотографа/флориста/парикмахера. Но тут же все остальные выступают в его/её защиту. Потому что знают этого человека. Знаю, что это на самом деле хороший специалист в своем деле.
Просто ведите себя в первую очередь воспитанно и без хамства. Заметите, что и вокруг Вас не так много хамов, как Вам казалось.