Роспотребнадзор: говорим, жалуемся!

Здесь обсуждается тема защиты прав потребителя. Рассказывайте о своих тяжбах с "торгашами" и о навязывании вам ненужных услуг.

Модератор: АРИ

Re: Роспотребнадзор: говорим, жалуемся!!!

Сообщение Гость » 13 апр 2010, 12:27

У меня знакомая работает на "Шапито" и говорит, что на рыбе и на колбасе всегда обвешивают.
Гость

Сообщение igor » 14 апр 2010, 13:20

С другой стороны, кто как может тот так живет и зарабатывает :unknown:
igor
Новичок

Сообщение покупатель » 13 июн 2010, 19:01

Купил сахар в магазине "Домино" по ул. Строителей, там куча мышиных какашек :shock:
покупатель

Сообщение АРИ » 13 июн 2010, 19:44

покупатель писал(а):Купил сахар в магазине "Домино" по ул. Строителей, там куча мышиных какашек :shock:

А отнести назад не пробовали? :( Как же употреблять его в пищу-то будете?!
Суровая реальность мою охладила кровь!Предвижу, по необходимости избегаю, по возможности действую!Если я вам не нравлюсь, застрелитесь! Я не исправлюсь! (с)
(И уже не покалечит смех лощеных дураков, ведь запрыгнул ей на плечи, мокрый ангел с облаков!)
АРИ
Прописался

Сообщение покупатель » 13 июн 2010, 20:55

Есть его никто и не собирался :bad: Деньги то вернут 100%, только что изменится? Товар будет лучшего качества? Это же вещьдок, к примеру для сан.эпид.станции :twisted:
покупатель

Сообщение АРИ » 14 июн 2010, 12:13

покупатель писал(а):Купил сахар в магазине "Домино" по ул. Строителей, там куча мышиных какашек :shock:

Хорошо!! Мы не будем ходит в "Домино" :no: и покупать там сахар! Спасибо, покупатель, за предупреждение!!
Суровая реальность мою охладила кровь!Предвижу, по необходимости избегаю, по возможности действую!Если я вам не нравлюсь, застрелитесь! Я не исправлюсь! (с)
(И уже не покалечит смех лощеных дураков, ведь запрыгнул ей на плечи, мокрый ангел с облаков!)
АРИ
Прописался

Сообщение я » 29 июл 2010, 20:54

вчера стоял в очереди в магазине, гасановском ,по гафури напротив сбербанка ,видел такую ситуацию,женщина купила сыр ,попросила чек на что ей ответили, что чеки не выбивают ,она покупатель говорит, ей я беру не себе мне надо отчитаться ,продавец отвечает что если она пробьет чек то ее накажут штрафом,покупатель настаивает и говорит вы что всем не пробиваете, та говорит всем.,тогда дайте хоть какую нибудь бумажку ,ей дали написаную от руки ,перед уходом я сфотографировал бумажку ,будет интересно выложу,недавно со знакомыми обсуждали эту тему ,что загарелым братьям уже все позволено в городе ,им не налоговая ,не менты ,не пожарка не страшны,она везде свои
я

Сообщение я » 30 июл 2010, 22:57

я писал(а):вчера стоял в очереди в магазине, гасановском ,по гафури напротив сбербанка ,видел такую ситуацию,женщина купила сыр ,попросила чек на что ей ответили, что чеки не выбивают ,она покупатель говорит, ей я беру не себе мне надо отчитаться ,продавец отвечает что если она пробьет чек то ее накажут штрафом,покупатель настаивает и говорит вы что всем не пробиваете, та говорит всем.,тогда дайте хоть какую нибудь бумажку ,ей дали написаную от руки ,перед уходом я сфотографировал бумажку ,будет интересно выложу,недавно со знакомыми обсуждали эту тему ,что загарелым братьям уже все позволено в городе ,им не налоговая ,не менты ,не пожарка не страшны,она везде свои

Точно не знаю, но вроде бы сейчас многие ЧП-ники перешли на систему без кассовых аппаратов и загорелые парни тут ни при чем
я

Сообщение Mike1991 » 23 ноя 2010, 09:39

У меня достаточно сложный случай был.

В общем, решил купить себе на комп дискретную звуковую карту. Выбор пал на продукт компании Creative - Creative X-Fi Xtreme Audio. Пошёл в один из компьютерных магазинов, там приобрёл данную звуковую карту по цене 1500 р.

Чуть позже я узнал, что компания Creative сделала достаточно хитрый маркетинговый ход: звуковая карта Xtreme Audio на самом деле не имеет никакого отношения к серии X-Fi, поскольку в ней установлен старый чип (который использовался в старых звуковых картах Creative, таких как, например, Creative Audigy SE). В звуковых картах серии X-Fi используется новый чип X-Fi, более мощный и производительный. Эта звуковая карточка (Xtreme Audio) по сути та же Creative Audigy SE, цена которой 700 р. Единственное отличие - программное обеспечение, которое, я думаю, не стОит 700 р.

И я даже не знал, кому предъявлять. Магазин вроде как ни при чём: они продавали товар, все его характеристики соответствовали тем, что указал производитель. Виновник - сам производитель. Хотя, я думаю, магазин, конечно, тоже должен нести ответственность за ложную информацию о товаре (пускай даже если эту информацию сначала приподнёс сам изготовитель). Я в принципе не удавлюсь из-за этих лишних 700 рублей. Просто я, если бы знал, я лучше либо купил бы Creative Audigy за 700 р., либо подкопил деньжат и взял бы Creative X-Fi Xtreme Gamer уже с чипом X-Fi (но за 2800 р.).
Последний раз редактировалось Mike1991 24 ноя 2010, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Mike1991
Прописался

Сообщение Зритель » 23 ноя 2010, 13:28

Магазин не обязан рвать задницу в поисках и сборе инфы, которую ему производитель не предоставил. Тем более бюджетный, читай дешевый бренд. Врать магазин не имеет права, это верно, предоставить полную информацию обязан, тоже верно. Но откуда магазину знать все тонкости и нюансы технологии и тем более комплектующих? Их задача - продавать конечный продукт, они платы сами не производят, кристаллы не выращивают, а ПО - не пишут.

ПС
Смешно читать, чип тот же... Сам по себе чип мало что значит, его обвязка, организация его электропитания значит много больше. Одинаковый ЦАП в разной реализации может звучать очень по-разному. И подогнанная микропрограмма с новыми алгоритмами может заставить "старый" чип работать, мягко говоря, по-новому. Да и потом, звукашки креатив - чисто геймерское барахло, держат последние стандарты и драйвера есть - чего вам еще надо? Все равно ведь будете сжатки/пожатки гонять на компьютерных пукалках. :D А еще на магазин наезды строчат.
Зритель

Пред.След.

Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг