Банковский вклад в Салавате: проценты, риски, тонкости

Здесь обсуждается тема защиты прав потребителя. Рассказывайте о своих тяжбах с "торгашами" и о навязывании вам ненужных услуг.

Модератор: АРИ

Re: Цены на недвижимость в Салавате

Сообщение Арина Родионовна » 07 сен 2013, 22:53

Гость писал(а):уже давно нет таких процентов по вкладам,если они только у тебя не в каком ни будь в ммм лежат,там и более обещеют

В хоум кредите раньше было 12, сейчас 11. В инвесткапитале 10
Арина Родионовна

Re: Банковский вклад в Салавате: проценты, риски, тонкости

Сообщение I Love squirt » 07 сен 2013, 23:27

Финансово просвещаться надо, и меньше пивасика пить. Есть такая вещь хорошая,как структурный продукт. БКС предлагает, доходность до 16 %. Немного головой поработайте. Я могу здесь все наблюдечке выложить, из принципа не хочу. Причем это так, я попала навскидку, потратив 1 минуту. Для сведения, БКС входит в тройку крупнейщих брокеров России, если не ошибаюсь, у сбера клиентов меньше, чем у БКС. И в банках можно найти хорошие проценты, лениться не надо, и писать хрень на форуме.
I Love squirt
Прописался

Сообщение I Love squirt » 07 сен 2013, 23:59

Вопрос даже не в процентах, а в риске, которые вы готовы нести. Чем выше проценты, тем больше рисков потери капиталов. Есть сейчас много МФО, которые готовы у тебя брать под 16-20 %, ну и соответственно они кредитуют население под более высокие проценты. Здесь уже вопрос, готовы ли вы идти на риск.
I Love squirt
Прописался

Сообщение I Love squirt » 08 сен 2013, 00:09

До 31 августа под 11 % можно было открыть в финаме депозит
I Love squirt
Прописался

Re: Цены на недвижимость в Салавате

Сообщение I Love squirt » 08 сен 2013, 00:11

Арина Родионовна писал(а):
Гость писал(а):уже давно нет таких процентов по вкладам,если они только у тебя не в каком ни будь в ммм лежат,там и более обещеют

В хоум кредите раньше было 12, сейчас 11. В инвесткапитале 10

В хоуме сейчас максимальная ставка 9%
I Love squirt
Прописался

Сообщение I Love squirt » 09 сен 2013, 22:42

Задала училка по обществознанию детишкам бизнес-планы подготовить. Ну а чо – тема предпринимательство, пусть покреативят на тему внутришкольного бизнеса. Школа-то ‒ модель государства. И пятиклассники взялись за домашку как никогда ретиво. И вот ‒ урок, презентации.

Не по возрасту громоздкая отличница подробнейше разложила, как она комбинат питания устроит. Юркий рыжий мальчишка обрисовал фантастические перспективы преображения школьной транспортной системы: тут и лифты, и эскалаторы, и рикши. Смурной опрятный паренек, вовсе не похожий на шального айтишника, сделал классный доклад о системе автоматизации, контроля доступа, учета и контроля на базе школьной компьютерной сети. Бойкая веселушка рассказала о производстве обуви для всех учителей, школьников и даже для продажи на экспорт.

И вот, выходит к доске худенькая скромная девочка с открытым лицом и добрыми глазами.
‒ Все вы, ‒ говорит она одноклассникам, ‒ начинали свои бизнес-планы со слов «возьму кредит в банке». Так вот, я открываю банк.

По рядам прокатился сдержанный гул восхищения и зависти: и как сами не дотумкали?
‒ Условия у меня такие, ‒ продолжает девочка, ‒ каждый может взять любую сумму под 20% годовых.
‒ Как любую? И миллион можно, ‒ вскинул голову дремавший на задней парте до анекдотичности типичный Вовочка, хулиган и второгодник.
‒ Хоть миллиард. Хоть сто миллиардов. Но учтите – в конце года эти деньги нужно будет отдать с процентами. Кто не отдаст ‒ забираю имуществом.
‒ Чо, весь бизнес отберешь? ‒ возмутилась, алея щеками, толстая отличница.
‒ Нет, конечно! Только недостающую часть заберу, не более.
‒ Нормальные условия. Даже отличные, ‒ взвешенно отчеканил айтишник, подняв глаза от калькулятора, ‒ я согласен.
За ним все закивали голосами ‒ такой добрый и щедрый банк всем понравился.

‒ Ну вот, ‒ продолжила тихая «банкирша», ‒ в начале года я выдам гору денег. Но, сколько бы я ни выдала, 100% денег покрывают 100% школьного бизнеса. А в конце года я потребую вернуть 120% выданных денег. Гору и плюс еще пятую часть горы. А у вас на руках ‒ только гора, 20%, которые я потребую сверху, не существует в природе. Значит, по результатам года я заберу 20% школы.
За год кто-то сумеет собрать 120% денег, а кто-то и 400%. Но это значит, что у другого не будеи и половины необходимого для возврата долга. Но это не важно. Важно, что в любом случае, как только вы согласились взять кредит, вы отдали мне 20% школы.
Следующий год ‒ еще 20%. И так далее. Ну а к десятому классу я буду единственной владелицей школы. Сегодня вы мечтаете о благополучии, бизнесе, успехе, развитии. А к десятому классу вы станете моими рабами и я буду решать, кому жить, а кому умереть с голоду.

Класс затих. Учительница растерянно хлопала кривовато подведенными глазками. У кого-то в сумке невероятно громко вибрировал мобильник.

‒ Нафиг такой банк, ‒ первым ожил второгодник Вовочка, ‒ без банка обойдемся.
‒ Точно! ‒ зажглась надеждой веселушка от обувного бизнеса, ‒ без банков и денег обойдемся, бартером будем наши товары и услуги менять друг на друга.
‒ И как ты расплатишься за мороженое, ‒ искренне удивилась «банкирша», ‒ каблук от сапога отломишь и отдашь? А с работниками чем расплачиваться будешь? Кедами? Так им некогда работать станет – будут днями искать того пекаря, которому кеды нужны, чтоб булочку с повидлом купить. Вон, спроси у Дашки, ‒ «банкирша» кивнула на отличницу общественного питания, ‒ согласна она кедами оплату принимать.
‒ А мы будем друг другу расписки писать! ‒ нашелся айтишник.
‒ Хорошая идея, ‒ согласно кивнула «банкирша», ‒ и через три дня у каждого будет вот-такенная стопа записочек: «Я отдал Коле стул», «Вася меня на эскалаторе прокатил», «Взял у Ани кроссовки»… И что? Как потом со всем этим разобраться?
Класс снова затих. Бледная учительница нервно крутила браслетку на запястье, с рассеянно поглядывая то на понурый класс, то на спокойную и милую докладчицу с добрыми глазами.

‒ Это, ‒ вдруг поднялся Вовочка, грохнув стулом, ‒ Иванова, а точно школа тебе будет принадлежать?
‒ Конечно, ‒ пожала плечами девочка. Это же элементарно.
‒ Тогда это… ‒ Вовочка сопел, теребил ногтем характерные мозоли на костяшках кулачищи и пытался подобрать слова, ‒ Иванова, возьми меня на работу. Если кто свое отдавать за долги не будет – я помогу. Ага? А мне много не надо. Ты мне компьютерный класс отдай (айтишник дернулся, но промолчал), я там игровую зону сделаю.
‒ Хорошо, ‒ тут же согласилась «банкирша», ‒ будешь силовым ведомством.
‒ Не, ‒ промычал Вовочка, ‒ давай переименуем… Пусть буду «Спецназ»!

«Банкирша» еще раз кивнула и обратилась к совсем не веселой веселушке:
‒ Анечка, ну зачем тебе заниматься обувным бизнесом, который ты все равно потеряешь? Ты же хочешь получить, а не потерять, правильно? Так вот, я отдам тебе 10% школы.
‒ А мне что делать? ‒ осторожно спросила Аня, чувствуя очередной подвох.
‒ Видишь ли, мне не очень хочется работать. Поэтому работать за меня будешь ты. Вся эта возня ‒ учитывать деньги, выдавать… Вдруг среди года кто-то захочет еще кредит взять? Вот я тебе и отдам деньги под 20% годовых. А ты будешь их раздавать под 22%. Твоя доля – 10% от моей, все честно.
‒ А можно я буду не под 22% выдавать, а под… Под сколько хочу? ‒ повеселела веселушка.
‒ Конечно. Но не думай, что школа твоей станет. Вот, будешь ты отдавать деньги под 33%, и через три года школа будет вроде бы твоей. Однако, ты-то взяла у меня деньги под 20%, которых, как ты помнишь, не существует в природе. И школа все равно будет моей через пять лет. И я отдам тебе твои 10%, а не ты их получишь сама. Понимаешь? Я ‒ хозяйка.

‒ Нафиг такую хозяйку, ‒ булькнула сквозь полные щечки отличница и тут же получила мощную затрещину от Вовочки.
‒ МарьПална, ‒ повернулась «банкирша» к мирно зеленеющей в полусознательном состоянии училке, ‒ и вы не расстраивайтесь. Я дам вам большую зарплату. Вы только учите всех, что так и должно быть, что по другому не бывает. Рассказывайте детям, что если много и хорошо работать, можно достичь успеха, стать богатым. Понимаете, чем больше они работают, тем быстрее буду богатеть я. И чем лучше вы будете пудрить мозги ученикам, тем больше я вам буду платить. Ясно?

В глазах учительницы блеснула искра сознания и надежды, она часто и мелко закивала, преданно глядя на пятиклассницу.
I Love squirt
Прописался

Сообщение Город Салават.ру » 27 ноя 2013, 12:00

Ребят, кто вертится в банковской сфере, объясните, что там происходит сейчас? Дефолт что ли уже новый? На днях у Мастербанка лицензию отобрали. Вот в Самаре тоже что:

Никакой банковской войны в Самарской области нет
На встрече с журналистами полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич прокомментировал для «ФедералПресс» ситуацию в банковской сфере Самарской области. После того как 11 ноября Центробанк отозвал лицензию у Волго-Камского банка, в регионе появились листовки о том, что приостановлены финансовые операции еще трех – Волжского социального банка, банка «Солидарность» и Газбанка. 20 ноября был найден застреленным председатель совета директоров ВСБ Валерий Кучканов, а 26 ноября приостановил выплаты по вкладам банк «Солидарность». Отвечая на вопрос корреспондента «ФедералПресс.Приволжье», Михаил Бабич подчеркнул, что, по его мнению, банковской войны в регионе нет.
http://fedpress.ru/expertsovet/expert_m ... blasti-net
Город Салават.ру
Администратор

Сообщение Экономист » 27 ноя 2013, 14:16

У кого есть вклады снимайте - покупайте машины, квартиры, гаражи - быстрее пока нет ажиотажа и пока выдают деньги Берите то у кого на что хватает (но лучше недвижимость)
Я лично снял, продал машину - купил квартиру однокомнатную, сейчас сдам - так хоть не потеряю свои деньги - времени не много осталось, намечается не очень хорошая ситуация к новому году
Сами видите система страхования вкладов не работает в полном объеме
Экономист

Сообщение Другой Гость » 27 ноя 2013, 14:21

Если сказать по-простому, то ЦБ РФ решил постепенно очистить банковское поле от мелких банков под предлогом борьбы за чистоту. "Мастер-банк" отмывал деньги, выдавал крупные почти безвозвратные кредиты аффилированым субъектам (тем, кто связан с руководством банка родственными и иными узами) , снижая собственный капитал и свою способность совершать выплаты в полном объеме . Цель политики ЦБ РФ - постепенно оставить около 100 крупных надежных банков из 1000 существующих чтобы сконцентрировать средства, облегчив себе контроль за банками и их деньгами и усилить прочность банковской системы в РФ в преддверии тяжелого, с почти нулевым предполагаемым развитием десятилетия. Т.е. экономика не сдуется, но развитие в год будет 1-2%. Инфляция замедляется. Нужен контроль за денежной массой и банками. Но это "уничтожение банков" будет происходить очень медленными темпами. И большинство из них уничтожать не будут, а будут теперь "присоединять" к крупным вместе с деньгами, вкладами, кредитами и т.д. и т.п. А цель последних закрытий банков - напугать и сделать мелких банкиров сговорчивее, предупредив их о необходимости очищения бизнеса от сомнительных сделок и "отмывания" капитала. Государство (в лице нового главы ЦБ) понимает, что продолжение резких действий в отношении средних и крупных банков невозможно, так как может вызвать нервозность у населения и обвалить систему, для чего сейчас реальных экономических предпосылок нет. По последним сведениям страховые и прочие выплаты клиентам "Мастер-банка" уже начали "Сбербанк" и "ВТБ-24". Карточный бизнес (пластиковые дебетовые, кредитные, зарплатные и прочие карты) "Мастер-банка" со 2 декабря начнет обслуживать "Уралсиб".
Другой Гость

Сообщение Гость » 28 ноя 2013, 12:43

Другой Гость писал(а):По последним сведениям страховые и прочие выплаты клиентам "Мастер-банка" уже начали "Сбербанк" и "ВТБ-24". Карточный бизнес (пластиковые дебетовые, кредитные, зарплатные и прочие карты) "Мастер-банка" со 2 декабря начнет обслуживать "Уралсиб".

Вместо одного сомнительного банка, теперь с его вкладчиками будут работать два еще более сомнительных. Такого количества сомнительных сделок и дармоедов как у Сбера и ВТБ, нет не у кого!
Гость

Пред.След.

Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг