Николя, ты что ли так шутишь
Короче, у нас конечно провинциальный городок, но открывать чё нить сейчас( с большим ассортиментом) и с применением обычных ККМ-это уже прошлый век...Нужны профессиональные инструменты управления бизнесом, т.е. ставить комп с занесённой спец. программой (внедрение автоматизированной системы управления )-это и есть АВТОМАТИЗАЦИЯ.
Чё даёт сей факт? Да много чего
прежде всего:
1). автоматизация работы с поставщиками
2).инвентаризация на складе и в торговом зале
3).ведение серийного учета и гибкая система скидок и наценок
4).проведение операций по банку, кассе ; все операции с розничными продажами и полная аналит. отчётность (по остаткам, продажам, оборотам)
5).Возможность присваивать товару не только один, но и, по необходимости, несколько разных штрихкодов.
6).Возможность предоставления клиенту подарков, непосредственно на кассовом месте по заранее заданным условиям покупки (например, суммы, времени, количества товара) и из заранее сформированного списка товаров.
7) И естественно контроль за персоналом.... и т. д. и т.п.....(зависит от того, какие функции забить в пакет)
Для этого я и ищу спец-ов в данной области, просто програмист мне не подходит, т.е. те, кто этим занимается-они сразу же осуществляют внедрение авт. системы управ-ия на раб. месте и установливают необходимое оборудование. Обучают персонал работе в программе, предоставляют дальнейшее абонент. обслуживание.
Например, мне нужно 3 кассовых места: я ставлю процессор с 3 мониторами- а вот, как их подключить так сказать" со всей закуской " -это знает только спец!!!! Это удобно для тех торговых точек, где товара много, обьем продаж большой, а кассу не поставить или касса будет затруднять скорость продажи товара
У нас в основном оборудованы так сетевики: "полушка", магнит" ну, и т.д. Наши же торгоши действуют ещё по старинке-пишут себе ручкой в тетрадочку необходимую "доложку", тратя кучу времени и не забивая при этом весь необходимый товар ( всё ведь в памяти не упомнишь).
Пример касс. места:
MPIK4.jpg
Вот такие вот дела