Цены на недвижимость в Салавате

Здесь обсуждается тема защиты прав потребителя. Рассказывайте о своих тяжбах с "торгашами" и о навязывании вам ненужных услуг.

Модератор: АРИ

Re: Цены на недвижимость в Салавате

Сообщение Лолита » 08 янв 2015, 16:34

Похоже риелторы уже зашились в квартирах. Авито рвётся от предложений по недвижки, а вот покупателей походу уже нет и уверена, что даже при снижении цены непоявиться, так как народ сейчас грамотный и считать умеет во сколько выльется ему ипотека, увеличенная на 4-5%, а если учесть повсеместное подорожание на продукты питания, повышение квартплаты, штрафов, налогов и учитывая с каким трудом продавались квартиры последний год с введением ключевой ставки 17% и увеличением ипотеки и потреб. кредитов рынку недвижимости и риелторам пришёл пиздец, что несомненно радует, что наконец-то бездельники перестанут греть руки на чужом добре
Лолита

Сообщение optimix » 08 янв 2015, 16:46

Двузначная инфляция точно не продержится 20 лет, а ставка по ипотеке будет ровно 17% ВСЕ ЭТИ ГОДЫ!
Ипотека умерла еще в прошлом году
Ещё учитываем изменение покупательской способности. Многие ли могут себе позволить купить квартиру сейчас (сразу после тучных лет)?
Многие ли смогут позволить себе купить недвигу после сокращения доходов?
Динамика цен зависит от роста реальной безработицы. Ставки и страх убьют рынок ипотеки, а предложение в это время падать не будет. Вывод напрашивается сам - квартиры будут дешевле, возможно даже в 2 раза
optimix

Сообщение МаксиМММка » 08 янв 2015, 18:44

А вот и первые жертвы кризиса начинают выходить со своими неликвидными пассивами на рынок, но превратить их в активы сейчас очень трудно, потому что у многих ситуация в финансовом плане не на много лучше...
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
МаксиМММка

Сообщение bk » 08 янв 2015, 23:11

миизогин писал(а):Вот бы кто то наложил на график цен на нефть график цены недвижимости. Что то я не припомню падения цен на недвижимость. Тем более сильных колебаний в минус!!!

В 2009 году был хороший откат по ценам после кризиса. А с 2013 года цены пошли в минус и ползут вниз до сих пор. На пике хрущевочки однушки были по 1350.
bk

Сообщение Лариса Ивановна » 11 янв 2015, 13:55

Не можем продать квартиру уже год - звонят одни риэлторы, реальных покупателей нет, уже и цену сбросили и все равно не берут. Продать квартиру нужно срочно, так как нужно отдавать кредиты за квартиру и машину сына. Помогите советом как продать квартиру?
Лариса Ивановна

Сообщение совет » 12 янв 2015, 01:30

ну какой совет может тут быть ,а зачем вы брали кредиты ,если они были не обеспечены ,всегда прежде чем брать кредит нужно думать намного вперед ,сможете ли платить ,ведь это же зависит не только от кризиса ,но бывают другие жизненные обстоятельства ,лучше уж наверное жить в квртире похуже и ездить на машине подешевле и спать спокойно ,чем влязать в долги ,а поводу продажи квартиры ,если сами не можете ,пусть риэлторы занимаются ,хотя их тут ругают ,я не риэлтор ,тоже летом продала квартиру как то быстро и за наличку ,давала обьявление в газету ,а продали риэлторы ,с покупателя они взяли 20т р ,в субботу смотрели в понедельник оформили ,а так до этого приходили смотреть что то мямлили ,с такими я вообще не разговаривала и не продала бы и не переживала бы так как у меня нет не кредитов ,не долгов ,а тут сейчас начнут язвить ,так ,что удачи вам в родаже квартиры
совет

Сообщение engener-ko » 12 янв 2015, 09:28

Лариса Ивановна писал(а):Не можем продать квартиру уже год - звонят одни риэлторы, реальных покупателей нет, уже и цену сбросили и все равно не берут. Продать квартиру нужно срочно, так как нужно отдавать кредиты за квартиру и машину сына. Помогите советом как продать квартиру?

У любого объекта есть свой нормальный срок экспозиции, т.е. такой срок, за который объект должен быть продан. Для квартир этот срок составляет 6 месяцев. Если вы не продали свою квартиру за эти самые 6 месяцев, значит цена завышенная.
engener-ko

Сообщение Поклоник Николя » 12 янв 2015, 11:57

Ну вот начался новый рабочий год. Пока не понятно что ожидать, что находится в ящике пандоры. Сегодня начинается новая реальность, Россия уже не та, что была до новогодних гуляний. По рынку недвижимости первый квартал будет никакой, когда покупатели не могут, продавцы не хотят. И по-этому сейчас бессмысленно рассуждать оц енах. Что будут в объявлениях, это цены ни о чем. Сделок чистых покупок не будет в первом квартале.
P.S. И на последок хочу узнать, как поживает Николя, какие ожидание и какие планы в новом году. Ну и хочу признаться в любви к Николя :oops:
Поклоник Николя

Сообщение Бамбук » 12 янв 2015, 12:38

engener-ko писал(а):
Лариса Ивановна писал(а):Не можем продать квартиру уже год - звонят одни риэлторы, реальных покупателей нет, уже и цену сбросили и все равно не берут. Продать квартиру нужно срочно, так как нужно отдавать кредиты за квартиру и машину сына. Помогите советом как продать квартиру?

У любого объекта есть свой нормальный срок экспозиции, т.е. такой срок, за который объект должен быть продан. Для квартир этот срок составляет 6 месяцев. Если вы не продали свою квартиру за эти самые 6 месяцев, значит цена завышенная.

Риэлторы, хватит вешать лапшу на уши людям! Для квартир этот срок составляет от 2 недель до месяца. Все что продается дольше - либо неликвид, либо по завышенной цене. Если квартиру не смогли продать дольше этого срока значит стоит задуматься о цене, либо о том кому вы доверили ее продавать. Лучше всего продавать самим, без всяких риэлторов. Риэлтор - это посредник, который увеличивает стоимость вашей квартиры, а значит тем самым снижает количество потнциальных покупателей.
Бамбук

Сообщение Грубиян » 12 янв 2015, 13:46

Сколько просматриваю эту тему - и не могу понять одного ..... :
Почему все говном исходят в адрес риэлтеров ????? Прямо - лютая ненависть какая-то, можно подумать у каждого риэлтер - это кровник !!! :mrgreen: :mrgreen:

Никто ведь не заставляет обращаться к риэлтерам, не хочешь, - продавай (покупай) квартиру сам.
Или вам яйца в дверях щемили кровожадные посредники ????? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Была у меня необходимость в прошлом году заняться покупкой недвижки. Дел было у меня тогда по горло, желания размещать обьявления, вести переговоры с продавцами, оформлять бумажки - не было никакого !!!!! Пошел в риэлтерскую контору спихнул все на них. Ну, да. Отдал 20 тыров. И что?
Наивняк было бы думать что там сидят только альтруисты. Если есть конторы, значит их услуги кому-то нужны. Не надо будет - так они сами позакрываются.
А мне так они до лампочки, да, я заплатил, как плачу сантехнику, врачу, нотариусу и что ?

Я так думаю, что многих тут завистников, просто жаба душит .... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Как много у нас завистникофффф !!!!! :shock: А чему завидовать -то ? Любая работа должна оплачиваться....
Нехорошоооо !!!!
Ведь "зависть" один из самых тяжких грехов по Библии. Да и по Корану наверно тоже...
Грубиян

Пред.След.

Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг