Миха писал(а):Сбережения в валюте у 5-10% населения, выстреливает валюта очень редко, выстрельнула - кто успел, тот поменял на той неделе и наварился, а кто купил в тот день, тот очень сильно проиграл и стал беднее
Валюта выстреливает всегда в долгосрочной перспективе кто бы и что бы не пел. Конечно, в период повышения покупать уже не так выгодно, но на будущее это, скорее всего, верный шаг, особенно с учетом того, что предпосылок для повышения рубля нет. Кстати, все кто нужно, уже давно взяли ипотеку, и догадайся правильно ли они сделали?
Если положить 1 млн. рублей в банк, через год будет 210 тыс прибыли...
Если сдать однакомнатную квартиру будет 50 тыс прибыли...
Блин, я просто офигеваю от народа. Неужели в Салавате все такие недалекие…
Ты для начала положи этот миллион и прожди целый год, а потом мы посмотрим сколько «прибыли» у тебя будет в конце 2015 года. А пока это только твои фантазии. Тебе знакомо понятие инфляция?![]()
Да будет тебе известно, что квартира это не источник прибыли, это источник сохранения капитала. Кстати, цены на них до сих пор стабильные.
1) Инфляция не инфляция, а в 2008 году я чуть было не купил приору за 350 тысяч, положил в банк под 19 % годовых на 2 года
В итоге за период 2008-2010 я снял уже 500, добавил к ним еще 70 и купил хрущевку - как раз после кризиса, а в 2012 пошла рости недвижка, продал я ее на пике за 1200, приобрел автомобиль бизнес-класса, а поддался бы паннике ездил бы сейчас до сих пор на этой драной приоре. Учитывая предыдущий свой опыт могу сказать, что сейчас выгодно копить пока такие проценты, а покупать недвижимость нужно летом 2016 года
2) Инфляция не инфляция, а приора как стоила, так и стоит, за это время она подорожала на 20% в той же комплектации, что я хотел брать. Да и многие другие вещи так же и стоят...
3) Ипотеку мало того взять ее еще и нужно как-то потом оплачивать. Берешь чужие сегодня и на время, а отдаешь свои и навсегда. А при нынешних зарплатах и отсутствии их повышения и создание благоприятных условий траты денег (повышение квартплаты, налог на недвижимость, введение взносов за капремонт), подорожание доллара (а значит и подорожание всего импортного) - бытовой техники, зарубежных машин, естественное подорожание продуктов питания) ипотеку платить очень проблемно.
4) "Квартира это не источник прибыли, это источник сохранения капитала" - с этим согласен, знаете почему? Потому что на ближайшие 2-3 года это стабильное сохранение капитала, который никак нельзя будет выгодно обналичить, а скорее наоборот обналичить очень не выгодно, в кризис никто не будет вкладываться в недижимость, только не далёкий или ленивый человек.
Ну а на счет твоей последней фразы отвечу коротко
"Кстати, цены на них до сих пор стабильные" - у курицы тоже когда голову отрубают она некоторое время живёт и передвигается быстрее чем когда либо
p.s. Риэлтиршко сратый - закрывай своё агенство недвижимости, продавай свои столы и стулья - на первое время чтобы не сдохнуть с голоду и иди в ближайшее ЖЭУ может дворником или слесарем возьмут, на большее вряд ли стоит рассчитывать, лафа кончилась. Ну а к лету раскопаешь на горе на стекольной клочок 10 соток, если останется свободным.