Про нерадивых сотрудников и хорошее( тупуголовое) нач-во

Здесь обсуждается тема защиты прав потребителя. Рассказывайте о своих тяжбах с "торгашами" и о навязывании вам ненужных услуг.

Модератор: АРИ

Re: Про нерадивых сотрудников и хорошее( тупуголовое) нач-во

Сообщение Ильдар » 21 сен 2010, 10:56

ОлесИк писал(а):Я по теме :D

Работала на НУРИМАНОВА, 4. Типо в ООО "Авто Мир":
Во 1-ых, директор не оформляет Трудовой договор с Вами (остальным сотрудникам или вновь пришедшим наплевать лиж бы приняли на работу).
Во 2-ых, если захочешь оттуда уволиться, то надо будет по унижаться, по бегать за Директором, с недельки (это минимум!), может вообще не отдать Трудовую кн., а сослаться на утерю или Вы якобы её совсем не сдавали... А про выплату з/п, за те дни которые Вы работали (отрабатывали), Вы не "увидите"! впрочем как и трудовой.
В 3-их, выплачивает не столько, сколько обещал, если вы продолжаете ещё работать там...
P.S. коллектив там хороший, добрый, но наивный!!!

Дорогие соискатели (работники) не давайте себя обманывать!!!
ЗАПОМНИТЕ злачное место работадателя:

НУРИМАНОВА, 4. ООО «Авто Мир»

Кто работал там, хотябы 5 дней знает о чём я. Пишите, не бойтесь, надеюсь модераторы не удалят.
Зато мы поможем многим студентам, которые незная про эту организацию, не смогут "лохонуться" :Bravo:

А меня вот очень грамотно уволили!
Сначала не платили зарплату 2 месяца (а она была "серая").
Но у меня не было времени переживать по этому поводу, т.к. не вылезал из командировок. Потом предложили "по собственному желанию" или "мы найдём повод, чтобы уволить по статье".
Вот и представьте: встал бы я в позу и, в лучшем случае, отстоял бы свою официальную зарплату, т.е. 1/6 от реальной. Кстати, "официалку" платили вовремя.

Проверки? Да там сам чёрт ногу сломит в их бухгалтерии! :shock:

Да, уволился "по собственному"! Зол. :evil: А что было делать? Рассчитались "по-серому" не полностью, но смог прожить до устройства на новую работу.

Дааа... наш долг предупредить о "крепостничестве" на Нуриманова, 4.
Ильдар

Сообщение корпоративный юрист » 21 сен 2010, 11:36

Обращение в суд — довольно эффективная мера борьбы за свои права. Большинство исков о защите трудовых прав удовлетворяются. «Однако будьте готовы к тому, что судебный путь может быть тернист и долог»!!!!

В последнее время нарушения прав работников происходят все чаще. Однако это вовсе не значит, что государство стало менее жестко относиться к такого рода злоупотреблениям. Напротив, количество штрафов в отношении работодателей за последние месяцы существенно возросло. Другое дело, что свои права нужно уметь отстаивать, а у большинства на это нет времени и сил.
корпоративный юрист

Сообщение Спонсор » 21 сен 2010, 11:52

Ильдар писал(а):Да, уволился "по собственному"! Зол. А что было делать? Рассчитались "по-серому" не полностью, но смог прожить до устройства на новую работу.

А что вы мил человек хотели ? И рыбку съесть и кости продать ? Да? Серая зарплата-это не зарплата, а подачка :twisted: Захотели, вам подали, а не захотели....дулю вам покажут :"":
Спонсор

Сообщение АРИ » 21 сен 2010, 11:59

Спонсор писал(а):
Ильдар писал(а):Да, уволился "по собственному"! Зол. А что было делать? Рассчитались "по-серому" не полностью, но смог прожить до устройства на новую работу.

А что вы мил человек хотели ? И рыбку съесть и кости продать ? Да? Серая зарплата-это не зарплата, а подачка :twisted: Захотели, вам подали, а не захотели....дулю вам покажут :"":

Другой вариант.....И невинность соблюсти, и капитал приобрести.... :girl_wink:

корпоративный юрист писал(а):Напротив, количество штрафов в отношении работодателей за последние месяцы существенно возросло. Другое дело, что свои права нужно уметь отстаивать, а у большинства на это нет времени и сил.

И нет знаний соответствующих о своих трудовых правах! "Совковый менталитет, когда все должно с неба свалиться" ещё летает в головах.....Да и элементарная лень мешает что-то узнать лишнее о том, что тебе должны по праву. Что и потверждает эта цитатаИзображение
Работала на НУРИМАНОВА, 4. Типо в ООО "Авто Мир":
Во 1-ых, директор не оформляет Трудовой договор с Вами (остальным сотрудникам или вновь пришедшим наплевать лиж бы приняли на работу).
Суровая реальность мою охладила кровь!Предвижу, по необходимости избегаю, по возможности действую!Если я вам не нравлюсь, застрелитесь! Я не исправлюсь! (с)
(И уже не покалечит смех лощеных дураков, ведь запрыгнул ей на плечи, мокрый ангел с облаков!)
АРИ
Прописался

Сообщение Пока безработная » 21 сен 2010, 13:05

Огромное спасибо Вам за данный форум и эту тему, очень своевременно и актуально! Мне очень помогла эта информация!
Потомучто приходила раза три на Нуриманова, чтоб устроиться на работу секретерём (кстате они там постоянно нужны почему то - это настораживает!!!). То Директор занят, то его нет на месте и т.д. Вот уже месяц как это продолжается!!!
на мои вопросы отвечают двухзначно... терь понятно!!!
Не пойду туда больше устраиваться.... :!:
Пока безработная

Сообщение АРИ » 21 сен 2010, 18:04

Всем тем, кто хочет облить меня грязью, говорю сразу - бесполезно!!!
Идите и завидуйте дальше :smile: А лучше приходите ко мне ( место работы вы знаете и скажите мне всю правду обо мне :oops: ).И заодно пусть послушают другие, хорошо ?!
Суровая реальность мою охладила кровь!Предвижу, по необходимости избегаю, по возможности действую!Если я вам не нравлюсь, застрелитесь! Я не исправлюсь! (с)
(И уже не покалечит смех лощеных дураков, ведь запрыгнул ей на плечи, мокрый ангел с облаков!)
АРИ
Прописался

Сообщение Спонсор » 21 сен 2010, 19:03

Задолженность по заработной плате в Башкирии - 83 миллиона рублей

По данным Башкортостанстата, просроченная задолженность по заработной плате в регионе на 1 сентября составила 83 миллиона рублей. С 1 января текущего года она увеличилась в 4,7 раза. Эти цифры были озвучены во вторник, 21 сентября, в Правительстве РБ в ходе заседания Межведомственного координационного совета по вопросам погашения просроченной задолженности. Совещание, которое прошло в режиме видеоконференции, провел вице-премьер Фидус Ямалтдинов. В нем участвовали руководители республиканских министерств и ведомств, главы администраций ряда городов и районов республики, представители прокуратуры.
По словам вице-премьера, на начало месяца в восьми регионах Приволжского федерального округа, включая Башкортостан, размер задолженности увеличился.

— В результате республика находилась на девятом месте, — уточнил он.
К слову, наибольший размер долга в Нижегородской области – 186 млн. руб, наименьший – в Ульяновской области – четыре млн.руб.

За последние два месяца количество организаций-должников увеличилось с 18 до 35, численность работников, перед которыми имеется задолженность, – с 3085 до 5574 человек. Из них две трети трудятся в сельскохозяйственной отрасли (более 3640 человек), 28 процентов – на обрабатывающих производствах (1571 человек).

Значительный объем задолженности приходится на сельское хозяйство и лесозаготовки – 51,3 процента, что составляет 42,4 млн.руб. Кроме того, 36,9 миллиона рублей невыплаченной в срок заработной платы приходится на обрабатывающие производства, 3,1 млн. рублей на строительство, 0,4 млн. рублей — на организации, занимающиеся производством и распределением электроэнергии, газа и воды.
— Основной причиной образования просроченной задолженности по заработной плате в сельском хозяйстве является отсутствие финансовых средств, — отметил Фидус Ямалтдинов.

В целом, 20 территорий региона имеют задолженность по заработной плате. Наибольший размер при этом сосредоточен в Стерлитамаке – 20,4 млн.руб, Уфе — 4,8 млн. рублей, Салавате – 3 млн.рублей, а также в Благоварском — 19,5 млн.руб, Стерлитамакском – 10,4 млн. руб., Дуванском — 7,4 млн. руб., Альшеевском — 4,2 млн. рублей, Абзелиловском — 3,4 млн. рублей районах

Однако, как подчеркнул Фидус Ямалтдинов, по оперативной информации Министерства труда и социальной защиты населения РБ, задолженность по заработной плате превышает в разы данные официальной статистики, особенно это касается обрабатывающих производств, сельского хозяйства и строительства.

— В целях отслеживания ситуации с погашением задолженности по заработной плате в организациях, не предоставляющих статистическую отчетность, Министерством труда и социальной защиты населения РБ организован мониторинг оперативной информации, — подчеркнул вице-премьер. – Данная информация будет собираться и анализироваться ежемесячно. В случае ее недостоверности органы статистики вправе привлекать работодателей к административной ответственности. Примеры тому уже есть.
— Вопрос межведомственный, он не относится к функциональным обязанностям только одного человека, — уточнил Фидус Ямалтдинов. – Если мы не объединим усилия, не скоординируем наши совместные действия, с этой работой мы просто не справимся.

Вице-премьер призвал глав администраций городов и районов республики усилить контроль за соблюдением работодателями трудовых прав работников, за своевременной выплатой заработной платы.
— Именно на территориальном уровне должны решаться вопросы предупреждения социальной напряженности и трудовых конфликтов. Далеко не везде эта работа построена надлежащим образом, — сказал Фидус Ямалтдинов.
http://bashinform.ru/news/302773/-ссылка
Спонсор

Сообщение Менеджер » 24 сен 2010, 12:37

Мне до сих пор, не отдали трудовую книжку.... куда жаловаться? у этого афериста всё схвачено....
Хотя я уже работаю на другом производстве, пришлось завести новую :P
Менеджер

Сообщение Гость » 12 окт 2010, 22:32

Менеджер писал(а):Мне до сих пор, не отдали трудовую книжку.... куда жаловаться? у этого афериста всё схвачено....

в суд прямая дорога Вам
насчет ООО "Автомира" - не его ли директор у нас в депутатах ходит городских?
Гость

Сообщение Ujcnm » 13 окт 2010, 12:13

Гость писал(а):
Менеджер писал(а):Мне до сих пор, не отдали трудовую книжку.... куда жаловаться? у этого афериста всё схвачено....

в суд прямая дорога Вам
насчет ООО "Автомира" - не его ли директор у нас в депутатах ходит городских?

Ну да. Поэтому ничего и не боится. Не был бы депутатом, не развёл бы такого произвола.
Ujcnm

Пред.След.

Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг