Цены на недвижимость в Салавате

Здесь обсуждается тема защиты прав потребителя. Рассказывайте о своих тяжбах с "торгашами" и о навязывании вам ненужных услуг.

Модератор: АРИ

Re: Цены на недвижимость в Салавате

Сообщение Ебрада Бредмухаметовна » 23 дек 2014, 23:28

Интересно, что сейчас чувствуют те, кто купил неделю назад в паники баксов по 90-100 рублей, видя сейчас курс в 50 рублей?
Как чувствуют себя те, кто купил телевизор, холодильник и айфон?
Как чувствуют себя те, кто не успел в паники скинуть свою рухлядь-машину и бомжовую квартиру (и кто успел их купить)?

Где-то в глубине души очень рада за всех них, сижу на унитазе (дабы у меня вайфай) и писию от удовольствия :girl_blum:
Ебрада Бредмухаметовна

Сообщение Зимний вечер » 24 дек 2014, 01:33

Николя первая писал(а):Вот ненавижу, когда под чужим ником кто-то пытается умничать тут.Николя, ничё, что я тут год назад уже под НИКОЛЯ общалась? Придумай уже что-нибудь другое- ты дюже умная-уже и мужиков цепляешь на почве обсуждений про недвижимость! Не, я не завидую-флаг тебе в руки- ну будь какой-нибудь киской-но не Николя.а то я я зашла на форум-а тут-бац-и Николя!Пофантазируй уже не на тему недвижимости1

:lol: ааааа, ржу не могу, вот это разборки! :D
А на дату регистрации на форуме у НИКОЛЯ не смотрели? :D

НИКОЛЯ писал(а):ПОСЛЕДНЯЯ ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ЦЕНТРОБАНКА : "Когда в Новогоднюю ночь куранты пробьют 12, рубль превратится в тыкву." :crazy:

НИКОЛЯ! Приветы! :girl_blum: Это ты что ли тут зажигаешь? Смотрю уже и поклонник появился... :D

Ты, что теперь опять у нашей шоколадной фабрики обосновался или как?
Зимний вечер

Сообщение Антикубран » 24 дек 2014, 10:42

Николя первая писал(а):Вот ненавижу, когда под чужим ником кто-то пытается умничать тут.Николя, ничё, что я тут год назад уже под НИКОЛЯ общалась? Придумай уже что-нибудь другое- ты дюже умная-уже и мужиков цепляешь на почве обсуждений про недвижимость! Не, я не завидую-флаг тебе в руки- ну будь какой-нибудь киской-но не Николя.а то я я зашла на форум-а тут-бац-и Николя!Пофантазируй уже не на тему недвижимости1

Кбранчик наверное опять шалит. Раз с форума пропал Курбан это не к добру, значит детина занята какими-то более глобальными правокациями :crazy:
Антикубран

Сообщение Миха » 24 дек 2014, 11:16

Народ! Работать нужно, а не воздух сотрясать. У людей в целом все нормально, у многих сбережения в валюте, так что вы за них не переживайте. Жизнь многому научила. И да, цены на недвижимость так и не понизились.
Миха

Сообщение Хуин » 24 дек 2014, 12:44

Миха писал(а):Народ! Работать нужно, а не воздух сотрясать. У людей в целом все нормально, у многих сбережения в валюте, так что вы за них не переживайте. Жизнь многому научила. И да, цены на недвижимость так и не понизились.

Сбережения в валюте у 5-10% населения, выстреливает валюта очень редко, выстрельнула - кто успел, тот поменял на той неделе и наварился, а кто купил в тот день, тот очень сильно проиграл и стал беднее. Цены на недвижимость пока не понизились, а даже маленько подросли, так как многие отказались от продаж, по этим ценам сделки будут идти очень вяло, но идти будут и не понизяться цены еще около месяца, так как остались те, у кого есть деньги - деньги они в недвижку вложат и пройдет месяц другой и цены поползут вниз. Рынок недвижки уснул, вряд ли кто будет брать ипотеку под такой процент
Хуин

Сообщение Ninel » 24 дек 2014, 16:41

Рынок на конец 2014г. переживает ажиотажный спрос недвижимости. Потрясения, связанные с повышением ставки и стремительным падением рубля, подстегнули рынок и стимулировали спрос.
Многие риелтиршки решили нагреть свои поганенькие ручонки и пересмотрели цены в сторону увеличения.Но не долго клоун танцевал, театр кончился, паника прошла, свободное бабло уже спустили в 70-80% случаев кто это хотел сделать. Ближайшие пару месяцев ажиотажный спрос
поутихнет, однако сохранится некая волатильность цен в пределах 5-10% это максимум. А вот в 2015г. объемы сделок на рынке могут существенно сократиться. В том числе усугубят ситуацию и растущие ставки по ипотеке. В 2014г. доля ипотечных покупателей на рынке недвижимости экономсегмента составляла до 50%. Очевидно, что в связи с повышением ставок этот финансовый инструмент станет малодоступным для большинства покупателей. Если все же для приобретения жилья необходим ипотечный кредит, то в сложившейся экономической ситуации необходимо быть уверенным в стабильности своего финансового положения в долгосрочной перспективе.
Возможно, на вторичном рынке увеличится количество сложных альтернативных сделок.Ну а что мы увидим точно - это сокращение количества сделок и закрытие агентств недвижимости.
Для вторичного рынка, в отличие от рынка новостроек, характерно формирование цен за счет "психологии толпы". Сейчас толпа собственников находится в состоянии "легкого сотрясения мозга". Любой врач вам скажет, что после такого в голове запускаются разные процессы: одним наверняка придет желание продавать свою квартиру только за доллары, другим придет желание повысить цены в рублях в пересчете с летнего курса доллара на текущий. Если порог входа свободного капитала на рынок (стоимость малогабаритных квартир) не будет рости, если нет притока свободного капитала в тело "альтернативной цепочки" все встает. Поэтому надо смотреть прежде всего на стоимость сделки по 1-комнатной хрущевке. Если там она останется на прежнем уровне или будет расти, рынок окончательно встанет. В альтернативные сделки не будут поступать "живые" деньги. То что цены на недвижимость будут падать - это неизбежность. Сейчас инвистиционная привлекательность сходит на нет, потому что в ближайшее время невозможно будет быстро (да вообще практически невозможно) конвертировать метры в деньги А нафига тогда такие инвестиции. Спрос на недвижимость для проживания в ней тем более будет падать. Тут и повышение ставок по ипотеке, и более тщательный отбор кандидатов, и снижение уровня доходов населения... Недвижимость - это то, что будут покупать в последнюю очередь. А вот продавцов, как раз, найдётся немало. Тем кто прибывает в плену иллюзий, могу только пожелать удачи... и помнить историю, причем не такую уж и давнюю.
Ninel

Сообщение Бинн » 24 дек 2014, 16:55

Если положить 1 млн. рублей в банк, через год будет 210 тыс прибыли...
Если сдать однакомнатную квартиру будет 50 тыс прибыли...
Разница в 160 тыс в год, либо 13 тыс в месяц (у некоторых зарплата меньше). Вот и думайте выгодно ли вкладывать деньги в недвижку или нет :crazy:
Бинн

Сообщение Миха » 24 дек 2014, 17:24

Сбережения в валюте у 5-10% населения, выстреливает валюта очень редко, выстрельнула - кто успел, тот поменял на той неделе и наварился, а кто купил в тот день, тот очень сильно проиграл и стал беднее

Валюта выстреливает всегда в долгосрочной перспективе кто бы и что бы не пел. Конечно, в период повышения покупать уже не так выгодно, но на будущее это, скорее всего, верный шаг, особенно с учетом того, что предпосылок для повышения рубля нет. Кстати, все кто нужно, уже давно взяли ипотеку, и догадайся правильно ли они сделали? :smile:

Если положить 1 млн. рублей в банк, через год будет 210 тыс прибыли...

Блин, я просто офигеваю от народа. Неужели в Салавате все такие недалекие…
Ты для начала положи этот миллион и прожди целый год, а потом мы посмотрим сколько «прибыли» у тебя будет в конце 2015 года. А пока это только твои фантазии. Тебе знакомо понятие инфляция? :smile:

Да будет тебе известно, что квартира это не источник прибыли, это источник сохранения капитала. Кстати, цены на них до сих пор стабильные.
Миха

Сообщение миизогин » 24 дек 2014, 17:28

Бинн писал(а):Если положить 1 млн. рублей в банк, через год будет 210 тыс прибыли...
Разница в 160 тыс в год, либо 13 тыс в месяц (у некоторых зарплата меньше). Вот и думайте выгодно ли вкладывать деньги в недвижку или нет :crazy:

это вы про траст банк написали?
миизогин

Сообщение sp3 » 24 дек 2014, 20:08

миизогин писал(а):
Бинн писал(а):Если положить 1 млн. рублей в банк, через год будет 210 тыс прибыли...

это вы про траст банк написали?

Такой процент был практически во всех крупных банках - Русский станадрт, МДМ, Бинбанк, Кольцо... кто успел тот заключил договора...
sp3

Пред.След.

Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг