Цены на недвижимость в Салавате

Здесь обсуждается тема защиты прав потребителя. Рассказывайте о своих тяжбах с "торгашами" и о навязывании вам ненужных услуг.

Модератор: АРИ

Re: Цены на недвижимость в Салавате

Сообщение Миха » 07 янв 2015, 09:27

Ситуации разные бывают в жизни - потеря работы, например или же если человек вел свой бизнес, закупал товар на кредитные средства, а сейчас кредиты дорогие и нужно закупать. Или же дети учатся в Уфе, Питере и нужно продать квартиру здесь чтобы купить там. Или человек хочет приобрести автомобиль. Или же человек получил участок и продает квартиру, чтобы строить дом. При увеличении числа продавцов и единичных покупателях будет только снижение цены, по другому не продать. Живем то один раз и что думаете ждать у моря погоды чтоли кто-то будет? Думаю вряд ли. А вот кто хотел купить в ипотеку сейчас будут копить, арендовать и ждать снижения. Так устроена экономика. Ничего личного.

Что за привычка отвечать за других? Я у вас спрашивал.
Миха

Сообщение Пациентик » 07 янв 2015, 10:47

Бригадир слесарей писал(а):
Гость писал(а):По мнению некоторых знакомых риэлторов, в частности из Питера, по сути вариантов развития дальнейших событий может быть два- квартиры везде начнут дешеветь, так как у покупателей не будет денег.Мало у кого из нуждающихся в жилье есть столько налички.А ипотека под 17-20% действительно будет людям не нужна. Придётся цены снижать. С другой стороны (2 вариант) заморозятся новостройки, а значит рынок втеторичной недвижимости может тогда ещё продержаться на плаву.Конечно,это в большей степени касается больших городов, где строительство нового жилья в последнее время шло аховыми темпами при тесном сотрудничестве Застройщиков с банками. Новостроек в Салавате не так уж много.Да и они могут действительно встать. Тем, кому нужно продать квартиру, риэлторы всё же советуют не паниковать.Не задирать конечно цены, предусмотреть возможность торга, т.к. даже в тяжёлые для продажи недвижимости времена, квартиры всё -таки продавались.И ещё.У моего поколения столько уже за спиной было этих кризисов-с ума можно сойти.Пережили и талоны на продукты, выдаваемые через ЖЭУ, и безалкогольные свадьбы, и очереди в мебельном магазине по ул.Ленина, когда за полированным шифоньером, приобретённым на свадебные деньги, приходилось ходить три месяца и отмечаться в списках.(так называемые лихие девяностые). Вообщем, покой нам только снится.Так что и это всё переживём.Всех с Новым годом и удачи!

Мозги людям не напрягай!)))))))))))))))) Вот за водкой стояли в очереди.А за шифоньером похоже ты один стоял))))))))) Их и Салават и Ишимбай лепил-море.А в лихие 90е, как ты их упомянул. Многих прямо в машинах взрывали, пока ты в очереди стоял. Мебельный то на Ленина, а взрывали по Калинина. Уцелел, падлюка)))))))) Ну, тяжело вам, риэлторам! Но народ то не шугайте. Идите лопатой работайте, а не языком людей дурите. p.s. Полностью согласен с Михой!

Миха - риэлтор поганенький, говнецом на весь форум брыжет, потому что понимает, что цены упадут, соответственно упадет его процент, вот и рвёт тут жопу всем доазывает, что квартиры подорожают якобы. Пережил 3 кризиса, ни в один кризис жилье не дорожало, а наоборот дешевело. А Миха малолетний-сосунок иди работай устраивайся как нормальные человек за е.учие 20 тысяч рублей в месяц, хватит людей дурить
Пациентик

Сообщение Пациентик » 07 янв 2015, 10:56

Миха писал(а):Кстати, сильно ли тебе на яйца риэлторы наступили, что ты теперь тут в каждом видишь риэлтора и так за них беспокоишься? Мне уже надоел твой бред про них. Лучше завязывай пить и протрезвей до 12 числа, а после, оденься и пройдись по агентствам недвижимости и выскажи им это в лицо, чем тут плакать и страдать.

У риэлторов нет лица - у них бестыжие наглые протвные морды! :evil: И они об этом сами прекрасно знают. Я не буду тебе ничего доказывать, двоечник. Учи эконом. теорию. Мыльный пузырь лопнул. Цены сдуются. Я не знаю как ты будешь продавать теперь квартирки без ипотеки их некому просто физически некому будет продать.
Пациентик

Сообщение Димэн » 07 янв 2015, 11:06

Данил писал(а):Кто брал автокредиты на тачки - скидывайте эти жестянки, пока курс хороший, у кого ипотеки - скидывайте бетон пока есть желающие и имеющие возможности его купить. Закон о банкротстве физлиц выкинет на рынок много тачек и недвиги. А так как денег ни у кого нет, демпинг будет страшный. Печалька иномарку по цене ВАЗа продавать, но такое было в 2009, и будет и в 2015. В 2009 однокомнатные квартиры приставы по 300-400 тыс. на себя переписывали и тут же скидывались по 600. Но сейчас кэша ни у кого нет, деньги со вкладов зажмут, чтобы сжать М2, просадка по цене будет процентов 30-40.

машины можно за границу переправить и там хотяб за полцены продать, а вот недвижка думаю подешевеет сильно.
Димэн

Сообщение Казбек » 07 янв 2015, 11:17

Вы можете до усрачки делать вид и доказывать, словно ничего в магазинах не подорожало, не подняли квартплату, не ввели плату за капремонт, не подняли налог, цены на недвижимость не упали, всё у нас в порядке и всё хорошо, НО РЕАЛЬНОСТЬ - ОБЪЕКТИВНА. От того, что вы глубже прогнётесь, чище лизнёте, лучше на рынке недвижки не станет, ипотеку в кризис брать никто не будет, наличка в руках у единиц, продажи упадут, а за ними начнет и падать цена. Да и как думаете куда вложит человек миллион рублей - в банк под 20% годовых или в бетон хрущевский, чтобы иметь с этого 4 тысячи в месяц и головную боль?
Казбек

Сообщение Гость » 07 янв 2015, 12:13

"Бригадиру слесарей"
Похоже, что такие как ты только и могут за водкой в очереди стоять. Читай внимательно, кто что здесь пишет, а потом уже тут высказывайся. А то видать с похмелья-то не врубаешься до конца, о чём тут тот же Миха пишет.Не лезь туда, в чём не разбираешься.Люди проблемы здесь обсуждают, а не пи...дят как ты от нечего делать, а ещё БРИГА_А_АДИР!Хо-хо!
Гость

Сообщение НИКОЛЯ » 07 янв 2015, 13:04

Марианетка писал(а):
Миха писал(а): Что вас может заставить продать свою квартиру в данный период времени на 20-30% дешевле (кроме дула пистолета или развернутой артиллерийской установки у вас во воре, разумеется)?

Необходимость в деньгах. Ситуации разные бывают в жизни - потеря работы, например или же если человек вел свой бизнес, закупал товар на кредитные средства, а сейчас кредиты дорогие и нужно закупать. Или же дети учатся в Уфе, Питере и нужно продать квартиру здесь чтобы купить там. Или человек хочет приобрести автомобиль. Или же человек получил участок и продает квартиру, чтобы строить дом. При увеличении числа продавцов и единичных покупателях будет только снижение цены, по другому не продать. Живем то один раз и что думаете ждать у моря погоды чтоли кто-то будет? Думаю вряд ли. А вот кто хотел купить в ипотеку сейчас будут копить, арендовать и ждать снижения. Так устроена экономика. Ничего личного.

СОВЕРШЕННО ВЕРНО, ИМЕННО СЛОЖИВШАЯСЯ ЖИЗНЕННАЯ СИТУАЦИЯ ЧАЩЕ ВСЕГО ЛЮДЕЙ ТОЛКАЕТ НА ПРОДАЖУ НЕДВИЖИМОСТИ, А ВОТ КОЛИЧЕСТВО ДЕЕСПОСОБНЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ СОКРАТИТСЯ, ЦЕНА БУДЕТ ОПРЕДЕЛЯТСЯ ПРИ БАЛАНСЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ И СПРОСА :good:
НИКОЛЯ
Прописался

Сообщение Поклоник Николя » 07 янв 2015, 13:50

Ну похоже поспраздничная реальность превзойдет все ожидание. Пока Россияне гуляют, нефть сегодня опустилась до 50 долларов, Российская марка Юралс примерно на 2,5 доллара дешевле. Первые рабочие дни многих будем мрачным, начнут получать уведомление о сокращение, возможно об урезание зарплат. Первый квартал ознаменуется ростом стоимости продуктов. Ну а к лету, что будет??? Поживем, увидим. Если год назад жили, нефть стоило больше 100 долларов, сейчас 50. Чем быстрее человек это осознает и перестроится на то, что доходы упали в два раза, тем легче будет пережить темное время. В долларах недвижка будет падать, в рублях??? Пока от прогнозов воздержусь. но факт, что рынок встанет. И лучше с кладовки достать лопаты и летом на огородик.Подушка финансовой безопасности, которая была у гос-ва, хватит на год, или меньше. А может на полгода, если не снимут очки виртуальной реальности, где все хорошо, и нефть должна стоить 100 долларов. Хотя я не понимаю, почему товар с себестоимостью 25 долларов должен продавать в 4 раза дороже. 50 долларов я уже два месяца всем доказываю, что это хорошая цена. Вот сегодня она как раз и коснулась этой планки.
P.S. С рождеством Христовым и всем нагулятся, набухастя нормально на последок. И обязательно сходите в баньку.

Кстати, есть хорошая новость от нашего правительства, минимальная цена на водку снижается с 220 до 180 рублей. Так что водку местного разлива должна подешеветь. Так что есть хорошие новости в новом году.
Поклоник Николя

Сообщение Недвижимый магнат » 07 янв 2015, 16:55

Сдаю несколько квартир хрущевок, сейчас происходит массовый съезд людей. Раньше такого никогда не было, нет, люди конечно уходили, но не так массово. Прям миграция какая-то. Мотивация людей — потеря работы / уезды в деревня и на севера/ смена жилья на более дешёвое.
Недвижимый магнат

Сообщение Риалист » 07 янв 2015, 17:03

Миха писал(а):
Чтож тогда ломанулись все, у кого есть возможность свалить из города?

Кто все? То, что человек тысяча (может и больше) в общей сложности уехали на более оплачиваемые рабочие места вовсе не значит, что они испугались «Акрила». Кстати, многие вернулись. И для сведения, скажу, что в объединении есть гораздо более вредные производства. Поэтому для начала разберитесь, а потом уж пишите. И для справки, в объединении и дочерних организациях планируют проиндексировать зарплату.
Все с пеной у рта, доказывали, что как раз наоборот, вот он шанс и скоро заживем.

Уважаемый провидец! Прошу вас спрогнозировать ситуацию на ближайшие 3 месяца. Кстати, приведите мне ссылку, где вы писали о вышесказанном. Я обещаю, что вам напомню о вашем прогнозе через 3 месяца и у вас будет очень много ошибок.
С января 2015 люди в полной мере ощутят новые реалии. Когда все цены поднимутся минимум на 30%. А машины и техника в 2 раза.

Не думаю, особенно глядя на машины в городе (вы скажите, они в кредите… так кредиты у них сейчас более выгодные). Ну а про технику и говорить смешно. Сейчас у каждого нищеброда ее завались. Ну, а с ценами на продукты люди легко справятся, не привыкать. В общем, мимо.
Цены на квартиры начнут проседать, так как найти покупателя с живыми деньгами будет сложно. Как в кризис 2008 года, многие новостройки могут заморозить, и закончить строительство только через 3-5 лет.При цене нефти ниже 60$ мы погружаемся на уровни начала роста — 2004 года....

И снова мимо. У вас какой-то неудачный день прям. Вы противоречите сами себе, если новостройки заморозят, то будет как раз компенсация профицита жилья. А их в любом случае заморозят или сократят строительство, потому как кредиты станут дороже. Далее идет самое интересное. Что вас может заставить продать свою квартиру в данный период времени на 20-30% дешевле (кроме дула пистолета или развернутой артиллерийской установки у вас во воре, разумеется)?

Отвечу тебе кратко анекдотом:

Миха, твоя жена в твоём сарае изменяет тебе с твоим соседом!
— В каком сарае, в этом?
— Да, в этом!
— Это ложь. Это не мой сарай!

Так и ты - ты пытаешься слышать, то что ты слышишь, реалии жизни совсем другие. Для начала сходи в магазин посмотри во сколько раз подорожали продукты - некоторые в 2-3 раза (гречка, мука, бананы, яблоки, яийа и т.д.) Квартплата возросла в 1,5 раза. На носу ввод прогресирующего налога на недвижку и запуск акрилового завода. Зарплату не добавили не на рубль. У многих ипотеки и кредиты на авто... Ставки по кредитам 25-40%, ипотека 18-25%. Думаешь при сложившихся условиях неопределенности кто-то начнет скупать недвижимость? Интересно на какие шиши?
Риалист

Пред.След.

Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг