Цены на недвижимость в Салавате

Здесь обсуждается тема защиты прав потребителя. Рассказывайте о своих тяжбах с "торгашами" и о навязывании вам ненужных услуг.

Модератор: АРИ

Re: Цены на недвижимость в Салавате

Сообщение Грубиян » 16 янв 2015, 11:50

Акрил писал(а):Продавали квартиру перед новым годом за 1 млн. рублей, риэлторы к нашей цене прибавили 150 тысяч, сторговались до 1млн. 130 тысяч. Мне было конечно без разницы сколько там они накрутят себе, а вот покупателей немного жалко конечно. Не нужно быть наивным и верить, что они берут за свои услуги 20 тысяч.

Я так полагаю - мне как покупателю глубоко наплевать - сколько себе и на какие-такие расходы накручивают риэлторы. Пусть хоть гуманитарную помощь голодающим в Зимбабве включат в цену !!! :mrgreen:
Ключевой момент в сделке - устраивает тебя цена или нет, сколько ты хотел бы скинуть и какую цену для себя считаешь приемлемой .........
В качестве аргументов можно перечислить все недостатки покупаемого товара, какие успел разглядеть.... Но не такие как - а 20 (или 120) тыров накрутки тебе не жирно будет? Это уже не моё дело - не хочу(не могу) - не покупаю...... :(
Если захочет (вынужден) продать - скинет цену. :mrgreen:
Не взаимные наезды, а спрос и предложение - самые лучшие регуляторы цен .... :mrgreen:
Грубиян

Сообщение Мой господин)) » 16 янв 2015, 20:55

Новая статья на нашем сайте: ВКЛАДЫВАТЬ ЛИ СЕЙЧАС СБЕРЕЖЕНИЯ В НОВОСТРОЙКИ?
http://www.best-rialtor.ru/2015/01/vkla ... roiki.html
Мой господин))

Сообщение Маклер » 18 янв 2015, 10:31

Ну вот год начался, а мы уже видим период застоя и начала снижения цен на недвижимость

Снижают спрос:
- рост ставок по ипотеке;
- снижение реальных доходов населения (за счет инфляции);
- неуверенность в завтрашнем дне (неуверенность в стабильном заработке).

Увеличивают предложение:
- желание продать по высоким ценам.

За счет чего цены могут упасть:
- перегретый рынок недвижимости: 12% (в некоторых районах текущие рыночные цены уже выше справедливых на 15%, по данным информации от агентств недвижимости);
- снижение платежеспособного спроса за счет указанных выше факторов: 30-40% (максимально оправданная просадка рынка за счет снижения платежеспособного спроса, мнение аналитиков).

В итоге по нашим расчетам в июле-августе в Салавате так называемая однакомнатная хрущевка будет стоить 600-700 тысяч рублей, двухкомнатная 1200-1300 тыс. рублей, трехкомнатная 1400-1600 тыс. рублей. Цены на остальное жилье изменяться пропорционально "хрущевкам"
Маклер

Сообщение Продовашка » 18 янв 2015, 14:08

Свою однушку продовай за 600 тыс.руб!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Продовашка

Сообщение РМЗ нащальника » 18 янв 2015, 14:56

Продовашка писал(а):Свою однушку продовай за 600 тыс.руб!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не удивляйтесь такие цены будут уже летом-осенью. Кризис "заставит" продать. Лучше продать добровольно, чем приставы продадут с молотка. Нефть вернулась к ценам 2006-2008 года, и недвижимость вернется туда же. Квартира в Салавате это не мерседес, продается в рублях, зарплаты не подняли, а покупательская способность уменьшилась. Правильно пишут. У нас уже на работе поговаривают о таком уровне цен. С удовольствием бы купил по такой цене квартиру, но денег нет и в ипотеку если брать под тот процент, что сейчас дают выйдет дороже, чем бы взял до кризиса по ценам которые были тогда. Да и опасно брать ипотеку сейчас, вдруг с работы /уйнут, а чем платить?
РМЗ нащальника

Сообщение дддд » 18 янв 2015, 15:09

ну 600 за однушку это конечно перебор, а 700 будет 100% к лету. В 2008 году тоже не кто не думал, что цены упадут, а в 2009 в полтора раза упали и ниче продавали за 650 хрущевки. Сейчас все повторится, как бы кому то этого не хотелось.Но законы рынка это это законы рынка
дддд

Сообщение Андрей Ц. » 18 янв 2015, 16:09

Кому то, ну прям, очень хочется, чтобы цены упали, но вот реальность говорит совсем другое - цены, в лучшем случае, стоят на месте, а в среднем рост на недвижимость с начала 2014 года составляет 5 – 10%. Вот вам и снижение.
А желающим продать свои квартиры за 600-700 тыс. рублей я могу пожелать удачи и даже искренне поторопить, а то к концу 2015 года они и за 300 тысяч никому не нужны будут. Не пойму, чего вы тут на форуме сидите, лясы точите, бегом продавайте уже.
Андрей Ц.

Сообщение Ангелина » 18 янв 2015, 16:34

У меня знакомый застройщик сказал, что себестоимость квадратного метра жилья на сегодняшний день 17-20 тысяч рублей за квадратный метр и в принципе застройщику выгодно продать даже с наваром 15-20%, дабы быстрее погасить кредиты. Недвижимость - огромный мыльный пузырь, чем меньше будут покупать квартиры, тем быстрее он сдуется
Ангелина

Сообщение Царь Александр » 18 янв 2015, 22:33

Андрей Ц. писал(а):Кому то, ну прям, очень хочется, чтобы цены упали, но вот реальность говорит совсем другое - цены, в лучшем случае, стоят на месте, а в среднем рост на недвижимость с начала 2014 года составляет 5 – 10%. Вот вам и снижение.
А желающим продать свои квартиры за 600-700 тыс. рублей я могу пожелать удачи и даже искренне поторопить, а то к концу 2015 года они и за 300 тысяч никому не нужны будут. Не пойму, чего вы тут на форуме сидите, лясы точите, бегом продавайте уже.

Вклады в банке 20% годовых. А в недвижимости 5-10, минус квартплата, минус налог. Вот тебе и рост. На хуя этот бетон нужен, в банк спокойно разложил деньги и снимай вклады, тем более, что вклады до 1,4 млн застрахованы
Царь Александр

Сообщение 999 » 18 янв 2015, 22:52

Андрей Ц. писал(а):Кому то, ну прям, очень хочется, чтобы цены упали, но вот реальность говорит совсем другое - цены, в лучшем случае, стоят на месте, а в среднем рост на недвижимость с начала 2014 года составляет 5 – 10%. Вот вам и снижение.

Скорее наоборот риэлторам не очень хочется чтобы цены упали и они всячески топарыщяться, потому как их % зависит от суммы сделки. Чем дороже цена, тем больше в карман себе ложат. А в итоге они останавливают тем самым рынок, так как иногда для покупателя важны любые 20-30 тысяч, которые они накручивают, а накручивают они от 30 и до 200 тысяч с квартиры. Кто-то въе.ывает задвижки крутит, а кто-то таким образом сотни тысяч в карман складывает
999

Пред.След.

Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг