СКИДКИ!!!РАСПРОДАЖА!!!РАССРОЧКА!!!

Здесь обсуждается тема защиты прав потребителя. Рассказывайте о своих тяжбах с "торгашами" и о навязывании вам ненужных услуг.

Модератор: АРИ

Re: СКИДКИ!!!РАСПРОДАЖА!!!РАССРОЧКА!!!

Сообщение Mike1991 » 23 ноя 2010, 09:15

Всегда скептически относился к таким распродажам, скидкам, рассрочкам и прочим свистоперделкам. А тут как-то раз смотрю по телеку, реклама была летом в М-Видео, типа 0% первый взнос, 0% переплаты и на 24 месяца. Ну, думаю, реальная тема, может быть действительно что-то путное.

Захотел себе ноут взять под этот шумок. Присмотрел рублей за 30 нормальный ноутбук, пошёл к продавцам, стал уточнять. Оказывается есть ещё такая байда, называется "страхование жизни". Она начисляется за каждый месяц на тот случай, если ты случайно уйдёшь в мир иной, магазин смог бы компенсировать свои расходы. У меня в итоге по деньгам около 40 рублей почти выйти должно было (вместо положенных 30). Конечно, я отказался тогда от такой "рассрочки".

С тех пор не верю всем этим огромным красивым надписям типа "Акция!", "Скидка!" и, тем более, "Рассрочка!". Если где и есть настоящие акции и распродажи, так это где-нибудь во Франции или в США (когда магазин даёт реальную скидку 75% причём без всяких подводных камней). А у нас - одно разводилово.
Mike1991
Прописался

Re: СКИДКИ!!!РАСПРОДАЖА!!!РАССРОЧКА!!!

Сообщение Трезвый » 23 ноя 2010, 13:17

Эх, дикари, дикари! :D Чтобы продавать дешево, читай обеспечить себе дешевый маркетинг и хороший сток, дешево купить дорогую репутацию - надо охват обеспечить. А какой нафик охват в салавате? Вот и мотаются люди в крупные города, там охват больше и предложения выгодные чаще. Правда, далеко не всегда успевают.
Но дело не в этом. Смешно видеть, как на людей действуют все те же старые сказки и как люди теряют человеческий же облик в погоне за "халявой". И стар и млад рвут друг другу глотки, чтобы купить дешевый вонючий чайник, дешевле на 50%, при том, что купят в итоге к нему всяклй ненужной требухи с бешенной наценкой, так что чайник будет дороже на 100%. Противно это видеть. А я видел это в салавате минимум дважды. И не на примере одной пары.

Есть хорошая поговорка: "если слышен денег шелест, значит лох пошел на нерест". Сверяйте цены в сети и поглубже вдыхайте перед тем, как пойдете драться, толкаться и плеваться друг на друга на следующую раздрапожу :%)
Трезвый

Пред.

Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг