Цены на недвижимость в Салавате

Здесь обсуждается тема защиты прав потребителя. Рассказывайте о своих тяжбах с "торгашами" и о навязывании вам ненужных услуг.

Модератор: АРИ

Re: Цены на недвижимость в Салавате

Сообщение Ъ » 24 дек 2014, 20:29

Миха писал(а):
Сбережения в валюте у 5-10% населения, выстреливает валюта очень редко, выстрельнула - кто успел, тот поменял на той неделе и наварился, а кто купил в тот день, тот очень сильно проиграл и стал беднее

Валюта выстреливает всегда в долгосрочной перспективе кто бы и что бы не пел. Конечно, в период повышения покупать уже не так выгодно, но на будущее это, скорее всего, верный шаг, особенно с учетом того, что предпосылок для повышения рубля нет. Кстати, все кто нужно, уже давно взяли ипотеку, и догадайся правильно ли они сделали? :smile:

Если положить 1 млн. рублей в банк, через год будет 210 тыс прибыли...
Если сдать однакомнатную квартиру будет 50 тыс прибыли...

Блин, я просто офигеваю от народа. Неужели в Салавате все такие недалекие…
Ты для начала положи этот миллион и прожди целый год, а потом мы посмотрим сколько «прибыли» у тебя будет в конце 2015 года. А пока это только твои фантазии. Тебе знакомо понятие инфляция? :smile:

Да будет тебе известно, что квартира это не источник прибыли, это источник сохранения капитала. Кстати, цены на них до сих пор стабильные.

1) Инфляция не инфляция, а в 2008 году я чуть было не купил приору за 350 тысяч, положил в банк под 19 % годовых на 2 года
В итоге за период 2008-2010 я снял уже 500, добавил к ним еще 70 и купил хрущевку - как раз после кризиса, а в 2012 пошла рости недвижка, продал я ее на пике за 1200, приобрел автомобиль бизнес-класса, а поддался бы паннике ездил бы сейчас до сих пор на этой драной приоре. Учитывая предыдущий свой опыт могу сказать, что сейчас выгодно копить пока такие проценты, а покупать недвижимость нужно летом 2016 года

2) Инфляция не инфляция, а приора как стоила, так и стоит, за это время она подорожала на 20% в той же комплектации, что я хотел брать. Да и многие другие вещи так же и стоят...

3) Ипотеку мало того взять ее еще и нужно как-то потом оплачивать. Берешь чужие сегодня и на время, а отдаешь свои и навсегда. А при нынешних зарплатах и отсутствии их повышения и создание благоприятных условий траты денег (повышение квартплаты, налог на недвижимость, введение взносов за капремонт), подорожание доллара (а значит и подорожание всего импортного) - бытовой техники, зарубежных машин, естественное подорожание продуктов питания) ипотеку платить очень проблемно.

4) "Квартира это не источник прибыли, это источник сохранения капитала" - с этим согласен, знаете почему? Потому что на ближайшие 2-3 года это стабильное сохранение капитала, который никак нельзя будет выгодно обналичить, а скорее наоборот обналичить очень не выгодно, в кризис никто не будет вкладываться в недижимость, только не далёкий или ленивый человек.
Ну а на счет твоей последней фразы отвечу коротко
"Кстати, цены на них до сих пор стабильные" - у курицы тоже когда голову отрубают она некоторое время живёт и передвигается быстрее чем когда либо

p.s. Риэлтиршко сратый - закрывай своё агенство недвижимости, продавай свои столы и стулья - на первое время чтобы не сдохнуть с голоду и иди в ближайшее ЖЭУ может дворником или слесарем возьмут, на большее вряд ли стоит рассчитывать, лафа кончилась. Ну а к лету раскопаешь на горе на стекольной клочок 10 соток, если останется свободным.
Ъ

Сообщение 52 цех » 24 дек 2014, 21:48

Всё завтра с аванса начинаю скупку квартир, а то вдруг подорожают :lol:
52 цех

Сообщение НИКОЛЯ » 25 дек 2014, 02:13

Зимний вечер писал(а):
Ты, что теперь опять у нашей шоколадной фабрики обосновался или как?

ПРЯМО В ТОЧКУ ПОПАЛ :Yahoo!: ЖИВУ, ДЫШУ ШОКОЛАДНЫМИ АРОМАТАМИ НАСЛАЖДАЮСЬ, ДА ВОТ ТУТ ЗАЖИГАЮ, ТЕМА ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ И СОБЕСЕДНИКИ , ВТОМ ЧИСЛЕ И ПОКЛОННИК, ТОЛКОВЫЕ ВЕЩИ ПИШУТ, ИНТЕРЕСНО С УМНЫМИ ЛЮДЬМИ ОБЩАТЬСЯ :good: :D
НИКОЛЯ
Прописался

Сообщение НИКОЛЯ » 25 дек 2014, 02:15

[quote="Зимний вечер"
НИКОЛЯ! Приветы! :girl_blum: Это ты что ли тут зажигаешь? Смотрю уже и поклонник появился... :D
ПРИВЕТЫ!!! :smile:
НИКОЛЯ
Прописался

Сообщение Бывший риэлтор » 25 дек 2014, 09:38

Чем дороже продукты, машины, бытовуха, комуналка, и чем дороже кредиты, тем меньше остается денег у людей, соответсвенно тем меньше спрос и меньше цена на квартиры. Поделите ценник на 3 и умножьте на 2 - такая цена будет уже в апреле-мае. Риэлторов жаль, но прошло то время когда на этом можно было делать деньги. Скорее всего большинство агенств скоро ждет учесть форте и орбиты
Бывший риэлтор

Сообщение Буйвал » 25 дек 2014, 10:16

Щас на квартирах руки греть у риелторов не получиться, а вот огороды в этом году будут в цене, так что агентсва перебазируются и будут перепродавать огороды
Буйвал

Сообщение hhhy » 25 дек 2014, 19:11

В эти 2 недели был бум - последний рывок так сказать - в панике кто смог, тот купил по еще старым одобренным ипотекам. Теперь же после нового года начнется время глубокого застоя на рынке недвижимости
hhhy

Сообщение Поклоник Николя » 25 дек 2014, 20:53

Впереди ждет наш другая экономика, падающаю, и она может разделится на десятилетие. И инструмент будут работать. Сейчас выросло поколение, которое привыкла жить в растущей. Ничего не делать, и рубить бабло. Сдавать в наем, зарабатывать на валютных спекуляциях и прочее. Они тупо вымрут. Они не приспособленны к той реальности, которой мы движемся. Кто быстро сориентируется, поймет новые законы и как надо жить, и воспользуется, тот будет на коне.
Забудьте про время, когда на недвижке можно было зарабатывать. Впереди нас ждет делеверендж. Многих ипотечников вытрехнет с этого рынка. В долларах цена давно уже прилично просела, и будет еще падать. про рубли считал тоже, что будет падать, но сейчас пока придержусь об оценках. Имеем шанс упасть в гиперинфляцию. Причина, почему я пишу про цены в баксах, рубль это тоже самое, что валюта какого нибудь зимбабе. Кстати, в этом году рубль хуже всех мировых валют, правда после небольшой коррекции мы вперед себя пропустили гривну. Но на Украине война. С лагом в квартал, начнется массовое сокрашение персонала, урезание зарплат. И что будут делать держатели ипотечных займов, потерявшие работы или доход, которые не смогут платить ипотеку??? На аренде жилье вы не получите доходность больше 5 %, и то не все смогут здать.
Так что этот Новый год отличный, празднуйте, гуляйте. Следующий уже не будет праздничным. Прошла олимпиада, Путин всех здул. Крымнаш. Все перед новым годом затарились по несколько телевизоров, так сказать встречать будут в обновках, есть что обмыть за праздничным столом.
Всех с новым годом.
Поклоник Николя

Сообщение Поклоник Николя » 25 дек 2014, 22:10

Наши финансовые власти сделали проблему из ничего. Из воздуха. Это надо было постараться. Захочешь, такой фокус повторить, не повторишь. Предполагалось, что в кризис свалимся чуть позже, когда мир накроет. Так им только предстоит, это будет вторая торпеда в тонущий корабль. Чтоб так надежно было. Повышением ставкой убили сразу весь бизнес, теперь добивают банковскую систему. Ну и правильно, чтоб вообще ничего не было. Начнешь верить в теорию заговора, которое кстати объясняет все событие, и нет этому ни одного опровержение. И никаким другим образом я не могу объяснить происходящие причины. К примеру почему 17 декабря, когда доллар подорожал на 17 рублей, ЦБ вообще на рынке отсутствовал. Он просто нервно где-то в сторонке просто наблюдал. И меня волнует один вопрос, почему он не проводил интервенции в этот день, чтоб понять произошедшее.
В предыдущем посте я написал, что выросло новое поколение, которое привыкло жить в среде, где все хорошо, где отсутствуют хищники. Вместо того, думать, как они будут жить, они бросились скупать телевизоры (видимо, чтоб жить в розовых очках в другой реальности). Телевизоры кушать нельзя. интересные времена ждут.
P.S. Я ждал такое время, я готов к нему. И я потираю руки, чувствуя вкуса крови.
Поклоник Николя

Сообщение мое мнение » 25 дек 2014, 22:20

ужас ,но и общение ,ничего толкого ,только оскорбления ,кое кто хвастается ,кое кто указывает ,учит других жить ,люди остановитесь у каждого своя голова на плечах ,вроде взрослые люди ,один вообще замечтал с аванса пару квартир прикупить,другой уже прикидывает непонятные проценты ,уже до вас на таких жаждующих процентах пролетели в банках ,ну если уж такие умные подскажите куда всетаки вложить деньги ,самое оптимальное как бы вы не мечтали это недвижимость и земля ,хоть как то сохранятся деньги ,другого пути нет ,не надо считать чужие деньги ,а они есть у многих им и ипотека не нужна ,а то заладили ипотека ,но не надо забывать ,что при покупке квартиры еще и налоговая возвращает до 260т р в зависимости от стоимости квартир ,да и материнский капитал ,а нам все мало надо стараться зарабатывать и жить сегодня , не ждать упадет или подскочет ,все вокруг дорожает ,строительство сейчас остановится ,да и земли то у нашего города нет ,да и коснетесь купить квартиру нормальных то и нет так в основном хрущевки 1и 5 этажи ,нормльные квартиры раскупаются ,посмотришь в уныше в разделе куплю все ,что б было ,но за копейки ,до смешного доходят ,снять тоже хотят со всем ремонтом вплоть до стиральной машины но за 5 тысяч ,так что удачи всем и здоровья
мое мнение

Пред.След.

Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг