Где в Салавате можно заказать тортик?

Здесь обсуждается тема защиты прав потребителя. Рассказывайте о своих тяжбах с "торгашами" и о навязывании вам ненужных услуг.

Модератор: АРИ

Re: Где можно заказать тортик на день рождения ребёнка?

Сообщение Знайка » 13 июн 2010, 12:07

Рекси писал(а):а где вы всё берёте: мастику там или марципан, мармалоу? где это можно купить :girl_sad:

Стервочка писал(а):С этим у нас в городе, как в 19 веке

согласна! днём с огнём... :sorry: делаю так ))рецепт ...
Сначало готовим сироп вот так (сахар((сахар можно смолоть в пудру и просеять через мелкое сито)) + холодная вода + патока) и на медленном огне всё это помешивая, увариваем сироп до тех пор, пока его температура не достигнет примерно 120 °С - примерно 20-30 мин. Затем измельчаем орехи (миндаль) до состоянияв крошки . Смешиваем молотые орехи и пудру в однородную массу и добавляем готовый сироп в ореховую массу и замешиваем до густоты... В конце добавляем коньячок :good:
Знайка
 

Re: Где можно заказать тортик на день рождения ребёнка?

Сообщение АРИ » 13 июн 2010, 12:17

Стервочка ничего страшного :smile: пиши ещё!!! (комент уже прошёл твой) кстати,данный твой рецепт-сработал :good: :Bravo: всё получилось....очень было вкусно!!!!
Суровая реальность мою охладила кровь!Предвижу, по необходимости избегаю, по возможности действую!Если я вам не нравлюсь, застрелитесь! Я не исправлюсь! (с)
(И уже не покалечит смех лощеных дураков, ведь запрыгнул ей на плечи, мокрый ангел с облаков!)
Аватар пользователя
АРИ
Прописался
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 25 май 2009, 23:26

Re: Где можно заказать тортик на день рождения ребёнка?

Сообщение Стервочка » 13 июн 2010, 12:20

Знайка писал(а): Сначало готовим сироп вот так (сахар((сахар можно смолоть в пудру и просеять через мелкое сито)) + холодная вода + патока) и на медленном огне всё это помешивая, увариваем сироп до тех пор, пока его температура не достигнет примерно 120 °С - примерно 20-30 мин. Затем измельчаем орехи (миндаль) до состоянияв крошки . Смешиваем молотые орехи и пудру в однородную массу и добавляем готовый сироп в ореховую массу и замешиваем до густоты... В конце добавляем коньячок :good:


Я так понимаю это рецепт марципана? Ни разу не пробовала его на вкус... Как?
Я делаю мастику, на вкус она приятная. Все знакомые называют его сладкий вкусный пластилин :smile:
Аватар пользователя
Стервочка
Прописался
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 21:57

Re: Где можно заказать тортик на день рождения ребёнка?

Сообщение Стервочка » 13 июн 2010, 12:59

АРИ писал(а):Стервочка ничего страшного :smile: пиши ещё!!! (комент уже прошёл твой) кстати,данный твой рецепт-сработал :good: :Bravo: всё получилось....очень было вкусно!!!!


На здоровье ;)
Аватар пользователя
Стервочка
Прописался
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 21:57

Re: Где можно заказать тортик на день рождения ребёнка?

Сообщение Iprit » 13 июн 2010, 17:21

Пока была в сомнениях самой делать тортик или заказать, перерыла кучу сайтов, и нашла очень интересный форум. Пообщалась с мастерицами с форума, узнала для себя много интересного. Оказывается, не так страшен чёрт как его малюют :) например, приготовление марципана. (фото не мои :)
Изображение
Изображение
Готовую массу упаковываем в полиэтиленовый мешок (изолируем от воздуха) и убираем в холодильник. Масса может храниться до полугода.
Технология покрытия круглого торта марципановой пастой.
Марципановая масса (паста) для моделирования широко применяется в практике квалифицированных кондитеров. Она хороша не только для изготовления различных фигурок, цветов и других декорирующих элементов, но и хорошо приспособлена для покрытий тортов полностью или только необходимых поверхностей. Паста пластична и хорошо раскатывается. Ее возможно легко окрашивать всеми типами водорастворимых пищевых красок. Готовые изделия и полуфабрикаты, а также сам материал достаточно долго хранится при условии изоляции от воздуха и при низкой температуре. Марципановая паста для моделирования также вкусна, как и марципановые начинки для конфет, однако имеет некоторые отличия. В пасте для моделирования кроме вкуса (фигурки и украшения всегда с удовольствием съедаются) особо ценятся ее технологические свойства - пластичность, однородность, гладкость.
Изображение
Всегда надо тщательно готовить бисквит к декоративному покрытию марципаном или сахарными покрытиями. Подготовка заключается в тщательном выравнивании поверхностей и придании бисквиту наиболее точной геометрической формы и близкой к дизайнерскому замыслу.
Если бисквит получился не очень ровный, то надо его подготовить, как бы зашпаклевать. Для этого используют обрезки марципановой пасты, сильно размягченную сахарную помадку. После заделывания заметных углублений надо покрыть бисквит абрикосовой глазурью. (см. Выпуск № 5) Абрикосовое покрытие является склеивающим слоем, который после высыхания прочно скрепляет марципановый слой с поверхностью бисквита и предотвращает возможное его смещение, особенно при длительном нахождении готового торта на праздничном столе в теплом помещении. Покрывать бисквит абрикосовой глазурью надо с предварительным ее разогревом до 45-50 С. Не кипятить!
Раскатываем марципановую пасту слоем 3-5 мм.
Изображение
Покрывать бисквит марципановым листом надо за один раз, стараясь в последствии не поправлять лист на бисквите. Для удобства нанесения марципана используйте скалку, на которую предварительно намотайте лист. На фотографии видно, как надо начинать укладку листа.
Изображение
После нанесения листа надо аккуратно пригладить марципан к поверхности бисквита, чтобы не осталось пузырей воздуха под листом. При разравнивании марципана на поверхности будущего торта старайтесь не надавливать сильно на бисквит. Если он продавится, то исправить погрешность будет очень проблематично. Особенно аккуратно надо заглаживать на углах - сопряжении верхней и боковой поверхностей. На боковых поверхностях надо избежать фалд, это трудно, но вполне достижимо.
Изображение
Излишки марципана надо отрезать острым ножом. На предыдущей фотографии четко видно как надо это делать. Видна и толщина листа марципана, которая обычно составляет 3-5 мм, но если торт позиционирован по названию как "марципановый", покрытие бисквита может быть любой толщины.
Подкрашивание массы и лепка фигурок на тортик, это уже зависит от фантазии.
Стервочка писал(а):Я так понимаю это рецепт марципана? Ни разу не пробовала его на вкус... Как?
Я делаю мастику, на вкус она приятная. Все знакомые называют его сладкий вкусный пластилин :smile:

Марципан по структуре более похож на пластилин, и фигурки остаются съедобными :) У мастики есть свойство подзастывать. Хотя наверно у каждой хозяйки свои секреты ;)
Изображение
К жизни надо относиться с лёгкостью, а к себе с иронией. ;)
Аватар пользователя
Iprit
Прописался
 
Сообщений: 102
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 20:26
Откуда: Салават (це Маямі, тільки в жопі)

Re: Где можно заказать тортик на день рождения ребёнка?

Сообщение Iprit » 13 июн 2010, 17:31

Кстати, сама я вчера эксперементировала с машмелоу :) Вроде бы получилось хорошо. Она и делается проще и в работе лучше.
Чтобы ее приготовить нужно иметь
1.- Вот такие конфетки-суфле(машмелоу)или любые другие подобные.
Изображение
2.- Сахарная пудра(не меньше 300 гр)
3.- Лимонная кислота(жидкая)
4.- Лопатка

Конфетки выложить в тарелочку поглуюже, сбразнуть лимонной кислотой и поставить в микроволновыю печь на минуту или чуть меньше. Конфеты сильно увеличатся в размере и подтопятся.
Изображение

Добавлять постепенно сахарную пудру и вымешивать лопаткой.
Изображение

Когда вы почувствуете, что лопаткой это делать уже неудобно, насыпайте на стол сахарную пудру, выкладывайте на неё сверху мастику и продолжайте вымешивать.
Изображение

Когда мастика станет эластичной (липнуть она не перестанет, на столе всё время должна находиться сахарная пудра *я раскатывала на крахмале*), скатать в комочек и положить ее в целый целофановый мешок, герметично упаковать, чтобы воздух не попадал. Мастика из таких конфеток получается нежно розового цвета.
Чтобы придать мастике нужный вам цвет, нужны красители пищевые. Но не те которые для покраски яиц!

Вобщем не сложно. :dance:
Изображение
К жизни надо относиться с лёгкостью, а к себе с иронией. ;)
Аватар пользователя
Iprit
Прописался
 
Сообщений: 102
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 20:26
Откуда: Салават (це Маямі, тільки в жопі)

Re: Где можно заказать тортик на день рождения ребёнка?

Сообщение firelik » 13 июн 2010, 18:39

а что в итоге получится ??? Большая конфета ???
Не переходите yлицy на тот свет!
Аватар пользователя
firelik
Прописался
 
Сообщений: 905
Зарегистрирован: 01 июн 2009, 14:51
Откуда: Салават

Re: Где можно заказать тортик на день рождения ребёнка?

Сообщение АРИ » 13 июн 2010, 18:44

firelik писал(а):а что в итоге получится ??? Большая конфета ???

не-а :smile: больсой-больсой торт, они такое мутят...пальчики оближишь!!!
Суровая реальность мою охладила кровь!Предвижу, по необходимости избегаю, по возможности действую!Если я вам не нравлюсь, застрелитесь! Я не исправлюсь! (с)
(И уже не покалечит смех лощеных дураков, ведь запрыгнул ей на плечи, мокрый ангел с облаков!)
Аватар пользователя
АРИ
Прописался
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 25 май 2009, 23:26

Re: Где можно заказать тортик на день рождения ребёнка?

Сообщение firelik » 13 июн 2010, 18:53

АРИ писал(а):
firelik писал(а):а что в итоге получится ??? Большая конфета ???

не-а :smile: больсой-больсой торт, они такое мутят...пальчики оближишь!!!


а зубы не переломаешь - он же из карамели будет
Не переходите yлицy на тот свет!
Аватар пользователя
firelik
Прописался
 
Сообщений: 905
Зарегистрирован: 01 июн 2009, 14:51
Откуда: Салават

Re: Где можно заказать тортик на день рождения ребёнка?

Сообщение АРИ » 13 июн 2010, 19:26

firelik писал(а):а зубы не переломаешь - он же из карамели будет

незнай :no: Iprit!!! чё ты там мутишь расскажи а ? ;)
Суровая реальность мою охладила кровь!Предвижу, по необходимости избегаю, по возможности действую!Если я вам не нравлюсь, застрелитесь! Я не исправлюсь! (с)
(И уже не покалечит смех лощеных дураков, ведь запрыгнул ей на плечи, мокрый ангел с облаков!)
Аватар пользователя
АРИ
Прописался
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 25 май 2009, 23:26

Пред.След.

Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: ClaudeBot и гости: 0



Сайт города Салават, салаватский городской портал