Миха писал(а):Скажу даже большее, если бы не было риэлторов, то было бы меньше контроля за ценами от жадных собственников, которые даже оценить свое жилье не могут правильно. Грамотный риэлтор такого собственника может аргументировано осадить, а если цена нормальная, то просто накинет свой процент, который не способен кардинально отпугнуть потенциального покупателя.
Тоже хочу встать на защиту риэлторов.Конечно, риэлтор риэлтору рознь. И агенства у нас в городе есть всякие-и много с подмоченной репутацией.Никогда не обращусь в "Оценку" и никому не советую- безграмотные и наглые сопляки.Не знаю, как у них сейчас с персоналом, но года три назад это было что-то! Султан, Истрон-это проверенные специалисты.Да, конечно, они делают деньги, но они и работают.Никто не будет вам задарма исполнять ваши желания. Пусть у них и подороже, но варианты чистые юридически, с документами полный порядок.А в Султане одной моей знакомой чисто по-человечески пошли навстречу и дали рассрочку на небольшую оставшуюся сумму долга.Всегда есть выбор-или всё делать самостоятельно, или довериться агенству. Я доверяла и никогда меня не подводили нормальные риэлторы, которых в нашем городе немало.